Ребята, спасите-помогите, я актинию порвала. Совсем, на две части. Мне нервничать или само пройдет?
Красная кирпичная? Они так делятся, сами причем, процесс пугающий, в первый раз
Отправлено 09 Июль 2020 - 19:21
Ребята, спасите-помогите, я актинию порвала. Совсем, на две части. Мне нервничать или само пройдет?
Красная кирпичная? Они так делятся, сами причем, процесс пугающий, в первый раз
Отправлено 09 Июль 2020 - 19:24
Юр, я взрослая умная тетка не первый день в море. Деток актини продала уже... много, в общем. Я ее ПОРВАЛА. Своими руками.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 09 Июль 2020 - 19:29
Жестоко, если действительно не первый год, то знаешь что они после многочасовой мясорубки в помпе выживают, не то что после того как порвется на 2 части.
Отправлено 09 Июль 2020 - 19:32
Знаю. Моя первая актиния начала свой путь в решетке ФЗНа. Но блин мне страшно... То море и это море несравнимы
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 09 Июль 2020 - 19:35
Отправлено 09 Июль 2020 - 19:38
Олег, блин, я тебя сейчас самого лопатой тресну!
Я согласна, пусть не дружат. Они мне море не положат?
Отправлено 09 Июль 2020 - 19:43
Отправлено 09 Июль 2020 - 19:44
Отправлено 09 Июль 2020 - 19:53
Подмена как раз сейчас плановая будет, уголь суну для успокоения души.
Ольга... На этих внебрачных очередь у меня Но для начала надо подождать, пока оно в себя придет и в актинию превратится.
Отправлено 09 Июль 2020 - 20:14
Отправлено 09 Июль 2020 - 20:50
Признаться честно, про очередь я догадывалась ))) .Ну что ж постою и я..
Записала
Отправлено 09 Июль 2020 - 22:40
Уффф... Очередной день из серии "Хочешь насмешить Бога..."
Я давно собиралась немножно прополоть море мое - выдергать зеленую палитойку и часть кнопии. И переселить актинию. Дело в том, что когда я приобрела для своих бомжоклоунов вторую актинию, первую я переставила на другое место. Там довольно сильно дует от возврата, это ей не понравилось, и она залезла между двух стоящих друг на друге камней. Когда я продала вторую актинию и решила переместить первую на прежнее место, оказалось, что она не просто сидит между камнями, она держится за оба. Долго я ходила вокруг, не решаясь приступить к операции, и вот сегодня решилась. Дело осложнилось тем, что Анемоха, обычно активно драпающий прочь как только я начинаю ковыряться рядом с актнией, на этот раз категорически отказался ее покидать. И вот представьте - у вас в руках два нехилых булыжника, скрепленных актинией, и между ними краб, которого надо бы как-то не придавить. В итоге я все-таки достала всю эту конструкцию из аквариума на воздух - вместе с Анемохой. Ну и... поторопилась. Вроде подцепила ногу, потом еще, потом смотрю - камни расходятся, потом смотрю - а актиния остается на каждом камне. Последние пару сантиметров я уже просто разорвала сознательно, понимая, что хуже не будет. Воооот.
Сейчас старшая (та, что побольше) уже вроде стянула края и даже немножко надула пузыри, младшая пока сидит с сосисками. Эуфилии и аканы поджаты, но следствие ли это насильного деления актинии или пары десятков отскобленных палитой - непонятно. Но вообще-то поджались они уже после разрывания актинии. Пенник немного буйствует, но совсем чуть-чуть, что опять же после такой зачистки немудрено. Подмену сделала, уголь заложила, предвижу бессонную ночь.
Отправлено 09 Июль 2020 - 22:54
Отправлено 10 Июль 2020 - 09:05
Даже если ничего не делать, то не положит море ваша актиния в данной ситуации.Олег, блин, я тебя сейчас самого лопатой тресну!
Я согласна, пусть не дружат. Они мне море не положат?
Отправлено 10 Июль 2020 - 09:08
На данный момент все вроде нормально, большая актиния уже колобродит, маленькая пока признаков жизни увы не подает.
Отправлено 10 Июль 2020 - 23:04
Тьфу ты... Да чтоже это за нафиг-то такой? Включила свет в комнате, чтобы посмотреть, как там меньшая половинка актинии, не собирается ли вплавь пуститься. Смотрю - по грунту тень ползет. Ну и вот, выловила...
Отправлено 10 Июль 2020 - 23:21
Polyclad Pericelis
Ему улиточек надо подкидывать что бы с голоду не помер...
Отправлено 10 Июль 2020 - 23:26
Polyclad Pericelis
Ему улиточек надо подкидывать что бы с голоду не помер...
О, какие ты слова знаешь я-то ее просто турбелярией кличу. Ну, надеюсь на просторах канализации она найдет себе много улиточек, одна вкуснее другой.
Я так понимаю, стромбуса спасает только то, что на ночь он зарывается в песок. Вот гадство, я же так тридакну хочу. И трохусов тоже.
Буду теперь по вечерам регулярно свет включать. Глядишь и выловлю всех рано или поздно.
Отправлено 11 Июль 2020 - 01:15
Отправлено 11 Июль 2020 - 08:10
Оставь там парочку в сампе, я таких не видел никогда, хоть поближе рассмотреть можно будет, зубочисткой там потыкать и тд)))Тьфу ты... Да чтоже это за нафиг-то такой? Включила свет в комнате, чтобы посмотреть, как там меньшая половинка актинии, не собирается ли вплавь пуститься. Смотрю - по грунту тень ползет. Ну и вот, выловила...
20200710_230049.jpg
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных