https://reefcentral....omogi/?p=927415
Отсюда и до конца
Отправлено 24 Июль 2020 - 12:56
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 24 Июль 2020 - 14:39
Отправлено 30 Июль 2020 - 23:16
Ну и к вопросу о послушных актиниях.
А чтобы злая хозяйка не вытащила опять на свет Божий, она просунула ногу сквозь решетку, и только после этого прилепилась к камню.
Давно ж предлагаю кормить актюх грузилами (или чем-то подобным), а снизу через САМП - магнитик неодимовый...
Не заводите ковры-всесожреты, все ж пожрут.. Или кормить непрерывно и до икоты - и нибожемой пропустить. Очень мало с кем стала бы держать..
Анна. НИИ Паверишь
Если еще не передумала - давай размер. Имей ввиду, ее гнет - т.е. гибкие оне, 3-ки-с, всем телом (на фоте видно).
Отправлено 30 Июль 2020 - 23:21
Анна. НИИ Паверишь
Если еще не передумала - давай размер. Имей ввиду, ее гнет - т.е. гибкие оне, 3-ки-с, всем телом (на фоте видно).
Оооооооо
Мне, пожалуйста, 25 на 30
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 30 Июль 2020 - 23:28
Оооооооо
Мне, пожалуйста, 25 на 30
Прям прямоугольник и все тут? Ок. Гы... дома у меня будет тебя ждать
(если не придумаешь как его тебе доставить, конечно..)
Я, кстати, озадачилась синтепоном - и озадачилась. Он, оказывается, бывает клееный (кроме иглопробивного) и гретый (тоже вызывает сомнения).
Отправлено 30 Июль 2020 - 23:39
Прям прямоугольник и все тут?
Хм... А ты себе какой-то фигурный делаешь? Мне что-то в голову ничего такого не приходит.
Пусть немного подождет. Будет лишний повод... хе-хе.
Хочешь я в ответ привезу тебе остатки синтепона, который я использую? И поищем способ как отличить синтепон клееный от иглопробивного.
Отправлено 30 Июль 2020 - 23:44
Хм... А ты себе какой-то фигурный делаешь? Мне что-то в голову ничего такого не приходит.
Пусть немного подождет. Будет лишний повод... хе-хе.
Хочешь я в ответ привезу тебе остатки синтепона, который я использую? И поищем способ как отличить синтепон клееный от иглопробивного.
Я себе вообще пока не думала ) Были какие-то смутные размышления на тему крепления - но я уже забыла, что придумала тогда, надо будет по-новой. Можно с вырезами сделать, чтоб на переднее-заднее стекло "посадить". В общем - его хватит и на эксперименты )
Хи. В ответ привези себя, этого в принципе достаточно ))). С синтиком - думаю, по идее, оно и визуально определяется, и надо погуглиться посерьезнее и съесть пару мозгов продавцам-производителям - но и свой давай. Истину отроем всенепременно.
Отправлено 30 Июль 2020 - 23:48
Ну, с креплением проще - оно в воде не будет. Банально на суперклей бортик посадить - и вуаля.
Давай я привезу синтепон, чтобы с пустыми руками не ехать ( ), а мозгами закусывать у меня плохо получается, тут вся надежда на тебя
Отправлено 31 Июль 2020 - 11:04
Ну, с креплением проще - оно в воде не будет. Банально на суперклей бортик посадить - и вуаля.
А ежели отодрать-сменить захочется? (или это у меня паранойя на съемно-разъемное-ремонтопригодное...)
Хоцца крепления. Ладно, разберемся, еще отпилим если что придет в голову креативное.
Давай я привезу синтепон, чтобы с пустыми руками не ехать ( ), а мозгами закусывать у меня плохо получается, тут вся надежда на тебя
"Вы просто не умеете их готовить... " Звонишь и сразу с порога - "Open your mi-i-i-nd!!!!" соответствующе-инфернальненьким тоном. И дело в шляпке мозг сам вываливается на тарелочку
Это я с утречка уже имела пару разговоров с Леруей, начинающихся с литературного варианта "какого хрена", посему добрая избыточно изысканно...
Отправлено 31 Июль 2020 - 11:12
Отправлено 31 Июль 2020 - 18:23
Ты уверена, что это не эскиз инсталляции, символизирующей непредсказуемость нашей жизни... или ее светопроницаемость для всевидящего ока общественного мнения? Как минимум. По-любому, нечто очень экзистенциальное..
Если серьезнее - я поняла, ты ж хочешь понизить низ снизу, а я норовлю еще и повысить верх сверху - чтоб и над - ни-ни.
Но не вопрос, загогулина - так загогулина. Загогулить сама будешь или кромсануть, или есть уже че загогулисто подходящее?
Отправлено 31 Июль 2020 - 19:00
Яяяянаааааа... Я сегодня весь день ваяла отчет. Потом рисовала к нему презентацию. Получила звание Впихуенец года. А ты такие слова говоришь
Думаю, сама отзагогулю. Нож строительный у меня есть, лобзик тоже
Отправлено 10 Август 2020 - 11:03
Ну вот и я вернулась из самоизоляционно-карантинного отпуска в деревне Гадюкино на Нар(офомин)ских островах. Хорошо хоть дома море есть...
Отчитываюсь поэтапно Все живы-здоровы, бодры и счастливы. Месяц назад порванная и впоследствии сбежавшая под риф актиния вылезла - бледнаяяяя... Зеленовато-розоватая, зачуханная, но несломленная. Есть пока отказывается, поэтому не трогаю - сидит она довольно удачно, никого особо не жжет, так что пусть в себя приходит, потом разберемся.
Что-то случилось с клоунами. Вернее, со старшим, с Леликом. В основном он теперь болтается в левом верхнем углу у переднего стекла и уплывает оттуда редко и с неохотой. Вчера весь вечер наблюдала - кажется, его немного прессует Няша, но является ли это причиной или следствием - не поняла. Так вроде рыб бодр и здоров, плавает, ест, но... Вообще это, конечно, страшный сон моряка - запинаный зеброй клоун в аквариуме с актинией. Кто там рекомендовал мне купить крылатку?
Смешнее всего в этой ситуации поведение Рыжика. Если судить по клоунской биологии - Лелик у меня самка, Рыжик самец. Рыжику категорически не нравится поведение подруги. Он прямо-таки вслух убеждает ее не бояться и даже кидается пинать Няшу. Постоянно крутится вокруг Лелика, выпихивает его (ее) из угла, и так, и эдак, и потрясется перед ней, и сверху, и снизу - в общем, всеми силами пытается вернуть подругу в супружескую постель на грунте. Лелик не поддается. В результате ночевали сегодня врозь - Рыжик на привычном месте на грунте, Лелик - вдоль бокового шва. Честно говоря, меня это довольно серьезно беспокоит. Может, Лелик просто знает что-то, чего пока не знаю я и Рыжик? Может, там кто-то опасный есть, в грунте или камне? Надо бы залезть туда. Ох... Нет мне покоя.
Отправлено 10 Август 2020 - 11:13
Этап второй - Тадам! Циано в сампе. Вернее, его полное, абсолютное и стопроцентное отсутствие (тьфу три раза). Нитки тоже нет. Что же произошло? А пес его знает. Когда месяц назад я порвала актинию, в этот день я вычистила самп начисто (планово), заложила уголь (из-за актинии), сняла носок (синтепон кончился), подняла выше светильник (так удобнее чистить, а после приключений с актинией было уже лень его назад возвращать). Как всегда - комплекс мер в одну кучу, и поди догадайся теперь, что из этого сработало. Ну и вот. Прошел месяц - самп по-прежнему чист. Наблюдаю с некоторым недоумением, боюсь опять вешать носок и вытаскивать уголь. Светильник в новой позе меня устраивает, и кораллам во фраговичке хорошо, и мне все видно.
Есть еще одно предположение. Поговорили мы тут на эту животрепещущую тему с Юрием yukr и возникла такая идея - может, дело в том, что перед этим я затенила пенник? Может, именно пенник был тем рассадником циано, откуда оно расползалось по всем поверхностям?
Так что все чудесатее и чудесатее, да...
Отправлено 10 Август 2020 - 11:26
Популярное сообщение!
Этап третий.
Ох, беда с этими новичками... Правил не знают, всего боятся, когда надо действовать - сидят тихонько, когда можно посидеть - суету разводят... Боятся меня, боятся кормильную трубку как огня, спецкормушка - вообще страшнее зверя нет, расписания кормежки не знают, смысл команды "Пузо покажи" не улавливают... В результате сидят голодные. Но, к счастью, быстро учатся, обзаводятся приятелями, которые объясняют, что в этом доме к чему, что и когда и зачем происходит - и наступает ... наступает следующий нервительный этап, но это уже для меня
В общем, вот он - моя 100500тая прераспоследняя попытка...
Отправлено 10 Август 2020 - 12:11
Отправлено 10 Август 2020 - 12:35
Отправлено 10 Август 2020 - 12:57
Отправлено 10 Август 2020 - 13:08
20200810_121014.jpg
Остатки былой роскоши. Именно так она выглядит сейчас.
С возвращением
какой замечательный крабик. ТОже хочу такого, в крапочкуууу
Отправлено 10 Август 2020 - 20:20
какой замечательный крабик. ТОже хочу такого, в крапочкуууу
О да, Анемоха милашка.
Но в твоем случае это вторая актиния, иначе будет войнушка.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных