Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#521 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 10 Март 2018 - 10:42

Есть у рыб мозги, ох есть... И между собой они общаются, и нас слышат  :biggrin:

Кормлю своих спирулиной. Сферомия единственный, кто ее не ест. Жалко мне стало смотреть, как все пузы набивают, а этот схватит-выплюнет, схватит-выплюнет, и плавает с обиженной мордой. Ну и стала я ему гранулы сушки кидать. Так вот, никто из рыб на эти гранулы не покушается (хотя сушку у меня едят все). Стоит мне сказать "Рыбенский, еда!" как этот товарищ, даже если в это время плавает ко мне хвостом, резко разворачивается, пулей летит к грануле и хватает ее. Все сыты и довольны.

• diman, ShakeXO, Kitalia и еще 1 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#522 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2018 - 10:50

Ребята... (трагическим шепотом) Лелик взбесился....

Вчера в мой аквариум прибыли два новичка. Танцы на граблях (е-ие-ие :) ) - помацентрус Аллени и антиас. Этого помацентруса я знаю давно, характер у него вроде мирный и не драчливый, так что решила попробовать. Привезла домой и началось...

Первым в аквариум высаживала антиаса. Стоило мне открыть банку (к счастью, стоящую на полу) - антиас совершил прыжок и шлепнулся... конечно же, под аквариумную тумбу. Сачком выдвинула его оттуда, схватила, кидаю в аквариум... Опыт. Тот самый опыт, которого у меня нет. Там же шахта!!! А рядом с ней актиния!!! Как бедный рыбс умудрился точно вписаться в сантиметровую щель между стенкой шахты и актинией - мне не понятно. Это просто большая удача. Ушел в риф, где и сидел до сегодняшнего утра. Сейчас вроде высосвывается, но еще робко и только у бокового стекла.

Следующим в акву пошел помацентрус. Переход прошел без приключений. Первым новичка увидел центропЫжик и сразу попытался дать тому понять, кто тут хозяин. И тут... Тут пришел пахан Лелик... Да, да, да, тот самый милый увалень оцелярис, поплавком бултыхающийся по аквариуму, неуклюжий и флегматичный. Лелик коршуном кинулся на Пыжика, навешал ему люлей, догнал помацентруса, отвесил и ему, загнал новичка в камни, вернулся к центропигу... Вы не поверите - центропиг сдался! Не без боя - на боках и у того и у другого видно по пятну - у центропига светлое, у Лелика на белой полосе - темное. 

Аквариум резко опустел. Сферомия свалил под риф, за ним удрали креветки. Бычишка спряталась в норку. Мелкий клоун спрятался между рифом и боковой стенкой - и видно, и безопасно. ЦентропЫжик аккуратно пробирался в зарослях ксюхи, маскировался в бриариуме, ныкался под саркофитон и синулярию. Лелик царил в центре аквариума. И только мандаринки... Я придумала себе новую мантру. Отныне каждый раз, когда эта жизнь меня достанет и выведет из себя, я буду закрывать глаза и повторять: "Я мандаринка. Равнодушная и прекрасная. Спокойная и невозмутимая." Потому что только мандаринки в вышеописанной ситуации совершенно спокойно и невозмутимо продолжали поклевывать камни...

Понаблюдав еще полчасика за аквариумом, убедившись, что все вроде бы поняли, что Лелика сейчас лучше не трогать, я была вынуждена уехать из дому. Возвращалась вечером домой в состоянии серьезного стресса - по дороге мне представлялись картины разгромленного аквариума, залитого водой пола, раскиданных по комнате камней (на вершине самого крупного из них сидел гордый Лелик в полном здравии руки плавники в боки) Но морские боги были ко мне милостивы - ничего ужасного не произошло. Население пришло в себя, Лелик обрел свой привычный облик, центропЫжик спокойно шныряет по камням...

Осталось найти помацентруса и убедиться, что с ним все в порядке. Ох... 

• Krasivaja, vaniamix, tinytoon и еще 1 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#523 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 11 Март 2018 - 12:20

Блокбастер... :(   :biggrin:

Пыталась подсадить двух хризиптер сапфирных в 450л  ((( Одну увы не спасла. Получали исправно и от всех((((

Вторая обжила уголок который я и планировала. К ней иногда заходит поругаться диадемка, но ничего серьёзного. 

• AnnaSM это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#524 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2018 - 12:26

Блокбастер... :(   :biggrin:

Пыталась подсадить двух хризиптер сапфирных в 450л  ((( Одну увы не спасла. Получали исправно и от всех((((

Во, тоже ничего себе блокбастер. А говорят, хризи бандитки и сами кого хочешь загоняют...

РыПки... Читать не умеют, нашим мнением не интересуются. 

#525 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2018 - 12:45

Во, тоже ничего себе блокбастер. А говорят, хризи бандитки и сами кого хочешь загоняют...

РыПки... Читать не умеют, нашим мнением не интересуются. 

Да да.... Сапфирные не самые добрые из Хризиптер, думала будет полегче им, а фигушки )))

Иногда забавно наблюдать, как дасцил порывается навалять клоуну, который прячется в атинии... Прям рычит на него, но актюху, как огня боится.  :biggrin:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#526 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2018 - 13:29

Иногда забавно наблюдать, как дасцил порывается навалять клоуну, который прячется в атинии... Прям рычит на него, но актюху, как огня боится.  :biggrin:

Вооооот, а я теперь точно знаю, почему мой Лелик игнорирует актинию. А зачем ему??? Он и сам вон... центропигу навалял за здорово живешь  :biggrin:

• Krasivaja это нравится

#527 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2018 - 20:58

*
Популярное сообщение!

Итак, сегодня, 11 марта 2018 года, в 20.53 дальним лесом посланы все кыаши, пыаши, тэдээсы и прочие страшные слова. Да, еще правила освещения - туда же. И правильную глубину погружения пенника. Да, и носки!!! :biggrin:

Все вернула в исходное состояние. Почему? А потому что! Надоело! Делаю все правильно - а счастья нет. Зато есть четкое понимание, что раньше море мое было пышнее и меньше трепало мне нервы.

Все. Все в сад. (С). 

• Krasivaja, vaniamix, ShakeXO и 2 другим это нравится

#528 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2018 - 21:36

С возвращением!!! )
  • AnnaSM это нравится

#529 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2018 - 21:38

С возвращением!!! )

:lol:  :good:

#530 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 11 Март 2018 - 22:41

Итак, сегодня, 11 марта 2018 года, в 20.53 дальним лесом посланы все кыаши, пыаши, тэдээсы и прочие страшные слова. Да, еще правила освещения - туда же. И правильную глубину погружения пенника. Да, и носки!!! :biggrin:
Все вернула в исходное состояние. Почему? А потому что! Надоело! Делаю все правильно - а счастья нет. Зато есть четкое понимание, что раньше море мое было пышнее и меньше трепало мне нервы.
Все. Все в сад. (С).

присоединяюсь. Вместе с спс я и тесты послала туда же. И жить стало проще.
  • Olala300, AnnaSM и Morskoi76 это нравится

#531 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2018 - 20:23

Помацентрус такой общительный товарищ! Пыталась его сегодня адресно накормить, так ему не интересно адресно, ему надо в оПщество! А опщество его шпыняет... Ну ладно бы центропиг, но Лелик-то, Лелик!!! Вот приключение, где не ждали... Но самое смешное, что помацентрус устроился под камнем рядом с актинией. И когда Лелик его шпыняет - актиния пугается и сваливает за камни!!!  :biggrin:  Актиния боится клоуна! Чего-то я не понимаю в этой жизни... :dontknow:

• vaniamix это нравится

#532 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2018 - 22:13

Пригрозила Лелику продать его в аквариум с пираньями. Совсем с катушек слетел, гоняет всех. Кто-то трепанул ему верхний плавник - значит, без боя не сдаются. Ох...

#533 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2018 - 23:21

К пираньям.... т.е. ко мне?)))) в одном сидит кусачий бандит в актинии, в другом хепа с бандой носится. Они быстро его пыл охладят [ 16]
  • azot это нравится

#534 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2018 - 08:32

К пираньям.... т.е. ко мне?)))) в одном сидит кусачий бандит в актинии, в другом хепа с бандой носится. Они быстро его пыл охладят [ 16]

:biggrin:  Я ему передам твое приглашение (в качестве дополнительной угрозы), а ты пока подумай еще раз - честно говоря, твой Хепа производит впечатление такой няшки-стесняшки, что представить себе его в качестве главаря банды пираний мне сложно :) 

#535 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2018 - 09:26

:biggrin: Я ему передам твое приглашение (в качестве дополнительной угрозы), а ты пока подумай еще раз - честно говоря, твой Хепа производит впечатление такой няшки-стесняшки, что представить себе его в качестве главаря банды пираний мне сложно :)

эта няшка-стесняшка только до того момента, пока не выключается течение (для неё это звоночек к скорой трапезе) - и все, нет никого злее и коварнее голодной девушки!))))))
Я тебе обязательно покажу ее бои, когда кормлю тубу и пинцетом пытаюсь хепу отогнать, начинаю переживать за пинцет, уж очень сильно она его бьет телом и хвостом))) а в остальное время, пока ей на глаза не попадается бычок, просто ангел!

#536 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2018 - 09:30

Я тебе обязательно покажу ее бои, когда кормлю тубу и пинцетом пытаюсь хепу отогнать, начинаю переживать за пинцет, уж очень сильно она его бьет телом и хвостом))) а в остальное время, пока ей на глаза не попадается бычок, просто ангел!

Мне бы как-нибудь к тебе прийти не в разгар чистки аквариума, посмотреть его реальную жизнь и стандартное поведение всех, включая девушку твою  :biggrin:

#537 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2018 - 09:40

Мне бы как-нибудь к тебе прийти не в разгар чистки аквариума, посмотреть его реальную жизнь и стандартное поведение всех, включая девушку твою :biggrin:

На следующих выходных тогда буду тебя ждать)))

#538 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2018 - 10:56

20180317_093635-1.jpg

:cry:  :cry:  :cry:

#539 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2018 - 13:31

Проревелась, сетку перетянула, начинаем думать о живых.

Когда два года назад погиб мой первый самец-мандарин, самка ушла следом за ним довольно быстро. Она была в аквариуме недолго, и я не знаю, ушла ли она от тоски или по естественным причинам. Есть у нас мандариноводоведы, или я одна такая? Что делать сейчас,Ю срочно искать моему красавцу другую невесту или ... или можно не спешить?

#540 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2018 - 13:54

Ань, это как так? Через сетку сиганула ?

Т.е. если бы её не было она просто плюхнулась бы обратно в воду?  :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: