Салифертом как Са-2 (которого надо 8 капель добавлять на 2мл воды)
По инструкции надо 10 капель добавлять. Очепятка? Или возможно в этом проблема.
Отправлено 25 Июнь 2020 - 15:52
Салифертом как Са-2 (которого надо 8 капель добавлять на 2мл воды)
Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41
Отправлено 25 Июнь 2020 - 15:53
Отправлено 25 Июнь 2020 - 15:57
Проверила - в моей инструкции 8 капель. Поменяли, видимо. Это они не первый раз, с кН такая же история была
Ca-2 это раствор NaOH. Если стоял открытым, то нахватался углекислого газа из воздуха и тест будет показывать погоду на Марсе.
Вот блин... Значит, выкидываю. Обидно.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 25 Июнь 2020 - 15:59
Отправлено 25 Июнь 2020 - 16:14
Спрошу у Кати рецепт. Если все в пределах разумного - может и рискну.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 25 Июнь 2020 - 16:19
Отправлено 27 Июнь 2020 - 09:58
У меня такая же история. Есть две коробки с тестом на кальций и в одной 10 капель, а в другой )) теперь вот гадаю, сколько все же надо капать?!) У кого самые свежие тесты?Проверила - в моей инструкции 8 капель. Поменяли, видимо. Это они не первый раз, с кН такая же история была
Вот блин... Значит, выкидываю. Обидно.
Отправлено 27 Июнь 2020 - 11:54
Ну, у меня явно не самый свежий. А ты попробуй сделать так и так и посмотрим разницу.
Отправлено 27 Июнь 2020 - 13:17
Отправлено 27 Июнь 2020 - 13:37
Алексей, я вас люблю нежно и уважаю безмерно, но понимаю с трудом
Значит ли это, что пока тест свежий - в принципе неважно, 8 или 10, но лучше 10, а когда старый - вообще неважно, потому что все равно фигню показывает?
Отправлено 27 Июнь 2020 - 13:43
Отправлено 29 Июнь 2020 - 16:27
Итааааак, в результате бурно проведенных выходных (ААААААААААА, самоизоляцию отменииииилииииииии ) :
1. Я стала счастливым обладателем магнитной мешалки. Ой, ребята, это вещь. Я уже перетестила все аквариумы всеми имеющимися в наличии тестами, обнаружила, что кН здорово просел (я балда, да...), и теперь у меня вот совсем нет повода не мониторить его постоянно. Говорят, этой штукой еще хорошо сахар в кофе размешивать, но я пока не пробовала.
2. У меня снова работают все вентиляторы и термоконтроллеры, что не может не радовать, особенно с учетом нынешнего непредсказуемого лета.
3. Я познакомилась вживую со штуковиной под названием Клеевой термопистолет и решила, что в хозяйстве эта штука мне точно нужна. И вот тут возникает вопрос - а в море им пользоваться можно? Ну в смысле этот клей, который из него получается, он живности не опасен? В некоторых моментах он будет явно удобнее суперклея и эпоксилина, но вот можно ли... Кто-нибудь пользует?
Хоть бы на видео что ли сняла, как работает эта хайтек аквариумистическая машина=) Или фоточку что ли сделала бы (я про мешалку)
Отправлено 29 Июнь 2020 - 16:29
Хоть бы на видео что ли сняла, как работает эта хайтек аквариумистическая машина=) Или фоточку что ли сделала бы (я про мешалку)
На самогонческих форумах и ютубе куча видео, как её сделать из движка от сидирома. Самогонщики и пивовары ей дрожжи мешают на развод
Отправлено 01 Июль 2020 - 15:09
Ну чтож, разрешите похвастаться моей красотой
Господи, Анют, как красиво... Все так надувается и ярко окрашено, и так все умещается, и всем света хватает... И... Как вам так это круто удается? прям супер...... На что ты фотографировала? На телефон?
Отправлено 02 Июль 2020 - 09:24
Видеооператор у моего морского хозяйства один. Единственный и неповторимый. И ты даже знаешь, кто это А фоточку персонально для тебя сделаю, как только отгремит мой отпуск, а то веришь - некогда
На что ты фотографировала? На телефон?
Нет, Катюш. Не на телефон. И не я Там и аппарат, и руки - все специальное.
Отправлено 07 Июль 2020 - 10:54
Жарко... Я хочу быть рыбкой и жить при температуре 25 градусов, а не слушать шум вентилторов для обеспечения им этой температуры
На море пока стоит один кулер, приходится гонять его на максимальных оборотах - а это шумновато. Надо взять себя за шкирку и сделать двойную держалку.
Купила малипусечные якоря для мешалки. М-дя... как бы их не потерять теперь. Придется делать им магнитную коробочку.
А большой якорь использую для взбивания яиц. Круто получается! Думаю, если оставить на подольше - она и безе взобьет
Отправлено 07 Июль 2020 - 11:03
А я поигрался с мешалкой для тестов- как бы удобно что само мешает, но снижает точность изменения. Когда сам мешаешь- видно изменение цвета после капли реактива что значит что титрование не окончено.
Такое можно роботу что точно помнит цвет, мне- нет.
Отправлено 07 Июль 2020 - 12:09
Ты наверное сильно раскручиваешь. Мне очень нравиться смотреть, как после капли реактива вода сначала меняет цвет на доли секунды, и опять возвращается в исходное состояние.
А вот то, что это является показателем незаконченности титрования я не знала, спасибо тебе за инфу.
Отправлено 07 Июль 2020 - 12:13
Да там хоть на минималке- всё равно на ручном приводе точнее.
Сам не знал пока не посидел с PH-метром и тестами, оказывается недотитровывал процентов на 10%
По капле реактива проще всего следить-если на границе изменение цвета-надо еще.
Впрочем если надо примерные значения проверить-можно особо не заморачиваться.
Отправлено 09 Июль 2020 - 19:11
Ребята, спасите-помогите, я актинию порвала. Совсем, на две части. Мне нервничать или само пройдет?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных