Купи мне на Али за место поплавка - астеринок. Кормить питомцев надо. )
У Димки набери
Отправлено 03 Июнь 2018 - 17:02
Купи мне на Али за место поплавка - астеринок. Кормить питомцев надо. )
Отправлено 03 Июнь 2018 - 20:45
Популярное сообщение!
Вам скучно? Вам не хватает впечатлений и эмоций? Вы не знаете, чем заняться? Поправьте камушек в своем рифе! Только один и совсем-совсем чуточку. Я гарантирую вам несколько часов острых эмоций, впечатлений, массу интересных слов и море адреналина.
Ох... Ну, как вы уже поняли, я опять того... начудила. В море полезла с простой целью - переставить эфлатоунарию и длиннополипный саркофитон повыше, чтобы не затеняли много посадочных мест. Присмотрела им новые места - давно приглядывала, не один день, ну и заодно решила поправить камень, который немного сполз к боковому стеклу - стекла мне чистить неудобно, видите ли. Ну и...
Как известно, будучи сдвинутым хоть на долю миллиметра, этот пазл назад не складывается. Совсем. Никак. В процессе ... ммммм.... восстановления рифа был снесен сарк Эренберга, приклейка которого - мой ночной кошмар. Умумукавшись вусмерть, я все-таки сложила свой риф близко к оригиналу, и обнаружила, что посадочное место отклеившегося сарка почему-то находится аккурат под помпой, кладиела почему-то оказалась под возвратом, а место для эфлатоунарии... исчезло. Тоже, по традиции, совсем.
Передвинула помпу, переставила камень с кладиелой, воткнула бедную эфлатоунарию куда попало... Вот интересно, смотришь со стороны - в аквариуме полно места, сплошные голые камни, а как начинаешь кого-то клеить - фигушки! Этого зацепит, того затенит, этим будет обожжена или покусана...
С горем пополам прекратила процесс "наведения порядка" (закончить невозможно, только прекратить ), пошла кормить своих красавцев. Мандариша на ужин не пришел... В общем, я уже готова была опять все разбирать в поисках придавленной тушки, но тут он наконец нарисовался на задней стенке - хороший у меня риф, мест где спрятаться - завались!
Да, не так я представляла себе сегодняшний день, ох не так...
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 03 Июнь 2018 - 21:07
Отправлено 03 Июнь 2018 - 21:14
Последний раз переставляя камушек, чуть не слил акву. Сломались все спс в мелкую труху ,
Сочувствую коллеге по приключениям
И в очередной раз радуюсь, что у меня нет СПС... ЛПСы на меня конечно пообижаются какое-то время, но простят. А мягким вообще все равно, ну полиняют некоторые - и все.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 03 Июнь 2018 - 21:24
Отправлено 03 Июнь 2018 - 21:32
Меня сегодня с утра тоже потянуло на «камушек поправить». Пожалела, что только 2 руки у меня, потому что когда горка начинает сползать и вот-вот упадёт, хочется срочно отрастить ещё минимум 2 руки и желательно что бы хотя бы эти росли из плеч [ 16][ 16][ 16]
Ооооооооооо, так это не я, это день сегодня такой - День Поправленных Камушков!
Кто еще попал? Есть такие?
Отправлено 03 Июнь 2018 - 21:46
Ну я вообще только только риф сложил. Правда у меня это было без таких приключений)))Ооооооооооо, так это не я, это день сегодня такой - День Поправленных Камушков!
Кто еще попал? Есть такие?
Отправлено 03 Июнь 2018 - 22:41
Почему не склеите камни?
Вот у Неомарина отличный клей.
http://shop.neomarin...nderwater_glue/
На мою банку было истрачено 4 шт. (писал в теме) и все, ничего не падает и намертво приклеено. Места склейки не видно совсем.
Отправлено 03 Июнь 2018 - 22:56
Почему не склеите камни?
Хороший вопрос. У меня нет на него однозначного ответа. Может, потому, что хочу сохранить возможность при накатившем вдохновении поменять скейп (было со мной такое в предыдущем море). Может потому, что слабо представляю себе склееной такую махину, которая у меня сейчас. Может, потому, что это гораздо сложнее, чем просто собрать этот пазл. Или потому, что иногда какой-нибудь фражик куда-нибудь заваливается, и приходится его доставать, а это не всегда возможно без снимания камня-другого. А может, мне просто лень, и я ищу тысячу причин, чего я тоже не исключаю Ну или все вышеперечисленное оптом.
Отправлено 04 Июнь 2018 - 00:49
Отправлено 04 Июнь 2018 - 09:26
Значит, минувшие выходные объявляем Днями Камней. Кому-то повезло, кому-то нет
Что-то начал меня поддоставать водорослевик. Вчера поняла причину нестабильной работы пенника - зарастает решетка между водорослевиком и возвратным отсеком, что приводит к повышению уровня воды в сампе. Около полусантиметра, но пеннику хватает. Циано из водорослевика пока отступило (после перевода на восьмичасовое освещение), но есть немного на пеннике. Наверное, и на хету скоро вернется. В общем, это конечно классный рассадник мизид и гаммарусов, но в остальном как-то напряжно.
Отправлено 24 Июнь 2018 - 17:14
Как я стекла чищу.
Мой аквариум часто называют очень чистым. Ну... Мне так нравится...
В общем, берем банковскую карту, зубную щетку, тетровский скребок с лезвием, палочку для суши. Тщательно и с особым фанатизмом чистим все труднодоступные места. Углы - зубной щеткой. Стекло под грунтом - палочкой для суши. Скребком - узкие места. И за тем камушком, и за вон тем, да и вооооон там немножко видно, если смотреть сбоку, присев на корточки и подсвечивая себе фонариком. Потом надраиваем стекла снаружи (тряпочка, бумажная салфетка). И закончив весь этот мудреный процесс и отойдя от аквариума на пару шагов, дабы полюбоваться делом рук своих, обнаруживаем огромное непочищенное пятно прямо посередине переднего стекла
Поставила себе wi-fi удлинитель Broadlink mp1. Это вещь! Минус два таймера, пилот, обычный удлинитель и освободившаяся розетка. И не надо бояться забыть включить течение, а то у меня тут опять мандаринки тощать начали и пришлось добавить утреннюю кормежку. И вообще можно всю эту красоту спрятать в тумбочку и не лазить туда никогда. И значит скоро она у меня появится, тумбочка для проводов и розеток
Опять спрятала под колпак предположительных жертв центропЫжика. Наблюдаю. Обидно, конечно, но... Может, судьба у меня такая - мягкая банка, а я все чего-то пыжусь.
И еще у меня сегодня праздник. К нам вернулась Яна, вот!
Отправлено 24 Июнь 2018 - 19:50
Отправлено 28 Июнь 2018 - 20:27
Отправлено 29 Июнь 2018 - 12:53
Эх... Смотрю - креветка что-то вкусное точит. Сначала подумала астерину, удивилась. А потом увидела, что раковина трохуса вверх тормашками валяется.
Что-то не приживаются они у меня. Хотя этому года полтора было.
Привет Ань.
Может быть его жизненный срок пришел?
Отправлено 06 Июль 2018 - 23:09
Отправлено 06 Июль 2018 - 23:21
Отправлено 07 Июль 2018 - 11:25
Отправлено 07 Июль 2018 - 11:56
Видимо у кого то накипело
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных