Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5580

#841 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 20:07

Что-то не видим зова их крОви  :biggrin:

У многих болтаются ближе к поверхности...

#842 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 20:53

У них это в крови, стоит 1 раз дотронуться до актинии...

Угу, кто бы им об этом намекнул... Все мои рыбы без исключения знакомы с актинией, потому что самая вкусная еда - та, что удалось утащить у анемонового краба :)

У многих болтаются ближе к поверхности...

Александр, не расстраивайте меня. Мои клоуны самые уникальные из всех болтающихся балбесов, живущих в аквариумах :)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#843 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 093
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 03:06

Аня, а силой ты их туда не принуждала садится? Грозно пальцем не указывала?)))
Интересно, если подсадить уже " сидевшего" товарища, соседи возьмут пример с него или у клоунов Нед стадного чувства?

#844 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 03:20

Интересно, если подсадить уже " сидевшего" товарища, соседи возьмут пример с него или у клоунов Нед стадного чувства?

Мой первый изначально в сарке сидел. При том не обязательно в одном, если самый большой закрыт, то начинает в другие тулится. Уверен, что рыба дикая. Второго тут на РЦ брал у кого-то - разводной уже. Так вот ему совершенно фиолетово - он возле кормушки трется не ради еды, а прячется за нее. При том, не только на время сна, но и днем там сидит. Теперь, если все сарки закрыты, то и первый к нему приплывает. А вообще, по ощущениям, дикий гораздо интереснее и умнее, чем разводной. А может клоун такой сам по себе. Просто заядлые моряки клоунов вообще не особо любят: слишком "попсовые", тупые и т.д. Я никогда с этим не был согласен, пока не купил разводного.

Если дикий приплывает к разводному (к кормушке), то и с актинией могло быть точно так же.

В общем, с дикими это может получиться, наверное. Но, как повезет. Возможно, дело в конкретной рыбе, а не в том, что она с дикой природы или выведена здесь..

#845 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 495

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 10:38

У меня в спс-нике первым заселился перкула из дикарей, подсадила к нему оцеляриса из разводных. Приехала актиния из Воронежа,  слегка зажатая после длительной дороги, разводной первым нырнул в нее, его аж потряхивало от удовольствия. Дикарь час вокруг крутился, видно было....хочется,  но боязно. Потом видно вид довольного товарища побудил к более решительным действиям, нырнул... :)так и сидит в ней уже 2 года(оцелярис к несчастью через год ушел, другого друга перкула не принял)
 В минике...было 4 разводных, за неимением актинии, терлись о сарки и каулестрии. Когда ко мне переехала пара дикарей из Сингапура вместе . со своей актинией, в нее на радостях нырнули все 7-  6 клоунов и анемоновый краб. Первое время сидели кучно, потом начали воевать за домик.
 Я к тому, что абсолютно не важно, разводной или дикарь, все только зависит от " тараканов" конкретной рыбки :)

• AnnaSM это нравится

#846 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 11:28

Аня, а силой ты их туда не принуждала садится? Грозно пальцем не указывала?)))

Ох, Вань... не решусь никак. Нанесение добра и причинение счастья как-то не мой метод  :ah:

все только зависит от " тараканов" конкретной рыбки :)

Во-во. Мои такие все из себя самостоятельные и независимые, видать  :biggrin:

• vaniamix и anna_2003 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#847 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 11:01

"У женщины, как опыт учит нас, здоровье с красотою неразлучны" (С)

Не вынесла душа поэта, выключила две лампы, оставила только синие. И вернула старые настройки диодного светильника, потому что чисто синий - ну ужасно некрасиво и уныло. Стекла зарастают - кошмар и жуть. И нитка в трех местах растет как ненормальная. Причем стекла боковые начали краснеть, что меня напугало. Ну и - см. эпиграф. Не могу я... У меня такое чувство, что если аквариум не красив - значит, им там всем плохо, вот так вот  :ah:

Зато лобофилия моя оживает прямо на глазах (тьфу три раза) и уже даже похожа на коралл, а не на невнятное рыженькое пятнышко. 

Да, еще при всех 4 лампах как-то побледнее стала палитойка нуклеа грин. Видимо, много ей. 

На волне увеличения количества обрастаний на стеклах пошло резкое увеличение количества астерин в дисплее. Природа берет свое, да...

• vaniamix, Shapori, Morskoi76 и еще 1 это нравится

#848 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 19:24

А какие выключили? И от чего зарастают стекла?

#849 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 21:48

А какие выключили? И от чего зарастают стекла?

Выключила Корал и пурпл, оставила две блю. Но завтра буду менять одну блю на корал, уж больно некрасиво все выглядит на одних блю, даже усиление диодного белого не спасает.

У меня зарастание стекол началось именно тогда, когда я добавила свет. Раньше чистила стекла раз в 10 дней, теперь 3 дня - и уже клоуна от помацентруса не отличить. Причем нитрат последнее время пошел вниз, раньше был намного выше. Так что свет и только свет.

• Shapori это нравится

#850 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 945

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 22:50

Мне кажеться раз в 2-3 дня чистить стёкла это нормально. Я у себя вижу зависимость- если заростают быстро стекла, то и кораллы быстро растут. А раньше тоже раз в неделю чистил стёкла, ну и кораллы росли ели ели. Это же слышал и от более опытных риферов. Плюс это бесплатный фито корм для всех.
  • Dronek, rusgum и logo это нравится
Mixed reef 600L

#851 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 09:48

Мне кажеться раз в 2-3 дня чистить стёкла это нормально. Я у себя вижу зависимость- если заростают быстро стекла, то и кораллы быстро растут. А раньше тоже раз в неделю чистил стёкла, ну и кораллы росли ели ели. Это же слышал и от более опытных риферов. Плюс это бесплатный фито корм для всех.

В моем прежнем море был идеальный баланс - стекла чистить раз в неделю, мягкоту стричь раз в два месяца. Очень хочу поймать такое и в этом аквариуме. 

Фитокорм это да. Все радостно лопают салатик :)

#852 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 11:38

Ань, привет! Пропустила годовщину.

Поздравляю!!!

По клоунам - на моей памяти не сели в актинию только перкулы платины, вообще тупики. Точнее они вообще никуда не сели. 1,5 года так и провисели рядом с шахтой под возвратом. По банке вообще не плавали, только на поесть выплывали.

По остальным бывает что год и 2 не садятся, причем как дикие, так и разводные.

• AnnaSM и Shapori это нравится

#853 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 13:02

Ирина, спасибо:) 

Я уже смирилась с клоунами. Пусть живут, как им нравится. Я им варианты обеспечила - а дальше сами...

#854 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 15:55

*
Популярное сообщение!

Знакомьтесь - Гензель и Гретель
IMG-ceb961aadac4b5cc71623fa884d80e50-V-1.jpg

Вот же создал Бог кракозябру - где у нее голова, где ухи - ничего не понять. Первым делом эти парочка прошлась по всему дну, посидела на баланофилии, и поселилась в норке помацентруса. Ну а что, я предупреждала - не рой такую огромную нору, получишь коммуналку. Ходят только вместе, куда один - туда и второй, разрыв больше 10 см. пока не видела. Один сегодня подобрал астеринку, и бодренько поковылял с ней в норку. Надеюсь, поделился с подругой.
Так что Чертаново и остальные близлежащие районы - думаю, через пару-тройку месяцев начну песнь "Подаааайте астеринок на прокорм двух очаровааааательных кракозябриков"

#855 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 15:58

*
Популярное сообщение!

Ну и ежика я еще не показывала. Исправляюсь.
IMG-a3eb992a5a9390644a32ef647d62aefe-V.jpg

#856 Shapori

Shapori

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 15:59

attachicon.gifIMG-ceb961aadac4b5cc71623fa884d80e50-V-1.jpg

Вот же создал Бог кракозябру - где у нее голова, где ухи - ничего не понять. Первым делом эти парочка прошлась по всему дну, посидела на баланофилии, и поселилась в норке помацентруса. Ну а что, я предупреждала - не рой такую огромную нору, получишь коммуналку. Ходят только вместе, куда один - туда и второй, разрыв больше 10 см. пока не видела. Один сегодня подобрал астеринку, и бодренько поковылял с ней в норку. Надеюсь, поделился с подругой.
Так что Чертаново и остальные близлежащие районы - думаю, через пару-тройку месяцев начну песнь "Подаааайте астеринок на прокорм двух очаровааааательных кракозябриков"

Астеринок привезти?

Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.

#857 Dronek

Dronek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 799
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 15:59

attachicon.gifIMG-ceb961aadac4b5cc71623fa884d80e50-V-1.jpg

Отличный зверёк, Анна! Его кунг-фу завораживает... Эх.. Если бы я раньше знал, что такое чудо есть, когда у меня было миллион астеринок и они гады засасывали зонты насмерть))
  • AnnaSM это нравится

#858 Алексей79

Алексей79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 16:00

А что за зеленушка на ежике? если не секрет?)

#859 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 16:02

Астеринок привезти?

Вези, пусть пока в сампе поживут

А что за зеленушка на ежике? если не секрет?)

Это кодиум. Мне достался в комплекте с ежиком.

Отличный зверёк, Анна! Его кунг-фу завораживает... Эх.. Если бы я раньше знал, что такое чудо есть, когда у меня было миллион астеринок и они гады засасывали зонты насмерть))

Так какие проблемы? Врубаем свет, разводим обрастания по самое ой-ой-ой, и вуаля - стадо астеринок на радость арлекинам  :biggrin:

• Dronek это нравится

#860 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 16:05

*
Популярное сообщение!

Ну и общий вид, пока аквариум чист и светел
20181112_160331-1.jpg
  • perchikbest, Little_flea, Масапус и 11 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: