Это САМП ?
Подожди а где циано тогда, если в фраговике-сампе все хорошо
Во фраговике кораллы чувствуют себя прекрасно, но по стенкам - ковер циано и на поверхности воды циановая пленка.
Отправлено 10 Май 2020 - 12:56
Это САМП ?
Подожди а где циано тогда, если в фраговике-сампе все хорошо
Во фраговике кораллы чувствуют себя прекрасно, но по стенкам - ковер циано и на поверхности воды циановая пленка.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 10 Май 2020 - 13:38
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 20 Май 2020 - 13:52
Уууууу, блин, да что же это за гадство-то такое! Ну у всех клоуны как клоуны, так за что же меня-то Нептун наказал этими двумя бомжатами! При наличии двух - ДВУХ роскошных актиний в аквариуме они спят на грунте, ыыыыыыыыыы........ Причем мамки и детки и той и другой актинии благополучно служат домиками другим приличным оцелам! Я надеялась, что Няша их сподвигнет в сторону поиска укрытия, она все-таки рыПка-то крупненькая, но нет...
Последние вот уже две... нет, уже три недели примерно два раза в неделю я беру в руки пинцет, кусочек креветки и засовываю эту конструкцию между свободной актинией и камнем. ЦентроПыжик поумнее, он заплывет из-под рифа и спокойно и безопасно трескает креветку. А эти два бомжобалбеса заходят со стороны актинии, плюхаясь об нее пузами. И что вы думаете? Ничего! Ничего, блин!!! Вот реально уже хочется рыдать от зависти и бессилия. Вот.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 20 Май 2020 - 13:53
Популярное сообщение!
Отправлено 20 Май 2020 - 14:14
Если в детстве клоуны приучены- садятся сразу
Их часто в стеклянных банках без декораций разводят, они не знают какой это кайф закинутся стрекательными клетками актинии...
Есть насильственный способ подсадить клоунов на таксикоманию- сачком прямо в актинию прижимать... Я так и усаживал...
Отправлено 20 Май 2020 - 14:23
У меня долго садились в актюшку, месяца два, я им помогал чуток, кормил с пипетки над актюшкой=) Когда они почуяли чем пахнет, сидели там не вылезая, особенно прикольно когда ртом хватают щупалку и дрейфуют в актюше =)Блин такие актюхи прикольные, моя когда мелкая была дулась, а сейчас не надувает шарики свои
Отправлено 20 Май 2020 - 14:25
Есть насильственный способ подсадить клоунов на таксикоманию- сачком прямо в актинию прижимать... Я так и усаживал...
Мелких или взрослых? Моему старшему уже около 6 лет. Младшему три. Страшно... Старший - моя первая морская рыба, а то бы уже продала нафиг и купила нормальных.
Отправлено 20 Май 2020 - 14:28
У меня долго садились в актюшку, месяца два, я им помогал чуток, кормил с пипетки над актюшкой=) Когда они почуяли чем пахнет, сидели там не вылезая, особенно прикольно когда ртом хватают щупалку и дрейфуют в актюше =)Блин такие актюхи прикольные, моя когда мелкая была дулась, а сейчас не надувает шарики свои
Вот, вот, вот поэтому и хочется рыдать от зависти...
Мои актинии... скажем так, не за 500 рублей куплены Подозреваю я, что породы актиний есть очень и очень разные, поэтому одни щупальцы тянут, а другие пузыри дуют. Я тоже пока эту фишку расчухала помучилась с длиннощупальцевыми экземплярами.
Отправлено 20 Май 2020 - 14:32
Вот, вот, вот поэтому и хочется рыдать от зависти...
Мои актинии... скажем так, не за 500 рублей куплены
Подозреваю я, что породы актиний есть очень и очень разные, поэтому одни щупальцы тянут, а другие пузыри дуют. Я тоже пока эту фишку расчухала помучилась с длиннощупальцевыми экземплярами.
НУ я тоже покупал не за 500р=) мелкая такая красивая была=) Так нука, расскажите про фишку, какие правильные актинии?=)
Отправлено 20 Май 2020 - 14:35
Отправлено 20 Май 2020 - 14:42
НУ я тоже покупал не за 500р=) мелкая такая красивая была=) Так нука, расскажите про фишку, какие правильные актинии?=)
Хм, ну если не за 500... Есть еще вариант света, конечно. Я когда игралась с освещением и боролась с ниткой, выключила белый полностью. Вот тогда у меня актиния щупальцы вытянула. Вернула белый - опять пузыри надула.
Правильные... вот такие, как у меня Просто у нас на Барахолке все актинии именуют пузырьками. Ан нет
Надо фотку мамки смотреть и не тешить себя верой в чудо
Аня, какие классные актюхи! А это две разные?
Оля, да, разные. Завела вторую, думала, первая анемохой занята, может, вторая поможет... Индейская национальная изба в итоге.
Угадай теперь, из-за какой фотки меня сейчас так вштырило
Отправлено 20 Май 2020 - 14:45
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 20 Май 2020 - 14:46
Мелких или взрослых? Моему старшему уже около 6 лет. Младшему три. Страшно... Старший - моя первая морская рыба, а то бы уже продала нафиг и купила нормальных.
Само собой мелких проще приучить
Но таксикоманом стать можно и в пожилом возрасте...
Да вариант кормить прямо рядом с актинией что бы они случайно жалились об щупальца- тоже так делал, но надоело и просто сачком усадил
Отправлено 20 Май 2020 - 14:46
Хм, ну если не за 500... Есть еще вариант света, конечно. Я когда игралась с освещением и боролась с ниткой, выключила белый полностью. Вот тогда у меня актиния щупальцы вытянула. Вернула белый - опять пузыри надула.
Правильные... вот такие, как у меня
Просто у нас на Барахолке все актинии именуют пузырьками. Ан нет
Надо фотку мамки смотреть и не тешить себя верой в чудо
Оля, да, разные. Завела вторую, думала, первая анемохой занята, может, вторая поможет... Индейская национальная изба в итоге.
Угадай теперь, из-за какой фотки меня сейчас так вштырило
Наверно угадала.
Мои бы оценили такое роскошество!
Отправлено 20 Май 2020 - 14:55
Аня а помнишь как ты меня ргала что я своих клоунов в актинию гоню))
Помню. Сейчас себя ругаю, что так не сделала
Но таксикоманом стать можно и в пожилом возрасте...
Мне бы понять, не опасно ли это для клоуна не первой молодости. Все малышей запихивают, с ними все понятно.
Наверно угадала.
![]()
Мои бы оценили такое роскошество!
Правильные клоуны!
Хм... Такую я бы купила не раздумывая. Подумай про свет. Возможно это как раз к вопросу о достаточности освещения.
Отправлено 20 Май 2020 - 15:02
Отправлено 20 Май 2020 - 15:05
Эти красные актинии самые не опасные, зеленые ковровые запросто убьют
Есть у меня один знакомый моряк, порывистый юноша, прямо скажем. Он клоуненка сажал в обычную квадриколорку - бедняга обжегся так, что не выжил. Вот потому и боюсь.
Отправлено 20 Май 2020 - 15:06
Моя рыбка клоун села в гониопору на 11-й год жизни пару недель назад, теперь нравится не вылазит ))))
Blenny, камни биокерамика, запуск 12.06.15
Отправлено 20 Май 2020 - 15:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных