Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#2141 Katerinn@

Katerinn@

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 761
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 15 Июнь 2020 - 17:42

Как в кресле :)

#2142 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 23 Июнь 2020 - 11:18

Итааааак, в результате бурно проведенных выходных (ААААААААААА, самоизоляцию отменииииилииииииии  :yahoo: ) :

1. Я стала счастливым обладателем магнитной мешалки. Ой, ребята, это вещь. Я уже перетестила все аквариумы всеми имеющимися в наличии тестами, обнаружила, что кН здорово просел (я балда, да...), и теперь у меня вот совсем нет повода не мониторить его постоянно. Говорят, этой штукой еще хорошо сахар в кофе размешивать, но я пока не пробовала.

2. У меня снова работают все вентиляторы и термоконтроллеры, что не может не радовать, особенно с учетом нынешнего непредсказуемого лета.

3. Я познакомилась вживую со штуковиной под названием Клеевой термопистолет и решила, что в хозяйстве эта штука мне точно нужна. И вот тут возникает вопрос - а в море им пользоваться можно? Ну в смысле этот клей, который из него получается, он живности не опасен? В некоторых моментах он будет явно удобнее суперклея и эпоксилина, но вот можно ли... Кто-нибудь пользует? 

• Яна и Katerinn@ это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2143 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 23 Июнь 2020 - 11:39

А чем магнитная мешалка помогает тестить kh?:)

#2144 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 Июнь 2020 - 11:41

Сам по себе полиамидный клей не должен вызывать проблем. Но лучше проверить на каком-нибудь быстрорастущем фраге. Посадить каплю клея рядом с растущей границей, размазать по плашке и посмотреть, как скоро начнёт нарастать, если вообще начнёт. Если будет огибать, это ещё не обязательно тревожный признак. А вот если рядом с клеем начнётся некроз - тогда лучше не пользоваться. Небольшое количество не вызовет проблем в масштабе аквариума, но по локальной реакции можно судить о возможной токсичности. По крайней мере, для кораллов.
  • AnnaSM это нравится

#2145 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2020 - 11:45

А чем магнитная мешалка помогает тестить kh?:)

Тировать гораздо удобнее, когда стаканчик не нужно болтать рукой, он спокойно стоит, образец перемешивается, а ты можешь сосредоточиться на созерцании падающих капель и их цвета в момент попадания в воду. Ещё лучше в сочетании с подсветкой и белым фоном.
  • AnnaSM это нравится

#2146 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2020 - 11:58

А чем магнитная мешалка помогает тестить kh? :)

Ну, Алексей уже ответил, в принципе... Меня, честно говоря, просто вымораживает процесс "капнула-поболтала, капнула-поболтала". Болтающая рука постоянно норовит капнуть, а капающая - поболтать. А на мешалке это просто медитативный процесс - ты капаешь, оно там цвета меняет...

Сам по себе полиамидный клей не должен вызывать проблем. Но лучше проверить на каком-нибудь быстрорастущем фраге. Посадить каплю клея рядом с растущей границей, размазать по плашке и посмотреть, как скоро начнёт нарастать, если вообще начнёт. Если будет огибать, это ещё не обязательно тревожный признак. А вот если рядом с клеем начнётся некроз - тогда лучше не пользоваться. Небольшое количество не вызовет проблем в масштабе аквариума, но по локальной реакции можно судить о возможной токсичности. По крайней мере, для кораллов.

Меня именно выделение токсичных веществ в воду беспокоит. Не думаю, что я допущу этот клей до кораллов, а вот поклейка всяких полочек-подставочек-держалочек суперклеем все время заканчивается тем, что все пальцы в клее, что неприятно, да и маникюр жалко  :ah:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2147 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 23 Июнь 2020 - 12:11

Ну, Алексей уже ответил, в принципе... Меня, честно говоря, просто вымораживает процесс "капнула-поболтала, капнула-поболтала". Болтающая рука постоянно норовит капнуть, а капающая - поболтать. А на мешалке это просто медитативный процесс - ты капаешь, оно там цвета меняет...

Одной рукой рисуешь квадрат, другой круг ))

#2148 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2020 - 12:13

Проверять всё равно придётся на кораллах. Ещё можно на науплиях артемии, но там надо считать, сколько сдохло за сутки с образцом и сколько в контрольной группе. Ещё посмотреть, будут ли расти на клее водоросли и как быстро начнут. Если долгое время остаётся чистым, значит в нём могут быть какие-то биоцидные добавки. С таким точно лучше не связываться. Это можно проверять не в аквариуме, а просто на подоконнике в стакане с водой, слитой при подмене. Лучше с грязью.

#2149 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 23 Июнь 2020 - 12:23

......... поклейка всяких полочек-подставочек-держалочек суперклеем все время заканчивается тем, что все пальцы в клее, что неприятно, да и маникюр жалко  :ah:

Тогда лучше использовать двухкомпонентный суперклей с активатором. Где-то даже видео было, как на него удобно СРК клеить.

#2150 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 23 Июнь 2020 - 12:27

У меня магнитная мешалка есть, но до такого не додумался, спс
Только надо мне магнитик поменьше раздобыть

#2151 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2020 - 12:43

Тогда лучше использовать двухкомпонентный суперклей с активатором. Где-то даже видео было, как на него удобно СРК клеить.

Как называется?

У меня магнитная мешалка есть, но до такого не додумался, спс
Только надо мне магнитик поменьше раздобыть

Я ознакомилась на Али с условиями поставки (минимум 5, чаще 10 штук), взяла винтик 6 мм, с помощью эпоксилина превратила его в ровненькую колбаску - и готово.

#2152 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2020 - 12:49

Маленькие якорьки в Русхиме есть, не обязательно ждать из Китая:
http://rushim.ru/pro...roducts_id=5501
  • AnnaSM это нравится

#2153 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2020 - 12:53

Маленькие якорьки в Русхиме есть, не обязательно ждать из Китая:
http://rushim.ru/pro...roducts_id=5501

О, супер, спасибо!

#2154 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 23 Июнь 2020 - 20:26

ой, я посмотрела, мешалки такие дорогие :O

#2155 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2020 - 20:42

Может не там смотрели? Магнитные мешалки действительно могут быть достаточно дорогими, если речь идёт о серьёзном лабораторном оборудовании европейского происхождения. Но есть достаточно много простых и совсем недорогих китайских. Нам не нужен нагрев, не нужен точный электронный контроль оборотов. Самые миниатюрные специально под аквариумные тесты тоже несколько дороговаты. Достаточно самой простой, вроде такой:

https://www.ebay.com...redirect=mobile

#2156 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2020 - 20:48

ой, я посмотрела, мешалки такие дорогие :O

Ну да, недешевое удовольствие, даже та, на которую Алексей ссылку дал. Такие кстати и у китайцев есть. 

Я бы сама точно зажала денежку, но - подарок  :ah:

#2157 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2020 - 20:53

Подскажите, а это что?

https://spb.satom.ru...n-mm-3000-20-l/

#2158 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2020 - 21:04

Магнитная мешалка без подогрева. Размеры только настораживают - до 20 л. И цена при этом как за большой якорь, а не привод. Но там же есть из этой серии с нагревом и цены тоже очень низкие. Так что наверное можно рискнуть. Большая мешалка может пригодится для приготовления растворов баллинга или даже для засолки небольшого количества воды. Только якорь надо брать соответствующих размеров - не 5-10 мм, а хотя бы 50.

#2159 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2020 - 21:11

Магнитная мешалка без подогрева. Размеры только настораживают - до 20 л. И цена при этом как за большой якорь, а не привод. Но там же есть из этой серии с нагревом и цены тоже очень низкие. Так что наверное можно рискнуть. Большая мешалка может пригодится для приготовления растворов баллинга или даже для засолки небольшого количества воды. Только якорь надо брать соответствующих размеров - не 5-10 мм, а хотя бы 50.

вот и меня цена насторожила

#2160 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2020 - 21:40

Я искала якоря и видела этого продавца - Пять капель. У них цены в евро и долларах. Скорее всего, на этом сайте некорректно указана денежная единица.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: