И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 20 Май 2020 - 15:11
Отправлено 20 Май 2020 - 15:13
Моя рыбка клоун села в гониопору на 11-й год жизни пару недель назад, теперь нравится не вылазит ))))
Да ладно... То есть, мне еще есть на что надеяться?
А чего это он надумал, может, кого-то из рыб подселили?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 20 Май 2020 - 15:18
начинай с пипетки
Три недели уже. Терпячка понемногу заканчивается. За последние пару месяцев штук пять наверное клоунов сели в актинии у знакомых. Причем сами, только одна своим "помогала". Я уже прям вижу, как не выдерживаю, подхожу (подбегаю) к аквариуму, на ходу засучивая рукав, срываю сетку, резком броском хватаю клоуна и пихаю его в актинию. Пол залит водой, рыбы с видом "Хозяйка, ты чего???" выглядывают из-под рифа, клоун бодро выскакивает из актинии и с воплями "Не, не, не, я на такое не согласный" несется под риф.
- anna_2003 это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 20 Май 2020 - 15:23
И да будет весело ловить сачком, но клоуны самые тормоза из рыб
Отправлено 20 Май 2020 - 15:24
Все малышей запихивают, с ними все понятно.
Ань, не надо запихивать. Надо предлагать. Они сами садятся. Мои все сидят начиная с карантина. Небольшое пространство и большая актиния (или псевдо). Сидят кто в чем, лишь бы сидеть, но с актиниями и эуфиллиями у клоунов особо трепетные отношения. По осени у меня забирал человек красный пузырек, у него дома клоуны, которые ни в какую не хотели сидеть в зеленой. Принес красную, в большом дуршлаге в углу предложил клоунам новую роскошную кровать - пулей влетели как кролики в капусту
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 20 Май 2020 - 15:26
Да ладно... То есть, мне еще есть на что надеяться?
А чего это он надумал, может, кого-то из рыб подселили?
Она у меня одна в аквариуме. Гониопора в последнее время сильно распушилась, может из-за этого. Вот короткий ролик, вчера снял.
- AnnaSM это нравится
Blenny, камни биокерамика, запуск 12.06.15
Отправлено 20 Май 2020 - 15:33
Ань, не надо запихивать. Надо предлагать. Они сами садятся. Мои все сидят начиная с карантина. Небольшое пространство и большая актиния (или псевдо). Сидят кто в чем, лишь бы сидеть, но с актиниями и эуфиллиями у клоунов особо трепетные отношения. По осени у меня забирал человек красный пузырек, у него дома клоуны, которые ни в какую не хотели сидеть в зеленой. Принес красную, в большом дуршлаге в углу предложил клоунам новую роскошную кровать - пулей влетели как кролики в капусту
Лен... У меня две актинии. Две эуфилии. Юмы, флориды, родактисы, грибы. Мягких не пересчитать. Красные, зеленые, розовые. На течении и в спокойных зонах. На свету и в тенечке. И вот пока я тут вас развлекаю, мои балбесы в песке купаются...
Если так оценить это все - моим клоунам приходится постараться, чтобы найти себе местечко в аквариуме, свободное от домиков.
Отправлено 20 Май 2020 - 15:37
Если клоуны жалились и выжили-у них уже иммунитет, можно начинать процедуры с сачком
И да будет весело ловить сачком, но клоуны самые тормоза из рыб
Видимо придется. Выловить, посадить в кастрюлю и объяснить, что либо они в актинию - либо кастрюля на плиту.
- Katerinn@ это нравится
Отправлено 21 Май 2020 - 09:21
Ухаха... Сегодня у моих бомжат была бессонная ночь, потому что злая хозяйка обклеила место их ночевки (снаружи) роскошными фотками крылаток Такой вариант обсуждался когда-то уже в моей теме, но, честно говоря, в его результативность я очень слабо верила. Но результат превзошел все ожидания - Анемоха решил, что его домик слишком близко от страшного зверя и перебрался ночевать во вторую актинию. Потом ночью одна из фоток, что была видна Анемохе из первого дома, отклеилась, и к утру он вернулся в прежний дом. Проснувшаяся я наклеила картинку обратно, не успела оглянуться - Анемоха опять переселился. Хм... Пока сняла. Анемоха меня устраивает в той, первой актинии. Она покапризнее, умеет прятаться так, что не найдешь, и клоунам в ней будет неуютно.
- Кристина это нравится
Отправлено 21 Май 2020 - 09:40
Отправлено 21 Май 2020 - 09:41
- alex-pro63 это нравится
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 21 Май 2020 - 12:01
Аня где смотрел видео уже не помню, берут прозрачную трубу большого диаметра, опускают ее в аквариум над актинией, и запускают в нее клоуна, он по ней хочешь не хочешь вынужден спуститься прямо в актюху.
У меня такой фокус не удался
Отправлено 21 Май 2020 - 12:15
Аня где смотрел видео уже не помню, берут прозрачную трубу большого диаметра, опускают ее в аквариум над актинией, и запускают в нее клоуна, он по ней хочешь не хочешь вынужден спуститься прямо в актюху.
Для этого надо 1) где-то взять трубку, что само по себе задача не из легких, а в условиях самоизоляции практически невыполнимая; 2) где-то взять время и терпение выловить клоунов.
А на то, чтобы обклеить аквариум картинками, много ума не надо Вот и развлекаюсь. Заодно типа даю клоунам свободу выбора.
Отправлено 21 Май 2020 - 12:18
Аня, ну я угораю уже второй день - такая ты юмористка! Прям в красках себе все представляю!!! Это ж надо какие моряки выдумщики! Кто-то зеркала ставит, а ты вон картинки клеишь
Кать, ты заходи почаще, у меня тут весело бывает. Один репортаж о вылове Васи чего стоит...
Надеюсь, история "Убедить гору и Магомета" закончится так же благополучно.
У меня такой фокус не удался
Вооооот, а с учетом того, что мои уже не первой молодости и не в стрессе от переезда - вероятность у меня тоже далека от стопроцентной.
Для тех, кто хочет мне предложить вариант с дуршлагом - мой дуршлаг развалился на 2 части на второй неделе самоизоляции. Так что этот способ пока тоже мимо.
Отправлено 21 Май 2020 - 12:39
Прочитал про дуршлаг и пришла в голову мысль, может в сетчатый отсадник всю компанию посадить. Пожалуй у себя так и попробую. Если актюху оторвать не смогу, куплю ещё одну
Отправлено 21 Май 2020 - 12:54
Прочитал про дуршлаг и пришла в голову мысль, может в сетчатый отсадник всю компанию посадить. Пожалуй у себя так и попробую. Если актюху оторвать не смогу, куплю ещё одну
У меня актинии каждая на своем камне сидит, вроде бы удобно, но отсадник боюсь не выдержит - он у меня .... как бы это описать... тряпочный, чтоли. В общем, там сетка типа москитной. А дуршлаг погиб
А способ с дуршлагом на ютубе много раз показан.
Костя, я, наверное, не права, но я так рада встретить товарища по несчастью Будем вместе их принуждать к счастью
- Shuravi это нравится
Отправлено 22 Май 2020 - 18:36
Так ты отсадник переверни и накрой клоуна с актинией.У меня актинии каждая на своем камне сидит, вроде бы удобно, но отсадник боюсь не выдержит - он у меня .... как бы это описать... тряпочный, чтоли. В общем, там сетка типа москитной. А дуршлаг погиб [ 3]
А способ с дуршлагом на ютубе много раз показан.
Костя, я, наверное, не права, но я так рада встретить товарища по несчастью Будем вместе их принуждать к счастью [ 3]
Правда что то мне подсказывает что, что друшлаком что отсадником фиг клоуна поймаешь
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 22 Май 2020 - 18:39
Так ты отсадник переверни и накрой клоуна с актинией.
Правда что то мне подсказывает что, что друшлаком что отсадником фиг клоуна поймаешь
Правильно что-то тебе подсказывает Я уже сделала пару попыток. В принципе так и планирую, но сначала надо поймать клоунов. Идеи есть, осталось найти время на их реализацию. Удаленка - такая..... удаленка, опять я кажется все выходные работать буду.
Отправлено 24 Май 2020 - 08:48
Тоже работаю на удалёнке, только от дома и аквариума. Идею пока реализовать не могу. Думаю повесить отсадник, как он конструктивно задуман, посадить туда актинию, по возможности две или даже три (свои я кажется не отковыряю, придётся, что то докупить), запустить к ним клоуна. После того, как клоун познает все прелести симбиоза, всю компашку на волю. В акве клоун актюху быстро найдёт.
Отправлено 24 Май 2020 - 10:18
Кстати с трубой идея пришла, берешь две 1,5 литровые бутылки, верх низ срезаешь соединяешь их (может и одной по высоте хватит) вот и труба длинная.Правильно что-то тебе подсказывает [ 3] Я уже сделала пару попыток. В принципе так и планирую, но сначала надо поймать клоунов. Идеи есть, осталось найти время на их реализацию. Удаленка - такая..... удаленка, опять я кажется все выходные работать буду.
А можно взять одну например пять литровую, срезать дно, сверху вырезать отверстие что ба 1,5 литровая влезла, накрыть актинию этой конструкцией и по полутролитровой спустить туда клоунов
- AnnaSM это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных