Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#581 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 12 Апрель 2018 - 21:43

А каким кормом вы из трубки кормите мандаринку? Размораживаете заморозку или науплиями?

Всем. И заморозкой, и науплиями.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#582 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Меня зовут:Леонид

Отправлено 12 Апрель 2018 - 21:49

Мои сами что-то едят. Я надеюсь.

#583 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2018 - 21:58

Мои сами что-то едят. Я надеюсь.

Мой очень худой. А в аквариуме еще две мандаринки. Поэтому приходится прыгать.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#584 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 041
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 12 Апрель 2018 - 22:01

А каким кормом вы из трубки кормите мандаринку? Размораживаете заморозку или науплиями?

Я артемией и беспанцерной креветкой в основном, иногда сушкой.

#585 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Меня зовут:Леонид

Отправлено 12 Апрель 2018 - 22:09

Я просто кидаю 2 по 1/3 кубика заморозки разной и колпачок набежавших науплий. А сушка кидается сама из автокормушки вечером. В аквариуме 2 клоуна и 2 мандаринки. Хотя они тощеватые у меня.

#586 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2018 - 22:19

В аквариуме 2 клоуна и 2 мандаринки. Хотя они тощеватые у меня.

Когда-то и у меня было два клоуна и две мандаринки. Жить тогда было проще. А теперь интереснее :)

#587 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2018 - 20:47

Прости меня, Анемоша. Я тебя очень люблю, но твой домик меня достал...

Все началось с того, что вчера утром опять не открылся саркофитон и на нем обнаружилось пятно. Весь день меня не было дома, а вечером на саркофитоне было уже два пятна. Актиния сидела на месте, и я не могла понять, что случилось. Сегодня после обеда я поняла, что - она опять пришла к саркофитону. Заодно пожгла и какие-то хитровывернутые зонтики, которые достались мне полуживыми бонусом. Вот тут-то меня и накрыло... Я разобрала половину рифа, вытащила камень, по которому она ползла - и актиния уехала в новый дом. Надеюсь, там она вспомнит, как жила у Наташи и вела себя прилично.

Анемоха опять сидит в родактисе.  Надеюсь, он оценит хотя бы то, что кормить его в родактисе проще, а значит ему будет посытней. 

Кто думает, что сложно откарябать актинию от камня - это вы еще не пробовали откарябать от актинии анемонового краба.

• Krasivaja, vaniamix и ilys это нравится

#588 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 16 Апрель 2018 - 09:10

Так по ходу не я одна вчера по атиниям психовала)))))
В большом аквариуме отковыряла,а то сидит под камнями, нос не высовывает. В другом отковырять не получилось, пришлось камни двигать. Надеюсь за день она мне там не потопчет соседей.
Ань, а ты какого нибудь минимакса подсели для крабули.Не?
  • Dm1tr1 это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#589 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2018 - 09:37

Ань, а ты какого нибудь минимакса подсели для крабули.Не?

Минимакс мне в свое время мандарина зажевал. С тех пор я их боюсь :(

#590 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 16 Апрель 2018 - 09:42

Если честно сама их побаиваюсь, у меня собачка как-то с дуру залетела в него( Стигматура или как её там. Но она сама из пакета сразу в ковер((( Приехать с Варшавы и так глупо погибнуть. Значит никаких ковров)

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#591 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2018 - 10:37

Если честно сама их побаиваюсь, у меня собачка как-то с дуру залетела в него( Стигматура или как её там. Но она сама из пакета сразу в ковер((( Приехать с Варшавы и так глупо погибнуть. Значит никаких ковров)

Вот, вот и я о том же. Мой тоже сам сдуру, но от этого не легче.

Ковры только на пол перед аквариумом :)

• Krasivaja это нравится

#592 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2018 - 20:24

А ведь вчера моему морю стукнуло полгода! Да, не такой подарок я планировала, но... подарок застрял где-то между Китаем и Москвой, а я вот разгребаю последствия приобретения актинии. Самое обидное, что пару недель назад я сняла со старого места Анемошкин родактис. Его новое место Анемошке категорически не подходит, так что придется возвращать, где был. А родактис еще толком не прирос (я скоро буду праздновать трехлетие морского пути, а приращивать грибы и прочие анемоновые так и не научилась), и теперь здорово нервничаю.
Может, того... красноногую актинию поискать? Они вроде в грунт ногу закапывают...

#593 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 16 Апрель 2018 - 20:27

Может, того... красноногую актинию поискать? Они вроде в грунт ногу закапывают...

Тебе явно проблем в жизни не хватает)
  • vaniamix это нравится
Who is John Galt?

#594 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2018 - 20:30

Тебе явно проблем в жизни не хватает)

Думаешь? У меня тут неприрощенный родактис и бездомный анемоха! :)))))
  • Krasivaja это нравится

#595 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2018 - 21:54

Сегодня Кащейка увидел трубку, подплюхал к ней и пару раз ее тюкнул.
И вторая моя забота -
20180419_201527-1.jpg
  • ShakeXO, Dm1tr1 и Morskoi76 это нравится

#596 Офиура

Офиура

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Меня зовут:Эльмира

Отправлено 20 Апрель 2018 - 12:11

Красивый аквариум. У самой живёт анемоновый крабик, в пузырьке. Переживаю за вашего. Может попробовать песчаный кудрявый анемон? В барахолке как раз продают). Красивый зверь, и ходить не должен вроде.

#597 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Апрель 2018 - 16:22

Почитал-послушал и засомневался - стоит ли мне мою актюху из миника  в новый объём тащить? Наверное не буду....

#598 Офиура

Офиура

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Меня зовут:Эльмира

Отправлено 20 Апрель 2018 - 17:53

Моя на одном месте сидит, никого не трогает

#599 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Апрель 2018 - 18:28

Моя сначала весь миник по кругу обошла. Уселась щас и сидит. Кстати вообще не заметил что кого то жгёт.

#600 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 092
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 20 Апрель 2018 - 19:23

Ох уж эти коварные актинии.
У меня она только по приезду прокрутилась вокруг камня на 360( под ним-над ним) и успокоилась. Сейчас их две. И размеров приличных (почти с ладонь). Клоуняка довольна) и кстати не вижу в ее глазах драмы по ушедшему мужу. Как понять, нужен ей мужик или нет?!)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: