Анемоха большой, Анемоха храбрый Полезла вчера вечером ставить заборчик актинии - была цапнута за палец. Защитник.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 21 Июль 2020 - 09:02
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 21 Июль 2020 - 10:33
А у меня родактис отправился гулять по аквариуму. Сидел себе хорошо в ложбинке, а теперь вылез на соседний камень, перегородил вход (вплыв) в грот. И, похоже, дальше ползет...
Отправлено 21 Июль 2020 - 11:55
Ань, у тебя какой бычок? Он же хороший?
И как у тебя висит свет. Может мне тоже так сделать. Помню, что фигни эти в отделе кухни или сантехники есть. В пресниках для света делали, но там с двух сторон. А у тебя одна нога
Отправлено 21 Июль 2020 - 12:07
А у меня родактис отправился гулять по аквариуму. Сидел себе хорошо в ложбинке, а теперь вылез на соседний камень, перегородил вход (вплыв) в грот. И, похоже, дальше ползет...
Размножается Отползает, оставляя за собой деток. Свет не менялся? У меня так юма поползла, когда в тень попала. Теперь имею юмий детский сад
Ань, у тебя какой бычок? Он же хороший?
И как у тебя висит свет. Может мне тоже так сделать. Помню, что фигни эти в отделе кухни или сантехники есть. В пресниках для света делали, но там с двух сторон. А у тебя одна нога
У меня Istiogobius ornatus. Истиогобиус пятнистый. Ну как тебе сказать... Любит он, конечно, ямку прокопать до самого стекла. Но за чистоту грунта я ему такие фируля прощаю. В продаже встречается редко, но вот в Арчер-фиш недавно видела. Особо мне нравится, что он кормится сам. Раньше у меня был валасьен жемчужный, он, конечно, поаккуратней, но в моем объеме ему голодно, я умумукалась с трубкой вокруг него прыгать. А истиогобиус толст и доволен жизнью.
Светильник же этот легкий, ему и одной такой штуки хватит. Я не очень поняла вопрос, если честно. Что значит Как висит?
- Kitalia это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 21 Июль 2020 - 12:28
Размножается Отползает, оставляя за собой деток. Свет не менялся? У меня так юма поползла, когда в тень попала. Теперь имею юмий детский сад
У меня Istiogobius ornatus. Истиогобиус пятнистый. Ну как тебе сказать... Любит он, конечно, ямку прокопать до самого стекла. Но за чистоту грунта я ему такие фируля прощаю. В продаже встречается редко, но вот в Арчер-фиш недавно видела. Особо мне нравится, что он кормится сам. Раньше у меня был валасьен жемчужный, он, конечно, поаккуратней, но в моем объеме ему голодно, я умумукалась с трубкой вокруг него прыгать. А истиогобиус толст и доволен жизнью.
Светильник же этот легкий, ему и одной такой штуки хватит. Я не очень поняла вопрос, если честно. Что значит Как висит?
нога эта чем (к чему) закреплена или она сделана устойчивой?
Отправлено 21 Июль 2020 - 12:30
кот как вентиляторы стоят? У них четыре или три опоры от одной ноги отходят, а у тебя как?
Отправлено 21 Июль 2020 - 12:34
Видишь деревянную планку сзади? Специально делала, чтобы на нее подвес для светильника крепить.
Вот так сзади.
- Kitalia это нравится
Отправлено 21 Июль 2020 - 12:41
20200721_123056.jpg
Видишь деревянную планку сзади? Специально делала, чтобы на нее подвес для светильника крепить.
20200721_123336.jpg
Вот так сзади.
понятно. Мне уже так не сделать
Отправлено 21 Июль 2020 - 12:44
зато мне можно сделать две ноги вправо и влево , а вертикаль закрепить к металлокаркасу. Там как раз поперечина проходит
Отправлено 21 Июль 2020 - 12:46
Ну, теоретически можно, если между аквариумом и стеной место есть. Но геморно. А двигать эту махину - ой, нет А по бокам - это выход.
- Злата это нравится
Отправлено 21 Июль 2020 - 13:17
Ужас какой! Надеюсь, что нет, вроде деток за ним не видно...
Свет вроде не менялся. Меня не было 1,5 недели, муж за аквариумом смотрел. Приехала - родактис сбежал, собачка сдохла. И ксюха явно начала загибаться... Может быть от перекорма? Мужу всегда кажется, что все в аквариуме голодные...
Отправлено 21 Июль 2020 - 13:44
Деток станет видно через пару недель
От перекорма вряд ли, если только он их бифштексом не накормил, а вот от ухудшения качества воды запросто. Подмену я бы сделала, и побольше. Ну и уголь можно - вдруг все-таки бифштекс. С пивом
Отправлено 21 Июль 2020 - 23:14
Деток станет видно через пару недель
От перекорма вряд ли, если только он их бифштексом не накормил, а вот от ухудшения качества воды запросто. Подмену я бы сделала, и побольше. Ну и уголь можно - вдруг все-таки бифштекс. С пивом
Подмену первым делом сделала...
Отправлено 21 Июль 2020 - 23:19
Спасибо, все поняла. У меня самый простой вариант, как раз для начинающих фрагователей. Осталось решиться. Ну, думаю, максимум через месяц она попытается выселить со своего места папайку (как уже выселила саркофитон) - и тогда выбора у меня не останется.
Получилось ли отфраговать эуфилию? Или пока не хватило решимости?
Я смотрю она сидит рядом с корнулярией. Не жжет ли она ее? У меня в минике мало места, а хочется тоже филю завести. Только боюсь, сто она жалить кого-то будет.
Отправлено 22 Июль 2020 - 08:45
И решимости и времени как-то не хватает
Эта филя - икра. По моим наблюдениям, она меньше других склонна разбрасывать щупальцы. Хотя вот буквально на днях она что-то не поделила с юмой - кто кого достал я не очень поняла, но пришлось разнимать. Есть у меня еще филя молоток - эта поковарнее, щупальцы тянет подальше. По факел я вообще молчу, это в мой аквариум не влезет.
С папайкой они нормально ладят, а вот саркофитон пришлось убрать.
Отправлено 22 Июль 2020 - 10:30
И решимости и времени как-то не хватает
Эта филя - икра. По моим наблюдениям, она меньше других склонна разбрасывать щупальцы. Хотя вот буквально на днях она что-то не поделила с юмой - кто кого достал я не очень поняла, но пришлось разнимать. Есть у меня еще филя молоток - эта поковарнее, щупальцы тянет подальше. По факел я вообще молчу, это в мой аквариум не влезет.
С папайкой они нормально ладят, а вот саркофитон пришлось убрать.
Спасибо за информацию! Буду думать дальше...
Отправлено 24 Июль 2020 - 12:01
А чтобы злая хозяйка не вытащила опять на свет Божий, она просунула ногу сквозь решетку, и только после этого прилепилась к камню.
- Яна это нравится
Отправлено 24 Июль 2020 - 12:49
Вот гуляка. А ковровые актинии гуляют?
Отправлено 24 Июль 2020 - 12:51
Вот гуляка. А ковровые актинии гуляют?
А то! Попутно пожирая всех, кто попадется по пути.
Тут Алена из Канады нечаянно стала обладателем ковра - ты не читала эти ужасы?
Отправлено 24 Июль 2020 - 12:53
А то! Попутно пожирая всех, кто попадется по пути.
Тут Алена из Канады нечаянно стала обладателем ковра - ты не читала эти ужасы?
нет, а где?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных