Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#661 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 03 Июнь 2018 - 17:02

Купи мне на Али за место поплавка - астеринок. Кормить питомцев надо. )

У Димки набери

#662 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 03 Июнь 2018 - 20:45

*
Популярное сообщение!

Вам скучно? Вам не хватает впечатлений и эмоций? Вы не знаете, чем заняться? Поправьте камушек в своем рифе! Только один и совсем-совсем чуточку. Я гарантирую вам несколько часов острых эмоций, впечатлений, массу интересных слов и море адреналина. 

Ох... Ну, как вы уже поняли, я опять того... начудила. В море полезла с простой целью - переставить эфлатоунарию и длиннополипный саркофитон повыше, чтобы не затеняли много посадочных мест. Присмотрела им новые места - давно приглядывала, не один день, ну и заодно решила поправить камень, который немного сполз к боковому стеклу - стекла мне чистить неудобно, видите ли. Ну и... 

Как известно, будучи сдвинутым хоть на долю миллиметра, этот пазл назад не складывается. Совсем. Никак. В процессе ... ммммм.... восстановления рифа был снесен сарк Эренберга, приклейка которого - мой ночной кошмар.  Умумукавшись вусмерть, я все-таки сложила свой риф близко к оригиналу, и обнаружила, что посадочное место отклеившегося сарка почему-то находится аккурат под помпой, кладиела почему-то оказалась под возвратом, а место для эфлатоунарии... исчезло. Тоже, по традиции, совсем.

Передвинула помпу, переставила камень с кладиелой, воткнула бедную эфлатоунарию куда попало... Вот интересно, смотришь со стороны - в аквариуме полно места, сплошные голые камни, а как начинаешь кого-то клеить - фигушки! Этого зацепит, того затенит, этим будет обожжена или покусана...

С горем пополам прекратила процесс "наведения порядка" (закончить невозможно, только прекратить  :biggrin: ), пошла кормить своих красавцев. Мандариша на ужин не пришел... В общем, я уже готова была опять все разбирать в поисках придавленной тушки, но тут он наконец нарисовался на задней стенке - хороший у меня риф, мест где спрятаться - завались! 

Да, не так я представляла себе сегодняшний день, ох не так... :lol:

• Anastasiya, Pavel Pro, vaniamix и 7 другим это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#663 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 03 Июнь 2018 - 21:07

Ох как знакомо - хотел только один камушек переставить или коралл, и унеслось на полдня времени.
Последний раз переставляя камушек, чуть не слил акву. Сломались все спс в мелкую труху , все пришлось склеить, чтобы получилось хоть какое то подобие кораллов.
Ох, уж эти камушки)).
  • ilys это нравится

#664 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2018 - 21:14

Последний раз переставляя камушек, чуть не слил акву. Сломались все спс в мелкую труху ,

Сочувствую коллеге по приключениям  :biggrin:

И в очередной раз радуюсь, что у меня нет СПС... ЛПСы на меня конечно пообижаются какое-то время, но простят. А мягким вообще все равно, ну полиняют некоторые - и все.

• Pavel Pro и Dm1tr1 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#665 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 03 Июнь 2018 - 21:24

Меня сегодня с утра тоже потянуло на «камушек поправить». Пожалела, что только 2 руки у меня, потому что когда горка начинает сползать и вот-вот упадёт, хочется срочно отрастить ещё минимум 2 руки и желательно что бы хотя бы эти росли из плеч [ 16][ 16][ 16]
  • vaniamix, vlad1984, Dm1tr1 и еще 1 это нравится

#666 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2018 - 21:32

Меня сегодня с утра тоже потянуло на «камушек поправить». Пожалела, что только 2 руки у меня, потому что когда горка начинает сползать и вот-вот упадёт, хочется срочно отрастить ещё минимум 2 руки и желательно что бы хотя бы эти росли из плеч [ 16][ 16][ 16]

Ооооооооооо, так это не я, это день сегодня такой - День Поправленных Камушков!  :rofl:

Кто еще попал? Есть такие? :wink:

• ilys и Kitalia это нравится

#667 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 03 Июнь 2018 - 21:46

Ооооооооооо, так это не я, это день сегодня такой - День Поправленных Камушков!  :rofl:
Кто еще попал? Есть такие? :wink:

Ну я вообще только только риф сложил. Правда у меня это было без таких приключений)))
Позавтракал, прокатился по Москве, выбрал быстренько камни, поехал обратно, посмотрел на кремль, стоит на месте, приехал, быстренько уложил и начал любоваться=)
  • vaniamix, AnnaSM и Dm1tr1 это нравится
Who is John Galt?

#668 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Июнь 2018 - 21:48

Я сегодня решил почистить и продуть камушки, благо платы пока пустые.
Ничего не слезло ничего не упало - а, да, там же стяжки и мешок цемента. :);):)
  • vaniamix, AnnaSM, Kitalia и еще 1 это нравится

#669 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 599
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Июнь 2018 - 22:41

Почему не склеите камни? 

Вот у Неомарина отличный клей.

http://shop.neomarin...nderwater_glue/

На мою банку было истрачено 4 шт. (писал в теме) и все, ничего не падает и намертво приклеено. Места склейки не видно совсем.

#670 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2018 - 22:56

Почему не склеите камни? 

Хороший вопрос. У меня нет на него однозначного ответа. Может, потому, что хочу сохранить возможность при накатившем вдохновении поменять скейп (было со мной такое в предыдущем море). Может потому, что слабо представляю себе склееной такую махину, которая у меня сейчас. Может, потому, что это гораздо сложнее, чем просто собрать этот пазл. Или потому, что иногда какой-нибудь фражик куда-нибудь заваливается, и приходится его доставать, а это не всегда возможно без снимания камня-другого. А может, мне просто лень, и я ищу тысячу причин, чего я тоже не исключаю :)  Ну или все вышеперечисленное оптом.

• vaniamix это нравится

#671 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 093
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 04 Июнь 2018 - 00:49

Вчера и сегодня точно дни камней....
У меня правда фраги начали отклеиваться. Спустя месяц. С разницей в один день. Видимо момент уже не тот. Может и вправду попробовать спец клей?
Я вот так же боюсь трогать камни. Уже раза три переносил туда сюда и как всегда находились камни неприкаянные. Я вот думаю, что в следующем аквасе буду городить склеенную сегментную конструкцию. Чтоб и держалось крепко и если что вытащить-разобрать можно было.
  • AnnaSM это нравится

#672 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2018 - 09:26

Значит, минувшие выходные объявляем Днями Камней. Кому-то повезло, кому-то нет :) 

Что-то начал меня поддоставать водорослевик. Вчера поняла причину нестабильной работы пенника - зарастает решетка между водорослевиком и возвратным отсеком, что приводит к повышению уровня воды в сампе. Около полусантиметра, но пеннику хватает. Циано из водорослевика пока отступило (после перевода на восьмичасовое освещение), но есть немного на пеннике. Наверное, и на хету скоро вернется. В общем, это конечно классный рассадник мизид и гаммарусов, но в остальном как-то напряжно. 

#673 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2018 - 17:14

Как я стекла чищу.

Мой аквариум часто называют очень чистым. Ну...  :ah:  Мне так нравится... :ah:

В общем, берем банковскую карту, зубную щетку, тетровский скребок с лезвием, палочку для суши. Тщательно и с особым фанатизмом чистим все труднодоступные места. Углы - зубной щеткой. Стекло под грунтом - палочкой для суши. Скребком - узкие места. И за тем камушком, и за вон тем, да и вооооон там немножко видно, если смотреть сбоку, присев на корточки и подсвечивая себе фонариком. Потом надраиваем стекла снаружи (тряпочка, бумажная салфетка). И закончив весь этот мудреный процесс и отойдя от аквариума на пару шагов, дабы полюбоваться делом рук своих, обнаруживаем огромное непочищенное пятно прямо посередине переднего стекла  :lol:

Поставила себе wi-fi удлинитель Broadlink mp1. Это вещь! Минус два таймера, пилот, обычный удлинитель и освободившаяся розетка. И не надо бояться забыть включить течение, а то у меня тут опять мандаринки тощать начали и пришлось добавить утреннюю кормежку. И вообще можно всю эту красоту спрятать в тумбочку и не лазить туда никогда. И значит скоро она у меня появится, тумбочка для проводов и розеток :)

Опять спрятала под колпак предположительных жертв центропЫжика. Наблюдаю. Обидно, конечно, но... Может, судьба у меня такая - мягкая банка, а я все чего-то пыжусь.

И еще у меня сегодня праздник. К нам вернулась Яна, вот!  :danced:  

• vaniamix, Morskoi76, Allons-y и еще 1 это нравится

#674 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2018 - 19:50

20180624_194715.jpg
Кажется синелапчик решил сменить жилплощадь. Все бы ничего, но это самозахват - квартира принадлежит Бычишке. Вот сижу, думаю. Выгнать или сами разберутся?
  • vaniamix и Allons-y это нравится

#675 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2018 - 20:27

Эх... Смотрю - креветка что-то вкусное точит. Сначала подумала астерину, удивилась. А потом увидела, что раковина трохуса вверх тормашками валяется.
Что-то не приживаются они у меня. Хотя этому года полтора было.

#676 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 093
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 29 Июнь 2018 - 12:53

Эх... Смотрю - креветка что-то вкусное точит. Сначала подумала астерину, удивилась. А потом увидела, что раковина трохуса вверх тормашками валяется.
Что-то не приживаются они у меня. Хотя этому года полтора было.

Привет Ань.

Может быть его жизненный срок пришел?

#677 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2018 - 23:09

У меня дома три аквариума. И соответственно три абсолютно китайских цифровых термометра. Два одинаковых, третий другой породы. И все эти три термометра показывают абсолютно одинаковую температуру. Сейчас вот 25,2. Судя по всему, им можно верить :)

#678 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 06 Июль 2018 - 23:21

Может они все три врут?)))
Who is John Galt?

#679 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2018 - 11:25

Ох... простите меня, люди, но я так смеялась, что не могу с вами не поделиться.
Коммент в личке на мое сообщение о термометрах. Публикуется без указания автора, но с его разрешения.

Что-то не так. Эти термометры выбрасывай. Бери ещё более дешёвый китай. Ставь их в аквариумы, добивайся того, что бы везде разные температуры показывало. Потом давай плаксивый клич на форум, «ааааа что делать, термометры показывают разную температуру», тебе объяснят, что же ты хотела, ведь это китай. Скажут, что электронные вообще не точные, после этого тебе нужно будет купить 3 электронных немецких, каждый долларов эдак за 150. И каждый месяц их перекалибровывать с помощью лабораторного ртутного термометра, длиной пол метра, который реагирует на каждый чих. И вот тогда сможешь довольная написать, что теперь то вопрос с температурой решен и тебя все устраивает. Тебя все похвалят, одобрят покупку. Только тогда, но не раньше.
Ну и после этого, в течении нескольких лет тебе придётся залезать в каждую тему не только по термометру, но и по температуре в принципе, говорить что вы не правильно меряете и вообще, с таким подходом вам аквариум надо сливать.
  • Kriz, vaniamix, vlad1984 и еще 1 это нравится

#680 krinya

krinya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 418
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Июль 2018 - 11:56

Видимо у кого то накипело :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: