Что-то не видим зова их крОви
У многих болтаются ближе к поверхности...
Отправлено 30 Октябрь 2018 - 20:07
Что-то не видим зова их крОви
У многих болтаются ближе к поверхности...
Отправлено 30 Октябрь 2018 - 20:53
Угу, кто бы им об этом намекнул... Все мои рыбы без исключения знакомы с актинией, потому что самая вкусная еда - та, что удалось утащить у анемонового крабаУ них это в крови, стоит 1 раз дотронуться до актинии...
Александр, не расстраивайте меня. Мои клоуны самые уникальные из всех болтающихся балбесов, живущих в аквариумахУ многих болтаются ближе к поверхности...
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 31 Октябрь 2018 - 03:06
Отправлено 31 Октябрь 2018 - 03:20
Интересно, если подсадить уже " сидевшего" товарища, соседи возьмут пример с него или у клоунов Нед стадного чувства?
Мой первый изначально в сарке сидел. При том не обязательно в одном, если самый большой закрыт, то начинает в другие тулится. Уверен, что рыба дикая. Второго тут на РЦ брал у кого-то - разводной уже. Так вот ему совершенно фиолетово - он возле кормушки трется не ради еды, а прячется за нее. При том, не только на время сна, но и днем там сидит. Теперь, если все сарки закрыты, то и первый к нему приплывает. А вообще, по ощущениям, дикий гораздо интереснее и умнее, чем разводной. А может клоун такой сам по себе. Просто заядлые моряки клоунов вообще не особо любят: слишком "попсовые", тупые и т.д. Я никогда с этим не был согласен, пока не купил разводного.
Если дикий приплывает к разводному (к кормушке), то и с актинией могло быть точно так же.
В общем, с дикими это может получиться, наверное. Но, как повезет. Возможно, дело в конкретной рыбе, а не в том, что она с дикой природы или выведена здесь..
Отправлено 31 Октябрь 2018 - 10:38
У меня в спс-нике первым заселился перкула из дикарей, подсадила к нему оцеляриса из разводных. Приехала актиния из Воронежа, слегка зажатая после длительной дороги, разводной первым нырнул в нее, его аж потряхивало от удовольствия. Дикарь час вокруг крутился, видно было....хочется, но боязно. Потом видно вид довольного товарища побудил к более решительным действиям, нырнул... так и сидит в ней уже 2 года(оцелярис к несчастью через год ушел, другого друга перкула не принял)
В минике...было 4 разводных, за неимением актинии, терлись о сарки и каулестрии. Когда ко мне переехала пара дикарей из Сингапура вместе . со своей актинией, в нее на радостях нырнули все 7- 6 клоунов и анемоновый краб. Первое время сидели кучно, потом начали воевать за домик.
Я к тому, что абсолютно не важно, разводной или дикарь, все только зависит от " тараканов" конкретной рыбки
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 31 Октябрь 2018 - 11:28
Аня, а силой ты их туда не принуждала садится? Грозно пальцем не указывала?)))
Ох, Вань... не решусь никак. Нанесение добра и причинение счастья как-то не мой метод
все только зависит от " тараканов" конкретной рыбки
Во-во. Мои такие все из себя самостоятельные и независимые, видать
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 11:01
"У женщины, как опыт учит нас, здоровье с красотою неразлучны" (С)
Не вынесла душа поэта, выключила две лампы, оставила только синие. И вернула старые настройки диодного светильника, потому что чисто синий - ну ужасно некрасиво и уныло. Стекла зарастают - кошмар и жуть. И нитка в трех местах растет как ненормальная. Причем стекла боковые начали краснеть, что меня напугало. Ну и - см. эпиграф. Не могу я... У меня такое чувство, что если аквариум не красив - значит, им там всем плохо, вот так вот
Зато лобофилия моя оживает прямо на глазах (тьфу три раза) и уже даже похожа на коралл, а не на невнятное рыженькое пятнышко.
Да, еще при всех 4 лампах как-то побледнее стала палитойка нуклеа грин. Видимо, много ей.
На волне увеличения количества обрастаний на стеклах пошло резкое увеличение количества астерин в дисплее. Природа берет свое, да...
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 19:24
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 21:48
А какие выключили? И от чего зарастают стекла?
Выключила Корал и пурпл, оставила две блю. Но завтра буду менять одну блю на корал, уж больно некрасиво все выглядит на одних блю, даже усиление диодного белого не спасает.
У меня зарастание стекол началось именно тогда, когда я добавила свет. Раньше чистила стекла раз в 10 дней, теперь 3 дня - и уже клоуна от помацентруса не отличить. Причем нитрат последнее время пошел вниз, раньше был намного выше. Так что свет и только свет.
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 22:50
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 09:48
Мне кажеться раз в 2-3 дня чистить стёкла это нормально. Я у себя вижу зависимость- если заростают быстро стекла, то и кораллы быстро растут. А раньше тоже раз в неделю чистил стёкла, ну и кораллы росли ели ели. Это же слышал и от более опытных риферов. Плюс это бесплатный фито корм для всех.
В моем прежнем море был идеальный баланс - стекла чистить раз в неделю, мягкоту стричь раз в два месяца. Очень хочу поймать такое и в этом аквариуме.
Фитокорм это да. Все радостно лопают салатик
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 11:38
Ань, привет! Пропустила годовщину.
Поздравляю!!!
По клоунам - на моей памяти не сели в актинию только перкулы платины, вообще тупики. Точнее они вообще никуда не сели. 1,5 года так и провисели рядом с шахтой под возвратом. По банке вообще не плавали, только на поесть выплывали.
По остальным бывает что год и 2 не садятся, причем как дикие, так и разводные.
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 13:02
Ирина, спасибо
Я уже смирилась с клоунами. Пусть живут, как им нравится. Я им варианты обеспечила - а дальше сами...
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 15:55
Популярное сообщение!
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 15:58
Популярное сообщение!
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 15:59
Астеринок привезти?Знакомьтесь - Гензель и Гретель
IMG-ceb961aadac4b5cc71623fa884d80e50-V-1.jpg
Вот же создал Бог кракозябру - где у нее голова, где ухи - ничего не понять. Первым делом эти парочка прошлась по всему дну, посидела на баланофилии, и поселилась в норке помацентруса. Ну а что, я предупреждала - не рой такую огромную нору, получишь коммуналку. Ходят только вместе, куда один - туда и второй, разрыв больше 10 см. пока не видела. Один сегодня подобрал астеринку, и бодренько поковылял с ней в норку. Надеюсь, поделился с подругой.
Так что Чертаново и остальные близлежащие районы - думаю, через пару-тройку месяцев начну песнь "Подаааайте астеринок на прокорм двух очаровааааательных кракозябриков"
Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 15:59
Отличный зверёк, Анна! Его кунг-фу завораживает... Эх.. Если бы я раньше знал, что такое чудо есть, когда у меня было миллион астеринок и они гады засасывали зонты насмерть))Знакомьтесь - Гензель и Гретель
IMG-ceb961aadac4b5cc71623fa884d80e50-V-1.jpg
Вот же создал Бог кракозябру - где у нее голова, где ухи - ничего не понять. Первым делом эти парочка прошлась по всему дну, посидела на баланофилии, и поселилась в норке помацентруса. Ну а что, я предупреждала - не рой такую огромную нору, получишь коммуналку. Ходят только вместе, куда один - туда и второй, разрыв больше 10 см. пока не видела. Один сегодня подобрал астеринку, и бодренько поковылял с ней в норку. Надеюсь, поделился с подругой.
Так что Чертаново и остальные близлежащие районы - думаю, через пару-тройку месяцев начну песнь "Подаааайте астеринок на прокорм двух очаровааааательных кракозябриков"
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 16:00
А что за зеленушка на ежике? если не секрет?)
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 16:02
Астеринок привезти?
Вези, пусть пока в сампе поживут
А что за зеленушка на ежике? если не секрет?)
Это кодиум. Мне достался в комплекте с ежиком.
Отличный зверёк, Анна! Его кунг-фу завораживает... Эх.. Если бы я раньше знал, что такое чудо есть, когда у меня было миллион астеринок и они гады засасывали зонты насмерть))
Так какие проблемы? Врубаем свет, разводим обрастания по самое ой-ой-ой, и вуаля - стадо астеринок на радость арлекинам
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 16:05
Популярное сообщение!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных