Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#781 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 11:39

моему тело било меньше арбуза, иглы конешна длинее

Ага, вот именно в иглах и проблема. Аквариум-то у меня совсем не на тонну...  :ah:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#782 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 12:32

Ага, вот именно в иглах и проблема. Аквариум-то у меня совсем не на тонну... :ah:

Отличный повод увеличит объём аквариума.
Собственно давно пора уже)))
  • Dm1tr1 это нравится
Who is John Galt?

#783 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 11:27

Оооооооох.... Кажется, мне стоит вознести хвалу всем Богам, морским, пресноводным и всем-всем, которых я знаю и не знаю, которые хранят меня, балду, и мое замечательное море.

Сегодня суббота, выходной. В 8.26, за 4 минуты до назначенного себе времени пробуждения, я проснулась от резкого звука старого унитаза. Так как вся сантехника у меня в квартире давно современная - скатилась с кровати и рванула к морю. Так и есть, встал возврат. Контроллер мигает всеми имеющимися огоньками, помпа стоит. Выдернула из розетки пенник (ура, успела. Вчера надо было его помыть - но было лень. Балда, больше так не делай.) Расстроилась очень-очень, потом решила все-таки прежде чем реветь, использовать традиционный способ - помыть помпу. Достала, помыла - работает! Уфффффф.......

Кстати, она была не так чтобы грязная. Я себе уже нафантазировала там клубки хеты и прочих водорослей- ничего подобного, только слизь. 

Когда помпа заработала, первая мысль была - а чтож ты, китаезина такая, мощность не потеряла по мере зарастания? Но установив ее в аквариум и посмотрев, сколько воды закачал автодолив, я поняла, что мощность-то она потеряла, только я этого умудрилась не заметить. Да уж... 

Вот такое вот бодрое субботнее утро получилось в преддверии годовщины аквариума. 

Сижу вот и думаю. А каковы они, симптомы падения мощности помпы? Уровень воды в шахте не падал. Уровень в сампе тоже. Ничего не понимаю....

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#784 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 11:38

А может проблема не в помпе, а в блоке питания. И стала может бить и от этова. Нада померить, что там на виходе когда помпа работает на полную мощность. Ви сразу её отключили и сняли , не пробували перезпустить. Отключить питание, потом включить. Bполне может бить что ночу бил какой та скачок в сети , блок питания несгладил, контролёт отключилса. Тоже самое если невиходит на полную мощность, может напряжение проседает.

• AnnaSM это нравится

#785 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 11:44

А может проблема не в помпе, а в блоке питания. И стала может бить и от этова. Нада померить, что там на виходе когда помпа работает на полную мощность. Ви сразу её отключили и сняли , не пробували перезпустить. Отключить питание, потом включить.

Пробовала, сразу не включилась, только после помывки.
А что там нужно мерить?

#786 Dronek

Dronek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 799
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 11:44

Все хорошо, что хорошо заканчивается, Анна)..
У меня в свое время глюканул автодолив в отпуске, в результате чего полетел возврат, да не какой нибудь а royal exclusive..

Недавно новый возврат чистил спустя 2 года после покупки, так после этого уровень воды в аквариуме вырос на почти на пол сантиметра.. Так выросла мощность!
  • AnnaSM это нравится

#787 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 11:52

Аня. У меня Джебао возврат . И была такая же ситуация , помыл поставил вроде все хорошо, потом проходит время, смотришь опять тоже самое, но у меня это сразу видно по шахте, по уровню Аварийки ) почему ты не увидела этого. Наверное просто не обратила внимания :)

#788 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 11:55

Аня. У меня Джебао возврат . И была такая же ситуация , помыл поставил вроде все хорошо, потом проходит время, смотришь опять тоже самое, но у меня это сразу видно по шахте, по уровню Аварийки

Но у тебя она работает при условии регулярной помывки, все нормально? Как часто моешь?

#789 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 11:58

Недавно новый возврат чистил спустя 2 года после покупки, !

Вот. Вот эта цифра меня смущает. Моему возврату чуть больше полугода...

#790 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 11:59

Но с другой стороны, возврат в прежнем море с задним сампом мне приходилось чистить раз в два месяца, иначе останавливался.

#791 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 12:00

Нет, мою не часто, после трёх таких выкрутасов , я Ее снял, промежутки были от месяца до трёх , точно не помню. Поставил новую. Самое интересно она это чудила именно тогда, когда меня не было дома ))) Хитрая :)

#792 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 12:02

Вот. Вот эта цифра меня смущает. Моему возврату чуть больше полугода...

А что смущает ? Это Рояль !

#793 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 12:04

Я тоже все свои "харошие" дела наделал когда родителей дома небило.  :lol:
Владимир! Bи когда чистили помпи, наблюдались какие небудь кальцевие черви на заборе, или может чуть износ прокладок. Чот неверитса что она может застрять от слизи.

#794 Dronek

Dronek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 799
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 12:04

Просто рояли такие.. Чистить нужно реже гораздо.. Тот рояль старый, не dcшный, у меня 5 лет работал (!) без чистки и видимо ещё бы столько отпахал если бы не автодолив..

Но с другой стороны, возврат в прежнем море с задним сампом мне приходилось чистить раз в два месяца, иначе останавливался.

• AnnaSM и nikon это нравится

#795 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 12:07

Я тоже все свои "харошие" дела наделал когда родителей дома небило. :lol:
Владимир! Би когда чистили помпи, наблюдались какие небудь кальцевие черви на заборе, или может чуть износ прокладок. Чот неверитса что она может застрять от слизи.

Нет, нечего такого не было, немного слизи не более. Дело тут не в этом, тут что то глубже, или от скачков напряжения она не возвращается назад на заданную мощность, Может дело в китайских намотках на этих помпах, начинает она мудрить, а помпе и год всего.
  • Mongoose это нравится

#796 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 12:08

Просто рояли такие.. Чистить нужно реже гораздо.. Тот рояль старый, не dcшный, у меня 5 лет работал (!) без чистки и видимо ещё бы столько отпахал если бы не автодолив..

Я тоже так думаю) работал бы он ещё и работал !
  • Dronek это нравится

#797 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 12:13

Нет, мою не часто, после трёх таких выкрутасов , я Ее снял, промежутки были от месяца до трёх , точно не помню. Поставил новую. Самое интересно она это чудила именно тогда, когда меня не было дома ))) Хитрая :)

Хммм... новая тоже джебао?
Надо посмотреть, когда у моей гарантия заканчивается.
Цена Рояля такова, что можно джебао раз в год на новую менять в течение, если не ошибаюсь, 7 лет.
  • Александр Авдеев и vaniamix это нравится

#798 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 12:19

Хммм... новая тоже джебао?
Надо посмотреть, когда у моей гарантия заканчивается.
Цена Рояля такова, что можно джебао раз в год на новую менять в течение, если не ошибаюсь, 7 лет.

И сидеть дома возле неё ))) Контролировать , а вдруг встанет опять ))) Это тоже не дело . Да. Новая тоже Джебао стоит сейчас

#799 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 12:21

Закон подлости ни кто не отменял! :)

#800 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 12:23

И сидеть дома возле неё ))) Контролировать , а вдруг встанет опять ))) Это тоже не дело . Да. Новая тоже Джебао стоит сейчас

Давно стоит новая и как себя ведет?
Ну, у меня море простое, капризных кораллов нет и посадка рыбы не особо плотная. Это осознанный выбор, чтобы поменьше около него сидеть и не нервничать в отпуске. Уверена абсолютно, что сутки без сампа мое море проживет и не заметит, ну а перед отпуском буду мыть возврат вместе с течением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: