Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#681 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 07 Июль 2018 - 20:46

Аня, если что — обращайся! ;)

Прикрепленные изображения

• IMG_20180707_204415.jpg

• AnnaSM, ShakeXO и Allons-y это нравится

#682 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225

Отправлено 15 Июль 2018 - 19:41

Уезжала на входные на природу, вернулась - 

На грунте валяется Анемошка. Кверху пузом, но целиком. Инфаркт номер раз, взгляд на родактис (он прячется за саркофитоном) - уфффф, выдох - свежеполинявший Анемошка на месте, машет клешнями.

На верхушке камня валяется креветка. По традиции, целиком. Инфаркт номер два, окидываю взглядом аквариум, одна вот она, вторая сидит за рифом - ага, вот она, полиняшка.

Самка мандаринки на кормежку не вышла. Вот верите - даже без инфаркта. Осмотрела аквариум, подождала часик  - нету. Ну и.... И все. Даже как-то особо не переживаю, если честно. Видимо, когда от рыбки хлопот, забот и прочего головняка больше, чем удовольствия  - это накладывает отпечаток.

В общем, все. С мандариньими самками завязываю. Да и вообще видимо мой аквариум больше двух мандаринок прокормить не может, а значит пусть эти двое живут - и хватит с меня.

• Allons-y это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#683 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Июль 2018 - 19:59

Всмысле? 2 самца живут?

• Марина 77 это нравится

#684 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2018 - 20:04

Всмысле? 2 самца живут?

Один самец глазчатый, другой глянцевый. К глазчатым мандаринкам можно подселять мандаринок другого вида. Но только так - глазчатый плюс кто-то еще, другого вида. Остальные вариации закончатся плохо.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#685 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Июль 2018 - 20:07

Один самец глазчатый, другой глянцевый. К глазчатым мандаринкам можно подселять мандаринок другого вида. Но только так - глазчатый плюс кто-то еще, другого вида. Остальные вариации закончатся плохо.

Значит к моему зеленому синего пофиг какого сажать?

#686 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2018 - 20:14

Значит к моему зеленому синего пофиг какого сажать?

Дмитрий, ну вот право, ну ... ну я не знаю. Я же Вам пишу - один глазчатый, второй любой! У Вас глазчатый? НЕТ!!! Выучите уже название рыбок, которые живут в Вашем аквариуме. Синий, зеленый... Это же не радуга в конце-концов!

#687 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2018 - 20:15

Во, нашла начисто обглоданный скелет. И это при том, что вчера в 9 утра она прыгала по аквариуму. Одно радует - утилизационная команда в моем аквариуме явно выше всяких похвал.

#688 krinya

krinya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 418
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Июль 2018 - 21:50

Аня,а ты не пробовала сажать несколько мандаринок (самок)без самца?Самки между собой вроде не дерутся?

#689 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2018 - 22:13

Аня,а ты не пробовала сажать несколько мандаринок (самок)без самца?Самки между собой вроде не дерутся?

Ошибаешься. Дерутся, как и самцы.

#690 krinya

krinya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2018 - 22:19

:( Я уж размечтался в будущем мандаринок всех мастей запустить что бы красиво было.. :nono: Обидно конечно..

#691 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2018 - 22:25

:( Я уж размечтался в будущем мандаринок всех мастей запустить что бы красиво было.. :nono: Обидно конечно..

Ну а какие проблемы? Глазчатый самец, глянцевый самец, красочная самка. 

Только ты их не прокормишь, Саш. Если, конечно, минимум полтонны не поставишь.

#692 krinya

krinya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2018 - 22:46

Пол тонны мне ставить некуда и дорого, банку хочу на 270 литров(100х60х45 верх) хотя бы пара в таком прокормиться?

#693 8bitboy

8bitboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 403
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 16 Июль 2018 - 00:27

Да и вообще видимо мой аквариум больше двух мандаринок прокормить не может, а значит пусть эти двое живут - и хватит с меня.

Аминь.

Надо было замучать себя и горстку рыбы, чтобы принять этот факт.

#694 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2018 - 08:18

Пол тонны мне ставить некуда и дорого, банку хочу на 270 литров(100х60х45 верх) хотя бы пара в таком прокормиться?

Хорошие у тебя планы :) В таком прокормится. Если, конечно, пяток губанов к ним не добавишь.

Аминь.

Надо было замучать себя и горстку рыбы, чтобы принять этот факт.

Ну, то, что я делаю с собой - это мои проблемы, а вот про замученных рыб - это серьезное обвинение. Будьте добры обоснование в виде перечисления этих несчастных.

• Krasivaja это нравится

#695 8bitboy

8bitboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2018 - 09:45

Хорошие у тебя планы :) В таком прокормится. Если, конечно, пяток губанов к ним не добавишь.

Ну, то, что я делаю с собой - это мои проблемы, а вот про замученных рыб - это серьезное обвинение. Будьте добры обоснование в виде перечисления этих несчастных.

Хорошие условия содержания для рыбы - это не когда "мама" выучила все названия мандаринов и даже не когда раздала всем имена.

#696 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2018 - 10:03

Хорошие условия содержания для рыбы - это не когда "мама" выучила все названия мандаринов и даже не когда раздала всем имена.

Согласна. Жду перечень замученных рыбок. 

#697 8bitboy

8bitboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2018 - 10:20

Согласна. Жду перечень замученных рыбок. 

А я жду, когда вы научитесь раскармливать рыбу или перестанете их сажать в банку, в которой они не могут прокормиться. Подождем вместе

Также я ожидаю доллара по 30, мира во всем мире и узнать откуда это 

К глазчатым мандаринкам можно подселять мандаринок другого вида. Но только так - глазчатый плюс кто-то еще, другого вида. Остальные вариации закончатся плохо.

Но это вопрос риторический, ответа не требует. Понял, что общаюсь с большим экспертом в содержании. У вас их было пару штук и ничего страшного, если дохнут без соски за сутки.

#698 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2018 - 10:24

А я жду, когда вы научитесь раскармливать рыбу или перестанете их сажать в банку, в которой они не могут прокормиться. Подождем вместе

Также я ожидаю доллара по 30, мира во всем мире и узнать откуда это 

Но это вопрос риторический, ответа не требует. Понял, что общаюсь с большим экспертом в содержании. У вас их было пару штук и ничего страшного, если дохнут без соски за сутки.

Да, странно. Я была о Вас совсем другого мнения. Очень жаль. 

• 8bitboy это нравится

#699 8bitboy

8bitboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2018 - 10:29

Да, странно. Я была о Вас совсем другого мнения. Очень жаль. 

Друзья - это те, кто говорят правду.

#700 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2018 - 10:35

Друзья - это те, кто говорят правду.

Друзья указывают на ошибки и предлагают выход из сложившейся ситуации. А декларации типа "И сама ты дура и коза у тебя дура" (С) - это не друзья. И те, кто видит, что все плохо, и тихонько сидит и ждет, когда станет еще хуже - это тоже как-то особо на дружбу не тянет. 

• Olala300 и krinya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: