Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5590

#2021 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 234
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 10 Май 2020 - 12:56

Это САМП ? ;)

:lol:

Подожди а где циано тогда, если в фраговике-сампе все хорошо

Во фраговике кораллы чувствуют себя прекрасно, но по стенкам - ковер циано и на поверхности воды циановая пленка.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2022 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 402
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 10 Май 2020 - 13:38

Вот ещё по циано информация
Не факт. Циано - загадочная штука. Бывает появляется ни с того, ни с сего. Например, решил навести порядок в сампе, генеральную уборку . Почистил, отсифонил, проредил хету. Через пару дней на хете сверху велкам циано. И это всё при низких Н/Ф.

Но замечено многими моряками: если высокие нитраты при низких фосфатах - ждите циано.

Причём эта гадость умная. Как она добывает себе фосфаты в условиях, где они вроде-бы нулевые. Циано покрывает плёнкой камни-песок. В песке, на камнях полно микроживности. Под плёнкой циано живность задыхается без доступа кислорода и сдыхает. Всё, жрачка (фосфат) добыт

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#2023 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2020 - 13:52

Уууууу, блин, да что же это за гадство-то такое! Ну у всех клоуны как клоуны, так за что же меня-то Нептун наказал этими двумя бомжатами! При наличии двух - ДВУХ роскошных актиний в аквариуме они спят на грунте, ыыыыыыыыыы........  Причем мамки и детки и той и другой актинии благополучно служат домиками другим приличным оцелам! Я надеялась, что Няша их сподвигнет в сторону поиска укрытия, она все-таки рыПка-то крупненькая, но нет...

Последние вот уже две... нет, уже три недели примерно два раза в неделю я беру в руки пинцет, кусочек креветки и засовываю эту конструкцию между свободной актинией и камнем. ЦентроПыжик поумнее, он заплывет из-под рифа и спокойно и безопасно трескает креветку. А эти два бомжобалбеса заходят со стороны актинии, плюхаясь об нее пузами. И что вы думаете? Ничего! Ничего, блин!!! Вот реально уже хочется рыдать от зависти и бессилия. Вот.

• Katerinn@ это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2024 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2020 - 13:53

*
Популярное сообщение!

20200520_134608.jpg
Вот. Ну какого ... им надо?
  • Krasivaja, Katerinn@, Sunfish и 4 другим это нравится

#2025 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 20 Май 2020 - 14:14

Если в детстве клоуны приучены- садятся сразу
Их часто в стеклянных банках без декораций разводят, они не знают какой это кайф закинутся стрекательными клетками актинии...

Есть насильственный способ подсадить клоунов на таксикоманию- сачком прямо в актинию прижимать... Я так и усаживал...

#2026 Degett

Degett

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 502
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Май 2020 - 14:23

У меня долго садились в актюшку, месяца два, я им помогал чуток, кормил с пипетки над актюшкой=) Когда они почуяли чем пахнет, сидели там не вылезая, особенно прикольно когда ртом хватают щупалку и дрейфуют в актюше =)Блин такие актюхи прикольные, моя когда мелкая была дулась, а сейчас не надувает шарики свои

#2027 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2020 - 14:25

Есть насильственный способ подсадить клоунов на таксикоманию- сачком прямо в актинию прижимать... Я так и усаживал...

Мелких или взрослых? Моему старшему уже около 6 лет. Младшему три. Страшно... Старший - моя первая морская рыба, а то бы уже продала нафиг и купила нормальных.

#2028 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2020 - 14:28

У меня долго садились в актюшку, месяца два, я им помогал чуток, кормил с пипетки над актюшкой=) Когда они почуяли чем пахнет, сидели там не вылезая, особенно прикольно когда ртом хватают щупалку и дрейфуют в актюше =)Блин такие актюхи прикольные, моя когда мелкая была дулась, а сейчас не надувает шарики свои

Вот, вот, вот поэтому и хочется рыдать от зависти...

Мои актинии... скажем так, не за 500 рублей куплены  :ah:  Подозреваю я, что породы актиний есть очень и очень разные, поэтому одни щупальцы тянут, а другие пузыри дуют. Я тоже пока эту фишку расчухала помучилась с длиннощупальцевыми экземплярами.

#2029 Degett

Degett

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2020 - 14:32

Вот, вот, вот поэтому и хочется рыдать от зависти...

Мои актинии... скажем так, не за 500 рублей куплены  :ah:  Подозреваю я, что породы актиний есть очень и очень разные, поэтому одни щупальцы тянут, а другие пузыри дуют. Я тоже пока эту фишку расчухала помучилась с длиннощупальцевыми экземплярами.

НУ я  тоже покупал не за 500р=) мелкая такая красивая была=) Так нука, расскажите про фишку, какие правильные актинии?=)

#2030 ОльгаHk

ОльгаHk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 709
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 20 Май 2020 - 14:35

attachicon.gif20200520_134608.jpg
Вот. Ну какого ... им надо?

Аня, какие классные актюхи! А это две разные?

#2031 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2020 - 14:42

НУ я  тоже покупал не за 500р=) мелкая такая красивая была=) Так нука, расскажите про фишку, какие правильные актинии?=)

Хм, ну если не за 500... Есть еще вариант света, конечно. Я когда игралась с освещением и боролась с ниткой, выключила белый полностью. Вот тогда у меня актиния щупальцы вытянула. Вернула белый - опять пузыри надула.

Правильные... вот такие, как у меня  :biggrin:  Просто у нас на Барахолке все актинии именуют пузырьками. Ан нет :) Надо фотку мамки смотреть и не тешить себя верой в чудо :)

Аня, какие классные актюхи! А это две разные?

Оля, да, разные. Завела вторую, думала, первая анемохой занята, может, вторая поможет... Индейская национальная изба в итоге.

Угадай теперь, из-за какой фотки меня сейчас так вштырило  :biggrin:

#2032 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 402

Отправлено 20 Май 2020 - 14:45

Аня а помнишь как ты меня ргала что я своих клоунов в актинию гоню))
  • AnnaSM это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#2033 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2020 - 14:46

Мелких или взрослых? Моему старшему уже около 6 лет. Младшему три. Страшно... Старший - моя первая морская рыба, а то бы уже продала нафиг и купила нормальных.

Само собой мелких проще приучить
Но таксикоманом стать можно и в пожилом возрасте...

Да вариант кормить прямо рядом с актинией что бы они случайно жалились об щупальца- тоже так делал, но надоело и просто сачком усадил

• AnnaSM это нравится

#2034 ОльгаHk

ОльгаHk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 709
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 20 Май 2020 - 14:46

Хм, ну если не за 500... Есть еще вариант света, конечно. Я когда игралась с освещением и боролась с ниткой, выключила белый полностью. Вот тогда у меня актиния щупальцы вытянула. Вернула белый - опять пузыри надула.

Правильные... вот такие, как у меня  :biggrin:  Просто у нас на Барахолке все актинии именуют пузырьками. Ан нет :) Надо фотку мамки смотреть и не тешить себя верой в чудо :)

Оля, да, разные. Завела вторую, думала, первая анемохой занята, может, вторая поможет... Индейская национальная изба в итоге.

Угадай теперь, из-за какой фотки меня сейчас так вштырило  :biggrin:

Наверно угадала. :)   :biggrin: Мои бы оценили такое роскошество!

#2035 Degett

Degett

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2020 - 14:48

Вот такая была красотка=)

post-1679-0-06659500-1547478390_thumb.jpg

а сейчас, слов даже нет=)

#2036 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2020 - 14:55

Аня а помнишь как ты меня ргала что я своих клоунов в актинию гоню))

Помню. Сейчас себя ругаю, что так не сделала  :biggrin:

Но таксикоманом стать можно и в пожилом возрасте...

Мне бы понять, не опасно ли это для клоуна не первой молодости. Все малышей запихивают, с ними все понятно. 

Наверно угадала. :)   :biggrin: Мои бы оценили такое роскошество!

Правильные клоуны!

Вот такая была красотка=)

attachicon.gifpost-1679-0-06659500-1547478390_thumb.jpg

а сейчас, слов даже нет=)

Хм... Такую я бы купила не раздумывая. Подумай про свет. Возможно это как раз к вопросу о достаточности освещения.

#2037 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2020 - 15:02

Эти красные актинии самые не опасные, зеленые ковровые запросто убьют

#2038 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2020 - 15:05

Эти красные актинии самые не опасные, зеленые ковровые запросто убьют

Есть у меня один знакомый моряк, порывистый юноша, прямо скажем. Он клоуненка сажал в обычную квадриколорку - бедняга обжегся так, что не выжил. Вот потому и боюсь.

#2039 demin

demin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356

Отправлено 20 Май 2020 - 15:06

Моя рыбка клоун села в гониопору на 11-й год жизни пару недель назад, теперь нравится не вылазит ))))

• AnnaSM и Drob это нравится

Blenny, камни биокерамика, запуск 12.06.15

#2040 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2020 - 15:11

20200520_150956.jpg
Вот Анемоха меня любит и понимает.
  • demin это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: