Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#2201 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 09 Июль 2020 - 19:21

Ребята, спасите-помогите, я актинию порвала. Совсем, на две части. Мне нервничать или само пройдет? 

Красная кирпичная?  Они так делятся, сами причем, процесс пугающий, в первый раз:)

#2202 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 09 Июль 2020 - 19:24

Юр, я взрослая умная тетка не первый день в море. Деток актини продала уже... много, в общем. Я ее ПОРВАЛА. Своими руками. 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2203 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2020 - 19:29

Жестоко, если действительно не первый год, то знаешь что они после многочасовой мясорубки в помпе выживают, не то что после того как порвется на 2 части.

#2204 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2020 - 19:32

Знаю. Моя первая актиния начала свой путь в решетке ФЗНа. Но блин мне страшно... То море и это море несравнимы  :(

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2205 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 09 Июль 2020 - 19:35

-Если червяка разрубить лопатой на две половинки, они дружить будут?
-С тобой вряд ли.
  • yury88 это нравится

#2206 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2020 - 19:38

Олег, блин, я тебя сейчас самого лопатой тресну! 

Я согласна, пусть не дружат. Они мне море не положат?

#2207 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 09 Июль 2020 - 19:43

Нет. На всякий случай заложи пару стаканов угля на протоку.
  • AnnaSM это нравится

#2208 Olala300

Olala300

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 09 Июль 2020 - 19:44

Анна, добрый вечер))) Уверена ничего криминального не произошло и думаю морю ничего не угрожает .Если уж совсем страшновато то внеплановая подмена решит этот вопрос [ 846]. Если "внебрачного ребенка " надумаете продать я бы с удовольствием забрала[ 6]
  • AnnaSM это нравится

#2209 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2020 - 19:53

Подмена как раз сейчас плановая будет, уголь суну для успокоения души. 

Ольга... На этих внебрачных очередь у меня  :ah:  Но для начала надо подождать, пока оно в себя придет и в актинию превратится.

#2210 Olala300

Olala300

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 09 Июль 2020 - 20:14

Признаться честно, про очередь я догадывалась ))) .Ну что ж постою и я..

#2211 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2020 - 20:50

Признаться честно, про очередь я догадывалась ))) .Ну что ж постою и я..

Записала  :wink:

#2212 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2020 - 22:40

Уффф... Очередной день из серии "Хочешь насмешить Бога..."

Я давно собиралась немножно прополоть море мое - выдергать зеленую палитойку и  часть кнопии. И переселить актинию. Дело в том, что когда я приобрела для своих бомжоклоунов вторую актинию, первую я переставила на другое место. Там довольно сильно дует от возврата, это ей не понравилось, и она залезла между двух стоящих друг на друге камней. Когда я продала вторую актинию и решила переместить первую на прежнее место, оказалось, что она не просто сидит между камнями, она держится за оба. Долго я ходила вокруг, не решаясь приступить к операции, и вот сегодня решилась. Дело осложнилось тем, что Анемоха, обычно активно драпающий прочь как только я начинаю ковыряться рядом с актнией, на этот раз категорически отказался ее покидать. И вот представьте - у вас в руках два нехилых булыжника, скрепленных актинией, и между ними краб, которого надо бы как-то не придавить. В итоге я все-таки достала всю эту конструкцию из аквариума на воздух - вместе с Анемохой. Ну и... поторопилась. Вроде подцепила ногу, потом еще, потом смотрю - камни расходятся, потом смотрю - а актиния остается на каждом камне. Последние пару сантиметров я уже просто разорвала сознательно, понимая, что хуже не будет. Воооот.

Сейчас старшая (та, что побольше) уже вроде стянула края и даже немножко надула пузыри, младшая пока сидит с сосисками. Эуфилии и аканы поджаты, но следствие ли это насильного деления актинии или пары десятков отскобленных палитой - непонятно. Но вообще-то поджались они уже после разрывания актинии. Пенник немного буйствует, но совсем чуть-чуть, что опять же после такой зачистки немудрено. Подмену сделала, уголь заложила, предвижу бессонную ночь. 

#2213 Katerinn@

Katerinn@

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 761
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 09 Июль 2020 - 22:54

Держу кулачки, чтоб все было хорошо
  • AnnaSM это нравится

#2214 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Июль 2020 - 09:05

Олег, блин, я тебя сейчас самого лопатой тресну!
Я согласна, пусть не дружат. Они мне море не положат?

Даже если ничего не делать, то не положит море ваша актиния в данной ситуации.
  • AnnaSM это нравится

#2215 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2020 - 09:08

На данный момент все вроде нормально, большая актиния уже колобродит, маленькая пока признаков жизни увы не подает.

• Katerinn@ это нравится

#2216 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2020 - 23:04

Тьфу ты... Да чтоже это за нафиг-то такой? Включила свет в комнате, чтобы посмотреть, как там меньшая половинка актинии, не собирается ли вплавь пуститься. Смотрю - по грунту тень ползет. Ну и вот, выловила...

20200710_230049.jpg

• vlad1984 это нравится

#2217 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2020 - 23:21

Polyclad Pericelis

Ему улиточек надо подкидывать что бы с голоду не помер...

#2218 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2020 - 23:26

Polyclad Pericelis

Ему улиточек надо подкидывать что бы с голоду не помер...

О, какие ты слова знаешь  :biggrin:  я-то ее просто турбелярией кличу. Ну, надеюсь на просторах канализации она найдет себе много улиточек, одна вкуснее другой.

Я так понимаю, стромбуса спасает только то, что на ночь он зарывается в песок. Вот гадство, я же так тридакну хочу. И трохусов тоже. 

Буду теперь по вечерам регулярно свет включать. Глядишь и выловлю всех рано или поздно.

#2219 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 11 Июль 2020 - 01:15

Ну емае..

#2220 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 11 Июль 2020 - 08:10

Тьфу ты... Да чтоже это за нафиг-то такой? Включила свет в комнате, чтобы посмотреть, как там меньшая половинка актинии, не собирается ли вплавь пуститься. Смотрю - по грунту тень ползет. Ну и вот, выловила...
20200710_230049.jpg

Оставь там парочку в сампе, я таких не видел никогда, хоть поближе рассмотреть можно будет, зубочисткой там потыкать и тд)))
Who is John Galt?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: