Ладно, тогда лучше расскажи как у тебя в подписе ссылки на две твои темы сделаны, у меня не получилось (((
Сегодня прям мода на подписи в теме, ты второй Давай в ватсап пиши, что не получается - расскажу.
Отправлено 04 Июнь 2020 - 20:37
Ладно, тогда лучше расскажи как у тебя в подписе ссылки на две твои темы сделаны, у меня не получилось (((
Сегодня прям мода на подписи в теме, ты второй Давай в ватсап пиши, что не получается - расскажу.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 05 Июнь 2020 - 22:54
Анна, дорогая, т. к. мне лень писать у себя, а вопрос циано в сампе, вроде, почесывался у обеих
В общем, у меня, походу, сработал финт ушами.
По крайней мере, САМП от этой дряни уже с месяц чистый, так что можно, думаю, говорить о вполне устойчивом эффекте.
Не универсально, конечно, но - отрубила возврат, кинула перемешки в отсеки сампа (пара внутренних фильтров, если точнее, и перемешка из запаса) - для движухи, компрессор - в дисплей. И затемнилась САМПом на пару суток. Сдуло все. Сейчас стоит прожектор 4100, пришлось только повесить его пониже, а то по краям как раз эта дрянь и пыталась расти и на скиммер светила - с теми же последствиями.
Дима посмотрел и обещал мне выпилить перегородку от засвета скиммера - у него такая ж ерунда была. А пока - висим низко, светим ярко - бедная хета прет как подорванная, но белеет в середке от пересвета...
Отправлено 05 Июнь 2020 - 23:17
Не универсально, конечно, но - отрубила возврат, кинула перемешки в отсеки сампа (пара внутренних фильтров, если точнее, и перемешка из запаса) - для движухи, компрессор - в дисплей. И затемнилась САМПом на пару суток. Сдуло все.
Хм. Отрубить самп. Типа чтобы новая еда для циано не поступала. Это мыслЯ... А хета в затемненном сампе была?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 05 Июнь 2020 - 23:44
Хм. Отрубить самп. Типа чтобы новая еда для циано не поступала. Это мыслЯ... А хета в затемненном сампе была?
Угу, я на нее поддерживающе-сочувственно-вопросительно посматривала эпизодически на всякий, чтоб, если что отменить световую голодовку травке... Типа - макропланкон прыгает? Вид у травы ничего? Ок, сидим дальше... Может, это помогло ) А, может, просто вытянула на аэрации, что более вероятно, но снижает ощущение причастности..
Самое неприятное было, наверное - это бдение и предотвращения попыток хеты забить всос и остановить внутренний фильтр, который я ей кинула. Помпу она б забила остановила на раз, думаю.
Отправлено 06 Июнь 2020 - 00:12
Угу, я на нее поддерживающе-сочувственно-вопросительно посматривала эпизодически на всякий, чтоб, если что отменить световую голодовку травке... Типа - макропланкон прыгает? Вид у травы ничего? Ок, сидим дальше... Может, это помогло ) А, может, просто вытянула на аэрации, что более вероятно, но снижает ощущение причастности..
Самое неприятное было, наверное - это бдение и предотвращения попыток хеты забить всос и остановить внутренний фильтр, который я ей кинула. Помпу она б забила остановила на раз, думаю.
Эх, я пару часов назад выкинула остатки чудом выжившей у меня до сих пор хеты Ну да ладно, у нас в Чертаново хета не проблема.
У меня в сампе с фраговиком бардака больше, чем с водорослевиком. Помимо хеты, я выкинула оттуда подушку нитки - на сливе растет и забивает решетку почище хеты, поднимая уровень воды и заставляя меня прыгать вокруг пенника. Меня уже просто оторопь берет. Помпа не помогает, только гудит, зараза (морская туда не влезла, а пресная толком не устанавливается, ну и вот...)
Насчет хеты во время затемнения я подумала, что она там в это время могла как-то работать. Ну хотя бы со2 потреблять, как положено растениям в темноте. Ну или выделять там что-то.
А перегородку из чего? А то я уже готова слить и высушить самп и замазать стенку силиконом.
Отправлено 06 Июнь 2020 - 00:31
У меня каролина по бортикам произрастает, сильно "улучшая" качество переливов в САМПе ) Отскребать - счастье неописуемое.. И нитка иногда лезет.. Хи, на лЮдях-то мы зато такие белые и пушистые.. Но утешения сотоварищей, что, дескать, пусть лучше в САМПе, чем в дисплее - меня как-то не радуют, как и тебя...
Не-не, погоди сушить весла САМПу и пропахивать жилплощадь уксусом ) Не помню как называется, я спала вполрганизма уже в тот момент еще больше, чем в текущий, поли-кажется-что-то (не карбонат, конечно, хоть он у меня в голове сидит прочно), спрошу и, может, у него и нас обеих хватит..
Хета не проблема по-любому, если что - упакуем в нее астеринок рано или поздно
Отправлено 06 Июнь 2020 - 12:17
Вспененная ПВХхня это, помню же, что что-то знакомое, но не поликарбонат И подумала я, что оно мне и для других целей пригодится, так что лист куплю, может, и не один. Будет нужно тебе - разделюсь, канечна.
Отправлено 06 Июнь 2020 - 13:16
Вспененная ПВХхня это, помню же, что что-то знакомое, но не поликарбонат И подумала я, что оно мне и для других целей пригодится, так что лист куплю, может, и не один. Будет нужно тебе - разделюсь, канечна.
https://leroymerlin....-75-m-82349116/
Смотри, оно? Столько всяких поличегототам на рынке - мрак и уас. Знать бы, что можно пихать в аквариум а что нет...
Отправлено 06 Июнь 2020 - 14:06
Популярное сообщение!
Отправлено 06 Июнь 2020 - 14:33
Анютка, не красота.... красотища ! Фото просто чумовые!
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 06 Июнь 2020 - 14:40
Чистенько как, не хватает клумбы с разноцветных зонтиков
Вижу сантиметровые проплешины, еще куча места
Отправлено 06 Июнь 2020 - 14:51
https://leroymerlin....-75-m-82349116/
Смотри, оно? Столько всяких поличегототам на рынке - мрак и уас. Знать бы, что можно пихать в аквариум а что нет...
ПВХ как понимаю - как раз в чем ++ - совершенно химически инертен и применим в детских и мед. учреждениях, где может подвергаться любым чисткам химией и т.д. - в том числе... Плюс клеить можно тангитом тем же..
Но т. к. может быть разных производителей - не готова отдать сейчас 35- зуб в пятом ряду, что это относится ко всем без исключения.. Пороюсь, поузнаю, расскажу..
И как понимаю, лучше брать потолще - жесткость-таки.. В общем, хочу пораскрывать тему, пока не готова.. Но материал интересный с разных сторон бытия, так что мотивация в наличии.. )
Анеч - красиииво..... молодец ты слов нет, что успеваешь и красоту понаразводить - и увековечивать ее для страждущих полюбоваться
Отправлено 06 Июнь 2020 - 14:54
А зачем вам вспененный ПВХ? Перегородку в САМП? Будет всплывать. Только если сам светильник так на воздухе закрывать.
Листы из вспененного Поливинилхлорида имеют низкую плотность (0,47-0,7 г/см3
Отправлено 06 Июнь 2020 - 15:02
Чистенько как, не хватает клумбы с разноцветных зонтиков
Вижу сантиметровые проплешины, еще куча места
зонтики в планах. Даже были заказаны, но тут грохнула самоизоляция и........ и все. В общем, все еще будет
ПВХ как понимаю - как раз в чем ++ - совершенно химически инертен и применим в детских и мед. учреждениях, где может подвергаться любым чисткам химией и т.д. - в том числе... Плюс клеить можно тангитом тем же..
Но т. к. может быть разных производителей - не готова отдать сейчас 35- зуб в пятом ряду, что это относится ко всем без исключения.. Пороюсь, поузнаю, расскажу..
И как понимаю, лучше брать потолще - жесткость-таки.. В общем, хочу пораскрывать тему, пока не готова.. Но материал интересный с разных сторон бытия, так что мотивация в наличии.. )
Анеч - красиииво..... молодец ты слов нет, что успеваешь и красоту понаразводить - и увековечивать ее для страждущих полюбоваться
Узнай, пожалуйста. Я когда эти химические слова вижу, мой мозг истинной блондинки сворачивается в клубочек и отказывается сотрудничать
А зачем вам вспененный ПВХ? Перегородку в САМП? Будет всплывать. Только если сам светильник так на воздухе закрывать.
Листы из вспененного Поливинилхлорида имеют низкую плотность (0,47-0,7 г/см3
Мы его камнями обклеим. ЖК
Отправлено 06 Июнь 2020 - 15:08
Уж если не хочется обычное стекло вклеить в САМП, то лучше тогда обычную не вспененную панель, ячеистую, она хотя бы убежать не будет пытаться
Вспененный ПВХ -хорошая штука всякие корпуса делать, но не под воду
Стекло на самом деле клеить очень просто-сливаешь на 3 часа самп и клеишь...
Остатки уксуса нашими аквами хаваются хорошо, делал пару раз так
Отправлено 06 Июнь 2020 - 15:13
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 06 Июнь 2020 - 15:15
хотят перегородку затеняющую пенник что бы на зарастал
Отправлено 06 Июнь 2020 - 15:16
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 06 Июнь 2020 - 15:16
Уж если не хочется обычное стекло вклеить в САМП, то лучше тогда обычную не вспененную панель, ячеистую, она хотя бы убежать не будет пытаться
Вспененный ПВХ -хорошая штука всякие корпуса делать, но не под воду
Тут еще вопрос доступности материала для покупки. Чтоб не лист три на три метра в промзоне за МКАДом, а что-то достаточно компактное и в пределах досягаемости и вывоза на женском горбу в идеале общественным транспортом. Ладно бы еще обычное стекло, но непрозрачное...
Ань а что ты хочешь отгородить? Возьми пластиковую доску в хозяйственном саму деловую и близкую по размерам, обрежь ее по размер и вставь в распорку.
Пенник от света загородить
А это мысль, кстати...
Отправлено 06 Июнь 2020 - 15:19
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных