Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#2001 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 10 Май 2020 - 00:15

Да нет разницы самп или дисплей, в дисплее не комфортно, течение, свет правильный, бычок который ворошит песок, а самп самое то сидят и подъедают то чего перебор :) + ещё и свет «хороший». Если нет желание убрать причину, то все остальное бесполезно. Сами пишете что без Света циано нет, но хочется хету, ну значит нужно выбирать или циано без хеты, либо Хета но на дозировании элементов для ее роста, т. к. убрав питание для Циано и хетеиесть нечего будет. Нитрат с фосфатом же в норме?

Так в сампе сейчас тоже свет правильный, морской, проверенный, потому-то я и волнуюсь. Фиг с ней с хетой, нитрат с фосфатом еле определяются, мне и без нее хорошо. Я готова держать в сампе что-то типа фраговика, ксюху например или еще какую-нибудь фуксию или грибы - просто чтобы астеринам было, что грызть. Ну и естественно хочется, чтобы там порядок был, а не этот красный ковер.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2002 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 10 Май 2020 - 00:31

Так в сампе сейчас тоже свет правильный, морской, проверенный, потому-то я и волнуюсь. Фиг с ней с хетой, нитрат с фосфатом еле определяются, мне и без нее хорошо. Я готова держать в сампе что-то типа фраговика, ксюху например или еще какую-нибудь фуксию или грибы - просто чтобы астеринам было, что грызть. Ну и естественно хочется, чтобы там порядок был, а не этот красный ковер.

Если нет Н/Ф трава будет жить только на удобрениях, в этом нет смысла. А если хочется в это месте сделать фраговик. Ксения отличный вариант она Н/Ф лучше травы будет есть, то этот отсек нужно оборудовать как дисплей, правильное течение, что бы поверхность перемешивалась и не было застоя и качественный свет. Убрать это питерское недоразумение. То что на нем что-то получилось - это скорее случайность. Поставьте одну Т5 самую мелкую на 24вт, но АТИ или гизман, типа блю плюс и все, циано не будет

#2003 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 10 Май 2020 - 00:35

Конечно, циано приходит тогда, когда много органики, я уже писал про это, нужно убрать органику и циано уйдёт, а так это все война с ветряными мельницами, крутить хету имеет смысл только по приколу, если самп открытый :)
1. Вычистить воду, камни, и песок до «блеска» ( отсутствия детрита и т.д.)
2. Наладить конкуренцию в плане потребления органики, самые ярые потребители акрапоры.

Немало успешных МА,  в т.ч. у наших форумчан, сампы которых не чистятся, детрит лежит толстым слоем и нет циано, и ничего другого вредного.

#2004 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2020 - 00:39

Немало успешных МА, в т.ч. у наших форумчан, сампы которых не чистятся, детрит лежит толстым слоем и нет циано, и ничего другого вредного.

И что? К этому нужно стремиться? Я самп чищу раз в месяц и стенки скребком при подменах чищу. И нет ничего вредного.

#2005 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2020 - 00:42

И что? К этому нужно стремиться? Я самп чищу раз в месяц и стенки скребком при подменах чищу. И нет ничего вредного.

Вы меня не поняли. Я указал на противоречие: "1. Вычистить воду, камни, и песок до «блеска» ( отсутствия детрита и т.д.)" vs  "Немало успешных МА, в т.ч. у наших форумчан, сампы которых не чистятся, детрит лежит толстым слоем и нет циано, и ничего другого вредного."

Наличие детрита - не гарантия присутствия циано, следовательно отсутствие детрита - не гарантия отсутствия циано; что и МА Анны подтверждает.

AnnaSM :

Анна, что в вашем сампе? Перечислите, начиная с трубы слива. И что именно покрывается цианобактериями? Всё, куда хоть как-то попадает свет?

#2006 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2020 - 00:44

Вы меня не поняли. Я указал на противоречие: "1. Вычистить воду, камни, и песок до «блеска» ( отсутствия детрита и т.д.)" vs "Немало успешных МА, в т.ч. у наших форумчан, сампы которых не чистятся, детрит лежит толстым слоем и нет циано, и ничего другого вредного."

Мы же про конкретный аквариум, а не про другой. И честно говоря не видел ни одного успешного аквариума с детритом в сампе или ещё где-то :)

#2007 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2020 - 00:59

Мы же про конкретный аквариум, а не про другой. И честно говоря не видел ни одного успешного аквариума с детритом в сампе или ещё где-то :)

Я своими глазами тоже не видел, но о таком в своих акв. писали некоторые старожилы форума, с большой историей сообщений, с очень хорошим рейтингом этих сообщений, у меня они не вызывают недоверия; к тому же к ним не раз наведывались другие такие же уважаемые здесь "моряки", так что ИМХО, реальность их не вызывает сомнения.

#2008 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2020 - 01:00

Я своими глазами тоже не видел, но о таком в своих акв. писали некоторые старожилы форума, с большой историей сообщений, с очень хорошим рейтингом этих сообщений, у меня они не вызывают недоверия; к тому же к ним не раз наведывались другие такие же уважаемые "моряки", так что ИМХО, реальность их не вызывает сомнения.

Можно пример, посколько понимание успешного аквариума у всех разное

#2009 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2020 - 01:03

#12  ( NikolaS)

#2010 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2020 - 01:06

#12 ( NikolaS)

У Николая аквариум вылизан до блеска, и в дисплее и в сампе, видел лично и не раз )

#2011 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2020 - 01:11

Ну, может быть он по каким-то соображениям теперь не держит детрита, что Вы и успели увидеть, но про какие-то 6 лет без сифонки-чистки он всё-же написал, и про проблемы при этом - ни слова в сообщении, а были бы - наверняка не рекламировал бы такой стиль содержания МА - в качестве аргумента против непременной необходимости отсифонивать детрит.

#2012 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 10 Май 2020 - 01:12

Если нет Н/Ф трава будет жить только на удобрениях, в этом нет смысла. А если хочется в это месте сделать фраговик. Ксения отличный вариант она Н/Ф лучше травы будет есть, то этот отсек нужно оборудовать как дисплей, правильное течение, что бы поверхность перемешивалась и не было застоя и качественный свет. Убрать это питерское недоразумение. То что на нем что-то получилось - это скорее случайность. Поставьте одну Т5 самую мелкую на 24вт, но АТИ или гизман, типа блю плюс и все, циано не будет

Анна уже пыталась с т5 в дисплее, схватила нитчатку, победить ее удалось только после смены света на radion.
Хотя для меня до сих пор загадка почему т5 не пошел...

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#2013 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2020 - 01:13

Анна уже пыталась с т5 в дисплее, схватила нитчатку, победить ее удалось только после смены света на radion.
Хотя для меня до сих пор загадка почему т5 не пошел...

Я поо самп пишу

#2014 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2020 - 01:13

Ну, может быть он покаким-то соображениям теперь не держит детрита, что Вы и успели увидеть, но про какие-то 6 лет с детритом он всё-же написал...

Все 6 лет наблюдаю, небыли и нет :) внимательно прочитайте что-то пишет.
  • yukr это нравится

#2015 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2020 - 01:30

Странно... #188   NikolaS  -   1.50 - 2.00  и  2.40 - 3.00

И обратите внимание на #192   Владимир_bvm

#2016 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2020 - 11:04

Убрать это питерское недоразумение. То что на нем что-то получилось - это скорее случайность. 

Так, вот попрошу мои родные питерские светильники не обижать. У меня под этим малышом было два восхитительных моря и еще одно - под их старшим братом. Целых три случайности - это уже закономерность, согласитесь  :wink:  Ну и у других я видела нормальные моря под таким светом. 

А самая короткая АТИ или Гизман - это 55 см. В мой самп только по диагонили :) И да, с Т5 я не подружилась. Хотя в случае сампа с его технической направленностью и нацеленностью по большому счету на астерин пришла мне в голову идея поискать на форуме камушек, поросший высшими водорослями и сделать там морской травник  :biggrin:

Анна, что в вашем сампе? Перечислите, начиная с трубы слива. И что именно покрывается цианобактериями? Всё, куда хоть как-то попадает свет?

Первый отсек Слив, на нем носок, пенник. Во второй отсек низом, там ЖК и в данный момент кораллы на армстронговской решетке. Далее через верх и гребенку небольшой отсек для наполнителей - сейчас антифос Тропик марин елими-фос лонглайф на железе (кстати, когда закладывала - еще была хета, и я читала, что антифосы на железе ее иногда поддерживают. Но нет, увы.) Оттуда в возвратный отсек, там помпа и автодолив. Циано покрывает все, куда попадает свет - второй отсек стенки, в первом отсеке стенка между отсеками немного. На поверхности воды тоже пленка появляется. Хета зарастала сверху, независимо от того, был ли этот верх на уровне воды или утоплен вглубь. Освещенный бок пенника зарастает коричневым налетом, но не циано. 

Легкая уборка в сампе раз в месяц - сифонка доступного дна, тыкание сифоном между ЖК, чистка стекол. Раз в 2-3 месяца - уборка капитальная, с вытаскиванием всего на свете, помывкой пенника, прополаскиванием камней и тщательной сифонкой дна. 

Вот кстати еще один анекдот. Когда был водорослевик, хета и строительный прожектор, астерины либо в хете прятались, либо убегали в возвратный отсек. А сейчас сидят на стенках водорослевика(фраговика) Так что двигаться я буду скорее в сторону фраговика/морского травника.

• yukr это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2017 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2020 - 12:03

А может, и действительно - пусть живет и я совсем тут на удаленке самоизоляционной ищу проблему там, где ее нет? Ну повесить в самп маленький тюнзик и чистить стенки раз в неделю? 

Я объясню, почему с органикой бороться не готова - кораллам в дисплее хорошо. Во фраговике, кстати, тоже все бодры и счастливы. И чисто. А я после прошлогодних приключений просто жуть как боюсь чинить то, что работает. 

#2018 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2020 - 12:04

*
Популярное сообщение!

20200510_115740.jpg 20200510_115850.jpg
Во. Ну как туда лезть?
  • Полина Родионова, Krasivaja, Sunfish и 2 другим это нравится

#2019 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2020 - 12:47

attachicon.gif20200510_115740.jpgattachicon.gif20200510_115850.jpg
Во. Ну как туда лезть?

Это САМП ? ;)

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#2020 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2020 - 12:48

А может, и действительно - пусть живет и я совсем тут на удаленке самоизоляционной ищу проблему там, где ее нет? Ну повесить в самп маленький тюнзик и чистить стенки раз в неделю?
Я объясню, почему с органикой бороться не готова - кораллам в дисплее хорошо. Во фраговике, кстати, тоже все бодры и счастливы. И чисто. А я после прошлогодних приключений просто жуть как боюсь чинить то, что работает.

Подожди а где циано тогда, если в фраговике-сампе все хорошо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: