Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#2361 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 29 Август 2020 - 11:37

Я тут опять немножечко начудила  :ah:  Совсем-совсем немножечко, правда-правда. Кончилась вода в автодоливе, времени особо не было, сил тоже, "А, ладно" - подумала я и налила туда осмоса не из аквариумного краника (от мембраны), а обычного, для человеков. Ну  что вы думаете? Стекла чищу каждый день. Нежданчик... Что мне больше лень - чистить стекла или ковыряться со смолой?  :scratchhead:

Все больше и больше прихожу к выводу, что невозможно выбрать себе любимый параметр и следить только за ним. Одно тянет за собой другое, потом третье, потом ...дцатое. Видимо, есть только два способа содержания МА - первый простой, мягкая банка с парочкой лпс и никаких проблем, все живет само собой при любых условиях и любых параметрах, и второй - с жесткими кораллами (мы помним - лпс тоже жесткие, просто крупнополипные), и тогда уже приходится прыгать, крутиться, думать, выравнивать, следить, наблюдать и делать выводы. Ну или сразу взять и сделать все как положено. На чужом опыте. Без плясок на граблях. :biggrin:

О блин, а когда я последний раз Арлекина кормила? Извините, убежала  :biggrin:

• Krasivaja это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2362 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 29 Август 2020 - 14:39

Я тут в процессе апгрейда осмоса на две ступени, пока тестил систему-осмос перебирал, ну а что бы в будни аква не пересохла подрубал просто осмос без ди смолы и слива хвостов.
Ой как от такой воды стекла зарастают;)

#2363 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2020 - 17:26

Да, Юр, только вот 4 года я жила на воде из человеческого осмоса и бед не знала. Правда, тогда у меня не было ни суперсвета, на АФР...

Может, конечно, тогда мягкие все выедали, но у меня их и сейчас не намного меньше.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2364 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2020 - 11:35

Да, Юр, только вот 4 года я жила на воде из человеческого осмоса и бед не знала. Правда, тогда у меня не было ни суперсвета, на АФР...
Может, конечно, тогда мягкие все выедали, но у меня их и сейчас не намного меньше.

В AFR есть трейсы и микроэлементы, когда тх дозируешь-стекла больше обрастают.
Если аква ещё и без подмен долго и ничего из микро не льёшь-вообще стекла можно чистить раз в неделю, жизнь замирает, стекла чистые.
Я к чистке стекол отношусь как к дозации фитопланктона :P
  • AnnaSM это нравится

#2365 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2020 - 14:56

Вот и я смотрю на это все и думаю - и собака это с удовольствием грызет, и кораллы явно что-то трескают после чистки стекол, а когда чищу серьезные обрастания в труднодоступных местах - все рыбы ловят салатик. Так что может и ну ее, эту смолу :)

#2366 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 03 Сентябрь 2020 - 01:03

Ань, раньше это обзывали танцы с бубнами... Теперь танцы на граблях))))

Но все это... попытки перейти на сторону тьмы ( SPS) )))))
Дорогу осилит идущий...
  • Pavel Pro это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#2367 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 03 Сентябрь 2020 - 09:14

... .
Если аква ещё и без подмен долго и ничего из микро не льёшь-вообще стекла можно чистить раз в неделю, жизнь замирает, стекла чистые. :P

Юр, ерунду то не пиши.
Всё не так.
Всё нормально и зарастают стекла также.

#2368 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2020 - 10:23

Ань, раньше это обзывали танцы с бубнами... Теперь танцы на граблях))))

Но все это... попытки перейти на сторону тьмы ( SPS) )))))
Дорогу осилит идущий...

Не, не, не, Тань, глобальной смены религии не предвидится. Так, несколько сериатопор - они прикольные, тоже пушатся и колышутся. Акропоры оставим другим :) 

А так да, грабли - они как-то побольше бубна будут  :biggrin:

• Pavel Pro это нравится

#2369 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Сентябрь 2020 - 11:02

Ещё поциллопоры можно из простых СПС. Они даже проще сериатопор. Растут всем чертям назло, прощают провалы KH, колебания нитрата с фосфатом. А что касается пушистости, то я одну держу в основном из-за этого. Она просто мегалохматая. При полном раскрытии полипов ветка увеличивается в диаметре более чем втрое. На хорошем течении играет как ковыльная степь. Сериатопоры рядом с ней в лучшем случае выглядят плюшевыми.
  • AnnaSM это нравится

#2370 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2020 - 12:00

Да-да, без акропор... Аппетиты приходят во время еды:)
  • schip это нравится

#2371 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2020 - 12:18

Ещё поциллопоры можно из простых СПС. Они даже проще сериатопор. Растут всем чертям назло, прощают провалы KH, колебания нитрата с фосфатом. А что касается пушистости, то я одну держу в основном из-за этого. Она просто мегалохматая. При полном раскрытии полипов ветка увеличивается в диаметре более чем втрое. На хорошем течении играет как ковыльная степь. Сериатопоры рядом с ней в лучшем случае выглядят плюшевыми.

Алексей, спасибо. Всепрощение - это как раз для меня  :ah:  Будет пробегать мимо - обзаведусь.

Да-да, без акропор... Аппетиты приходят во время еды :)

Юра - гы  :biggrin:  Хотя... Если вспоминать все мои "Никогда" за пять лет плавания (начиная с нижнего сампа  :rofl: ) ....

• Яна это нравится

#2372 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Сентябрь 2020 - 13:03

Насчёт всепрощения не знаю, но с сериатопорами иногда бывало, что раз - и труп. Т.е. быстрый некроз в считанные часы после пересадки колонии или перестановки помп течения. А ещё от скачков KH и от провалов фосфата. Поциллопоры всё это переносили легко. Максимум, что бывало, это небольшой некроз по краю юбки. Обычно своё недовольство выражают уменьшением пушистости с "мега-супер-пупер" до "чуть выше средней". Если пушистость ниже средней, значит что-то очень сильно накосячил, или просто побеспокоил пересадками.
  • AnnaSM это нравится

#2373 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2020 - 20:24

Ну, я все-таки стараюсь быть своим кораллам хорошей хозяйкой. Так что надеюсь, все получится.

Вот кстати. Закрылась баланофилия. День стоит закрытая, два... В серединке вроде что-то лежит. Ну, думаю, если бы подавилась (похоже на гранулку сушки) - креветки давно бы отобрали. Сегодня  не выдержала, полезла. Пипеткой вытянула то, что там виднелось, продула - опаньки, 15 минут - и снова полипы вытащила. О как. А я думала - креветки...

#2374 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 10:18

*
Популярное сообщение!

Всем, кто меня давно и хорошо знает – рада видеть вас в моей новой теме.
Всем, кто впервые узнал о моем существовании – добро пожаловать, давайте знакомиться.
Начало моего морского пути тут
Сразу скажу – тут не будет супер-пупер акропор и вообще зарослей жестких, крутого оборудования, супербрендов, высоконаучных диспутов, передовых технологий и прочих Вау и Ух.

Говорила Аня несколько лет назад, теперь и SPS и lPS, и свет ни разу не брендовый Радион )))
  • Яна, Katerinn@, vaniamix и 3 другим это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#2375 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 11:36

Тэк-с. По результатам тестов дозу АФР надо увеличивать (кН 7,2), антифос пора менять. Ну и вообще пора за тестами - что-то кончилось, что-то выдохлось, что-то просрочилось.

Отсюда вопрос - есть ли смысл мониторить магний? Как-то этот тест у меня просто провалялся по большому счету.

#2376 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 13:01

Если подмены делаешь регулярно и сидишь на AFR, то наверное так и будет валяться тест на магний

#2377 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 15:43

*
Популярное сообщение!

20200910_153417.jpg

Собственно хвастаюсь не самой актинией, а ее соседством с другими кораллами. Это на тот случай, если очередь на нее закончится и надо будет сделать дополнительную рекламу  :biggrin:

• Яна, Krasivaja, Katerinn@ и 6 другим это нравится

#2378 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 13:43

attachicon.gif20200910_153417.jpg

Собственно хвастаюсь не самой актинией, а ее соседством с другими кораллами. Это на тот случай, если очередь на нее закончится и надо будет сделать дополнительную рекламу  :biggrin:

Анеч, если вдруг - зови. "Обычных" пузырей я готова рекламировать на каждом углу любого градуса :)) Лучший из актиноидов с точки зрения коммуникабельности и некапризности.. И вообще няши они.

• AnnaSM это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#2379 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 16:24

Самая лучшая пупырка! :)))

• Яна, AnnaSM и Dm1tr1 это нравится

#2380 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 17:36

attachicon.gif20200910_153417.jpg

Блин, какая красавица! прям обзавидовался... :wink: 

а моя уползла за камни и не кажет носа. походу её просто сдуло...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: