![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-5090.jpg?_r=1452367114)
И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 16 Июль 2018 - 20:18
Я могу к своей красочной девчонке подсадить глянцевого мальчишку? Драк не будет? Фиона кстати, перестала быть круглой, она теперь почти квадратная, так ожирела.
Отправлено 16 Июль 2018 - 20:26
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
- ShakeXO это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 16 Июль 2018 - 22:15
У тебя креветка боксер червей огненных ест ? И как он относится к офиурам?
Отправлено 17 Июль 2018 - 08:45
Ну, непосредственно за трапезой замечен не был, но когда я брала боксера - из каждой мельчайшей дырочки в камне торчали офиурьи лапы (потому и взяла, собственно). Сейчас такого нет. Есть штуки три больших офиуры, высовываются при кормежке, мелочь иногда на сливной решетке нахожу.
Огненных у меня никогда не было столько, чтобы я их видела часто, так что оценить убыль популяции не могу.
Я очень довольна этим жителем. Только имей ввиду, в наших магазинах встречаются 4 вида боксеров, и степень полезности и мирности у них очень разная.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 17 Июль 2018 - 09:17
А ты же мелкого брала, быстро растёт?
Хочу на работу в миник 30л., потом пересажу. Или совсем никак ему такой объем?
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 17 Июль 2018 - 09:41
Да не особо он мелкий был. Подрос, конечно, но не так чтобы очень. В миник... не знаю. Это по большому счету жилец-невидимка, живет под рифом, на кормежку только клешни высовывает, да и то иногда. За все время обитания у меня - а это уже полгода, было у него только два прогулочных периода по два дня каждый, когда он по кругу обследовал весь аквариум - и опять уходил под риф. Я даже панцирь его после линьки не вижу, хотя судя по тому, что одно время он ходил с одной клешней, а теперь опять имеет две - он все-таки линяет.
Отправлено 17 Июль 2018 - 09:55
У меня недавно сразу пропали два сексика и креветка верюлюд(((( Мыслей никаких, но хотела у охраны спросить, не приторговывают ли.... пока меня нет ))))))
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 17 Июль 2018 - 10:08
Так может это охрана их и того...
Отправлено 17 Июль 2018 - 18:03
Ну, непосредственно за трапезой замечен не был, но когда я брала боксера - из каждой мельчайшей дырочки в камне торчали офиурьи лапы (потому и взяла, собственно). Сейчас такого нет. Есть штуки три больших офиуры, высовываются при кормежке, мелочь иногда на сливной решетке нахожу.
Огненных у меня никогда не было столько, чтобы я их видела часто, так что оценить убыль популяции не могу.
Я очень довольна этим жителем. Только имей ввиду, в наших магазинах встречаются 4 вида боксеров, и степень полезности и мирности у них очень разная.
А чем он вообще полезен?Ну то что сдерживает популяцию червей это понятно,а что еще в нем интересного?Просто если его мало когда видно, то не совсем понятно чем он так интересен?Твой вид боксера я так понял миролюбивый?(а то где то читал что они даже рыбок мелких хватать могут)
Отправлено 17 Июль 2018 - 18:38
Радостью от тех редких моментов когда его видно.А чем он вообще полезен?Ну то что сдерживает популяцию червей это понятно,а что еще в нем интересного?Просто если его мало когда видно, то не совсем понятно чем он так интересен?Твой вид боксера я так понял миролюбивый?(а то где то читал что они даже рыбок мелких хватать могут)
А если таких животных много, то эти редкие моменты будут происходить не так уж и редко.
У меня арлекин есть, вижу не часто, зато когда вижу, всегда зависаю рядом с аквариумом на некоторое время. А иной раз даже бегу в морозилку, за астеринами.
- vaniamix и AnnaSM это нравится
Отправлено 17 Июль 2018 - 18:56
Вот именно. И именно поэтому я настойчиво рекомендую всем учить нормальные названия гидробионтов, несмотря на то, что отдельные коллеги по хобби на меня за это обижаются. Как показывет мой опыт, продавцы не всегда правильно идентифицируют свой товар, поэтому риск повторить анекдот про мужика с медведем на Птичке существует.(а то где то читал что они даже рыбок мелких хватать могут)
Влад, ты обо мне слишком хорошо думаешь
Отправлено 17 Июль 2018 - 20:01
А мне прям жалко офиурок они вроде самые безопасные риф-сейф обитатели.
Одно дело если боксер съест маленьких белый но есть же и по больше офиуры, да еще и разной расцветки
жалко будет их под нож пускать
Отправлено 17 Июль 2018 - 20:35
Отправлено 18 Июль 2018 - 21:12
Это природа. Ты либо еда, либо едок. Не хочешь пускать под нож офиур - не заводи боксеров. Хочешь культивировать айптазий - не заводи хелмонов, бергий и куккенталей. Хочешь морской травник - минус хирургов. Хочешь звезд - никаких арлекинов. Ну и так далее.
Либо думать прежде чем покупать кого то...
- romrom это нравится
Отправлено 18 Июль 2018 - 22:13
Либо думать прежде чем покупать кого то...
А чего тут думать, один ладит со всеми а другой такой же грызет кораллы нужно проверять на своем опыте
Отправлено 18 Июль 2018 - 22:20
Ох, Саш, лучше все-таки на чужом... свой в копеечку влетаетА чего тут думать, один ладит со всеми а другой такой же грызет кораллы
нужно проверять на своем опыте
Конечно, есть у всех свои характеры, но если арлекины едят звезд - то все и всегда, и надежды на приобретение травоядного арлекина нет никакой. Так что "а вдруг повезет" лучше не надо.
Отправлено 18 Июль 2018 - 23:53
Ох, Саш, лучше все-таки на чужом... свой в копеечку влетает
Конечно, есть у всех свои характеры, но если арлекины едят звезд - то все и всегда, и надежды на приобретение травоядного арлекина нет никакой. Так что "а вдруг повезет" лучше не надо.
Ну нет,арлекин это дело понятное в конце концов он кроме них ничего не ест
С другой стороны, печальный опыт многих людей обезопасил уже не одного моремана от таких же трагедий
Отправлено 24 Июль 2018 - 18:21
Популярное сообщение!
Граблиииии! Грабли, вы где, ауууу! Я по вам соскучилаааась!
А, вот они, ну идите сюда, мои дорогие. Ути-пути, какие славные!
Вот... Славная малышка. Ну не могу я смотреть на бездомного Анемоху. Правда, в этот раз он что-то не торопится, она в аквариуме уже сутки, а он еще не занырнул. Может, ждет, пока она побольше вылезет.
Приехала ко мне на своем камне, на нем и стоит. На грунте. Держите за нас кулачки, ну должно же мне повезти!
- Krasivaja, vaniamix, Shapori и 4 другим это нравится
Отправлено 24 Июль 2018 - 18:29
Граблиииии! Грабли, вы где, ауууу! Я по вам соскучилаааась!
А, вот они, ну идите сюда, мои дорогие. Ути-пути, какие славные!![]()
Вот в самую точку! Моя за 2 мясяца втрое выросла, щас уже с ладонь. скоро до акан щупальцами будет доставать... вот где взять лекарство от... ну вы поняли
- AnnaSM это нравится
Отправлено 24 Июль 2018 - 18:37
Вот в самую точку! Моя за 2 мясяца втрое выросла, щас уже с ладонь. скоро до акан щупальцами будет доставать... вот где взять лекарство от... ну вы поняли
Ох, Дим... Нету лекарства. Ни от них, ни от нас
Да пусть растет, главное, чтобы не бегала. Я все живу надеждой, что где-то они есть, порядочные домики для Анемошек
- Dm1tr1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных