Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5580

#801 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 12:32

Давно стоит новая и как себя ведет?
Ну, у меня море простое, капризных кораллов нет и посадка рыбы не особо плотная. Это осознанный выбор, чтобы поменьше около него сидеть и не нервничать в отпуске. Уверена абсолютно, что сутки без сампа мое море проживет и не заметит, ну а перед отпуском буду мыть возврат вместе с течением.

Пару месяцев наверное стоит уже. Полет нормальный!!! Ань, да я тоже мою их все перед отпуском :)
  • AnnaSM это нравится

#802 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 12:53

Нада померить, что там на виходе когда помпа работает на полную мощность. 

Улдис, так что там измерять? Напряжение на выходе из блока питания или что?

Самое интересно она это чудила именно тогда, когда меня не было дома ))) Хитрая :)

А ты попробуй тоже того... хвалу Богам возносить периодически. Глядишь и ....  :wink:

Просто рояли такие.. Чистить нужно реже гораздо.. Тот рояль старый, не dcшный, у меня 5 лет работал (!) без чистки и видимо ещё бы столько отпахал если бы не автодолив..

Мне кажется, тут еще дело в состоянии системы. У меня нитрааат, фосфааааат, кормежка от пуза  :ah:  Так что возможно у меня и Рояль без чистки больше года не протянет.

• Dronek это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#803 Dronek

Dronek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 799
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 12:55

Не призываю, никого покупать рояль) мне его вообще впарили по незнанию первый раз в МА на чистопрудном, да ещё и в 1,5 мощнее, чем нужно)..

Я уверен китайцы подтянутся (вон телефоны уже научились делать и какие!).. Но когда я брал, не хотелось именно сюрпризов, которые вы, Анна, описали.. Все таки человеческое время и нервы тоже чего-то стоят))
  • AnnaSM и nikon это нравится

#804 Dronek

Dronek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 799
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 13:03

Кстати те 5 лет, что у меня отработал старый рояль, качество воды было ужас-ужас (нитраты 50+, дино и тд).. Так что условия были вполне боевыми)
  • AnnaSM это нравится

#805 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 14:28

Улдис, так что там измерять? Напряжение на выходе из блока питания или что?

Да, с начала толька напряжение. Ну мерить её нада когда помпа работает на полную мощность. Для этова нада будет открить контроллер и мерить на конектор. Ну или в другом месте где можна подлезть , не резать же изоляцию.

• AnnaSM это нравится

#806 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 15:55

Да, с начала толька напряжение. Ну мерить её нада когда помпа работает на полную мощность. Для этова нада будет открить контроллер и мерить на конектор. Ну или в другом месте где можна подлезть , не резать же изоляцию.

Спасибо! Сама, конечно, ни слова не поняла ☺, покажу знающему человеку - пусть разбирается.
  • nikon это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#807 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 09:29

Сегодня моему морю исполняется год. :yahoo: В честь этого радостного события я умудрилась хватануть первые (за без малого 4 года) штрафные баллы на нашем любимом форуме. :ah:  Ух, прям чувствую себя такой хулиганкой!  :biggrin:  Обещаю исправиться и больше так не делать.  :angel:

По морю подводить результаты года ... как-то не хочется. Потому что нет их, результатов. Ну сами посудите - это как же надо было довести человека, чтобы он радовался нитке??? А я вот радуюсь. Растет же! Стало понятно, что оно живое, а не пластиковое, море мое. Искренне надеюсь, что теперь жизнь начнет налаживаться и расти у меня будет не только нитка. 

В субботу надраила аквариум для праздничной фотосессии - весь, тщательно-тщательно, до хрустального блеска, ну и что вы думаете? Конечно, ровно по центру на смотровом стекле - живописное невычищенное пятно. Как умудрилась - непонятно.  Но я его все равно вечером зафотаю. На память, для истории, и чтобы не забывать, чем оборачивается в море экономия.  :ah:

• Krasivaja, Eva_Z, Sunfish и еще 1 это нравится

#808 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 494

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 09:43

Открыток в нашем случае еще не придумали... так что будем фантазировать, что это обожравшийся мандариныч тебя  поздравляет :yahoo:

13778424_2.jpg
 Анютка, поздравляю тебя и твое море с первой маленькой датой! :) Пусть светильник светит ярко,  всё пушится,  всё, что надо колосится, сарки и аканы вылазят из банки, рыбы еле плавают от обжорства, а хозяйка всего этого великолепия почаще сидит  рядом  и просто наслаждается.... С днем рождения!

• AnnaSM и Григорий это нравится

#809 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 10:33

Сегодня моему морю исполняется год. :yahoo: В честь этого радостного события я умудрилась хватануть первые (за без малого 4 года) штрафные баллы на нашем любимом форуме. :ah:  Ух, прям чувствую себя такой хулиганкой!  :biggrin:  Обещаю исправиться и больше так не делать.  :angel:

Аня, поздравляю   с датой!   :girldance:

Результат по моему очень даже хороший.  :dancing:

Баллы да... прилетели, как дино после подмены.  :scratchhead: 

• AnnaSM это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#810 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 10:49

Поздравляю с годовщиной, радуйте нас и дальше своим морем и позитивом )))
  • AnnaSM это нравится

#811 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 10:59

Выдернула из розетки пенник (ура, успела. Вчера надо было его помыть - но было лень. Балда, больше так не делай.)

А почему акцент на это? При отключении возврата уровень в сампе растет?

У меня джебао хуже гонять воду начинает, обычно работает на 70% примерно.. Когда появляются ухудшения - добавляю мощности. За последние несколько дней мощность добавлялась 3 раза и опять мало (запаса уже нет - на максимуме пашет). Я еще и дома редко бываю. Благо там есть, кому на кнопочку нажать. Сегодня еду домой разбираться.

П. с. С годовщиной!  :danced:

• AnnaSM это нравится

#812 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 11:16

А почему акцент на это? При отключении возврата уровень в сампе растет?

Конечно. Возврат остановился, притока нет, а слив самотеком продолжается. Уровень в сампе растет, пенник поднимает в чашу воду, чаша переполняется - и привет, весь скиммат в сампе.

Лучше не добавлять мощность, а найти полчасика на помывку помпы. Здоровее будет :)

#813 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 11:26

Конечно. Возврат остановился, притока нет, а слив самотеком продолжается. Уровень в сампе растет, пенник поднимает в чашу воду, чаша переполняется - и привет, весь скиммат в сампе.

Вот это не правильно! У меня аналогичная проблема. А все из-за того, что самп достаточно маленький, но высокий. В итоге крепление с датчиками автодолива находятся достаточно высоко и поэтому уровень в подъемном отсеке не намного ниже остальных. При остановке возврата вода без проблем помещается в самп, но все отсеки перемешиваются (уровень вырастает).

Практика: отключают свет (ИБП нет), все выключается, потом электричество появляется, все запускается одновременно, помпа пока разгонится, пока уровень сравняется, пенник тем временем во всю молотит и конечно же через чашу все льется!

В общем, вся вода с аквариума должна помещаться в подъемный отсек, а не в самп! Думаю, чтобы такое с этим автодоливом придумать.. Ну и вообще надо посмотреть, спасет ли это или крайний отсек сам по себе мал. Систему то с рук брал частично (аква, самп, тумба).

А касаемо чистки.. Месяца еще не прошло! Системе (помпе в т.ч.) 1,5 года. В целом, джебао нравится и ранее проблем не знал, но, видимо, китай есть китай! Хочу заменить. Лежит точно такая же DCS2000 почти б/п (на сраббере неск. мес. трудилась).

#814 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 11:34

Вот это не правильно! У меня аналогичная проблема. 

Судя по тому, что на пенники ставят системы задержки включения - это общая проблема.

У меня уровень слива воды из дисплея регулируется рассифонкой на возврате. Если сделать рассифонку повыше - сливаться будет меньше. Влезет ли вода из шахты в возвратный отсек? Не знаю. Возможно ли сделать самп с таким большим возвратным отсеком? Тоже не знаю :) Но то, что в реалиях моей жилплощади и места, отведенного под море, приходится выбирать между возвратным отсеком и отсеком для пенника - это факт.

#815 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 11:48

Поздравляю![ 4]

#816 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 12:07

Аня, с праздником!
Who is John Galt?

#817 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 13:21

И я Поздравляю!
Год быстро пролетел, хорошо помню, как переезжала.. вот буквально вчера..)
Чтобы всё росло и радовало!)

#818 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 15:57

Мои поздравления! И с одним и с другим  :biggrin: !

• AnnaSM это нравится

#819 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 355
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 18:11

Мы по-прежнему радуемся :)
Я, конечно, надеялась, что у меня сразу в день по три зонтика начнет вылупляться - но пока нет :biggrin: Хотя вот Фу ты ну ты Тутти фрутти явно прибавили и закрыли другие зонты, с которыми соседствовали. Залезть бы прополоть их, пока не поздно...
У юмы оказывается ярко-зеленый рот, о как! А я и не знала... На одной акане стали какие-то полоски проступать другого цвета... В общем, масса впечатлений и открытий. Подвес надо переделывать - этот коротковат, низковат, да еще и кривоват. И если старый светильник был длиной 40 см. и кривизна 2 см. была незаметна, то сейчас, когда размер светильника совпадает с размером аквариума - это уже совсем не здорово.
Начала расти нитка. Пучками, клочками - но растет в нескольких местах. Стекла приходится чистить раз в 4 дня. Песок тоже зарастает, но валасьен с ним справляется. Я решила пока немного потерпеть это все безобразие, сжав зубы и надеясь на лучшее. Либо система привыкнет, либо придется немного пригасить иллюминацию, которую я там устроила :lol:
Лампы заказала ATI, планирую 2 блю, одну корал и одну пурпл. Именно такое сочетание мне больше всего понравилось визуально.

Как полоть зонты?

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#820 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 19:40

*
Популярное сообщение!

Большое спасибо всем за поздравления. Обещаная фотка
20181015_185735-1.jpg

Рюмка - это не в честь праздника. Там родактис прячется. Не знаю, что с ним стряслось, но вот уже месяца три ему как-то фиговенько, вплоть до отрывания от камня и вот посадки в рюмку.
Ну, не будем о грустном в такой прекрасный день :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: