Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#2061 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 24 Май 2020 - 10:54

Тоже работаю на удалёнке, только от дома и аквариума. Идею пока реализовать не могу. Думаю повесить отсадник, как он конструктивно задуман, посадить туда актинию, по возможности две или даже три (свои я кажется не отковыряю, придётся, что то докупить), запустить к ним клоуна. После того, как клоун познает все прелести симбиоза, всю компашку на волю. В акве клоун актюху быстро найдёт.

Тут надо иметь ввиду такой момент. Двое суток, пока аквариум был обклеен фотками крылаток, мои красавцы провели практически не сходя с места строго между двух актиний. Актиния-7см-хвост, нос-7 см- актиния :biggrin: Так что в отсаднике должно быть ооооочень тесно.

Кстати с трубой идея пришла, берешь две 1,5 литровые бутылки, верх низ срезаешь соединяешь их (может и одной по высоте хватит) вот и труба длинная.
А можно взять одну например пять литровую, срезать дно, сверху вырезать отверстие что ба 1,5 литровая влезла, накрыть актинию этой конструкцией и по полутролитровой спустить туда клоунов

Это гениально!  :clapping:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2062 Александр_7

Александр_7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 134

Отправлено 24 Май 2020 - 10:58

Это шикарно! Спасибо, много интересного увидела. И блин, я хочу такой светильник!

Дело не в свете, а в течении, у меня и хета и каулерпа покрывалась циано, пока не добавил в самп помпу течения, теперь правильная травка радует)
  • AnnaSM это нравится

#2063 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2020 - 11:29

Дело не в свете, а в течении, у меня и хета и каулерпа покрывалась циано, пока не добавил в самп помпу течения, теперь правильная травка радует)

Мне этот светильник очень понравился тем, что не занимает место над сампом. Те, что я пользовала, либо мешают в самп лазить, либо я об них головой стукаюсь. Ну и воду нырнуть они всегда стремятся, что им явно не на пользу.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2064 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2020 - 15:02

*
Популярное сообщение!

20200524_150013.jpg

Нанесение счастья, часть вторая, решительная.

Актиния решила пройтись. Далеко не ушла - там все продумано, но и недалеко меня не устраивает. И вот, закончив семидневную рабочую неделю, сидела я, пила кофе, и что-то внутри меня сказало "Сейчас!" 

Актиния снята и водружена в отсадник. Отсадник оказался идеального для актиниевого камня размера, как раз края камня на боках отсадника. Лелик выловлен и посажен туда же. Когда актиния надуется - деваться от нее ему будет практически некуда.

Рыжик пока вылавливаться отказывается - он потрусливее и жизнь ценит выше вкусняшки. Ну, посмотрим...

Кто там боится снимать актинии с камней? Поверьте, страшно только первые 2-3 раза. Потом... Хех. 5 минут - и она в банке.

• Krasivaja, vaniamix, demin и 2 другим это нравится

#2065 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 24 Май 2020 - 15:30

..................

Кто там боится снимать актинии с камней? Поверьте, страшно только первые 2-3 раза. Потом... Хех. 5 минут - и она в банке.

Дык с камней-то, с их поверхности - 5 минут, а они всё больше по щелям в камнях...  

И если нет времени ждать - когда соблаговолит пойти(в т.ч. упрошенная "вмордувиндом", что впрочем редко срабатывает) и ловить момент "на паркете", приходится камень подвешивать вверхтормашкками над тазиком с водой, чтобы только волосы чуть полоскались, и тонюсенькую струйку воды сверху устраивать - чтобы нога не отсохла. Вроде сила тяжести не быстро, но сама действует пока.

#2066 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2020 - 15:46

приходится камень подвешивать вверхтормашкками над тазиком с водой, чтобы только волосы чуть полоскались, и тонюсенькую струйку воды сверху устраивать - чтобы нога не отсохла. Вроде сила тяжести не быстро, но сама действует пока.

Когда я переезжала из 30 литров в 100, актиния как раз сидела на боковом стекле. Я слила воду так, чтобы только кончики щупалец на сантиметр были в воде, остальное на воздухе. Через час плюнула и отскоблила ее карточкой. А первый урок доставания актинии из щелей преподал мне в свое время наш коллега по хобби Михаил, как раз когда я эту актинию продавала. Половинкой пинцета для бровей он выковырял ее из весьма глубокой и узенькой расщелины минут за пять, вызвав мое искренне восхищение. С тех пор на все эти безнадежные методы типа "помпой в морду" время не трачу, железку в руки и вперед.

• yukr это нравится

#2067 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2020 - 21:36

Сложно Лелику протискиваться мимо актинии. Когда отсадник 15*10*10, а актиния 6*6*6 - очень сложно. Но он героически преодолевает эти трудности, плавая порой плашмя, и лишь иногда задевает ее хвостом...

#2068 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2020 - 10:35

В общем, результат ровно ноль. Как думаете, пора сдаваться или еще немного подождать? 

#2069 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 25 Май 2020 - 10:58

Не знаю, зачем вообще так насильно запихивать в актинию. Но уж если на то пошло, найти пластмассовую крылатку, или распечатать на плёнке и подвесить в аквариуме, чтобы был рядом образ врага.

Мои сидят где хотят и когда хотят. Часто нигде, просто плавают, даже порознь. Но если хризус или Томини начинают перед ними выступать, пара тут же оказывается вместе, залезают в одну из своих "актиний" и оттуда уже показывают кузькину мать. То есть, не то, чтобы на них нападали. Там всё очень мирно. Но демонстрация растопыренных плавников около их дома не приветствуется. "Актиний" у них уже три - большая эуфиллия, большой дункан и кучка зонтиков. Такая трёхкомнатная квартира.

#2070 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 25 Май 2020 - 12:22

Крылатки за стеклом там уже были, вроде. На самом деле днем бы я не особо ожидала желания первый раз сесть в актинию. У меня все садились под вечер. И первыми всегда самцы или потенциальные самцы. Самый мелкий клоун познакомился у меня с актинией минут через 10 после заселения в аквариум. Поплавал, и ушел последующие 4 месяца спать в магнитом скребке. А через 4 месяца сел окончательно и бесповоротно. Из всех страшных зверей в аквариуме только злобный Шарик Стигматурыч, но он в основном кораллы третирует. А днем все клоуны значительную часть времени занимаются своими делами вне дома, днем действительно не стоит делать из актинии тюрьму.

Я - Лена. И я засолилась.

#2071 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2020 - 12:30

Он там переночевал. По традиции, на "дне"

Ну и значит так тому и быть, Лелика в аквариум, актинию на Барахолку. 

#2072 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 25 Май 2020 - 12:39

Завидую вам, честно говоря.
В одном аквариуме клоуны затерли филю на смерть, теперь переселились в галаксею.
В другом аквариуме затерли на смерть трахифилию зелёную, теперь живут в красной трахифилии и в колонии зонтиков. Зонтики стрессуют и не растут, трахифилию невозможно покормить, рыбы не пускают, все вырывают у нее изо рта и приходится напрячься, чтобы ее покормить.

#2073 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2020 - 12:40

Дополнительно, после того как рыбы выберут коралл у них начинает проявляться агрессия ко всему что движется рядом с их коралом.

#2074 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 25 Май 2020 - 12:40

В одном аквариуме клоуны затерли филю на смерть, теперь переселились в галаксею.

Вот надо автору найти такое же одиночество и просто клонунов махнуть:)
А так да для клонуов надо держать большой дом, ковровую к примеру, иначе замучают насмерть

#2075 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2020 - 12:43

В другом аквариуме затерли на смерть трахифилию зелёную, теперь живут в красной трахифилии и в колонии зонтиков. Зонтики стрессуют и не растут, трахифилию невозможно покормить, рыбы не пускают, все вырывают у нее изо рта и приходится напрячься, чтобы ее покормить.

А актинии есть в аквариуме?

#2076 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2020 - 12:46

Актиний нет, гуляющих мадам не держу :)
Но даже при наличии актинии, не факт что сядут именно в нее. А если сядут не туда, то потом одни проблемы.
Так что может оно и к лучшему все у вас ;)

#2077 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2020 - 12:48

Так что может оно и к лучшему все у вас ;)

Угу. "Как зелен нынче виноград" (С)  :biggrin:

#2078 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 489

Отправлено 25 Май 2020 - 12:58

Анютка, привет! Может правда Лелика махнуть на менее гурмана? Он похоже ценит красоту актюхи и хочет ею только издалека любоваться. ;)  У меня зеленая восстановилась, а толку...мадам клоуниха в нее садиться теперь не желают. Оккупировали дункан

#2079 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 25 Май 2020 - 13:14

Мои когда садились они сначала дня два три просто ее касались так что я бы ещё подержал их вместе. А можно ещё его чуть чуть сачком к актюхи подогнать, если он ее избегает.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#2080 Degett

Degett

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 501
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Май 2020 - 16:35

Могу преложить социальный эксперимент:) обменяется актюхами на время:) проверим актюха неправильная или клоун сломался:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: