Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#621 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 05 Май 2018 - 19:58

Итак, у нас проблема  :(  Кто-то погрыз тридакну.

Выставленный диагноз совсем не радует https://reefcentral....zhrat-tridaknu/

Сидит в отсаднике, по-моему, ей хужеет. Расстроена жуть. Жалко беднягу...

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#622 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 06 Май 2018 - 00:04

Мне кажется, ты бы увидела у себя этих мерзостей. Уж очень они выделялись бы на фоне тех же веерных, да и боксёр у тебя есть, а они ими питаются.

#623 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2018 - 10:03

Не знаю, Наташ... улитки все целы, тридакну явно тащили к камню. Хотела камень достать, а там оказывается домик антиаса. Жалко рыбку домика лишать. Ловушки поставлю, посмотрю, что будет.
Боксер сожрал мелких офиур, крупные еще есть. Может ему только мелочь по зубам.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#624 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2018 - 17:37

Тьфу ты пакость... :(

Четыре дня не проверяла свою замечательную ловушку для мизид. Сегодня полезла - а туда залез краб. И там сдох :( И как умудрился протиснутся, отверстие выглядит явно меньше крабьего панциря! Жалко беднягу...

Тридакна тоже явно уходит. Пока держу в отсаднике, но кажется зря я это делаю.

#625 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2018 - 14:28

Поговорим о них, о рыПках. По порядку поступления в аквариум (или старшего из пары).

Лелик и Рыжик, они же клоуны оцелярисы. Мелкий Рыжик по-прежнему плавает за Леликом хвостиком, и я воспринимаю их не иначе как папу с сыном. А не так давно они стали устраивать лежбище котиков клоунов – утром я подхожу к аквариуму, а у переднего стекла на грунте валяются рядышком две рыжие тушки. Иногда между ними устраивается кто-то из мандаринок – скорее всего, новая самка, за самцом я никогда не замечала страсти к раннему пробуждению. Сначала я откровенно пугалась, а потом привыкла.

Мандариша и его дама, они же мандаринки-дракончики (песчаные, глазчатые, серенькие). Мандариша старательно ухаживает за новой дамой, новая дама не менее старательно не замечает его поползновений. Зато как-то вечером я застала ее, в гордом одиночестве танцующую в аквариуме. Живут в принципе дружно, могут вместе плюхать, могут врозь, едят голова к голове. Надеюсь, что все-таки у них все сложится.

Бычишка, она же бычок валасьен жемчужный (шеститочечный) Смешная. Если ее предшественник просто хватал грунт, как экскаватор, то эта, набрав порцию грунта, задирает хвост. Эдакая жующая белая улыбочка получается. Имеет норку под камнем со входом, основным и запасным выходами. Камень вроде держится. Пока.

Рыбенский, он же сферомия пятнистая. Одним словом – «У, рыба!» Спокоен, флегматичен, рассудителен. Слегка тормоз. Единственный из всех, кто обиженно выплевывает спирулину. Подкармливаю его отдельно гранулами, вечно мне кажется, что он не успевает за остальными. Выглядит это так: я кидаю в воду гранулу, громко зову «Рыбенский!», он тут же поворачивается и хватает гранулу. Если не позову – гранула летит на дно. Интересно, где у него уши?

Пыжик, он же центропиг биспиноза. Все так же деловит, но не суетлив, снует по рифу, залезает в любую щелку и постоянно что-то покусывает с камней, на окружающих внимания не обращает. Вообще никакого ни на кого. Если остальные рыбы еще могут как-то друг к другу какие-то чувства и действия проявлять, то этому не до того. Занят.

Помка, он же помацентрус аллени. Моя попытка номер два. Окончательно освоился в аквариуме, остальные обитатели смирились с его присутствием и потеряли к нему интерес, и теперь эта синяя молния носится по всему рифу. Что я вам скажу… Такой смеси трусости, нахальства и мелкого пакостничества я еще не видела. Только он лезет под камни отнимать еду у мандаринок. Остальные собирают с грунта, этот – из всех щелей. Будучи застуканным за этим неблагородным занятием лисматами – удирает со всех плавников. Выбрал себе место для купании в грунте – конечно, между двумя камнями – большим и маленьким, с ксюхой. Вчера камень с ксюхой все-таки завалился на бок – интересно, что он теперь будет делать. Первым кидается на живых гамарусов, мизид, науплий, зоо- и даже фитопланктон. То есть нежданно-негаданно, я таки завела пищевого конкурента мандаринкам.

Антиас. Хм, почему-то просто антиас. Пытался тут одно время стать главным в аквариуме, но не встретив поддержки основного населения, быстро успокоился. Надоело, видать. Тоже любит полежать на грунте – только не на боку, а на брюшке, растопырив плавники. И естественно у переднего стекла, чтобы хозяйка смогла увидеть и испугаться.  Я сначала реально очень испугалась, но быстро поняла, что в остальном антиас ведет себя как абсолютно здоровый и довольный рыб – и успокоилась. Ну мало ли, может ему пример мандаринок заразителен.

Кащейка, он же мандаринка великолепная, глянцевая, синенькая. Боже, какая мордочка! Лапочка! Мимими и усипуси!Довольно общителен, и по грунту скачет, и на поверхности камней, но… ровно до того момента, как я прихожу всех кормить. Тут же мой Кащейка просто исчезает из поля зрения! Особенно «забавно» это в те дни, когда я планирую поздно вернуться домой и кормлю рыб перед уходом из дома. Ну вот только что скакал на виду, а пока я готовила порцию еды – исчез. В этих случаях кормежка сопровождается моими воплями «Кащейкаааа! Кащеюшкааааа! Выходи, паразит тактебяразэтак, эта кормежка на 90% ради тебя затеяна, остальные и поголодают денек!»  Но он не Рыбенский, у него ушей нет. Несмотря на это, рыб потихоньку отъедается (тьфу три раза). Но все равно… Кащейка, другого слова не подобрать.

• Krasivaja, vaniamix, Sunfish и еще 1 это нравится

#626 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 14 Май 2018 - 14:39

А как кораллы? Как ксюха?

Who is John Galt?

#627 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2018 - 14:49

А как кораллы? Как ксюха?

Кораллы нормально, кроме ксюхи. Что-то ей не нравится, стоит скукоженная. Если через пару недель не одумается (или не отвалится) - поедет в новый дом.

Да, родактис Анемошкин что-то не надувается еще. Остальные жизнью довольны.

#628 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2018 - 11:56

Ну а теперь о них, креветках и улитках. Тоже по мере поступления.

Креветка секси - живет у меня еще с первого миника. Летом будет три года, о как... Причем брала я их размером не самым мелким - больше сантиметра. Одна осталась, вторая уже отправилась к Нептуну. Когда - сложно сказать. Нормально их наблюдать я могла только в минике, ну и в прежнем море немного. В этом объеме вижу ее очень сильно иногда.

Нассариусы - двое. Время приобретения - как и у секси. Иногда я про них забываю, потом хоп - вот они, черный и белый. Рост особо не заметила, как были так и остались.

Кровавые лисматы. Скоро исполнится два года, брала тоже совсем немаленькими. Видимо пора привыкать к мысли, что они могут меня покинуть в любой момент. Это будет печально, они забавные. На виду практически постоянно, сидят, усами шевелят. К рыбам особо не пристают с медосмотром, достается только валасьену - вот ей регулярно заглядывают под жабры. Бррррр, зрелище то еще :) Регулярно после заката по аквариуму летает мелкая мелочь на радость рыбкам - я так понимаю, это их, лисмат, работа. В принципе, так и задумывалось - живой корм всем полезен, особенно мандаринкам. Только вот мандаринки в это время уже дрыхнут. А остальные пируют по полной.

Анемошка, он же анемоновый краб, он же прелесть моя. Этот всегда на одном месте, сидит, клешнями машет. Вчера  Кащейка собирал еду, которую не поймал и не успел собрать Анемошка, в непосредстввенной близости от его клешней. Я наблюдала с замиранием сердца, но нет, не подрались :)

Синелапчик, он же креветка боксер синелапый (или синеногий?) Красавчик... Живет под рифом, иногда выходит поесть. Ну как выходит - подходит к краю и высовывает наружу клешни. Мелких офиур в аквариуме не стало, большие есть - в трех местах щупальцы вытягивают. Видимо, не по зубам клешням Синелапчику. 

Есть еще один улитос, который бродит по стеклам и питается обрастаниями. Турбо, скорее всего. 

• vaniamix, Sunfish и Dm1tr1 это нравится

#629 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 093
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 17 Май 2018 - 14:14

Аня, кидай фотки!

Интересно же)

• AnnaSM это нравится

#630 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2018 - 14:52

Аня, кидай фотки!

Интересно же)

Вань, это прям боль моя :) Как-то не совпадают почищенные стекла, разгар светового дня и мое пребывание у аквариума...

• Krasivaja и Seytan4ik это нравится

#631 Drob

Drob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 680
  • Меня зовут:Тарас

Отправлено 17 Май 2018 - 20:41

Анна, добрый вечер. Скажите пожалуйста, как ведёт себя пенник? Собираюсь себе брать такой же

#632 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2018 - 11:55

*
Популярное сообщение!

Скажите пожалуйста, как ведёт себя пенник?

Значит пришла пора рассказать про пенник :)

Сразу хочу предупредить - я очень чувствительна к шуму. Вот до неприемлемого уровня просто. Мысль "И чего я такая нервная поперлась в море?" преследует меня с момента установки первого ФЗНа. Периодически ночующие у меня родственники и друзья на мое предложение отключить эту гуделку смотрят на меня с непониманием, потому что никакой гуделки не слышат, или слышат, но она им совершенно не мешает. А мне... эх. И это при том, что они спят в комнате с аквариумами, а я в соседней! Да что там говорить, я в пресный аквариум со2 подаю через аэратор фильтра, потому что меня бесит звук пузырьков из распылителя! 

Ну а теперь про пенник. Изначально был установлен Курве 5. Всем хорош. Компактный, удачная конструкция, быстро вошел в рабочий режим. Легко настраивается, пену гонит стабильно, скиммат темный и вонючий - все как положено. В общем, из разряда поставил и забыл. Но вот беда - мне оно все-таки гудит... А тут я еще обзавелась ДС - помпой на возврат, которую не слышно вообще от слова совсем, и решила я, что мне нужен пенник на ДС помпе! Поговорив со счастливыми и по уши довольными обладателями Курве А5, я решилась. Пенник приехал, и началось... Для начала оказалось, что в отличие от обычного Курве, у него есть только один вариант установки помпы и не поворачивается штучка, на которой крепится глушитель. В результате в моем сампике пенник встал вплотную к крану на возврате, а регулятор самого пенника находится сбоку и как-то не с руки. Не знаю, как объяснить... В общем, прежняя конструкция была как-то более логична и приспособлена для маленьких сампов. Но с этим я разобралась и даже уже практически привыкла крутить регулировку в нужную сторону.

Потом ему не понравилась моя глубина погружения, и начались танцы с бубнами подставками. Так ему высоко, так низко, так в попу дует еще что-то не нравится... Несколько раз я вскакивала ночью от гремящей крышки пенника, когда он нахлюпывал полную чашу за несколько часов. И вот  тут кроется главная проблема - он не сразу откликается на регулировку! Я не понимаю, почему, но подрегулировав слив надо сначала полчасика подождать, а потом уже делать выводы. И упаси вас Нетпун с Посейдоном регулировать его после кормежки! Может, я просто не обращала внимания, но прежний пенник если и реагировал на кормежку, то восстанавливался практически сразу, этому же надо на восстановление пару часов, а если дать рыбам вечером что-то жирное (чесночное масло, например) - то и до утра пены не будет в горловине. В результате грязь оседает внутри колбы.

Звук. О да, этот тише, причем значительно. Первые пару недель помпа немного подвывала периодически, сейчас вроде утихла. Ну а звук пыхтящей пены никто не отменял, да... В любом случае с этим пенником я могу спать, не закрывая дверь в комнату с аквариумом, и это счастье. 

Скиммат. Вот из этого пенника скиммат имеет гораздо более гнусный запах, правда-правда! И еще у меня вдруг подрос рН. Правда, я не уверена, пенник тому причиной или лето и шире, чем зимой, открытые окна.

В общем, двойственные у меня впечатления от этого всего. Вроде и нравится мне новый пенник, а вроде и старый продавать пока страшно  :biggrin:

• vaniamix, ShakeXO, vlad1984 и 2 другим это нравится

#633 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 093
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 18 Май 2018 - 12:11

Значит пришла пора рассказать про пенник :)
Сразу хочу предупредить - я очень чувствительна к шуму. Вот до неприемлемого уровня просто. Мысль "И чего я такая нервная поперлась в море?" преследует меня с момента установки первого ФЗНа. Периодически ночующие у меня родственники и друзья на мое предложение отключить эту гуделку смотрят на меня с непониманием, потому что никакой гуделки не слышат, или слышат, но она им совершенно не мешает. А мне... эх. И это при том, что они спят в комнате с аквариумами, а я в соседней! Да что там говорить, я в пресный аквариум со2 подаю через аэратор фильтра, потому что меня бесит звук пузырьков из распылителя!

Ну а теперь про пенник. Изначально был установлен Курве 5. Всем хорош. Компактный, удачная конструкция, быстро вошел в рабочий режим. Легко настраивается, пену гонит стабильно, скиммат темный и вонючий - все как положено. В общем, из разряда поставил и забыл. Но вот беда - мне оно все-таки гудит... А тут я еще обзавелась ДС - помпой на возврат, которую не слышно вообще от слова совсем, и решила я, что мне нужен пенник на ДС помпе! Поговорив со счастливыми и по уши довольными обладателями Курве А5, я решилась. Пенник приехал, и началось... Для начала оказалось, что в отличие от обычного Курве, у него есть только один вариант установки помпы и не поворачивается штучка, на которой крепится глушитель. В результате в моем сампике пенник встал вплотную к крану на возврате, а регулятор самого пенника находится сбоку и как-то не с руки. Не знаю, как объяснить... В общем, прежняя конструкция была как-то более логична и приспособлена для маленьких сампов. Но с этим я разобралась и даже уже практически привыкла крутить регулировку в нужную сторону.
Потом ему не понравилась моя глубина погружения, и начались танцы с бубнами подставками. Так ему высоко, так низко, так в попу дует еще что-то не нравится... Несколько раз я вскакивала ночью от гремящей крышки пенника, когда он нахлюпывал полную чашу за несколько часов. И вот тут кроется главная проблема - он не сразу откликается на регулировку! Я не понимаю, почему, но подрегулировав слив надо сначала полчасика подождать, а потом уже делать выводы. И упаси вас Нетпун с Посейдоном регулировать его после кормежки! Может, я просто не обращала внимания, но прежний пенник если и реагировал на кормежку, то восстанавливался практически сразу, этому же надо на восстановление пару часов, а если дать рыбам вечером что-то жирное (чесночное масло, например) - то и до утра пены не будет в горловине. В результате грязь оседает внутри колбы.
Звук. О да, этот тише, причем значительно. Первые пару недель помпа немного подвывала периодически, сейчас вроде утихла. Ну а звук пыхтящей пены никто не отменял, да... В любом случае с этим пенником я могу спать, не закрывая дверь в комнату с аквариумом, и это счастье.
Скиммат. Вот из этого пенника скиммат имеет гораздо более гнусный запах, правда-правда! И еще у меня вдруг подрос рН. Правда, я не уверена, пенник тому причиной или лето и шире, чем зимой, открытые окна.
В общем, двойственные у меня впечатления от этого всего. Вроде и нравится мне новый пенник, а вроде и старый продавать пока страшно [ 3]

Аня, а в старый пенник нельзя вкрячить новую помпу? Или попробовать её вывести 9а корпус через трубу?

#634 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2018 - 12:14

Аня, а в старый пенник нельзя вкрячить новую помпу? Или попробовать её вывести 9а корпус через трубу?

неа, там крепежи разные. А наружу... место в сампе и вообще зачем такие сложные инженерные изыскания? :) 

Фоток наделала, теперь надо найти время их отсмотреть и описать, я же не могу просто так, без комментариев их сюда закинуть  :ah:

• vaniamix это нравится

#635 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2018 - 13:03

*
Популярное сообщение!

Да уж... Фоток была куча, а выбрать не из чего...

Сначала тех, кто умеет фотографироваться - ну, хотя бы в первом приближении :)

1.jpg 2.jpg 3.jpg

5.jpg 6.jpg 7.jpg

• Krasivaja, Seytan4ik, vaniamix и 4 другим это нравится

#636 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2018 - 13:05

Помка на фотках получается вот так:

9.jpg 10.jpg 8.jpg

• vaniamix, Sunfish, ShakeXO и еще 1 это нравится

#637 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2018 - 13:08

*
Популярное сообщение!

ЦентропЫжик и антиас не намного лучше...

11.jpg 4.jpg

Ну а все вместе это выглядит вот так

12.jpg 13.jpg

:mosking:

• Anastasiya, Krasivaja, Seytan4ik и 13 другим это нравится

#638 Drob

Drob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 680
  • Меня зовут:Тарас

Отправлено 18 Май 2018 - 20:23

Большое спасибо за ответ. А какой уровень воды, curve 5?

#639 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2018 - 23:03

А какой уровень воды, curve 5?

По мануалу 20-25. Я сначала поставила просто на дно, у меня глубина 27 - тоже прекрасно работал, но как-то подозрительно пыхтел. Подняла на пару сантиметров - жизнь наладилась. На ютубе видела, как он работают на очень небольшой глубине, но сама не пробовала, у меня глубокоооооо :)

#640 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2018 - 23:06

Количество ваших голосов оценила, очень приятно. Выводы о необходимости почаще фоткать своих красавцев сделала. Постараюсь исправиться :)
  • ShakeXO и Morskoi76 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: