Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#601 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 20 Апрель 2018 - 22:01

Красивый аквариум. У самой живёт анемоновый крабик, в пузырьке. Переживаю за вашего. Может попробовать песчаный кудрявый анемон? В барахолке как раз продают). Красивый зверь, и ходить не должен вроде.

Про песчаных анемонов читала, держать не доводилось. Сложилось у меня впечатление, что по подвижности и жгучести они не уступают актиниям, а вот по декоративности уступают. Анемоха и раньше жил в родактисе, так что пока подожду. Но за идею спасибо, почитаю еще про них.

Почитал-послушал и засомневался - стоит ли мне мою актюху из миника  в новый объём тащить? Наверное не буду....

Насколько я поняла, твоя цель - жесткий риф. Ладно моя мягкота, похандрили и опять пушатся. ЖЕсткие, насколько я знаю, такой способностью восстанавливаться не обладают. Так что оставь в минике клоунов и актиний - очень классно получится. А в новый аквас более трепетных обитателей поселишь.

Ох уж эти коварные актинии.
У меня она только по приезду прокрутилась вокруг камня на 360( под ним-над ним) и успокоилась. Сейчас их две. И размеров приличных (почти с ладонь). Клоуняка довольна) и кстати не вижу в ее глазах драмы по ушедшему мужу. Как понять, нужен ей мужик или нет?!)

У меня Лелик тоже особо не переживал после ухода подруги. Но после того, как у нас поселился Рыжик, он стал более общительным. Вдвоем они чаще плавают по аквариуму, а один он все больше в углу зависал. Правда, твой живет в актинии, а мой - фигушки...

• vaniamix и Dm1tr1 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#602 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2018 - 22:04

Домой я сегодня вернулась поздно, за 20 минут до выключения света. Сразу кинулась всех кормить, попутно пересчитывая обитателей. Все на месте, даже Кащейка (кажется, он определился с местом кормления - небольшая расщелина на камнях, подальше ото всех). А вот Бычишки нет... Две минуты, три - нету. Ну, думаю, все, капец. Уже приготовилась рыдать, как вдруг из своей норки вылезла эти красотка. Жаворонок она видимо. Или просто сегодня пораньше спать лечь решила.  :)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#603 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 196

Отправлено 20 Апрель 2018 - 22:10

Она может за фигурой следит, после 6 не ест, а тут ты со вкусняшками, вот она и поломалась немного, силу воли потренировала, но потом сдалась и вышла! Змий искусатель, а не хозяйка!
  • Dm1tr1 это нравится

#604 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2018 - 22:12

Она может за фигурой следит, после 6 не ест, а тут ты со вкусняшками, вот она и поломалась немного, силу воли потренировала, но потом сдалась и вышла! Змий искусатель, а не хозяйка!

Я ей покажу фигуру! Ишь чего удумала, откармливай ее потом! Нетушки, пусть лопает, мне видней, какая фигура у нее должна быть  :biggrin:

#605 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2018 - 22:56

Вот кстати сейчас в аквариуме пир горой - креветка накидала малышни. Только мандаринки уже дрыхнут! И так каждый раз, эх...

#606 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 21 Апрель 2018 - 16:22

Аня, про песчаного анемона забудь)))) это те ещё шкодины, покруче актиний. И плодятся быстро, я раз в 3-4 месяца раздавала деток. Жгутся сильнее, ходят быстрее, садятся на кораллы лучше, чем на камни. Ну и как ты поняла, в песке они не сидели у меня))))
  • AnnaSM и MagRus это нравится

#607 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2018 - 16:38

Аня, про песчаного анемона забудь)))) это те ещё шкодины, покруче актиний.

Ясно-понятно :) вот я тоже тебя вспоминала в связи с ними.

#608 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2018 - 19:22

*
Популярное сообщение!

Сегодня три года, как я  ушла в морские глубины. За это время мое личное море значительно углубилось и раздалось во все стороны. Могла ли я думать тогда, стоя над клавулярией, которую я перепутала с каулерпой, что в моем море будет жить такая разношерстная и разноцветная банда? Ведь планировалась-то всего лишь пара клоунов  :ah:

Кто же остался из того, первого моря? Лелик, горгонария, родактис, кнопия, ксюха, пара полипчиков корнулярии папайя, одна креветка секси, два нассариуса и горячая любовь к глазчатым мандаринкам (дракончикам, песчаным, сереньким :)  ) Хммм, а неплохо, вообще-то! 

Подарок морю уже у меня. Пока он занимается тем, что выносит мне мозг, поэтому о нем чуть позже, когда окончательно решится его судьба  :wink:

• Oktanne, Krasivaja, vaniamix и 6 другим это нравится

#609 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 26 Апрель 2018 - 22:08

Ты подарила себе мальчика из лого который сделает тестики и почистит стекло?)))
  • Krasivaja, AnnaZh и Morskoi76 это нравится
Who is John Galt?

#610 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2018 - 22:24

Ты подарила себе мальчика из лого который сделает тестики и почистит стекло?)))

Подарок не себе, а морю. А мальчиком из лого, который почистит стекла, с точки зрения моего моря может быть только трохус.
  • Krasivaja и vaniamix это нравится

#611 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 092
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 27 Апрель 2018 - 00:37

Аня, наши поздравления!
Больше весёлых и позитивных историй!
Ну и стабильности в море)

#612 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 041
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 27 Апрель 2018 - 08:30

Аня, поздравляю! Помню первые шаги, как по вечерам с фонариком в голых камнях выискивалась жизнь. Как я пристально следил за твоей темой, с отставанием в 2 недели. Ну и должен заметить что за это время выросла не только банка, но профессионализм её владельца. Банка у тебя шикарная, успехов и процветания!!!

#613 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2018 - 11:21

Спасибо, спасибо, спасибо, мы постараемся - я и море   :girlsmile:

Забыла записать в список старичков мой чудный мини-саркофитончик. Исправляюсь, а то еще обидится! :secret:

#614 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 27 Апрель 2018 - 16:40

Всегда с удовольствием читаю вашу душевную тему, которая всегда радует и вызывает улыбку :)
Поздравляю с годовщиной!

#615 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 493

Отправлено 27 Апрель 2018 - 17:13

Анютка от души тебя поздравляю с такой замечательной датой! :danced:  Мы, девочки в море.. как те малыши на нетвердых ножках... идем, падаем, можем и поплакать, но встаем и шлепаем дальше. И с каждым шагом  ножки идут все увереннее и быстрее! А 3 года.. это уже солидный возраст! Пусть  в твоем море  и  дальше  будет также, как и сейчас.... все с позитивом, юмором, все меньше потерь и довольная мордочка хозяйки, глядящая  через стекло на пузы своих чад.... :)

• AnnaZh это нравится

#616 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2018 - 17:39

Передала морю все ваши поздравления и пожелания. В ответ антиас кааааак зевнет! Мама дорогая, я и не предполагала, что у него такая здоровенная пасть!

Искала сегодня что-то в своей прежней теме и нашла
Screenshot_2018-04-27-17-33-52-1.png
:) Так что да, Анют, мы, девочки... :)
  • vaniamix, Sunfish и anna_2003 это нравится

#617 krinya

krinya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 418
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Апрель 2018 - 23:21

Аня, мои поздравления  :) с годовщиной тебя :clapping:

#618 ТатьянаВ

ТатьянаВ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 50

Отправлено 28 Апрель 2018 - 16:22

Я ваши темы все по паре-тройке раз перечитала. Уже давно посмеялась на эту тему, когда вы с нижним сампом завели новый акварум)

#619 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2018 - 11:41

*
Популярное сообщение!

Да! Я это сделала! :danced: 
20180505_113801.jpg 20180505_113516.jpg

Знакомьтесь - ловушка для мизид  :girlinlove:

Стаканчик-непроливашка для полоскания кисточек, внутри камушек, чтобы тонул, и хета... ну, чтоб было. На фото не видно, но сегодня я отправила в дисплей десяток мизид. Надеюсь, мои капризульки это оценят.

В сампе мизид столько, что просто грех не попытаться переселить их в дисплей.

• vaniamix, Sunfish, ShakeXO и 2 другим это нравится

#620 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 05 Май 2018 - 12:43

Отличная идея... пойду у дочки стаканчик отберу)))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: