А можно ссылку?
Не помню, это было больше года назад
А у меня не гасят. Или это уши у меня, блин...
Тарас, я пересмотрела кучу подставок. У них высота - от 5 см. А мне надо максимум 3, поэтому и колхоз колхозю.
Вечером померяю, помоем меньше чем 5
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 14:03
А можно ссылку?
Не помню, это было больше года назад
А у меня не гасят. Или это уши у меня, блин...
Тарас, я пересмотрела кучу подставок. У них высота - от 5 см. А мне надо максимум 3, поэтому и колхоз колхозю.
Вечером померяю, помоем меньше чем 5
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 20:58

Популярное сообщение!
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 21:16
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 21:21
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 21:48
Во-во. А это уже ниже рекомендованной глубины погружения. Ну да не беда, сэкономлю денежку.Померил подставку. Ровно 5 см(
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 21:53
Отправлено 16 Декабрь 2017 - 15:16
Королевишна отправилась на разведку. Держите за нас кулачки!
Отправлено 16 Декабрь 2017 - 20:39

Популярное сообщение!
Отправлено 16 Декабрь 2017 - 20:45
И до кучи тридакна решила, что в зарослях ксюхи ей будет уютнее, и уверенно туда лезет
Ксюха такая бархатная на вид, прекрасно понимаю поведение тридакны)))
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 05:24
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 11:05
А какую роль сеточка выполняет?
Роль поддержателя порядка. Хета в те времена была хиленькая, короткая, рассыпалась от малейшего движения, засыпая весь самп, лезла в возвратный отсек - ну я и решила ее изолировать. Помогло.
Утренние огорчения.
Здесь были полуживые Лорд оф ринг. Ежильда долго на них сидела, потом вокруг них выплясывала какое-то время - вот итог. Боюсь, они не в том состоянии, чтобы выжить, катаясь на ежике.
Ну и главное.
Это скажу я вам форменное свинство. Такого не позволяла себе даже ее знаменитая предшественница. Ситуация усугубляется тем, что сегодня к нам должен прибыть клоун, пострадавший в борьбе с более сильным кларком, и план был сразу высадить его в актинию. И что теперь?
По-моему она там зацепилась за пластиковую решетку. Может, попробовать снять обормотку?
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 12:52
Роль поддержателя порядка. Хета в те времена была хиленькая, короткая, рассыпалась от малейшего движения, засыпая весь самп, лезла в возвратный отсек - ну я и решила ее изолировать. Помогло.
Увидеть бы более подробные фото устройства всего сампа)
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 14:24
Ань, я что только не делала с актюхой... и камнем прижимала, и в щели засовывала по всем уровням аквариума, но если ей место не нравится, то сложится так, что всё равно выползет и уйдёт. Проще кораллы от неё убрать, чем её приструнить. Недавно так хорошо сидела в ксюхе, но из-за клоунов сбежала в угол аквариума. Они её откровенно забили, пытаясь вытурить из неё краба. Вот встают в позу и бьют хвостом по актинии, крабу по фиг, а актюха по "мордасам" получала. Вот и сбежала.
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 16:55
Не думаю что актиния может зацепиться)
Просто ленится переползать)
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 17:23
Ань, я что только не делала с актюхой...
О да, помню как на заре владения Поросей я страдала, что для них не придумали ошейников и поводков. Я просто хотела предложить ей на выбор еще два места, которые меня устраивают - вдруг да оценит. Но она вроде вылезла из глубины и сидит сейчас довольно прилично. К счастью, приезд пострадавшего клоуна перенесся на другой день, так что буду надеяться, к тому моменту она определится и фокус мне все-таки удастся.
Не думаю что актиния может зацепиться)
Просто ленится переползать)
Актиния ленится? Вот по-моему более неленивого животного в морском аквариуме просто не существует ![]()
Увидеть бы более подробные фото устройства всего сампа)
Знаете, чем главным образом отличаются темы мальчиков от тем девочек? У мальчиков куча фоток оборудования, сампы, помпы, дозаторы, добавки, дозировки - куча технических прибамбасов, умных разговоров и научных обоснований. А у девочек - рыбки, коральчики, ути-пути, лапочки-плюшечки... ![]()
Самп мой... да самый обычный. Какой Евгений сделал - такой и хорошо. Слив в отсек с пенником, дальше в водорослевик, небольшой отсек для адсорбентов и/или синтепона и возвратный отсек. Отсек автодолива. На сливе самодельный носок, в отсеке для адсорбентов еще синтепончик - очень удобно гаммарусов ловить для мандаринок.
Может, немного чище, чем обычно, но это уже моя персональная заморочка - искренне считаю чистоту залогом здоровья ![]()
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 18:30
Все так аккуратно, чисто и красиво! Вот она - женская рука) ![]()
Мандаринки заморозку не едят?! Смотрю в ее сторону - очень нравится, но боюсь, что слишком хлопотна в содержании будет. Кто-то не подкармливает и нормально живет, а кто-то кормит отдельно.. Разные мандаринки, с разными пищевыми предпочтениями)
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 19:38
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 19:54
Боже мой, глазам своим не верю! Ну надо же! Не прошло и полгода, как до Рыбенского дошло, что отключение течения и появление белой штуковины - это не опасно, а приятно и очень вкусно! Ну наконец-то. Я уже реально нервничала, все на кормежку - а этот балбес под риф прячется. Что-то ему там конечно перепадало, но много ли? Сегодня рыб явно натрескался досыта. Фух ![]()
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 07:04
Мои все едят, и сушку тоже. Глазчатые легко раскармливаются.
Хочется то "дракончиков" - они такие красивые ![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных