Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5590

#761 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 11:03

Я за стабильность, поэтому мне уже надоело их менять  :lol:

Если лампу корал поставить не первой (ко мне), а второй - цветовосприятие (мое) изменится?

То есть ты ее все таки первой поставила?

Не, цветовосприятие твое не изменится. Возможно изменится немного картинка, так как поменяется местоположение ламп.

Я бы синюю лампу первой ставил.

• Сергей5850 это нравится
Who is John Galt?

#762 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 233
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 11:19

То есть ты ее все таки первой поставила?

Ага. А что, так нельзя? Я же новичок в этих делах...  :ah:  Хотела просто для себя грунт белым сделать.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#763 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 19:26

Кажется, Лелик что-то имеет против Помки...

Лелик - старший клоун - никогда не проявлял интереса к норной жизни. Он никогда не пытался организовать себе пещерку или норку, выкопать или отжать ее, например, у бычка. Никогда не пытался даже завалиться спать в одну из многочисленных расщелин в рифе. Клоуны у меня вообще единственные, кто не проявляет ни малейшего интереса к строению рифа, не шныряют сквозь него - просто плавают вокруг или под ним - и все. 

Но с тех пор, как помацентрус выкопал себе шикарную пещеру - все, мир закончился. Лелик изо всех сил пытается проникнуть в пещеру к Помке или хотя бы засыпать вход! Пыль столбом, разборки жесть, но.... только когда Помка в домике. Когда он выходит наружу - Лелик тут же теряет интерес и к норке, и к ее обитателю. Ну а как только он возвращается домой - конфликт вспыхивает с новой силой.

Вот такая войнушка :)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#764 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 19:30

*
Популярное сообщение!

Радуемся новому свету

Прикрепленные изображения

• 20180924_192404.jpg
  • 20180924_192426.jpg
  • 20180924_192443.jpg
  • 20180924_192459.jpg
  • 20180924_192505.jpg
  • 20180924_192520.jpg
  • 20180924_192528.jpg
  • 20180924_192545.jpg

• perchikbest, Krasivaja, Масапус и 11 другим это нравится

#765 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 14:18

Мы по-прежнему радуемся :) 

Я, конечно, надеялась, что у меня сразу в день по три зонтика начнет вылупляться - но пока нет  :biggrin:  Хотя вот Фу ты ну ты Тутти фрутти явно прибавили и закрыли другие зонты, с которыми соседствовали. Залезть бы прополоть их, пока не поздно...

У юмы оказывается ярко-зеленый рот, о как! А я и не знала... На одной акане стали какие-то полоски проступать другого цвета... В общем, масса впечатлений и открытий. Подвес надо переделывать - этот коротковат, низковат, да еще и кривоват. И если старый светильник был длиной 40 см. и кривизна 2 см. была незаметна, то сейчас, когда размер светильника совпадает с размером аквариума - это уже совсем не здорово. 

Начала расти нитка. Пучками, клочками - но растет в нескольких местах. Стекла приходится чистить раз в 4 дня. Песок тоже зарастает, но валасьен с ним справляется.  Я решила пока немного потерпеть это все безобразие, сжав зубы и надеясь на лучшее. Либо система привыкнет, либо придется немного пригасить иллюминацию, которую я там устроила  :lol:

Лампы заказала ATI, планирую 2 блю, одну корал и одну пурпл. Именно такое сочетание мне больше всего понравилось визуально.

#766 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 467
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 14:56

Аня, думаешь пурпл нужен?  :ah: Это же розовая... правильно я помню?  :)

Не обрадуется ли твоя нитчатка ему? 

• AnnaSM это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#767 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 15:29

Аня, думаешь пурпл нужен?  :ah: Это же розовая... правильно я помню?  :)

Не обрадуется ли твоя нитчатка ему? 

Ой, Тань, не знаю. Попробую... Уж больно красиво она кораллы подсвечивает. Не понравится - поменяю.

Я тут еще это... ежика хочу :)  Поэтому немного нитчатки мне не повредит  :ah:

#768 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 15:34

Ну так-то да...аквариумы они такие, на одних советах не уплывёшь, надо пробовать.  :)

Я помню отказалась от неё... или из-за налёта на песке, или моря "похолоднее" захотелось.  :biggrin:

• AnnaSM это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#769 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 15:37

Да Пурл не нужен... 

Coral Plus включает в себя... Blue Plus (~50%), Aquablue Special (~40%) и Purple Plus (~10%).

При желании меньшей синеватости, лучше 2 Кораль поставить.

• AnnaSM это нравится

#770 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 15:46

Из моих опытов - 3 блю+1 корал - слишком синее. 2 блю + 2 корал - слишком ярко и как-то... я бы сказала неживое.

Лампы брала с запасом, специально на тот случай, если не понравится и придется что-то менять. Сейчас горит как раз комплект 2 блю 1 корал и 1 пурпл. Выводы пока рано делать, пусть аквариум пообвыкнется жить в новых условиях. Кораллы откровенно ожили, может и смогут одолеть нитку. 

Я пока их меняла - все пальцы себе пообожгла :) раз 5 туда-сюда тасовала. Веселенькое приключение :)

• Александр Авдеев это нравится

#771 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 15:49

. или из-за налёта на песке

но вот красные диоды я сегодня точно отключу  :biggrin:

• Krasivaja это нравится

#772 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 16:15

А ежа какого? Арбузика...?  :biggrin:    

Вот оно всегда так... только кораллам хорошо... надо купить им двигалку-кидалку и со светом поиграть ?  ;)  :biggrin:

В моём случае.... так это перестановку затеять.  :crazy:

#773 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 16:35

А ежа какого? Арбузика...?  :biggrin:    

Вот оно всегда так... только кораллам хорошо... надо купить им двигалку-кидалку и со светом поиграть ?  ;)  :biggrin:

В моём случае.... так это перестановку затеять.  :crazy:

Ага, арбуза. Хочу прям очень!

Ну, в моем случае как раз все было затеяно именно потому, что кораллам было.... как бы это назвать... ни хорошо, ни плохо. Ну а двигалка...  :ah:  все-таки в аквариуме я главная  :biggrin:

Перестановка мне тоже кажется грозит. кого-то поближе к свету, кого-то наверняка придется подальше... 

В общем, я в море главная!  :rofl:

• perchikbest и Krasivaja это нравится

#774 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 18:57

Ненада арбуза! Он же красивий толька на фотках, а так ево невидна, мне тоже ево когдата очень надо било.  :)  всё что валяетса в акве и вес крупный песок на нём.
A этот действительна радовал , умел через СПС проидти ничево нетолкая и камни всё время чистые с откритыми порами:

• Krasivaja и AnnaSM это нравится

#775 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 19:18

Ненада арбуза! Он же красивий толька на фотках, а так ево невидна, мне тоже ево когдата очень надо било.  :)  всё что валяетса в акве и вес крупный песок на нём.
A этот действительна радовал , умел через СПС проидти ничево нетолкая и камни всё время чистые с откритыми порами:
https://content7-fot...-0006.sized.jpg

Ой, а это кто такой хорошенький?
Я лично знакома с двумя арбузами - вполне себе контактные ребята. Ну а то, что хулиганят... Эх... все они свинтусы... из-за валасьена плюшки на грунт не поставишь. Центропиг погрыз трахифилию, пришлось отдать - а они мне так нравятся! Помацентрус пещеру себе выкопал в неподходящем месте. Креветки еду у кораллов отбирают. Так что приходится мириться с неудобствами, а то одних клоунов держать придется. (А некоторые свиноклоуны игнорируют актинии, что тоже, прямо скажем, расстраивает)

#776 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 19:28

этому ёжу конкретнова назнаия непомню , может ктота поможет , он из этих:  https://t4.ftcdn.net...7kIMqNQ9xa1.jpgбивает разных разцветов , игли не такие длиные как у диадем и тупее, в кожу нелезит. от этова пузирка прикольна валитса песок~1мм диаметра когда он снимает налёт королины. действительна очень осторожна проходит припятствия нетолкая их , В этом видео ево видна на 3:19  https://www.youtube....?v=uvh6VFoTnjk  через SPS проходит упираяс на иголки и поднимая тело над ними.

• AnnaSM и IRIsKA Smile это нравится

#777 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 20:04

Очень классный. Дело за малым - найти таких у нас в продоже. По-моему, я их видела только в виде ракушек.

#778 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 20:47

Ой, а это кто такой хорошенький?

Echinothrix calamaris
  • AnnaSM это нравится

#779 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 20:55

Echinothrix calamaris

Спасибо!

А размер-то, размер! Придеся ограничиться арбузиком...

#780 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 11:24

моему тело било меньше арбуза, иглы конешна длинее

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: