Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#1941 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 26 Апрель 2020 - 16:25

А на какой высоте радион?

Все строго по инструкции - 9 дюймов, то есть 22-23 см.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1942 деннис

деннис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 26 Апрель 2020 - 16:48

Сильно мне кажется, у меня два радиона 30 4про на высоте 25 см, мощность 45, но Вам виднее по состоянию аквы)

#1943 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 16:58

Сильно мне кажется, у меня два радиона 30 4про на высоте 25 см, мощность 45, но Вам виднее по состоянию аквы)

Денис, я, к сожалению, ваше море не знаю. Расскажите, какого оно размера и кто там живет или ссылку на тему дайте, я с удовольствием сравню.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1944 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 26 Апрель 2020 - 18:16

И еще немного про Радион. Меня уже несколько раз спрашивали, как он у меня светит - мощность там, спектры...

Сегодня я наконец-то собралась подключить его к ноуту. Заодно еще раз пожалуюсь - Экотех явно стремиться побольше рифлинков продать, поэтому интерфейс программы для компа ну совсем недружественный, да....

Ну так вот. Как и ожидалось - 100%

attachicon.gifQIP Shot - Screen 307.png

Как рассуждала я.Светильник мощностью 90 ватт. Дисплей 150 литров. То есть впритык. Максимально освещаемая площадь 24 дюйма, то есть 60 см - тоже впритык.  Ну и куда еще и мощность снижать? Программу поставила ту, которую Коля Хаски посоветовал - LPS/Soft из CoralLab. 

Сегодня все-таки снизила мощность до 80, есть у меня подозрение, что некоторым кораллам "жарковато". Пока я на удаленке, у меня есть замечательная возможность наблюдать свое море круглосуточно - и это радует.

Ого 100% и световой день 12 часов?

Кораллы что повыше стоят нормально себя чувствуют?

Мой график 2шт 15 г4 про

Прикрепленные изображения

• radionlight.jpg

• Batusay и AnnaSM это нравится

#1945 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2020 - 19:00

Мой график 2шт 15 г4 про

О, спасибо! 

Но у вас два, у меня один :) И там еще вроде как ЛЛ на фото в первом сообщении, не?

Наверху у меня мягкие, им кажется вообще на все наплевать, главное чтобы не мало. Хотя вот неделю назад после перестройки рифа почти на самый верх попал кусочек бластомуссы, которая вроде как должна быть тенелюбивой - так ей ооооочень нравится, надулась так, что любо-дорого смотреть.

А так да, все довольны и счастливы. Так мы живем уже с августа. Есть ощущение, что у одной палитойки - Нуклеа деад кажется - колечко внутри раньше было желтое, теперь стало почти белое. 

Посмотрю, что будет на 80%. За актиний еще волнуюсь, они у меня внизу стоят, а этим обормоткам надо комфорт обеспечить, иначе они его искать отправятся.

#1946 Batusay

Batusay

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 178

Отправлено 26 Апрель 2020 - 19:25

Ого 100% и световой день 12 часов?

Кораллы что повыше стоят нормально себя чувствуют?

Мой график 2шт 15 г4 про

Здравствуйте, Иван!
Почему диффузоры на радионах решили не использовать?

#1947 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 26 Апрель 2020 - 19:43

Здравствуйте, Иван!
Почему диффузоры на радионах решили не использовать?

Да с ними темно 20-30 к мощности надо прибавлять

На мой взгляд диффузоры больше для г3 нужны а не для г4

Диффузоры больше для лпс и мягких

Мне не понравились

• Batusay это нравится

#1948 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2020 - 14:18

Ой, какой же мой риф молодец. Ну просто умничка! Раз бестолковая хозяйка сама не додумалась - он взял и развалился.
Это я к тому, что после перекладки рифа за неделю очистился тот единственный камень, на котором пыталась расти нитка. Совсем, начисто, без каких-либо моих вмешательств. Прелесть моя.
А еще у меня вот что есть. Красотка, не правда ли? :biggrin:
20200427_141652.jpg

#1949 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 Апрель 2020 - 14:55

Ой, какой же мой риф молодец. Ну просто умничка! Раз бестолковая хозяйка сама не додумалась - он взял и развалился.
Это я к тому, что после перекладки рифа за неделю очистился тот единственный камень, на котором пыталась расти нитка. Совсем, начисто, без каких-либо моих вмешательств. Прелесть моя.
А еще у меня вот что есть. Красотка, не правда ли? [ 3]
attachicon.gif20200427_141652.jpg

Дать тебе этих красоток ))

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#1950 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2020 - 15:00

Дать тебе этих красоток ))

НЕ-НА-ДА  :lol:

Я эту-то боюсь как огня. И как я про нее забыла, когда риф перекладывала... Была великолепная возможность ее извести.

#1951 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Апрель 2020 - 16:42

Аня, привет. Так приятно читать твои посты - прям романы!  :good:

Про Радионы, правда 5е, тут одно видео посмотрел, на английском правда..., но очень интересно. Как раз затронута тема эффективности освещения по площади, в зависимости от расстояния светильника до воды.

А также в зависимости от расположения при использовании 2х или 3х светильников , но это уже на больший объём.

#1952 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Апрель 2020 - 16:45

то же самое, но по версии Про  

#1953 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2020 - 17:19

Дим, спасибо. Может, кто и поймет, а я по английски понимаю только неносителей языка, да и то не всегда  :biggrin:

• Злата это нравится

#1954 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 Апрель 2020 - 17:32

НЕ-НА-ДА [ 38]
Я эту-то боюсь как огня. И как я про нее забыла, когда риф перекладывала... Была великолепная возможность ее извести.

Не хочешь как хочешь

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#1955 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2020 - 19:56

Итак, ТА-ДАМ! Циано в сампе.  :O  Под самым что ни на есть правильным морским проверенным двумя моими морями Айр Соло. Ковром по стенкам и даже по поверхности воды. В дисплее чистота и красота.

Отсюда вопрос - кто-нибудь может мне объяснить, какого морского дьявола происходит и что с этим делать? Я просто в растерянности.

#1956 krinya

krinya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 418
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Май 2020 - 20:26

Радоваться нужно что самп наконец заработал как ему положено:)

• Krasivaja это нравится

#1957 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2020 - 20:29

Саш, он у меня все время так работает. Ты уверен, что сампы придуманы именно для разведения циано? Мне бы хету там держать. Или фраговик. А получается цианник и больше ничего, потому что циано заглушает все.

#1958 krinya

krinya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 418
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Май 2020 - 20:34

На иностранных видео видел что у людей в сампе растительность всех цветов радуги растет, по идее он и должен всю эту траву притягивать что бы ее в дисплее не было :)

#1959 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 07 Май 2020 - 20:38

На иностранных видео видел что у людей в сампе растительность всех цветов радуги растет, по идее он и должен всю эту траву притягивать что бы ее в дисплее не было :)

Только циано это не трава и самп не должен ничего притягивать. Там должно быть то что планирует его владелец.
А по теме могу сказать, что бактерии начинают бушевать тогда, когда у них появляется корм, смотрите что даёт излишки углерода, которые циано бактерии употребляют. Кстати, этой весной во всех океанах обострение циано, в Америки Серферы ночью катаются как в неоновой подсветке.
  • AnnaSM это нравится

#1960 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2020 - 20:49

Только циано это не трава и самп не должен ничего притягивать. Там должно быть то что планирует его владелец.
А по теме могу сказать, что бактерии начинают бушевать тогда, когда у них появляется корм, смотрите что даёт излишки углерода, которые циано бактерии употребляют. Кстати, этой весной во всех океанах обострение циано, в Америки Серферы ночью катаются как в неоновой подсветке.

Видимо, мой самп подключился к океану, это даже радует :) 

А что может давать углерод? Методом водки я не увлекаюсь. Помимо соли, в аквариум на постоянной основе поступает артемия (феншуйная, в брикетах), спирулина и гранулы Omega One. 

В последнее время - All for reef, но это 3 месяца, а циано в сампе бушует все два с половиной года... Я всегда грешила на свет для хеты, строительный прожектор, а сейчас просто уже не знаю, что и думать. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: