А остальные рыбы на них как-то реагируют? Никто их плющить не пытается?
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-5090.jpg?_r=1452367114)
И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 12:07
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 12:16
Тут как бы они плющить не начали твоих аристократов.А остальные рыбы на них как-то реагируют? Никто их плющить не пытается?
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 12:19
Уксус столовый ещё хорошо помогает, он иголки растворяет.На днях хватанула пальцами огненного червяка. Бррр... Брала в руки небольшой камушек, даже в голову не пришло, что на нем может быть такой сюрприз. Надо поискать боксера, он вообще жив там еще? Второй раз за 2 недели вижу огненного . Спасибо форуму, сразу перед глазами встала фотка с пальцами и иголками и совет использовать скотч.
Войнушка с дино продолжается, его стало значительно меньше, но все равно еще приходится прыгать с сифоном, хотя уже не так часто.
Серьезно думаю добавить в аквариум рыбку, потому что нитрат к привычным мне 10 возвращаться не желает, а при таком уровне в аквариуме было явно чище и радостнее. Думаю, выселение одного клоуна не прошло даром.
Но при моем пестром населении... Видела тут стайку из трех хромисов - прикольно выглядит, намного интереснее, чем на фотках. Что скажете?
- AnnaSM это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 12:20
А остальные рыбы на них как-то реагируют? Никто их плющить не пытается?
Я же говорю - Дагестанцы
Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.
Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 12:22
Тут как бы они плющить не начали твоих аристократов.
Я же говорю - Дагестанцы
Да ладно... То есть они могут кого-то обижать? А выглядят такими лапочками...
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 12:23
Уксус столовый ещё хорошо помогает, он иголки растворяет.
Да, про уксус тоже вспомнила тему, но не было времени сидеть с пальцем в ванночке, нужно было бежать быстро.
- Ergio это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 13:05
Вообще хромис, как по мне, не самая интересная рыбина в поведении. Меня гораздо больше всевозможные губаны радуют из небольших, вечно им чёто где-то надо)
Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 13:37
Губаны не подходят, у меня мандаринки.
Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 16:02
Ань, я взял 6-ть Хромисов. У меня идет борьба за поднятие фосфатов. Нитрат стабильно 10, а вот фосфат постоянно стремится к 0. Рыбки интересные, живые. Прикольно носятся между кораллами. Особо интересно видеть, как носятся внутри колоний. я их обозвал "Дагистанцами" т. к везде носятся компанией. Тут бытует мнение, что потом начнут истреблять друг друга. Сейчас наблюдаю, что в компании появился вожак, который всех строит. Т.ч возможно опасения не беспочвенны, но посмотрим.
У меня из 6 остался один. Постепенно забивали по 1му. Жертва сначала гоняется, потом сидит не высовываяся из за камней. Потом просто погибала
- AnnaSM это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 16:42
Ань, я взял 6-ть Хромисов.... т. Т.ч возможно опасения не беспочвенны, но посмотрим.
И смотреть не требуется... не раз обсуждалось на форуме... итог у всех один.
Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 17:03
Блин. Я думала, такая фигня только с антиасами.
Какие варианты? Брать одного? Как-то странно. Кого еще можно подселить? С учетом того, что в акве уже плавают зебра, центропиг, антиас, апогон, клоун, бычок, собака и два мандарина?
Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 17:15
Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 17:37
Начнут конечно рано или позже друг друга гаситьБлин. Я думала, такая фигня только с антиасами.
Какие варианты? Брать одного? Как-то странно. Кого еще можно подселить? С учетом того, что в акве уже плавают зебра, центропиг, антиас, апогон, клоун, бычок, собака и два мандарина?
Но пару тройку лет стайка живет
У меня больше года 5 шт живут нормально
Но брал прям совсем козявками по 1см
Грамма королевская кстати ещё есть
Очень красивая-яркая и достаточно мирная рыба
Всегда на виду
- AnnaSM это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 18:01
У меня с 2016 живут 3 хромиса -самец и 2 самки(брала взрослыми уже), правда четвертого больного выжили сразу; через полгода подселила к ним 6 антиасов (сейчас 3 пары) в 250 л. Так вся банда и живет сообща. Главное много укрытий, в виде кустиков (не фрагов) акропор или поцци, кр случай шляпки чалисов. Мягкота и зонты для них не дом. Когда был переезд в новый аквариум, "мужики"- хромис и главный антиас пободались полдня за новую территорию и заняли места согласно договоренности . Хромисы, антиасы- все таки стайная рыбка, им плохо по 1. Анют, бери еще 2 антиасов, желательно похожих по размеру к твоему. Они интереснее по повадкам, чем хромисы. А загонять могут и клоуны, сама знаешь. Да и твой риф все больше уходит в спс-ник.
- AnnaSM это нравится
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 20:13
Может Томини? С зеброй хорошо уживается, работящий и размер не очень большой
Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 23:27
Может Томини? С зеброй хорошо уживается, работящий и размер не очень большой
Ктенохета в 150 литров? Ой, сомневаюсь я...
Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 23:35
Начнут конечно рано или позже друг друга гасить
Грамма королевская кстати ещё есть
Очень красивая-яркая и достаточно мирная рыба
Всегда на виду
Я за последние полгода пережила две войнушки - самка мандаринки против самца и младший клоун против старшего. Поэтому даже мысль о потенциальном мочилове меня приводит в смятение.
Грамму надо поискать, нечасто она у нас встречается.
У меня с 2016 живут 3 хромиса -самец и 2 самки(брала взрослыми уже), правда четвертого больного выжили сразу; через полгода подселила к ним 6 антиасов (сейчас 3 пары) в 250 л. Так вся банда и живет сообща. Главное много укрытий, в виде кустиков (не фрагов) акропор или поцци, кр случай шляпки чалисов. Мягкота и зонты для них не дом. Когда был переезд в новый аквариум, "мужики"- хромис и главный антиас пободались полдня за новую территорию и заняли места согласно договоренности
. Хромисы, антиасы- все таки стайная рыбка, им плохо по 1. Анют, бери еще 2 антиасов, желательно похожих по размеру к твоему. Они интереснее по повадкам, чем хромисы. А загонять могут и клоуны, сама знаешь. Да и твой риф все больше уходит в спс-ник.
Эээх, когда у меня еще будет тот спсник Сейчас подобного рода укрытий явно маловато. Антиасы нравятся мне очень, но у меня сложилось впечатление, чточто твоя банда скорее исключение из правил, чаще они все-таки друг друга убивают и остается один. А отличить самца от самки что у антиасов, что у хромисов - нереально
Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 23:42
желтый тамарин, или губан доктор или обоих))) очень интересные рыбки, ну вы и сами знаете, но конкуренты для мандаринок.
Держал их в своих 115л, жили дружно, губан доктор всегда на виду, а вот желая уходит спать рано.
Нет. Губаны точно нет. Мандаринки мне нравятся гораздо больше.
Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 23:44
Грамму надо поискать, нечасто она у нас встречается.
А отличить самца от самки что у антиасов, что у хромисов - нереально
Следи за поставками Калипсо из штатов, я по осени в кубик двух пол-граммовых мартышек взяла 2-сантиметровых, чума в сравнении с одной в минике, в паре поведение просто улетное. А антиасов (у тебя же, вроде, лирохвостый голубоглазый?) как раз самцов от самок отличать совершенно не сложно, окрас разный и/или шип на спинном плавнике (один самец в аквариуме может быть по окрасу как самка, но шип уже никуда не денешь). Бери мелочь ювенильную - там они точно все еще самки.
С другой стороны, добавление 4 хвостов мне в аквариум нитратов и фосфатов не добавило. И вот это - печаль
- AnnaSM это нравится
Я - Лена. И я засолилась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных