Спасибо. Тоже смотрю на антиасов, но стайка у меня не влезет((((
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-5090.jpg?_r=1452367114)
И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 10:40
Популярное сообщение!
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. А между тем аквариуму-то через месяц год... Скажу вам откровенно - похвастаться нечем. Очередная попытка сэкономить, оставив прежний светильник на новом объеме, как обычно вышла боком.
Повесила на аквариум свой полудохлый cyrex в пару к имеющемуся светильнику, разницу в степени надутости кораллов заметила уже через пару часов. Кажется я знаю, что подарить аквариуму на ДР Блин, подарки ему дороже, чем подарки мне...
На данный момент рассматриваю варианты и предложения, коих по традиции раз два - и нету. Стандартные на этот размер либо малы, либо велики, так что опять на заказ...
Мы по-прежнему лечимся. Пенник сходит с ума, то фонтаном себя воображает, то просто много зеленоватой жижи гонит. Умаялась соленость ловить, проседает.
Та тварь, что в свое время пожевала тридакну, прикончила насариуса - найден в плотном коконе слизи. Надо собрать себя в кучу и вытащить подозрительный камень, потому что мои попытки покараулить ночью провалились целиком и полностью.
Актиния сидит на месте, дуется, Анемошка счастлив, я тоже. Помацентрус устроился в новом домике, но есть у меня нехорошее подозрение, что он обдирает себе спину, когда туда лазит. Тоже видимо надо лезть поднимать камень. Остальные вроде в порядке, только немного офигевают от нового метода кормежки - особенно креветки. Не привыкли к такому наплевательству к своим персонам.
Так что скучать оно по-прежнему не дает мне, море мое
- perchikbest, Krasivaja, vaniamix и 2 другим это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 10:49
либо малы, либо велики, так что опять на заказ...
А Т5 нет желания попробовать? Может, и вместе с имеющимся
- AnnaSM это нравится
Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 10:57
А Т5 нет желания попробовать? Может, и вместе с имеющимся
Да вот глядя на цены все больше и больше склоняюсь к такому варианту. Взять 2*24, повесить за имеющимся и не морочить себе голову.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 00:27
Да вот глядя на цены все больше и больше склоняюсь к такому варианту. Взять 2*24, повесить за имеющимся и не морочить себе голову.
Ввиду того что черная полоса в вашей банке затянулась, предлагаю ее "силой" перекрасить.
Если определитесь в решении поставить на досвет 2х24, забирайте этот светильник https://reefcentral....2kh24-i-grelku/- безвозмездно. Состояние хорошее, есть ножки и возможность подвесить под барашки. На корпусе наклейка - можно снять.
- Kriz и AnnaSM это нравится
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 01:45
- AnnaSM и 100pudov это нравится
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 09:06
Ввиду того что черная полоса в вашей банке затянулась, предлагаю ее "силой" перекрасить.
Если определитесь в решении поставить на досвет 2х24, забирайте этот светильник https://reefcentral....2kh24-i-grelku/- безвозмездно. Состояние хорошее, есть ножки и возможность подвесить под барашки. На корпусе наклейка - можно снять.
Дмитрий, спасибо. Верите - побоялась к Вам обращаться. Спасибо за предложение, через пару-тройку дней, надеюсь, у меня будет окончательное понимание ситуации (см. текст ниже)
Ань привет... Ставь т5 даже не думай, все заколосится! На себе проверил
Вадим!!! Ты как, что и где?
Все дружно меня призывают сменить религию. Тут такое дело...
"Позавтракав вместе с гостеприимными хозяевами, я отблагодарила их за ночлег, прочитав над зеленеющими грядками заклинание “чтобы в огороде все росло” (очень простенькое и эффективное заклинание – после него дружно пускаются в рост морковка, картошка, репа, свекла, огурцы, укроп, хрен, лебеда, осот, крапива и мокрица – в общем, все, чем мог похвастаться порядочный огород)" (С)
Ну, вы поняли, да?
Если бы вы знали, друзья мои, как мне страшно... Как я боюсь получить вот такое вот "заклинание" Я конечно тут понтовалась в Одной Знаменитой Теме, что мол обрастания не растут, а так ежика хочется (искать бесполезно, автор все потер) - но как посмотрю я на некоторые моря, в которых все колосится... Как народ бьется и не может нитку вывести... На свой миник пресный, в котором уже два месяца (!!!) царствует эдогониум, ухахатываясь над моими попытками его извести....
В общем, задумала я тут одну штуку-дрюку. Все не как у людей, все с дополнительными хитровывертами. Но зато если это получится - это будет круть. Осталось ждать совсем недолго - пару дней. Держите за нас кулаки и следите за новостями в теме
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 11:30
Ань привет... Ставь т5 даже не думай, все заколосится! На себе проверил
Давай уже запускайся)
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 13:46
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 13:48
Ань привет. Я вернулся вот только недавно в Москву... Не смог я там жить, не понравилось, все другое и такое чужое...
Жесть-капец, конечно. Но с возвращением тебя! Надеюсь, планируешь вернуться в наши ряды?
Пы. Сы. Антиаса не отдам. И засранца помацентруса тоже
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 13:58
- AnnaZh и Kitalia это нравится
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 18:53
я павону разнес(Ооооооооооо, так это не я, это день сегодня такой - День Поправленных Камушков!
Кто еще попал? Есть такие?
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 21:56
я павону разнес(
С одной стороны грусть печаль, а с другой - может, просто расфраговали?
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
- ilys это нравится
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 10:15
![20180916_094913-1.jpg](https://reefcentral.ru/forum/uploads/monthly_09_2018/post-5090-0-04886600-1537081960_thumb.jpg)
![20180916_100534-1.jpg](https://reefcentral.ru/forum/uploads/monthly_09_2018/post-5090-0-13922200-1537081978_thumb.jpg)
Ой, как же я испугалась....
Ты, поганец! Я тебя оплакала, я за тебя как только себя не ругала, а это шкура твоя была? Ты за это время вырос втрое?
Вот, оказывается, кое-что в моем аквариуме все-таки растет, да....
- Eva_Z и demin это нравится
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 13:52
Популярное сообщение!
Ну да, ну да....Нет, нет, у меня в этом году не предвидится осеннего обострения в стиле "все поменять, переделать и купить новое".
![:biggrin:](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
![IMG-caa623d95a9e73abd5e6780081209080-V.jpg](https://reefcentral.ru/forum/uploads/monthly_09_2018/post-5090-0-28913600-1537095210_thumb.jpg)
Знакомьтесь - это он, мой новый светильник. Гибрид, так сказать. Мой родной проверенный сдвоенный айр про, а по бокам т5 2х24. - итого +100 вт, гулять так гулять
![:danced:](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/dance4.gif)
Конечно же, без приключений я не могу, поэтому в тот момент, как мастером была озвучена дата готовности моего светильника и я бодрой рысью понеслась покупать лампы, оказалось, что всеобщий поставщик лапм в отпуске и будет только 26 сентября. Упс...Я столько не выдержу.
Спасибо огромноe NikoLa за любезно предоставленную пачку б/у ламп, до конца сентября мы с ними проживем, заодно и спектры посмотрю, что и как. На данный момент включила все 4 блю плюс - светло, ярко, но какое-то все слишком синее. Вернее, не все - грунт, клоуны, антиас и бычишка. Честно говоря, я боялась обратного эффекта - что все станет коричневое.
Честно вам скажу -мне уже все равно, будь одно хоть серо-буро-пошкарябанное, я хочу как прежде каждые два месяца полоть кнопию и стричь саркофитоны!
Но красивости все равно хочется, да
![:ah:](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/ah.gif)
Так что мы с морем выражаем большую благодарность всем, кто подбивал меня сменить религию и кто мне в этом процессе помогал словом и делом
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
- NikoLa, Eva_Z, vaniamix и 4 другим это нравится
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 13:59
Популярное сообщение!
- NikoLa, mamadu, Eva_Z и 5 другим это нравится
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 14:05
Популярное сообщение!
- vaniamix, ilys, Sunfish и 3 другим это нравится
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 08:29
Спасибо всем, кто порадовался моей новой жизни
Ну да ладно.
Три дня - полет нормальный. Мне нравится. Вот прям очень. В аквариуме светло! Так светло, что хочется петь. И танцевать.
Аканы прибавили процентов 30 надутости, саркофитоны встали строго горизонтально, политойки увеличились в диаметре. Недовольных вроде нет.
Я никак не могу определиться с лампами. Мне все нравится - и синее с белым, и синее без белого, и даже белое без синего Это задачка я вам скажу даже покруче выбора спектров для диодного светильника, да...
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 08:33
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 10:07
ну или не надоест)))
Я за стабильность, поэтому мне уже надоело их менять
Если лампу корал поставить не первой (ко мне), а второй - цветовосприятие (мое) изменится?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных