И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 11 Август 2020 - 22:49
Отправлено 11 Август 2020 - 22:59
А мои уверены, что руку в аквариум я сую только для того, чтобы дать им что-то вкусное.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 12 Август 2020 - 11:12
20200811_153030 (2).jpg20200811_153033 (2).jpg20200811_153054 (2).jpg
В новом попробую тоже снять....
Раз Анна лайканула...
тогда позволю себе еще один пост, с новосельем ...
Всю ночь, и с утра сегодня, сидит в нем...
И видео:
- Полина Родионова и AnnaSM это нравится
Отправлено 12 Август 2020 - 18:03
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 12 Август 2020 - 20:22
Раз Анна лайканула...
Александр, я всегда так рада, когда у кого-то клоуны как клоуны, домашние
"еда" для тебя подрасла
Ням-ням
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 12 Август 2020 - 20:51
Две новости - и обе так себе. Начну с той, которая хотя бы прикольная - Няша распробовала мандаринью кормушку. Ту, которая с сеточкой. Только Няша покруче мандаринок и бычков, поэтому доставать по чуть-чуть она не согласная, она просто прогрызает в сеточке дыру и вперед. Разумеется, все остальные идут мимо
Вторая совсем грустная. Бесславно завершилась моя попытка обзавестить хотя бы простенькими спс. Вчера все было прекрасно, сегодня с утра - голые палки/плашки с едва виднеющимися точками полипов. Все остальные чувствуют себя прекрасно, а сериатопоры и монтипорка - увы... Что вчера было... Фраганула эуфилии и бластомуссу, прополола папайку, кнопию, зонтики, палитойки, отковыряла юму. Все вроде в пределах разумного. А потом я полезла изымать эту чертову айптазию. И кажется мне, что именно она мне и отомстила. Камень я достала, ее отковыряла, место это полила уксусом и сунула камень в аквариум.
Вот. Больше ничего умного в голову не приходит. Расстроилась - жуть.
- Demka это нравится
Отправлено 12 Август 2020 - 20:57
Я вот сижу и думаю - представьте себе акву, полную спс. Вот такое одно неловкое движение, утром просыпаешься - а у тебя одни палки.
Ребята-спсники, вы герои. Из ваших нервов можно не то что канаты вить, из них можно ракеты строить.
Отправлено 12 Август 2020 - 20:57
Александр, я всегда так рада, когда у кого-то клоуны как клоуны, домашние
Да эта то старушка домашняя... три аквы пережила, и двух пацанов .. вот с ними у нас никак, хотел-бы порадовать, но где купить.
У Вас поехал и купил... у нас целая эпопея с доставками.
Отправлено 12 Август 2020 - 20:58
Отправлено 12 Август 2020 - 21:07
Вот жеж... (( Сочувствую! А параметры не измеряла, пока «горячо»? Хотя не факт, что это реакция спс на события последних дней.
Слушай, ну как-то резко вдруг. Я с дачи вернулась - все красавцы, хотя я очень волновалась, как они неделю без AFR проживут. И ладно бы один, потом другой, потом третий. А все в разное время приобретенные одновременно - это как-то... А сегодня кН 8,9, что вообще-то дофига, потому что обычно я держу 7,7, а за неделю без меня от просел и выправить его за 2 дня с помощью AFR и небольшой подмены я не успела.
А камень, который я уксусом полила - это явно окаменелая ветка какого-то коралла.
Отправлено 12 Август 2020 - 21:18
Слушай, ну как-то резко вдруг. Я с дачи вернулась - все красавцы, хотя я очень волновалась, как они неделю без AFR проживут. И ладно бы один, потом другой, потом третий. А все в разное время приобретенные одновременно - это как-то... А сегодня кН 8,9, что вообще-то дофига, потому что обычно я держу 7,7, а за неделю без меня от просел и выправить его за 2 дня с помощью AFR и небольшой подмены я не успела.
А камень, который я уксусом полила - это явно окаменелая ветка какого-то коралла.
значит мои лесные пожары облетят тоже
Отправлено 12 Август 2020 - 21:22
Не айптазия точно, у меня из полно и уксусом я одно время регулярно их травил, СПС оно не вредило. Что то другое у тебя произошло.Две новости - и обе так себе. Начну с той, которая хотя бы прикольная - Няша распробовала мандаринью кормушку. Ту, которая с сеточкой. Только Няша покруче мандаринок и бычков, поэтому доставать по чуть-чуть она не согласная, она просто прогрызает в сеточке дыру и вперед. Разумеется, все остальные идут мимо [ 3]
Вторая совсем грустная. Бесславно завершилась моя попытка обзавестить хотя бы простенькими спс. Вчера все было прекрасно, сегодня с утра - голые палки/плашки с едва виднеющимися точками полипов. Все остальные чувствуют себя прекрасно, а сериатопоры и монтипорка - увы... Что вчера было... Фраганула эуфилии и бластомуссу, прополола папайку, кнопию, зонтики, палитойки, отковыряла юму. Все вроде в пределах разумного. А потом я полезла изымать эту чертову айптазию. И кажется мне, что именно она мне и отомстила. Камень я достала, ее отковыряла, место это полила уксусом и сунула камень в аквариум.
Вот. Больше ничего умного в голову не приходит. Расстроилась - жуть.
Хочешь Милку тебе отломлю, поцилопора есть (зелёная) , монтипору листовую то же могу дать )))
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 12 Август 2020 - 21:26
Вот это кстати может быть причиной, не подняла ли ты резко КН растворив старую ветку коралла.. А сегодня кН 8,9, что вообще-то дофига, потому что обычно я держу 7,7, а за неделю без меня от просел и выправить его за 2 дня с помощью AFR и небольшой подмены я не успела.
8,9 для СПС нормально, я сейчас себе так поднял , но не резко а за несколько дней. Хочу держать в районе 9.5.
Отправлено 12 Август 2020 - 21:28
Ну скачок КН даже для всяких калиендрумов довольно серьезная неприятность, судя по опыту и тому, что пишут. Как этот скачок мог произойти? Либо по какой-то причине жесткие кораллы перестали расти и потреблять карбонаты, либо эти самые карбонаты пришли извне.
В первом случае причина не во вчерашних действиях, а во втором - вполне может быть из-за кислота+скелет коралла. Ну или по ошибке передозировала АФР. А тут еще и фрагование, расфраговка и прочая фигня... Накипело в общем у них
А кроме КН все в порядке?
Отправлено 12 Август 2020 - 21:33
значит мои лесные пожары облетят тоже
Чего бы это? Ты там резкие глупости тоже делаешь чтоли?
Хочешь Милку тебе отломлю, поцилопора есть (зелёная) , монтипору листовую то же могу дать )))
Подожди немного, я в себя приду и пойму, надо ли оно мне. 5 лет в аквариуме ковыряюсь без особых заморочек, а тут одно движение - и привет.
Вот это кстати может быть причиной, не подняла ли ты резко КН растворив старую ветку коралла.
Ну да, мне тут Влад страшные химические слова именно об этом сказал. Типа это все равно что соды туда бухнуть. Я после дачи не тестила - страшно было , но уверена, что просело оно хорошо ниже 7
Отправлено 12 Август 2020 - 21:35
Да скорее фражики были привыкли в другой системе к другим параметрам, а у тебя им не понравилось.
Возьмешь из другой системы и все норм пройдет, ну или пока не найдешь кораллы что приживутся
А вообще в смешанных системах еще уголь надо держать что бы токсины от хим войн кораллов впитывал
Отправлено 12 Август 2020 - 21:43
А кроме КН все в порядке?
Да вроде да. Нитрат от 2 до 5, фосфат едва-едва
Да скорее фражики были привыкли в другой системе к другим параметрам, а у тебя им не понравилось.
Возьмешь из другой системы и все норм пройдет, ну или пока не найдешь кораллы что приживутсяА вообще в смешанных системах еще уголь надо держать что бы токсины от хим войн кораллов впитывал
Юр... Один сидит полгода, второй 4 месяца, третий 3 месяца, четвертый месяц. Кораллы из трех систем. Тот, что полгода, за это время превратился из карандаша в ветвистую шапку, нарастил сантиметра три.
Уголь лежит после приключения с актинией.
Отправлено 12 Август 2020 - 21:52
Чего бы это? Ты там резкие глупости тоже делаешь чтоли?
Да нет, вроде ничего. Просто у меня теста КН нет, я даже не знаю, какой он у меня
Отправлено 12 Август 2020 - 21:55
Да нет, вроде ничего. Просто у меня теста КН нет, я даже не знаю, какой он у меня
Если у тебя там один единственный лесной пожар меньше 10 см - нормальный у тебя кН. Только не сыпь ничего в аквариум и не лей без тестов, и все будет хорошо.
Отправлено 12 Август 2020 - 21:57
Да вроде да. Нитрат от 2 до 5, фосфат едва-едва
Юр... Один сидит полгода, второй 4 месяца, третий 3 месяца, четвертый месяц. Кораллы из трех систем. Тот, что полгода, за это время превратился из карандаша в ветвистую шапку, нарастил сантиметра три.
Уголь лежит после приключения с актинией.
Ааа давно сидели. Кто бы знал что этим sps не так. Вообще календрумы очень быстро облетают, а вот монти должен терпеть долго и облетать не быстро.
Я бы грешил именно на токсины, особенно после прополки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных