Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#2321 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Август 2020 - 21:57

Да нет, вроде ничего. Просто у меня теста КН нет, я даже не знаю, какой он у меня

Тут дело не в высоком/низком кН, а в резком скачке судя по всему.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#2322 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 12 Август 2020 - 22:00

На токсины тестов нет, увы  :)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2323 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2020 - 22:01

На токсины тестов нет, увы :)

На язык )))

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#2324 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2020 - 22:03

На язык )))

Хм... Ладно, если просто пятнами пойду, а если того... вся позеленею?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2325 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2020 - 22:04

Хм... Ладно, если просто пятнами пойду, а если того... вся позеленею?

Пятнами это меньше 0,1 ppm, позеленеешь 1-5 ppm
  • Sunfish это нравится

#2326 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 12 Август 2020 - 22:04

На язык )))

Если какие кораллы в системе закрылись после фрагования/прополки -это оно 100% :)

#2327 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2020 - 22:05

Ладно, это все классно. с кН чего делать? 7,7 кораллы вполне устраивал. Про высокий кН я уже страшилок начиталась, там надо либо поднмать н/ф, либо опускать его в ноль - точно не помню, но это явно не для меня. Прекращаю пока лить AFR совсем или как?

Напомню - сейчас 8,9

#2328 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 12 Август 2020 - 22:09

Высокий KH -быстрее растут кораллы и требования по н/ф повышаются, нельзя ноль держать, это из супер маленького опыта моего на месяц держать такие параметры. Может абсолютно не прав, просто так мне кажется. На KH 7-8 sps'ам у меня всегда было отлично с околонулевыми параметрами. Сейчас 7.7kh и тоже около нуля нитрат и фосфат и всё отлично-кораллы красятся обратно, а не дохнут

#2329 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2020 - 22:15

Для быстрого роста кораллов:

нитраты 1 – 2 мг/л

фосфаты 0.1 мг/л

алкалинити 12.6dKH / 4.5meq/L,

Ca 465мг/л,

Mg 1390мг/л

йод 0.06мг/л

калий 410мг/л

железо 0.15мг/л

достаточное количество углеводов, жирных- и аминокислот [2мл Reef Energy A & B на 100литров]

Для улучшения окраски:

нитраты 0,25 мг/л

фосфаты 0.02 мг/л

алкалинити 8,2dKH

Ca 430мг/л

Mg 1310мг/л

йод 0.06мг/л

калий 380мг/л

железо 0.15мг/л

добавочное количество углеводов, жирных- и аминокислот [4мл Reef Energy A & B на 100литров]
  • AnnaSM это нравится

#2330 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2020 - 22:17

Сейчас посмотри что с кН растет/падает, если падает дозируй AFR, если стоит ничего не лей, если растет, то наверное подмены надо делать.

#2331 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2020 - 22:20

Сейчас уже не найду эту статью из которой выжимку выше привел, но там был эксперимент с кН 7,7 потом поднятием до 9.5 и с кН 12, так вот при 12 окраска тусклая но хороший рост, при кН 7.7 окрас хороший но плохой рост, при 9.5 и окрас и рост на среднем уровне.

#2332 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2020 - 22:22

Так, Андрей, стоп, ты хочешь отвратить меня от даже простейших спс раз  навсегда?  :biggrin:

Я выбираю хороший окрас и средний рост.

#2333 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 12 Август 2020 - 22:36

Ладно, это все классно. с кН чего делать? 7,7 кораллы вполне устраивал. Про высокий кН я уже страшилок начиталась, там надо либо поднмать н/ф, либо опускать его в ноль - точно не помню, но это явно не для меня. Прекращаю пока лить AFR совсем или как?

Напомню - сейчас 8,9

AFR не лей пару дней, сделай тест, если высокий - повтори цикл, если ок - лей как лила

• AnnaSM это нравится
Who is John Galt?

#2334 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 12 Август 2020 - 23:00

Я вот сижу и думаю - представьте себе акву, полную спс. Вот такое одно неловкое движение, утром просыпаешься - а у тебя одни палки. 

...............................

Ничё себе "одно неловкое движение... :

Фраганула эуфилии и бластомуссу, прополола папайку, кнопию, зонтики, палитойки, отковыряла юму. Все вроде в пределах разумного.

Вот этот перечень - ты была "не в себе", а не "в пределах разумного".

Мне видится, что в этом и есть первопричина, а уж рост КН - следствие остановки кальцификации на фоне продолжения внесения в систему бикарбоната.  Уксус по коралловому скелету тут ни причём, ты ж не 50мл на него вылила. Надеюсь.

• AnnaSM это нравится

#2335 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 12 Август 2020 - 23:12

Напомню - сейчас 8,9

Весь ржач в том, что у меня так все хорошо было в свое время на гребаной RSCP и запредельном Kh, и такой гемор на всем другом и более низком, что идеального рецепта, боюсь, в этой жизни нет. KH, если нет активных потребителей, не гони.  7 он будет или 9, любой из параметров приемлем,  главное, чтобы не мотылялся в течение суток-двое. 

• AnnaSM это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#2336 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2020 - 23:14

Юр, фишка в том, что это в принципе норма моих ковыряний в аквариуме  :ah:   Раз в полгода уж точно. Я в принципе и когда актинию порвала - не меньше наковыряла, только эуфилии не фраговала. И всегда мое море легко и непринужденно это переносило. Да и сейчас помимо спс недовольных нет - об том и спич. То есть без спс это все можно, а с ними вполне вероятно и нельзя. Отсюда вопрос - оно мне надо? 

А бикарбонат у меня подается один раз в день, вечером при кормежке, не думаю, что несчастные 10 мл. АФР могли вызвать такой скачок - это средство вообще замедленного действия, оно даже тестами определяется только на следующий день.

Уксуса я вылила 3-4 кубика, шприцем. Но шипело оно знатно.

Вот сижу и думаю - наверное все-таки надо  :lol:  Что мы за люди - моряки  :rofl:

• yukr это нравится

#2337 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2020 - 23:20

Весь ржач в том, что у меня так все хорошо было в свое время на гребаной RSCP и запредельном Kh, и такой гемор на всем другом и более низком, что идеального рецепта, боюсь, в этой жизни нет. KH, если нет активных потребителей, не гони.  7 он будет или 9, любой из параметров приемлем,  главное, чтобы не мотылялся в течение суток-двое. 

Мне его эта волшебная жидкость держит ровно на 7,7. Эффект мне очень нравится. Была мысль поднять до 8,3, как в свежезасоленной воде, но как-то сразу не получилось, ну я и решила не настаивать. Морю, видимо, видней :)

#2338 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2020 - 23:28

Зачем? Если есть потребители для этого значения, то понятно. Если нет и стабильно держится.... Ну, в общем. Даже если побродить по сайтам "продавцов", все держат разные параметры. Частовстречаемый Kh - 8-9, в зависимости от. Понятно, что про нитраты-фосфаты в моменты и прочее там обычно никто не отписывается.... Народу с 7-7,5 тоже полно. Со свежезасола все обычно сжирается непонятно куда. Резко. До определённой степени, и там и балякается, особенно, если поддерживать. Загадка.

#2339 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2020 - 23:41

Если есть потребители для этого значения, то понятно.

А как понять, для какого значения у меня есть потребители, вот в чем вопрос. Я АФР начала лить, когда кН стал ниже 6 проседать и кораллы взбунтовались. Поэтому ориентируюсь на рекомендованную дозу и состояние кораллов. Они решили, что им при 7,7 хорошо - ну и ладно.

Хотя при 7,7 нитрат у меня был порядка 10. А сейчас он явно ниже. Кто-то сожрал, несмотря на все катаклизмы и сегодняшнее обжорство Няши.

#2340 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2020 - 23:50

Держи 7-8 и будет счастье. Всякие тридканы-моллюски, можно посмотреть и потихоньку +1 задрать, они много потребляют. Вообще, держи, как удобно ) У тебя же потребители в основном одни и те же, банка смешанная.. На какой стабильнее держатся в течение, на той и держи. 7-9 отличный промежуток при условии стабильности. Остальное уже надо исходить из нитратов, фосфатов, освещения, плюс, минус, у меня в банке фраг за 500+ евро. 

• AnnaSM это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: