Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#2121 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 06 Июнь 2020 - 15:27

Просто не всегда сразу поймёшь а нужна эта перегородка а так вырезал из доски поставил, если приживется то можно и на постоянку потом стекло вклеить

Слушай, ты просто гений бытовых изобретений. Что идея с бутылкой для клоунов, что доска - просто и быстро, из подручных материалов.

Мне оно точно надо, колбу пенника мыть я уже подустала, если честно. Доска меня точно спасет.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2122 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 Июнь 2020 - 15:38

Слушай, ты просто гений бытовых изобретений. Что идея с бутылкой для клоунов, что доска - просто и быстро, из подручных материалов.
Мне оно точно надо, колбу пенника мыть я уже подустала, если честно. Доска меня точно спасет.

Голь на выдумку хитра

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#2123 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2020 - 16:12

Продолжаем фотосессию  :biggrin:

20200606_160947.jpg

Сказано - сделано. Визуально стало намного темнее. Как раз вчера колбу мыла, посмотрю на эффект.

• Яна и AnnaZh это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2124 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 06 Июнь 2020 - 21:53

мой мозг ... сворачивается в клубочек и отказывается сотрудничать :)

самоизолируется типа, он же топает, небось, в ногу со временем..? :) если при этом мурлычет при почесываниях, то твой мозг - кот... 8)

В общем, белый вспененный ПВХ - вполне себе темка. Как поняла, сантиметровый вполне держит форму, по кр. мере, емкости для баллинга из него клеят. Для перегородки, наверное, можно и потоньше. Подумаю на функционалом в других областях и, как минимум лист куплю по-любому. Продается частенько в специализированных на пластиках и т.д. конторах. 

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#2125 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2020 - 22:25

самоизолируется типа, он же топает, небось, в ногу со временем..? :) если при этом мурлычет при почесываниях, то твой мозг - кот... 8)

:biggrin: Точно. Поэтому он предпочитает, чтобы в ногу со временем его несли на ручках.

Спасибо, дорогая. Сантиметровый я себе в свой сампик позволить не решусь, а 3 мм. вполне можно.

• Яна это нравится

#2126 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2020 - 11:19

*
Популярное сообщение!

:danced:

• Полина Родионова, Krasivaja, aquanavt и 12 другим это нравится

#2127 Katerinn@

Katerinn@

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 761
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 07 Июнь 2020 - 12:56

Аня, очень очень красиво! :)

#2128 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 670
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 07 Июнь 2020 - 13:30

А это добрый крабик или не очень? У меня был какой-то, он засунул щупальце актинии себе в норку и там ампутировал  :O

Сейчас в одной из тем на форуме идет довольно жаркая дискуссия, фотоаппарат vs смартфон. Можно технических подробностей, как снималось это видео?

#2129 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2020 - 13:38

Аня, очень очень красиво! :)

Катюш, спасибо :) Свое море когда покажешь?  :wink:

А это добрый крабик или не очень? У меня был какой-то, он засунул щупальце актинии себе в норку и там ампутировал  :O

Сейчас в одной из тем на форуме идет довольно жаркая дискуссия, фотоаппарат vs смартфон. Можно технических подробностей, как снималось это видео?

Это анемоновый (или фарфоровый) краб. Живет в этой актинии уже года полтора, за причинением какого-либо вреда кому-либо не замечен.

Технические подробности... Для меня они заключались в выполнении команд "Занавеску повыше", "Не ходи тут" "Вот это убери", "Коврик принеси", "Давай" (артемию, астеринку), "Течение отключи", "Течение включи".

Остальное это к Владу. Влаааааад, мы тут про баланс (белого)  :biggrin:

Если откроет секреты - откроет, если решит оставить при себе - я почтительно умолкаю.

• anna_2003 это нравится

#2130 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 07 Июнь 2020 - 13:44

у хозяйки хороший кьянти, вот весь секрет. и второй кьянти тоже отличный. а уж какой вермут был ооооооо =)))

вот главный секрет съемок

• vaniamix и Drob это нравится
Who is John Galt?

#2131 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2020 - 13:50

М-дя... Слово "почтительно" я, пожалуй, зря употребила...

• vaniamix и Наташа 82 это нравится

#2132 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2020 - 12:49

Смотрю я на свою эуфилию, и все больше прихожу к выводу, что мне для счастья и 1/3 хватит. Растет как подорванная, причем в одной плоскости. Кажется, пора осваивать фрагование ЛПС.... Отсюда вопрос - ее как, просто взять и пилить? Место среза обрабатывать как-то надо?

#2133 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 15 Июнь 2020 - 13:38

Смотря какой тип скелета. Ветвистый просто пилить подальше от мягких тканей. Если препятствий нет, режу диском. В сложных местах, где нужен фигурный разрез, тонким цилиндрическим бором. Флабелло-меандроидный лучше надрезать с нижней стороны и разломить, мягкие ткани резать острым скальпелем. Некоторые купают потом с иодом. Я пробовал так с дунканом. Причём искупал только материнскую колонию. Фраг не купал. Он очень быстро открылся, а колония несколько дней стояла обиженная. Тут важнее, чтобы разрез хорошо обдувался и не попал в песок.
  • AnnaSM это нравится

#2134 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2020 - 13:58

Меанд.... что?  :ah:

Я планирую кость распилить. Она похожа на дерево, у которого отпилили макушку, и в стороны пошли толстые ветки. Вот одну такую ветку хочу отпилить и себе оставить, а остальным поискать более объемный дом. 

Хорошо обдуваемый разрез относится и к кости или только к мягким тканям? И как долго надо относится к нему особенно бережно?

#2135 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 15 Июнь 2020 - 14:17

Флабелло-меандроидный - это сплошной в виде волнистого гребня. Там колония не делится на головы и при фраговании приходится резать по живым тканям. С ветвистым можно не церемониться, если только не приходится резать очень близко к живым тканям при неполном разветвлении. Обычно разрез проходит по мёртвому скелету и ничего специального делать не нужно. Разве что сразу позаботиться о подставке для фрага, при необходимости со штифтом. Если мёртвая часть ветки достаточно длинная, я прямо в неё штифт загонял. Только сверлить трудно, чтобы не раскрошить. Делал это не сверлом, а бором с мелкой насечкой на больших оборотах.
  • AnnaSM и А9у9ин это нравится

#2136 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2020 - 14:23

Спасибо, все поняла. У меня самый простой вариант, как раз для начинающих фрагователей. Осталось решиться. Ну, думаю, максимум через месяц она попытается выселить со своего места папайку (как уже выселила саркофитон) - и тогда выбора у меня не останется.

#2137 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2020 - 14:32

Продолжаем фотосессию  :biggrin:

attachicon.gif20200606_160947.jpg

Сказано - сделано. Визуально стало намного темнее. Как раз вчера колбу мыла, посмотрю на эффект.

Заодно отчитаюсь о затемнении пенника разделочной доской. почти 10 дней прошло - колба чиста, как будто вчера отмыта. 

#2138 Katerinn@

Katerinn@

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 761
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 15 Июнь 2020 - 14:58

Я эуфиллию и кауластрею откусываю бокорезами. Всегда выходило как надо.
Ань, заодно про актюшку спрошу. Купила детку пузырька (почти такая как твоя по цвету) . Вот думаю, кормить ее или нет? Ты часто подкармлтваешь? Не хочу чтоб росла и делилась :)

#2139 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2020 - 15:18

Бокорезов нет. Надо обзавестись :) 

Актюхе практически каждый день что-то перепадает от Анемохи, да и рыбья еда у меня щедро летает по аквариуму. Целенаправленно я начинаю ее кормить. только когда она достигает размера лаптя и я считаю, что пора бы уже того... на две части.

• Katerinn@ это нравится

#2140 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2020 - 17:34

20200615_173023.jpg
Обормотка пузатая. Я переставила сюда сарк, потому что его эуфилия тиранит. И вот вам здрасте - она с него не слазит.
  • Полина Родионова и Pahan это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: