Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#2101 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 04 Июнь 2020 - 20:37

Ладно, тогда лучше расскажи как у тебя в подписе ссылки на две твои темы сделаны, у меня не получилось (((

Сегодня прям мода на подписи в теме, ты второй :biggrin:  Давай в ватсап пиши, что не получается - расскажу.

• anna_2003 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2102 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 05 Июнь 2020 - 22:54

Анна, дорогая, т. к. мне лень писать у себя, а вопрос циано в сампе, вроде, почесывался у обеих :ah:

В общем, у меня, походу, сработал финт ушами.

По крайней мере, САМП от этой дряни уже с месяц чистый, так что можно, думаю, говорить о вполне устойчивом эффекте.

Не универсально, конечно, но - отрубила возврат, кинула перемешки в отсеки сампа (пара внутренних фильтров, если точнее, и перемешка из запаса) - для движухи, компрессор - в дисплей. И затемнилась САМПом на пару суток. Сдуло все. Сейчас стоит прожектор 4100, пришлось только повесить его пониже, а то по краям как раз эта дрянь и пыталась расти и на скиммер светила - с теми же последствиями.

Дима посмотрел и обещал мне выпилить перегородку от засвета скиммера - у него такая ж ерунда была. А пока - висим низко, светим ярко - бедная хета прет как подорванная, но белеет в середке от пересвета... 

• AnnaSM это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#2103 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2020 - 23:17

Не универсально, конечно, но - отрубила возврат, кинула перемешки в отсеки сампа (пара внутренних фильтров, если точнее, и перемешка из запаса) - для движухи, компрессор - в дисплей. И затемнилась САМПом на пару суток. Сдуло все. 

Хм. Отрубить самп. Типа чтобы новая еда для циано не поступала. Это мыслЯ... А хета в затемненном сампе была?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2104 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Июнь 2020 - 23:44

Хм. Отрубить самп. Типа чтобы новая еда для циано не поступала. Это мыслЯ... А хета в затемненном сампе была?

Угу, я на нее поддерживающе-сочувственно-вопросительно посматривала эпизодически на всякий, чтоб, если что отменить световую голодовку травке... Типа - макропланкон прыгает? Вид у травы ничего? Ок, сидим дальше... Может, это помогло :)) А, может, просто вытянула на аэрации, что более вероятно, но снижает ощущение причастности..

Самое неприятное было, наверное - это бдение и предотвращения попыток хеты забить всос и остановить внутренний фильтр, который я ей кинула. Помпу она б забила остановила на раз, думаю.

Мой Заповедник Гоблинов

#2105 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2020 - 00:12

Угу, я на нее поддерживающе-сочувственно-вопросительно посматривала эпизодически на всякий, чтоб, если что отменить световую голодовку травке... Типа - макропланкон прыгает? Вид у травы ничего? Ок, сидим дальше... Может, это помогло :)) А, может, просто вытянула на аэрации, что более вероятно, но снижает ощущение причастности..

Самое неприятное было, наверное - это бдение и предотвращения попыток хеты забить всос и остановить внутренний фильтр, который я ей кинула. Помпу она б забила остановила на раз, думаю.

Эх, я пару часов назад выкинула остатки чудом выжившей у меня до сих пор хеты  :biggrin: Ну да ладно, у нас в Чертаново хета не проблема. 

У меня в сампе с фраговиком бардака больше, чем с водорослевиком. Помимо хеты, я выкинула оттуда подушку нитки - на сливе растет и забивает решетку почище хеты, поднимая уровень воды и заставляя меня прыгать вокруг пенника. Меня уже просто оторопь берет. Помпа не помогает, только гудит, зараза (морская туда не влезла, а пресная толком не устанавливается, ну и вот...)

Насчет хеты во время затемнения я подумала, что она там в это время могла как-то работать. Ну хотя бы со2 потреблять, как положено растениям в темноте. Ну или выделять там что-то.

А перегородку из чего? А то я уже готова слить и высушить самп и замазать стенку силиконом.

#2106 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 06 Июнь 2020 - 00:31

У меня каролина по бортикам произрастает, сильно "улучшая" качество переливов в САМПе :)) Отскребать - счастье неописуемое.. И нитка иногда лезет..  Хи, на лЮдях-то мы зато такие белые и пушистые.. Но утешения сотоварищей, что, дескать, пусть лучше в САМПе, чем в дисплее - меня как-то не радуют, как и тебя...

Не-не, погоди сушить весла САМПу и пропахивать жилплощадь уксусом :)) Не помню как называется, я спала вполрганизма уже в тот момент еще больше, чем в текущий, поли-кажется-что-то (не карбонат, конечно, хоть он у меня в голове сидит прочно), спрошу и, может, у него и нас обеих хватит..

Хета не проблема по-любому, если что - упакуем в нее астеринок рано или поздно  8)

Мой Заповедник Гоблинов

#2107 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 06 Июнь 2020 - 12:17

Вспененная ПВХхня это, помню же, что что-то знакомое, но не поликарбонат  :) И подумала я, что оно мне и для других целей пригодится, так что лист куплю, может, и не один. Будет нужно тебе - разделюсь, канечна.

Мой Заповедник Гоблинов

#2108 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2020 - 13:16

Вспененная ПВХхня это, помню же, что что-то знакомое, но не поликарбонат  :) И подумала я, что оно мне и для других целей пригодится, так что лист куплю, может, и не один. Будет нужно тебе - разделюсь, канечна.

https://leroymerlin....-75-m-82349116/

Смотри, оно? Столько всяких поличегототам на рынке - мрак и уас. Знать бы, что можно пихать в аквариум а что нет...

#2109 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2020 - 14:06

*
Популярное сообщение!

Ну чтож, разрешите похвастаться моей красотой 

DSC07677 о.jpg DSC07566.jpg DSC07573.jpg DSC07578 1.jpg DSC07579.jpg DSC07580 ретуш.jpg DSC07586.jpg DSC07597.jpg DSC07605.jpg DSC07607.jpg DSC07613.jpg DSC07615.jpg стромбус.jpg DSC07628.jpg DSC07634.jpg DSC07638.jpg DSC07645.jpg DSC07653.jpg DSC07655.jpg DSC07659.jpg DSC07664.jpg

И - если бы мое море было метровым :)

DSC07675 о.jpg

#2110 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 489

Отправлено 06 Июнь 2020 - 14:33

Анютка, не красота.... красотища :) ! Фото просто чумовые!

• AnnaSM это нравится

#2111 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 06 Июнь 2020 - 14:40

Чистенько как, не хватает клумбы с разноцветных зонтиков

Вижу сантиметровые проплешины, еще куча места :)

• AnnaSM это нравится

#2112 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 06 Июнь 2020 - 14:51

https://leroymerlin....-75-m-82349116/

Смотри, оно? Столько всяких поличегототам на рынке - мрак и уас. Знать бы, что можно пихать в аквариум а что нет...

ПВХ как понимаю - как раз в чем ++ - совершенно химически инертен и применим в детских и мед. учреждениях, где может подвергаться любым чисткам химией и т.д. - в том числе... Плюс клеить можно тангитом тем же..  

Но т. к. может быть разных производителей - не готова отдать сейчас 35- зуб в пятом ряду, что это относится ко всем без исключения.. Пороюсь, поузнаю, расскажу..

И как понимаю, лучше брать потолще - жесткость-таки.. В общем, хочу пораскрывать тему, пока не готова.. Но материал интересный с разных сторон бытия, так что мотивация в наличии.. :))

Анеч - красиииво.....  :angel:  молодец ты слов нет, что успеваешь и красоту понаразводить - и увековечивать ее для страждущих полюбоваться 

• AnnaSM это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2113 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2020 - 14:54

А зачем вам вспененный ПВХ? Перегородку в САМП? Будет всплывать. Только если сам светильник так на воздухе закрывать.

Листы из вспененного Поливинилхлорида имеют низкую плотность (0,47-0,7 г/см3

#2114 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2020 - 15:02

Чистенько как, не хватает клумбы с разноцветных зонтиков

Вижу сантиметровые проплешины, еще куча места :)

зонтики в планах. Даже были заказаны, но тут грохнула самоизоляция и........ и все. В общем, все еще будет  :wink:

ПВХ как понимаю - как раз в чем ++ - совершенно химически инертен и применим в детских и мед. учреждениях, где может подвергаться любым чисткам химией и т.д. - в том числе... Плюс клеить можно тангитом тем же..  

Но т. к. может быть разных производителей - не готова отдать сейчас 35- зуб в пятом ряду, что это относится ко всем без исключения.. Пороюсь, поузнаю, расскажу..

И как понимаю, лучше брать потолще - жесткость-таки.. В общем, хочу пораскрывать тему, пока не готова.. Но материал интересный с разных сторон бытия, так что мотивация в наличии.. :))

Анеч - красиииво.....  :angel:  молодец ты слов нет, что успеваешь и красоту понаразводить - и увековечивать ее для страждущих полюбоваться 

Узнай, пожалуйста. Я когда эти химические слова вижу, мой мозг истинной блондинки сворачивается в клубочек и отказывается сотрудничать :) 

А зачем вам вспененный ПВХ? Перегородку в САМП? Будет всплывать. Только если сам светильник так на воздухе закрывать.

Листы из вспененного Поливинилхлорида имеют низкую плотность (0,47-0,7 г/см3

Мы его камнями обклеим. ЖК  :biggrin:

#2115 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2020 - 15:08

Уж если не хочется обычное стекло вклеить в САМП, то лучше тогда обычную не вспененную панель, ячеистую, она хотя бы убежать не будет пытаться :)

Вспененный ПВХ -хорошая штука всякие корпуса делать, но не под воду :)

Стекло на самом деле клеить очень просто-сливаешь на 3 часа самп и клеишь...
Остатки уксуса нашими аквами хаваются хорошо, делал пару раз так:)

#2116 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 Июнь 2020 - 15:13

Ань а что ты хочешь отгородить? Возьми пластиковую доску в хозяйственном саму деловую и близкую по размерам, обрежь ее по размер и вставь в распорку.
  • AnnaZh и AnnaSM это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#2117 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2020 - 15:15

:girlimpossible:  хотят перегородку затеняющую пенник что бы на зарастал:)

#2118 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2020 - 15:16

У меня вот так стоит в одном месте IMG_20200606_151355.jpg
  • AnnaSM это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#2119 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2020 - 15:16

Уж если не хочется обычное стекло вклеить в САМП, то лучше тогда обычную не вспененную панель, ячеистую, она хотя бы убежать не будет пытаться :)

Вспененный ПВХ -хорошая штука всякие корпуса делать, но не под воду :)

Тут еще вопрос доступности материала для покупки. Чтоб не лист три на три метра в промзоне за МКАДом, а что-то достаточно компактное и в пределах досягаемости и вывоза на женском горбу в идеале общественным транспортом. Ладно бы еще обычное стекло, но непрозрачное...

Ань а что ты хочешь отгородить? Возьми пластиковую доску в хозяйственном саму деловую и близкую по размерам, обрежь ее по размер и вставь в распорку.

Пенник от света загородить :) 

А это мысль, кстати... 

• artemzal это нравится

#2120 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2020 - 15:19

Просто не всегда сразу поймёшь а нужна эта перегородка а так вырезал из доски поставил, если приживется то можно и на постоянку потом стекло вклеить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: