Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#281 Drob

Drob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 680
  • Меня зовут:Тарас

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 14:03

А можно ссылку?

Не помню, это было больше года назад

А у меня не гасят. Или это уши у меня, блин...

Тарас, я пересмотрела кучу подставок. У них высота - от 5 см. А мне надо максимум 3, поэтому и колхоз колхозю.

Вечером померяю, помоем меньше чем 5

• Nady_2 это нравится

#282 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 20:58

*
Популярное сообщение!

Н-да, два месяца я терпела грохот пенника, проклиная экономную себя, китайцев, придумывая глушители, подкладывая под пенник медитативный целлофан, и только мантра "но ты же слушала его у Наташи, он же не шумит! " не давала мне опустить руки. А стоило поднять пенник на глубину, рекомендованную производителем - тишина! Я уже раз 8 проверила, работает ли он. Слышу забор воздуха, выведенный из тумбы в комнату - такой тихий шепот. О как...
  • Гена, А н т о н, vaniamix и 2 другим это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#283 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 005
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 21:16

А если вывести воздухозаборник шлангом на улицу, то вообще тишина!)) и рН повышается :)

#284 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 21:21

Вот не готова я дырку на улицу долбить. Тем более у нас дом обшитый, еще и это это счастье проходить надо. Сейчас всерьез думаю насчет натронной извести, может и решусь.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#285 Drob

Drob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 680
  • Меня зовут:Тарас

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 21:45

Померил подставку. Ровно 5 см(

#286 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 21:48

Померил подставку. Ровно 5 см(

Во-во. А это уже ниже рекомендованной глубины погружения. Ну да не беда, сэкономлю денежку.
1513363661026331488700.jpg
  • Drob это нравится

#287 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 21:53

Там еще такая фишка - ножки в решетку проваливаются, но не все. Пришлось крышку от пластиковой банки приклеивать под ножки. Наше хобби требует изобретательности и изворотливости. И кучи всякой ерунды про запас :-)
  • vaniamix и AnnaZh это нравится

#288 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 15:16

Королевишна отправилась на разведку. Держите за нас кулачки!

#289 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 20:39

*
Популярное сообщение!

Хета 18 ноября
20171118_223937.jpg
Хета 16 декабря
20171216_202948.jpg
Результат - нитрат 10, фосфат... углядеть разницу между 0,03 и 0,1 мне не дано. В любом случае - ура!

Сегодня объявлен день переселений. Королевишна сейчас
20171216_202743.jpg
М-дя... ну, посмотрим.
И до кучи тридакна решила, что в зарослях ксюхи ей будет уютнее, и уверенно туда лезет
20171216_202857.jpg
Ну а мне остается только ждать...
  • vaniamix, Sunfish, Kitalia и 2 другим это нравится

#290 Bodyaikovna

Bodyaikovna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 366
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 20:45

И до кучи тридакна решила, что в зарослях ксюхи ей будет уютнее, и уверенно туда лезет

Ксюха такая бархатная на вид, прекрасно понимаю поведение тридакны)))

• Kitalia это нравится

#291 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 05:24

Хета 18 ноября
attachicon.gif20171118_223937.jpg

А какую роль сеточка выполняет?

#292 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 11:05

А какую роль сеточка выполняет?

Роль поддержателя порядка. Хета в те времена была хиленькая, короткая, рассыпалась от малейшего движения, засыпая весь самп, лезла в возвратный отсек - ну я и решила ее изолировать. Помогло.

Утренние огорчения.

IMG_2746.JPG

Здесь были полуживые Лорд оф ринг. Ежильда долго на них сидела, потом вокруг них выплясывала какое-то время - вот итог. Боюсь, они не в том состоянии, чтобы выжить, катаясь на ежике.

Ну и главное.

IMG_2747.JPG

Это скажу я вам форменное свинство. Такого не позволяла себе даже ее знаменитая предшественница. Ситуация усугубляется тем, что сегодня к нам должен прибыть клоун, пострадавший в борьбе с более сильным кларком, и план был сразу высадить его в актинию. И что теперь?

По-моему она там зацепилась за пластиковую решетку. Может, попробовать снять обормотку?

#293 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 12:52

Роль поддержателя порядка. Хета в те времена была хиленькая, короткая, рассыпалась от малейшего движения, засыпая весь самп, лезла в возвратный отсек - ну я и решила ее изолировать. Помогло.

Увидеть бы более подробные фото устройства всего сампа)

#294 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 14:24

Ань, я что только не делала с актюхой... и камнем прижимала, и в щели засовывала по всем уровням аквариума, но если ей место не нравится, то сложится так, что всё равно выползет и уйдёт. Проще кораллы от неё убрать, чем её приструнить. Недавно так хорошо сидела в ксюхе, но из-за клоунов сбежала в угол аквариума. Они её откровенно забили, пытаясь вытурить из неё краба. Вот встают в позу и бьют хвостом по актинии, крабу по фиг, а актюха по "мордасам" получала. Вот и сбежала.  

• Kitalia это нравится

#295 Bodyaikovna

Bodyaikovna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 366
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 16:55

Не думаю что актиния может зацепиться)

Просто ленится переползать)

#296 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 17:23

Ань, я что только не делала с актюхой...

О да, помню как на заре владения Поросей я страдала, что для них не придумали ошейников и поводков. Я просто хотела предложить ей на выбор еще два места, которые меня устраивают - вдруг да оценит. Но она вроде вылезла из глубины и сидит сейчас довольно прилично. К счастью, приезд пострадавшего клоуна перенесся на другой день, так что буду надеяться, к тому моменту она определится и фокус мне все-таки удастся.

Не думаю что актиния может зацепиться)

Просто ленится переползать)

Актиния ленится? Вот по-моему более неленивого животного в морском аквариуме просто не существует :biggrin:

Увидеть бы более подробные фото устройства всего сампа)

Знаете, чем главным образом отличаются темы мальчиков от тем девочек? У мальчиков куча фоток оборудования, сампы, помпы, дозаторы, добавки, дозировки - куча технических прибамбасов, умных разговоров и научных обоснований. А у девочек - рыбки, коральчики, ути-пути, лапочки-плюшечки... :girlinlove:

Самп мой... да самый обычный. Какой Евгений сделал - такой и хорошо. Слив в отсек с пенником, дальше в водорослевик, небольшой отсек для адсорбентов и/или синтепона и возвратный отсек. Отсек автодолива. На сливе самодельный носок, в отсеке для адсорбентов еще синтепончик - очень удобно гаммарусов ловить для мандаринок.

Вот как-то так.
IMG_2749.JPG IMG_2750.JPG

IMG_2751.JPG IMG_2753.JPG

Может, немного чище, чем обычно, но это уже моя персональная заморочка - искренне считаю чистоту залогом здоровья :mosking:

• Zoychik, volmax, vaniamix и еще 1 это нравится

#297 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 18:30

Все так аккуратно, чисто и красиво! Вот она - женская рука)  :angel:

Мандаринки заморозку не едят?! Смотрю в ее сторону - очень нравится, но боюсь, что слишком хлопотна в содержании будет. Кто-то не подкармливает и нормально живет, а кто-то кормит отдельно.. Разные мандаринки, с разными пищевыми предпочтениями)

#298 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 19:38

Мои все едят, и сушку тоже. Глазчатые легко раскармливаются.

#299 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 19:54

Боже мой, глазам своим не верю! Ну надо же! Не прошло и полгода, как до Рыбенского дошло, что отключение течения и появление белой штуковины - это не опасно, а приятно и очень вкусно! Ну наконец-то. Я уже реально нервничала, все на кормежку - а этот балбес под риф прячется. Что-то ему там конечно перепадало, но много ли? Сегодня рыб явно натрескался досыта. Фух :yahoo:

#300 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 07:04

Мои все едят, и сушку тоже. Глазчатые легко раскармливаются.

Хочется то "дракончиков" - они такие красивые  :ah:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: