Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#1961 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 07 Май 2020 - 21:09

Видимо, мой самп подключился к океану, это даже радует :)
А что может давать углерод? Методом водки я не увлекаюсь. Помимо соли, в аквариум на постоянной основе поступает артемия (феншуйная, в брикетах), спирулина и гранулы Omega One.
В последнее время - All for reef, но это 3 месяца, а циано в сампе бушует все два с половиной года... Я всегда грешила на свет для хеты, строительный прожектор, а сейчас просто уже не знаю, что и думать.

Скорее всего корм, я борюсь с циано только одним способом, заглушаю другими бактериями, био гро сводит на нет эту гадость, но заливать постоянно. Циано клин ещё лучше, прям дырки в ковре, но летне доступен :(
  • AnnaSM это нравится

#1962 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 07 Май 2020 - 21:19

Био гро я кстати лила, когда с ниткой воевала. Но тогда состояние сампа меня не волновало от слова совсем, поэтому не вспомню, как циано тогда себя чувствовало  :biggrin:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1963 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 08 Май 2020 - 07:30

Так "ТА-ДАМ!" , или  "все два с половиной года..." ?  А  Айр Соло как настроен - на море или на водоросли?

#1964 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2020 - 09:12

Так "ТА-ДАМ!" , или  "все два с половиной года..." ?  А  Айр Соло как настроен - на море или на водоросли?

Все два с половиной :) Просто раньше там стоял строительный прожектор для хеты и буйство циано я списывала на свет. А месяца полтора назад я поставила туда морской свет (тщательно вымыв предварительно все стенки, покрытые циано) и вот и Та-дам. Нежданчик. 

Айр Соло стоит на тех же настройках, как на первом акваэльчике в бытность его Первым морем и потом Плюшкиным домом. Все было прекрасно. 

• yukr это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1965 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 08 Май 2020 - 15:30

Аня, привет!
Вот Я и самп вещи конечно не совместимые, но почему-то согласна, значит работает! Вся бяка которая могла быть в дисплее живёт там теперь...
У меня, в предыдущем аквариуме, то ещё болото было ...за обычной перегородкой

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1966 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2020 - 21:21

Танюш, я бы с этим согласилась, если бы своими глазами не видела у коллег по хобби нормальные сампы, в которых живет то, что запланировал владелец. Да, циано и прочая бяка присутствуют там у всех, но понемножку, в разумных количествах, не мешая жить и развиваться тем, кому там жить положено (хозяином моря). У меня же... Новый вид биофильтра - цианник.

#1967 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 08 Май 2020 - 23:12

Танюш, я бы с этим согласилась, если бы своими глазами не видела у коллег по хобби нормальные сампы, в которых живет то, что запланировал владелец. Да, циано и прочая бяка присутствуют там у всех, но понемножку, в разумных количествах, не мешая жить и развиваться тем, кому там жить положено (хозяином моря). У меня же... Новый вид биофильтра - цианник.

Вот тут все очень правильно пишется:

Уголок натуралиста (Дневник)
https://r.tapatalk.c...link_source=app

#1968 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2020 - 18:34

Все два с половиной :) Просто раньше там стоял строительный прожектор для хеты и буйство циано я списывала на свет. А месяца полтора назад я поставила туда морской свет (тщательно вымыв предварительно все стенки, покрытые циано) и вот и Та-дам. Нежданчик. 

Айр Соло стоит на тех же настройках, как на первом акваэльчике в бытность его Первым морем и потом Плюшкиным домом. Все было прекрасно. 

Анна, вроде Вы мне отвечали, что с водорослевиком никогда не складывались отношения, или я путаю?

#1969 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 09 Май 2020 - 18:51

Если в САМПе стекла чистить как в дисплее, то он становится чистый-красивый.
Сам себя не почистит, ваш кэп:)

#1970 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2020 - 20:33

Анна, вроде Вы мне отвечали, что с водорослевиком никогда не складывались отношения, или я путаю?

Юрий, все верно, не складывались. Поэтому я сдалась и решила переоборудовать его в фраговик. Но судьба в виде циано все равно меня настигла, и если раньше я, как мне казалось, понимала, почему оно там буйствует, то теперь не понимаю.

Если в САМПе стекла чистить как в дисплее, то он становится чистый-красивый.
Сам себя не почистит, ваш кэп :)

Дорогой мой кэп :) Я с известной долей самодовольства  :mosking:  считаю свой аквариум одним из самых чистых на форуме. Я чищу/мою даже там, где у всех это считается излишним, да :ah:  Но вот отмыть от циано хету я не могла, как ни старалась.  :dontknow:

#1971 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2020 - 21:17

Дорогой мой кэп :) Я с известной долей самодовольства  :mosking:  считаю свой аквариум одним из самых чистых на форуме. Я чищу/мою даже там, где у всех это считается излишним, да :ah:  Но вот отмыть от циано хету я не могла, как ни старалась.  :dontknow:

Чудес никаких не бывает что бы все идеально чисто, тоже считаю что акву надо драить,  не люблю просто разговоры про то что есть волшеные способы что все "само" будет чистое- это фантастика.
У всех у кого в акве чисто-они обычно её драят, у кого болото- лентяи
А хету можно в ведре со слитой от подмен воды помотать, больше ничего особо и не сделаешь

#1972 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2020 - 22:01

Анна, по поводу хеты-каулерпы(обе пробовали?  Нередко если одна из них не растёт, то растёт другая), :  железо и марганец держали на должном уровне? Достаточно частыми подменами или дозированием.    ?    И: что у Вас стояло в сампе перед - по направлению течения - водорослевиком ?

#1973 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2020 - 22:09

Чудес никаких не бывает что бы все идеально чисто, тоже считаю что акву надо драить,  не люблю просто разговоры про то что есть волшеные способы что все "само" будет чистое- это фантастика.
У всех у кого в акве чисто-они обычно её драят, у кого болото- лентяи
А хету можно в ведре со слитой от подмен воды помотать, больше ничего особо и не сделаешь

Да, да, да, про волшебные средства и "само" - это как раз ко мне. После прошлого лета особенно, ага...

Я не ищу волшебное средство. Я пытаюсь понять (и прошу сообщество мне помочь) почему в одной и той же системе в дисплее растет то, что хочу я, а в сампе - только циано. Я не могу отключить свет в сампе, у меня там астерины для арлекина живут, им тоже что-то есть надо. Из-за них же я не могу содержать стенки сампа в такой же чистоте, как в дисплее - это их пастбище вообще-то. Но одно дело двухнедельный налет и совсем другое - ковер циано за 3-4 дня.

Болото... Если мой аквариум болото - то я вообще не знаю... В общем, я обиделась.

#1974 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2020 - 22:13

Анна, по поводу хеты-каулерпы(обе пробовали?  Нередко если одна из них не растёт, то растёт другая), :  железо и марганец держали на должном уровне? Достаточно частыми подменами или дозированием.    ?    И: что у Вас стояло в сампе перед - по направлению течения - водорослевиком ?

Обе. Железо пробовала добавлять, цитрат разводила, марганец нет. Перед водорослевиком сливной отсек с пенником. Хочу вот теперь попробовать пресное железо аквабалансовское, но сначала надо найти новые дома всем, кто сейчас обитает в сампе, что при нынешней самоизоляции проблематично. Да и честно говоря... Вот правда, достало оно меня. Куда бы пристроить отдельный аквариум с астеринками?   :biggrin:

#1975 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 344
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 09 Май 2020 - 22:29

Я не ищу волшебное средство. Я пытаюсь понять (и прошу сообщество мне помочь) почему в одной и той же системе в дисплее растет то, что хочу я, а в сампе - только циано. Я не могу отключить свет в сампе, у меня там астерины для арлекина живут, им тоже что-то есть надо. Из-за них же я не могу содержать стенки сампа в такой же чистоте, как в дисплее - это их пастбище вообще-то. Но одно дело двухнедельный налет и совсем другое - ковер циано за 3-4 дня.

Болото... Если мой аквариум болото - то я вообще не знаю... В общем, я обиделась.

В сампе поток ниже чем в дисплее.

Один из пользователей r2r советовал размещать помпу течения в сампе.

Насколько будет эффективно - не знаю, не пробовал.

Просто как вариант, хотя может и выдуть все в дисплей.

• AnnaSM это нравится

#1976 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2020 - 22:38

Да вот тоже думаю завтра подмену буду делать, вычистить все в очередной раз и поставить туда помпу. Насчет выдуть... Не знаю. В дисплее ему видимо неуютно, значит все равно в самп вернется.

#1977 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2020 - 22:39

. Железо пробовала добавлять,...

Дозировалось "по науке" или "от фонаря" ?

действительно,  читал, что в часто в дисплеях в местах с сильным течением этих обрастаний нет;  можно поставить и в самп хорошее течение, но вот если водорослевик - не очень представляю как там будет водорослям; или у всех, у кого хета-каулерпа чистые, впрямь сильные течения в водорослевиках?

#1978 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2020 - 22:44

Дозировалось "по науке" или "от фонаря" ?

Нуууууууууууу........  :ah:  я бы сказала "от научного фонаря"  :biggrin:  

Давно дело было. Вы же мне и помогали тогда и с разведением этих растворов и с дозировкой. Грамм в грамм я, конечно, повторить все не смогла, но старалась :)

#1979 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2020 - 22:44

Эффект будет 100%
Хету можно закрутить-поток должен быть не большой чисто что бы медленно вращалась
Иногда просто циано ковром перекрывает доступ к свету/питанию в хете, а так она будет чистая

Или мелкую помпу, а лучше слив под углом ото дна

#1980 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2020 - 23:02

Иногда просто циано ковром перекрывает доступ к свету/питанию в хете, а так она будет чистая

Или мелкую помпу, а лучше слив под углом ото дна

Вот! Вот именно это у меня и происходило. И промывка хеты в ведре давала эффект на пару-тройку дней, потом эта дрянь опять ее затягивала. Я даже пыталась хету утопить поглубже - бестолку.

А слив под углом от дна - это как?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: