Это да. Вот выпустят нас с самоизоляции, позову Влада в гости, он мне устроит фотосессию
Устроишь, Влад?
Отправлено 20 Апрель 2020 - 20:55
Это да. Вот выпустят нас с самоизоляции, позову Влада в гости, он мне устроит фотосессию
Устроишь, Влад?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 21 Апрель 2020 - 13:15
Бутылочка кьянти и я все зафоткаю, все шо тока есть.=)Это да. Вот выпустят нас с самоизоляции, позову Влада в гости, он мне устроит фотосессию
Устроишь, Влад?
Отправлено 21 Апрель 2020 - 13:26
Ого, Анюта, круто! И никаких тебе мохнатостей нитчатых) Кайф! Сердце радуется!
По-моему, прост прекрасно все вышло. Компактненько так!!
Слушай, это в левом нижнем функция такая?? обалдеть я такой ее никогда не видела..
Отправлено 21 Апрель 2020 - 13:28
Бутылочка кьянти и я все зафоткаю, все шо тока есть.=)
Договорились
Ого, Анюта, круто! И никаких тебе мохнатостей нитчатых) Кайф! Сердце радуется!
По-моему, прост прекрасно все вышло. Компактненько так!!
Слушай, это в левом нижнем функция такая?? обалдеть я такой ее никогда не видела..
Это не функция и даже не фунгия, это циклосерис, вот!
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 23 Апрель 2020 - 10:16
Хорошо я так риф перетряхнула, качественно. И сложила удачно - 4 дня - и носок забился напрочь, вода верхом пошла. А раньше хватало дней на 10-15.
И это при том, что пришлось убавить мощность одной помпы. И грунт теперь после развлечений Маленького поганца сам выравнивается
Все классно, только синтепон заканчивается
Отправлено 24 Апрель 2020 - 11:55
Подскажите, знатоки и любители чалисов. Завела себе вот такую красотульку. Не пойму - ему хорошо или не очень?
Сверху лучше сфоткать никак не получается. Сбоку хоть можно телефон к стеклу прижать, а сверху не к чему.
Отправлено 24 Апрель 2020 - 12:21
Ань, пока чалис точно не жалуется.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 24 Апрель 2020 - 12:44
Ань, пока чалис точно не жалуется.
Это радует. Пока сидел на полке - был ровно надутый, а сейчас вот пупырки выставил. Так как это мой первый благородный зверь этой породы - беспокоюсь
Отправлено 24 Апрель 2020 - 12:56
Отправлено 24 Апрель 2020 - 13:29
Да, пупырки на тканях, до скелета там явно далеко. Очень далеко
Спасибо, буду следить. Вообще там планировалась довольно серьезная полутень от папайки, но ее сдувает течением и он получился на свету. Пока думаю, что делать - то ли помпу двигать, то ли кораллы пересаживать. И то и другое сопряжено с рядом сложностей.
Отправлено 24 Апрель 2020 - 13:42
Отправлено 24 Апрель 2020 - 15:33
Эх, я бы с удовольствием поменяла некоторым угол наклона, но клеить на боковые поверхности у меня практически не получается...
Отправлено 26 Апрель 2020 - 04:22
Отправлено 26 Апрель 2020 - 11:13
Популярное сообщение!
Сегодня 5 лет с того памятного дня, когда я впервые взяла в руки пакет с морской солью
Долго думала, как бы мне отметить эту дату в нынешних условиях (перестройка рифа не в счет ), и вот Сережа подал идею - будет обзор моего технического опыта
С пенником все просто - его я поменяла после того, как познакомилась с ДС помпами. Так как я из тех, кого бесит даже звук подаваемого в пресняк со2, проблема шумности оборудования для меня - №1, и вопрос "Нафига я такая нервная в море поперлась" за эти 5 лет я задавала себе не раз и не два. ДС помпы не гудят и не дают резонанса, что особенно актуально при небольших размерах отсеков. И когда Дима из Королева написал мне, что его новая шайтан-машина под названием Курве А5 звука помпы не имеет, я колебалась недолго. Конечно, обычный Курве удобнее в плане размещения - у него 2 отверстия на колбе для выходного патрубка помпы, и я бы с огромным удовольствием повернула свой нынешний пенник в другое положение - но увы. Зато звук, который он издает - это просто пыхтение воды, что меня безмерно радует.
Теперь Радион. Раз пошла такая пьянка - по порядку, с самого начала, о всех видах светильников, мною испытанных.
Первым был диодный АйрСоло. Чудесный малыш производства Питерских ребят, под которым расцветало мое первое тридцатилитровое морюшко. Кораллам было хорошо, мне удобно, ничего лишнее не росло. Пять с плюсом, одним словом. Почему я начала с диодов? Да просто люмок морских приличных на такой размер не существует. Родные акваэлевские не дают красивую картинку. А то бы я как истинный пресновод начала бы, конечно, с люмок. (ох и повезло же мне, как показали дальнейшие события).
На следующее море 60х45х40 я сначала поставила приобретенный на Барахолке диодный же Cyrex CLX-1. Очень он мне нравился, и красивый, и удобный, цвета прекрасные, кораллы росли и выглядели отлично - такого зеленого и желтого я с тех пор так и не видела. Два но - заявленный минимум (!!!) в 60 см он не просвечивал, по бокам было темно, и - самое главное - очень быстро начал отказываться нормально работать. Побывал в ремонте, я узнала мнение одного хорошего человека о "Дядюшке Ляо" ( ), после ремонта очень быстро стал сыпаться дальше. Если бы он новый стоил раза в 2 меньше - я бы, скорее всего, дала Cyrex еще один шанс (ну а вдруг дело не в Дядюшке, а в прежнем владельце светильника) - но цена была несоразмерна риску и я пошла проторенным путем - к Кириллу из Питера. В результате у меня появился сдвоенный АйрПро, под которым расцветало мое второе море. К этому светильнику у меня тоже нет никаких претензий - компактный, удобный, кораллы росли, мягких стригла каждые 2-3 месяца, лпс дулись, низших не было - все было чудо как хорошо.
При переезде в мое нынешнее море я сделала ошибку, оставив на нем прежний светильник. Все-таки 64 Вт диодов на 150 литров дисплея - это мало. В результате море мое встало. Кто-то просто не рос, кто-то деградировал. Поискав проблему тут и там, поборовшись с тем и этим, я была вынуждена признать, что дело все-таки в недостатке освещенности. И тут меня бес попутал сменить религию. Все вокруг твердили, как это здорово, классно и ПРОСТО - ЛЛ, а еще лучше гибрид, и я соорудила себе гибрид из 4 Т5 и своего диодного светильника. И началось... Кораллы пришли в восторг, дикий и бурный. После долгого периода пластмассового состояния - распушились, надулись и пошли в рост. Следом за ними рванула нитка. А потом впереди них. А потом поверх них Эта эпопея была длинной, с ней можно ознакомиться в моей теме, вывод один - с ЛЛ я не справилась, увы. Не знаю, может, при ЛЛ- свете нужно тщательнее следить за параметрами или еще фиг знает чем, может надо что-то делать, о чем я не знаю или чего-то НЕ делать из того, к чему я привыкла, начав свой путь с диодов. Не знаю. Я не готова танцевать вокруг аквариума круглосуточно, поэтому приняла решение вернуться на привычные диоды.
И тут встала проблема выбора. Мои родные привычные питерские ребята к тому моменту уже свернули свою деятельность - вычеркиваем. Я довольно много общаюсь с коллегами по хобби за пределами форума, поэтому были вычеркнуты остальные "домашние" производители светильников. Выглядят эти светильники... мммм.... я не хочу себе такое вешать, ситуация "если оно сломалось - я тебе пришлю запчасть и ты сама все починишь" тоже не для меня - паяльником я могу только дополнительную дырочку в цветочном горшке проделать. Ценник - ребята, вы смеетесь, чтоли - 30 за самоделку против 35 за аккуратный Радион с предустановленными программами и рекомендациями, включил и забыл... Те-кого-нельзя-называть - вообще чур меня, вдобавок к уже перечисленным параметрам я шум, грохот, ссоры, драки и мордобой (даже виртуальный) неприемлю всей душой.
С Радионом же все просто. У кого ни спроси - ответ один - "Хочешь беспроблемный свет - бери Радион". Единогласно. И я взяла, чему бесконечно рада. Кораллы в восторге, пушатся и растут. В сравнении с Т5 наверное так же. Выглядят под Радионом ярче и сочней. Рыбы под Радионом выглядят намного наряднее и ярче, чем под Т5. Ну и - чистота. Господи, какое же это счастье - чистота... Растет только то, что должно расти. Кто не созерцал несколько месяцев свое родное море в зарослях низших, не спасал от них кораллы - не поймет.
Фотографировать только плохо получается. Легче всего фотографировать под Т5, под питерскими тоже фотки хорошо получались, под Радионом что-то никак не приспособлюсь. Хотя у Влада вон шикарно получается под любыми видами света, так что тут дело явно не в Радионе...
Отправлено 26 Апрель 2020 - 11:15
Много букоффф получилось
Краткое резюме для тех, кто не осилил ( ) - помпы ДС вообще и оборудование на их основе - вещь, абсолютно тихо.
Радион - вещь. Удобный, аккуратный, кораллы в восторге, растут хорошо, выглядят прекрасно. Рыбы тоже выглядят шикарно.
Отправлено 26 Апрель 2020 - 14:04
Отправлено 26 Апрель 2020 - 14:31
Много букоффф получилось
Краткое резюме для тех, кто не осилил ( ) - помпы ДС вообще и оборудование на их основе - вещь, абсолютно тихо.
Радион - вещь. Удобный, аккуратный, кораллы в восторге, растут хорошо, выглядят прекрасно. Рыбы тоже выглядят шикарно.
Отправлено 26 Апрель 2020 - 14:36
Я все осилила - спасибо за подробное описание!
У меня вот на минике тоже питерский свет уже 7 лет и все отлично! И вот на новый объем тоже какой-то диодный свет, посмотрим как себя покажет.
Да, я очень расстроена, что питерцы прекратили производство. Буду держать кулачки за твое новое море с новым светом, пусть он будет не хуже
Все осилил! Вот тему осилить тяжело, а один пост даже такой большой читается на одном дыхании!)
А была промежуточная банка?! У меня почему то отложилось в голове 30л и текущая)
Касаемо радиона - классно конечно, но очень дорого(
Смотрю, многие пропали.. Питерский свет.. Темы Лекса не вижу. Только радиумы остались из более доступных..
Да, была. Посмотри в подписи - море с задним сампом. Не то чтобы промежуточная, скорее очередной этап
Посчитав, сколько денег выкинуто на другие светильники и - самое главное - сколько кораллов выкинуто при этих экспериментах - надо было сразу брать и не издеваться ни над собой, ни над морем.
Отправлено 26 Апрель 2020 - 15:15
И еще немного про Радион. Меня уже несколько раз спрашивали, как он у меня светит - мощность там, спектры...
Сегодня я наконец-то собралась подключить его к ноуту. Заодно еще раз пожалуюсь - Экотех явно стремиться побольше рифлинков продать, поэтому интерфейс программы для компа ну совсем недружественный, да....
Ну так вот. Как и ожидалось - 100%
Как рассуждала я.Светильник мощностью 90 ватт. Дисплей 150 литров. То есть впритык. Максимально освещаемая площадь 24 дюйма, то есть 60 см - тоже впритык. Ну и куда еще и мощность снижать? Программу поставила ту, которую Коля Хаски посоветовал - LPS/Soft из CoralLab.
Сегодня все-таки снизила мощность до 80, есть у меня подозрение, что некоторым кораллам "жарковато". Пока я на удаленке, у меня есть замечательная возможность наблюдать свое море круглосуточно - и это радует.
Отправлено 26 Апрель 2020 - 16:08
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных