Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#421 krinya

krinya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 417
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Январь 2018 - 17:26

Аня, читая все что ты пишешь у меня язык закручивается :) Нужны имена животных по проще, типа ежик-ежишко, клоун-клоуняка, самое понятное для меня это быкинс :biggrin: Чем больше читаю тем больше путаюсь кто из них кто :biggrin:

#422 Skumbria

Skumbria

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 15 Январь 2018 - 17:46

Ежик-ежишко ))))

Саш, ну кто же назовет своего любименького клоуна Клоунякой?  :biggrin:

#423 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 15 Январь 2018 - 17:59

Ужик-ежишко ))))
Саш, ну кто же назовет своего любименького клоуна Клоунякой?  :biggrin:

Ну например Саша - он может :)

Нужны имена животных по проще

Чего уж проще: ежик - Ежильда, центропЫжик - Пыжик, клоун оранжевый - Рыжик...
Я тебе больше скажу, миссис Мандаринку на самом деле зовут Запятая :)
Я имена не придумываю, они приходят сами. Я не знаю, почему сферомия стал Рыбенским - ну вот вид у него такой. Но замечание учту, буду давать официал ные наименования рыб. Хотя бы иногда :)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#424 krinya

krinya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 417
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Январь 2018 - 18:13

Только не от латинских названий пожалуйста :biggrin:

#425 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 15 Январь 2018 - 18:30

У меня тоже всегда непроизвольно получается. Я когда зебру скопа запустила, так в тот же миг имечко образовалось - Няшка-Лупыздряшка... :biggrin: . Но не все имена получают, только избранные: либо за красоту, либо за характер. Вот помацентруса иначе как Подлюкой назвать не могу. :ah:

#426 Skumbria

Skumbria

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 15 Январь 2018 - 18:39

У меня тоже всегда непроизвольно получается. Я когда зебру скопа запустила, так в тот же миг имечко образовалось - Няшка-Лупыздряшка... :biggrin: . Но не все имена получают, только избранные: либо за красоту, либо за характер. Вот помацентруса иначе как Подлюкой назвать не могу. :ah:

Подлюка - красивое имя, мне кажется )

#427 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2018 - 18:47

Вот помацентруса иначе как Подлюкой назвать не могу. :ah:

Лена, как же я тебя понимаю! Так иногда хочется назвать их.... теми, кем они на самом деле являются! Я стараюсь сдерживатся, помятуя о том, что Как вы лодку назовете, но пока все мои попытки не называть актинию Поросей никакого результата не дает, ведет она себя все равно по-свински! :)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#428 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2018 - 15:44

Полезла вчера в аквариум освобождать камень для актинии - там отковырнула, тут отодрала, здесь полазила... В итоге засыпало бычка в норке. Норку она себе выбрала крайне неудачно - это единственный камень, на который реально опирается риф (в этом месте подставка моя сломалась, пришлось камень подставлять), стоит он с точки зрения подкопов тоже не ах - в общем, только бычка мне там не хватало для полного счастья. Час я нервничала - рыбка-то в акве новенькая, еще не очень освоилась, а тут такое приключение - потом полезла все-таки ее сама откапывать. На дне. Между стеклом и камнем. С моим-то ростом. В общем, кучу слов интересных сказала, изменила имя рыбки с Моя нежная девочка на Дурында, но откопала. Дожадалась, когда она вылезла, запихала в норку весьма нехилый камень, засыпала песком. Она пару раз пыталась там копать,  я ее для верности еще шуганула оттуда, она обиделась и куда-то спряталась. Перед сном я обыскала все дно, подумала, что теперь будет мне развлекуха - найти ее новую норку. Утром подхожу к аквариуму - с прежнего места смотрит на меня моя прелесть. Причем весьма ехидно смотрит...

Осталось понять, куда она дела тот камень.  :biggrin:  

• Krasivaja и ShakeXO это нравится

#429 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 16 Январь 2018 - 15:50

меня когда Колуняка кусает, я его не только Подлюкой назвать могу  :biggrin:  

Полезла вчера в аквариум освобождать камень для актинии - там отковырнула, тут отодрала, здесь полазила... В итоге засыпало бычка в норке. Норку она себе выбрала крайне неудачно - это единственный камень, на который реально опирается риф (в этом месте подставка моя сломалась, пришлось камень подставлять), стоит он с точки зрения подкопов тоже не ах - в общем, только бычка мне там не хватало для полного счастья. Час я нервничала - рыбка-то в акве новенькая, еще не очень освоилась, а тут такое приключение - потом полезла все-таки ее сама откапывать. На дне. Между стеклом и камнем. С моим-то ростом. В общем, кучу слов интересных сказала, изменила имя рыбки с Моя нежная девочка на Дурында, но откопала. Дожадалась, когда она вылезла, запихала в норку весьма нехилый камень, засыпала песком. Она пару раз пыталась там копать,  я ее для верности еще шуганула оттуда, она обиделась и куда-то спряталась. Перед сном я обыскала все дно, подумала, что теперь будет мне развлекуха - найти ее новую норку. Утром подхожу к аквариуму - с прежнего места смотрит на меня моя прелесть. Причем весьма ехидно смотрит...

Осталось понять, куда она дела тот камень.  :biggrin:  

не по фен-шую ты его туда поставила  :biggrin:  и ты на пузико посмотри, может она его проглотила от злости?)))

#430 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2018 - 15:58

не по фен-шую ты его туда поставила  :biggrin:  и ты на пузико посмотри, может она его проглотила от злости?)))

Ой, Наташ, в тот момент, когда я его туда ставила (поняв, что подставка, тудыт ее растудыт, сломалась) мне уже не до феншуя было  :biggrin:

Камень больше рыбки в ширину раза в 4. В длину в полтора. Не, они конечно большеротые, но не до такой степени  :lol:

#431 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2018 - 10:24

Ой, Наташ, в тот момент, когда я его туда ставила (поняв, что подставка, тудыт ее растудыт, сломалась) мне уже не до феншуя было  :biggrin:

Камень больше рыбки в ширину раза в 4. В длину в полтора. Не, они конечно большеротые, но не до такой степени  :lol:

а то ты не знаешь, на что способна дама в порыве гнева!))))

#432 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2018 - 14:20

а то ты не знаешь, на что способна дама в порыве гнева!))))

Ааааааааааа, об этом я как-то не подумала!  :lol:

#433 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2018 - 14:47

Про айптазий. 

Сидели у меня в две огромные, откормленные айптазии - большие, жирные, мечта любого бергиевода. Жили в минике (Плюшкин дом), и сначала я была полна решимости выковырять их при переезде. Но вот беда - обе они сидели в крохотных щелочках, в которые ныряли целиком при малейшей опасности. Я не знаю, КАК такие огромный айптазии помещались в таких крохотных щелках - но факт остается фактом. Потом настал черед экологически чистых методов - я накрывала одну из них камушком, хетой, сеткой, синтепоном - она вытягивала ногу и выглядывала сбоку, демонстрируя стойкое нежелание покидать родную щелочку. Использовать кипяток и уксус я банально побоялась из-за размеров этого чудовища - минимум полтора сантиметра в диаметре сам диск. В итоге айптазии надоело такое обращение, и она решила мне отомстить - вокруг нее я увидела штуки три деток. И тут уже надоело мне и было приобретено редсишное средство. Конечно, делать выводы пока рано - с момента обработки прошло полторы недели, поэтому просто поделюсь первыми впечатлениями.

Средство очень экономичное. Я его не жалела, но набранными мною полуторами кубиками можно было обработать минимум пять таких монстров и еще парочку монстриков поменьше. Пользоваться легко и приятно, даже если страшно в первый раз и дрожат руки (болельщики не помешают, для придания храбрости и решимости :) ) Одна маленькая айптазька успела спрятаться и я решила полить сверху то место, где она только что была - бесполезно, она вылезла в целости и сохранности. От больших айптазий и нескольких деток не осталось и следа (тьфу три раза). Причем по залитой средством айптазии через час примерно скакал мандарин и чего-то там клевал - пока никаких отрицательных для него последствий не заметила. рН не дрогнул, пенник не заметил, кораллы не среагировали. В общем, мне понравилось. Надеюсь, все будет так, как обещает Ред Си и они растворились полностью и бесследно, и больше я их потомство в аквариуме не увижу.

• Vladik59, yanartash (Ольга), vaniamix и еще 1 это нравится

#434 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2018 - 20:40

Ежильды пост.

Часть первая. "Красотка"

Прихожу сегодня вечером домой, смотрю - из повешенных на прищепку трех веточек каулерпы болтается только одна. Ну, думаю, ура, кто-то распробовал. Потом смотрю на Ежильду - 

IMG_2832.JPG

Ну правлильно, жещины мы. Фрукты на шляпке  :girlhaha:

Часть вторая. "Обормотка"

Есть у меня небольшой участок камня, поросший голубой корнулярией. После переезда попал он в тень, да еще и горгонария его от глаз моих закрыла...  В общем, вчера, когда я лазила в аквариуме, я заодно отколола бОльшуя часть того участка (кто знает, тот поймет - откалывать часть камня прямо в аквариуме -  :O ) Отколола, приклеила на видное место. 

"Это будет красиво" - подумала я.

"Это будет вкусно" - подумала Ежильда. 

Правильно, что ей какая-то каулерпа... Камушек с голубой корнулярией она зачистила до блеска. Лежит себе такой чистенький-чистенький, беленький-беленький. Эх...  :resent:

• yanartash (Ольга), miroshka и anna_2003 это нравится

#435 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 488

Отправлено 17 Январь 2018 - 20:50

А нечего было корнулярии сопротивляться :) полезла бы как миленькая на шляпку, осталась бы жива...а так  досталась на радость желудка. Я смотрю Ежильда у тебя дизайнер моды :lol: прячь кнопию

#436 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2018 - 20:56

прячь кнопию

Так кнопию Ежильда вон на себе носит - на фото видно. 

Ну не будет у меня кнопии и голубой корнулярии. Жалко, конечно, но Ежильда интереснее :ah:

#437 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 10:24

она съела корнулярию?  :O  мой обчищает все вокруг нее, но сами цвЯточки не ест) 

#438 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 18 Январь 2018 - 13:08

Про айптазий. 

Очень актуально, держи в курсе. Я тоже боюсь всяким колоть, но сил уже нет выращивать этих бергий для уничтожения моих айптазийных плантаций... :(

Сейчас опять выращиваю "армию". Хочу прям штук 20 запустить в 130 литров. Меньшее количество запускаемых результата не приносит, кто то их уничтожает раньше, чем они покосят. Да и огромные, к которым не подлезть, просто выбешивают...

#439 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 18 Январь 2018 - 13:12

Я тоже кроме бергий пользуюсь такой редсишной штукой. Вроде новые пока не растут на месте уничтоженных, мне нравится
  • AnnaSM и miroshka это нравится

#440 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 18 Январь 2018 - 13:37

Я тоже кроме бергий пользуюсь такой редсишной штукой. Вроде новые пока не растут на месте уничтоженных, мне нравится

а как давно юзаете?

Who is John Galt?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: