Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#2241 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 21 Июль 2020 - 09:02

Анемоха большой, Анемоха храбрый  :biggrin:  Полезла вчера вечером ставить заборчик актинии - была цапнута за палец. Защитник.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2242 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 737
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 21 Июль 2020 - 10:33

А у меня родактис отправился гулять по аквариуму.  :O  Сидел себе хорошо в ложбинке, а теперь вылез на соседний камень, перегородил вход (вплыв) в грот. И, похоже, дальше ползет...

#2243 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 21 Июль 2020 - 11:55

Ань, у тебя какой бычок? Он же хороший?

И как у тебя висит свет. Может мне тоже так сделать. Помню, что фигни эти в отделе кухни или сантехники есть. В пресниках для света делали, но там с двух сторон. А у тебя одна нога

#2244 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 12:07

А у меня родактис отправился гулять по аквариуму.  :O  Сидел себе хорошо в ложбинке, а теперь вылез на соседний камень, перегородил вход (вплыв) в грот. И, похоже, дальше ползет...

Размножается :) Отползает, оставляя за собой деток. Свет не менялся? У меня так юма поползла, когда в тень попала. Теперь имею юмий детский сад :)

Ань, у тебя какой бычок? Он же хороший?

И как у тебя висит свет. Может мне тоже так сделать. Помню, что фигни эти в отделе кухни или сантехники есть. В пресниках для света делали, но там с двух сторон. А у тебя одна нога

У меня Istiogobius ornatus. Истиогобиус пятнистый. Ну как тебе сказать... Любит он, конечно, ямку прокопать до самого стекла. Но за чистоту грунта я ему такие фируля прощаю. В продаже встречается редко, но вот в Арчер-фиш недавно видела. Особо мне нравится, что он кормится сам. Раньше у меня был валасьен жемчужный, он, конечно, поаккуратней, но в моем объеме ему голодно, я умумукалась с трубкой вокруг него прыгать. А истиогобиус толст и доволен жизнью.

Светильник же этот легкий, ему и одной такой штуки хватит. Я не очень поняла вопрос, если честно. Что значит Как висит?

• Kitalia это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2245 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 12:28

Размножается :) Отползает, оставляя за собой деток. Свет не менялся? У меня так юма поползла, когда в тень попала. Теперь имею юмий детский сад :)

У меня Istiogobius ornatus. Истиогобиус пятнистый. Ну как тебе сказать... Любит он, конечно, ямку прокопать до самого стекла. Но за чистоту грунта я ему такие фируля прощаю. В продаже встречается редко, но вот в Арчер-фиш недавно видела. Особо мне нравится, что он кормится сам. Раньше у меня был валасьен жемчужный, он, конечно, поаккуратней, но в моем объеме ему голодно, я умумукалась с трубкой вокруг него прыгать. А истиогобиус толст и доволен жизнью.

Светильник же этот легкий, ему и одной такой штуки хватит. Я не очень поняла вопрос, если честно. Что значит Как висит?

нога эта чем (к чему) закреплена или она сделана устойчивой?

#2246 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 12:30

кот как вентиляторы стоят? У них четыре или три опоры от одной ноги отходят, а у тебя как?

#2247 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 12:34

20200721_123056.jpg
Видишь деревянную планку сзади? Специально делала, чтобы на нее подвес для светильника крепить.
20200721_123336.jpg
Вот так сзади.
  • Kitalia это нравится

#2248 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 12:41

attachicon.gif20200721_123056.jpg
Видишь деревянную планку сзади? Специально делала, чтобы на нее подвес для светильника крепить.
attachicon.gif20200721_123336.jpg
Вот так сзади.

понятно. Мне уже так не сделать

#2249 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 12:44

зато мне можно сделать две ноги вправо и влево , а вертикаль закрепить к металлокаркасу. Там как раз поперечина проходит ;)

#2250 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 12:46

Ну, теоретически можно, если между аквариумом и стеной место есть. Но геморно. А двигать эту махину - ой, нет :) А по бокам - это выход.

• Злата это нравится

#2251 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 13:17

Ужас какой! :O Надеюсь, что нет, вроде деток за ним не видно...

Свет вроде не менялся. Меня не было 1,5 недели, муж за аквариумом смотрел. Приехала - родактис сбежал, собачка сдохла. И ксюха явно начала загибаться... Может быть от перекорма? Мужу всегда кажется, что все в аквариуме голодные... :biggrin:

#2252 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 13:44

Деток станет видно через пару недель  :)

От перекорма вряд ли, если только он их бифштексом не накормил, а вот от ухудшения качества воды запросто. Подмену я бы сделала, и побольше. Ну и уголь можно - вдруг все-таки бифштекс. С пивом  :biggrin:

#2253 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 23:14

Деток станет видно через пару недель  :)

От перекорма вряд ли, если только он их бифштексом не накормил, а вот от ухудшения качества воды запросто. Подмену я бы сделала, и побольше. Ну и уголь можно - вдруг все-таки бифштекс. С пивом  :biggrin:

Подмену первым делом сделала... :lol:

#2254 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 23:19

Спасибо, все поняла. У меня самый простой вариант, как раз для начинающих фрагователей. Осталось решиться. Ну, думаю, максимум через месяц она попытается выселить со своего места папайку (как уже выселила саркофитон) - и тогда выбора у меня не останется.

Получилось ли отфраговать  эуфилию? Или пока не хватило решимости? ;) 

Я смотрю она сидит рядом с корнулярией. Не жжет ли она ее? У меня в минике мало места, а хочется тоже филю завести. Только боюсь, сто она жалить кого-то будет. 

#2255 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2020 - 08:45

И решимости и времени как-то не хватает  :ah:

Эта филя - икра. По моим наблюдениям, она меньше других склонна разбрасывать щупальцы. Хотя вот буквально на днях она что-то не поделила с юмой - кто кого достал я не очень поняла, но пришлось разнимать. Есть у меня еще филя молоток - эта поковарнее, щупальцы тянет подальше. По факел я вообще молчу, это в мой аквариум не влезет.

С папайкой они нормально ладят, а вот саркофитон пришлось убрать. 

#2256 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2020 - 10:30

И решимости и времени как-то не хватает  :ah:

Эта филя - икра. По моим наблюдениям, она меньше других склонна разбрасывать щупальцы. Хотя вот буквально на днях она что-то не поделила с юмой - кто кого достал я не очень поняла, но пришлось разнимать. Есть у меня еще филя молоток - эта поковарнее, щупальцы тянет подальше. По факел я вообще молчу, это в мой аквариум не влезет.

С папайкой они нормально ладят, а вот саркофитон пришлось убрать. 

Спасибо за информацию! Буду думать дальше...

#2257 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2020 - 12:01

Ну и к вопросу о послушных актиниях.
20200724_115755.jpg
А чтобы злая хозяйка не вытащила опять на свет Божий, она просунула ногу сквозь решетку, и только после этого прилепилась к камню.
  • Яна это нравится

#2258 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2020 - 12:49

Вот гуляка.  :biggrin: А ковровые актинии гуляют?

#2259 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2020 - 12:51

Вот гуляка.  :biggrin: А ковровые актинии гуляют?

А то! Попутно пожирая всех, кто попадется по пути. 

Тут Алена из Канады нечаянно стала обладателем ковра - ты не читала эти ужасы?

#2260 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2020 - 12:53

А то! Попутно пожирая всех, кто попадется по пути. 

Тут Алена из Канады нечаянно стала обладателем ковра - ты не читала эти ужасы?

нет, а где?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: