И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 15 Июнь 2020 - 17:42
Отправлено 23 Июнь 2020 - 11:18
Итааааак, в результате бурно проведенных выходных (ААААААААААА, самоизоляцию отменииииилииииииии ) :
1. Я стала счастливым обладателем магнитной мешалки. Ой, ребята, это вещь. Я уже перетестила все аквариумы всеми имеющимися в наличии тестами, обнаружила, что кН здорово просел (я балда, да...), и теперь у меня вот совсем нет повода не мониторить его постоянно. Говорят, этой штукой еще хорошо сахар в кофе размешивать, но я пока не пробовала.
2. У меня снова работают все вентиляторы и термоконтроллеры, что не может не радовать, особенно с учетом нынешнего непредсказуемого лета.
3. Я познакомилась вживую со штуковиной под названием Клеевой термопистолет и решила, что в хозяйстве эта штука мне точно нужна. И вот тут возникает вопрос - а в море им пользоваться можно? Ну в смысле этот клей, который из него получается, он живности не опасен? В некоторых моментах он будет явно удобнее суперклея и эпоксилина, но вот можно ли... Кто-нибудь пользует?
- Яна и Katerinn@ это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 23 Июнь 2020 - 11:39
Отправлено 23 Июнь 2020 - 11:41
- AnnaSM это нравится
Отправлено 23 Июнь 2020 - 11:45
А чем магнитная мешалка помогает тестить kh?
Тировать гораздо удобнее, когда стаканчик не нужно болтать рукой, он спокойно стоит, образец перемешивается, а ты можешь сосредоточиться на созерцании падающих капель и их цвета в момент попадания в воду. Ещё лучше в сочетании с подсветкой и белым фоном.
- AnnaSM это нравится
Отправлено 23 Июнь 2020 - 11:58
А чем магнитная мешалка помогает тестить kh?
Ну, Алексей уже ответил, в принципе... Меня, честно говоря, просто вымораживает процесс "капнула-поболтала, капнула-поболтала". Болтающая рука постоянно норовит капнуть, а капающая - поболтать. А на мешалке это просто медитативный процесс - ты капаешь, оно там цвета меняет...
Сам по себе полиамидный клей не должен вызывать проблем. Но лучше проверить на каком-нибудь быстрорастущем фраге. Посадить каплю клея рядом с растущей границей, размазать по плашке и посмотреть, как скоро начнёт нарастать, если вообще начнёт. Если будет огибать, это ещё не обязательно тревожный признак. А вот если рядом с клеем начнётся некроз - тогда лучше не пользоваться. Небольшое количество не вызовет проблем в масштабе аквариума, но по локальной реакции можно судить о возможной токсичности. По крайней мере, для кораллов.
Меня именно выделение токсичных веществ в воду беспокоит. Не думаю, что я допущу этот клей до кораллов, а вот поклейка всяких полочек-подставочек-держалочек суперклеем все время заканчивается тем, что все пальцы в клее, что неприятно, да и маникюр жалко
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 23 Июнь 2020 - 12:11
Ну, Алексей уже ответил, в принципе... Меня, честно говоря, просто вымораживает процесс "капнула-поболтала, капнула-поболтала". Болтающая рука постоянно норовит капнуть, а капающая - поболтать. А на мешалке это просто медитативный процесс - ты капаешь, оно там цвета меняет...
Одной рукой рисуешь квадрат, другой круг ))
Отправлено 23 Июнь 2020 - 12:13
Отправлено 23 Июнь 2020 - 12:23
......... поклейка всяких полочек-подставочек-держалочек суперклеем все время заканчивается тем, что все пальцы в клее, что неприятно, да и маникюр жалко
Тогда лучше использовать двухкомпонентный суперклей с активатором. Где-то даже видео было, как на него удобно СРК клеить.
Отправлено 23 Июнь 2020 - 12:27
У меня магнитная мешалка есть, но до такого не додумался, спс
Только надо мне магнитик поменьше раздобыть
Отправлено 23 Июнь 2020 - 12:43
Тогда лучше использовать двухкомпонентный суперклей с активатором. Где-то даже видео было, как на него удобно СРК клеить.
Как называется?
У меня магнитная мешалка есть, но до такого не додумался, спс
Только надо мне магнитик поменьше раздобыть
Я ознакомилась на Али с условиями поставки (минимум 5, чаще 10 штук), взяла винтик 6 мм, с помощью эпоксилина превратила его в ровненькую колбаску - и готово.
Отправлено 23 Июнь 2020 - 12:49
http://rushim.ru/pro...roducts_id=5501
- AnnaSM это нравится
Отправлено 23 Июнь 2020 - 12:53
Маленькие якорьки в Русхиме есть, не обязательно ждать из Китая:
http://rushim.ru/pro...roducts_id=5501
О, супер, спасибо!
Отправлено 23 Июнь 2020 - 20:26
ой, я посмотрела, мешалки такие дорогие
Отправлено 23 Июнь 2020 - 20:42
https://www.ebay.com...redirect=mobile
Отправлено 23 Июнь 2020 - 20:48
ой, я посмотрела, мешалки такие дорогие
Ну да, недешевое удовольствие, даже та, на которую Алексей ссылку дал. Такие кстати и у китайцев есть.
Я бы сама точно зажала денежку, но - подарок
Отправлено 23 Июнь 2020 - 21:04
Отправлено 23 Июнь 2020 - 21:11
Магнитная мешалка без подогрева. Размеры только настораживают - до 20 л. И цена при этом как за большой якорь, а не привод. Но там же есть из этой серии с нагревом и цены тоже очень низкие. Так что наверное можно рискнуть. Большая мешалка может пригодится для приготовления растворов баллинга или даже для засолки небольшого количества воды. Только якорь надо брать соответствующих размеров - не 5-10 мм, а хотя бы 50.
вот и меня цена насторожила
Отправлено 23 Июнь 2020 - 21:40
Я искала якоря и видела этого продавца - Пять капель. У них цены в евро и долларах. Скорее всего, на этом сайте некорректно указана денежная единица.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных