Как полоть зонты?
У меня пока не было повода освоить эту процедуру
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 20:30
Как полоть зонты?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 11:20
Судя по тому, что на пенники ставят системы задержки включения - это общая проблема.
Ссылки нет на подобную вещь?!)
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 14:27
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 09:28
Популярное сообщение!
Тэкс, что я тут наворотила...
Неделя выдалась продуктивной. Переделали подвес с учетом размеров нового светильника, теперь висит ровно, высота 15 см от стекла. Поставила наконец-то новые лампы. Больше всего этому факту обрадовались, как ни странно, родактис - раздулся так, что достал до аканы (переклеивать, эх... А ей там явно нравилось) и юма - расклячилась до размеров минимакса, понадувала свои шарики - красота!
Надо все-таки вычистить заднюю стенку и шахту. Не для меня этот натуралистический дизайн Или ежика купить? У кого есть лишний маленький арбузик - ждем на ПМЖ
Врубила опять свет на водорослевике посильней. Нитрат пошел вниз, циано... циано как-то странно. Если раньше оно ползло по поверхности хеты, то теперь уселось на переднюю стенку водорослевика. Фактически в самом темном месте... Ну, посмотрю, как оно дальше будет.
Опять сдох датчик автодолива. К счастью, теперь я уже ученая, и у меня есть запасной. Надо еще парочку прикупить .
Вспомнила, что дома есть ТДС-метр, перемерила все, до чего дотянулась, сунула в емкость автодолива - 122. Неприятная новость. Отмыла, буду поглядывать. Надеюсь, туда просто попала соленая вода.
Убрала вентилятор в самп. Давно я хотела убрать его с глаз долой, а тут вроде как и повод появился. Посмотим, чем это закончится.
Вооооот.... Хочу арбузика. И арлекина
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 12:13
Популярное сообщение!
Ну я так, чисто поныть, пока вода набирается. Так что кто такое не любит - дальше можно не читать.
Итак -
О, Боги, за что мне это? Ну вот куда меня понесло в море? Ну я же девочка, более того, я же гуманитарий... Ну держала себе пресный аквариум, ничего сложнее внутреннего фильтра и установки СО2 не видела, нет, надо мне было...
Пенник я мыла. Он гудеть начал - значит, надо помыть. А чтобы помыть его надо разобрать. Ну, это я уже умею. После того, как при помывке утекла в канализацию резиночка от рв-4, оборудование я разбираю исключительно в тазике, да еще и закрыв все сливы защитными решетками. А когда собираю - помню, что мне потом это все откручивать Разобрала, помыла, собрала помпу. Ой, а это что за колечко? Ты откуда, родимое? Разобрала помпу. Так, сюда подходит, и сюда тоже подходит... И входит, и выходит... Зараза. Ладно, сюда вроде больше подходит. Собрала, установила на платформу, прикрутила. Надела корпус - тут попала, здесь колесики сошлись, там резиночка плотно встала. Таааааак, а все эти внутренние фигнюшки кто ставить будет? Елки... Сняла корпус, установила все внутренности, прикрутила, надела корпус (см. выше). Надеваю сопло - упс, а помпа-то на платформе не закрепилась, назад уезжает. Ыыыыыыыы........
Час. Час!!! Капец...
Пошла подмену делать. Держите за меня кулачки.
Хотя вроде сегодня больше мыть ничего глобально не собираюсь.
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 20:24
Ничево страшнова, я тоже иногда попадаюсь разибарая помпу и невнимательна посмотрел где била прокладка ротора - спереди или с зади. По большому они заде. Ну лучше набить в google марку мотора + inside . или спросить - одевая её не на том конце помпа может - иногда незапускатса, падать производительность или стереть конец ротора. Лучще убедитса что она правильна поставлена. ЭТО ВАЖНА! Ротор должен пригнуть внутри без затруднения , то естЬ ему нада ещо чучуть свободнова места от магнитнова поля вверх и вниз, чтоб он небил прижат полem к одному концу .
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 21:14
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 21:15
Спросите с начала пряма тут. напишите марку помпи , может кто подскажет с какой стороны должна стоять.
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 11:22
Любой , смотря как хотите подключать. Есть и такие kто ставитса в щитках, они будет дароже - типа таво https://www.ebay.com...PIpoA:rk:1:pf:0
Такой бы готовый, как таймер обычный, чтобы в розетку воткнул, а через него пенник подключить)
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 11:59
Вот фото ротора помпы Curve 5. Если я правильно понял про "колечко", то на роторе помпы керамическое кольцо находится после игольчатой насадки, в самом конце перед резинкой.
Спасибо огромное! Все никак руки не дойдут до интернета. Я именно так это колечко и приделала
Такой бы готовый, как таймер обычный, чтобы в розетку воткнул, а через него пенник подключить)
Сергей, я тоже такой хочу. Давно, но увы - безнадежно
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 20:05
Популярное сообщение!
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 20:18
Это фарфоровый краб?
С уважением, Александр
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 20:25
Это фарфоровый краб?
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 20:55
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 21:08
А что за ёж всё у вас почистил?
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 21:31
Надо приобрести еще одну, тогда они поселятся в эту.Свято место пусто не бывает. В ответ на появившиеся обрастания развелось огромное количество колонист. В субботу приехал к нам ежик. Умничка, первым делом обгрыз возврат дочиста (как его чистить-ума не приложу, он либо не снимается, либо у меня сил не хватает), и пошел пастись по камням.
В аквариуме стало как-то пыльно. Течение чтоли так влияет? Повесила носок, не нравится мне эта история.
Актиния20181029_193902-1.jpg
И это она еще не в самом радужном настроении!
А в десяти сантиметрах от этой шикарной жилплощади, выкопав ямку в грунте, ночуют мои бомжоклоуны...
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 21:46
Надо приобрести еще одну, тогда они поселятся в эту.
Отправлено 30 Октябрь 2018 - 19:44
Удел разводных клоунов... даже не догадывающихся о существовании каких-то актиний.
1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных