Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#3481 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 02 Ноябрь 2021 - 19:06

Ань, все будет хорошо! Самое страшное - нажать на кнопку "вкл"  ;)

Эт точно  :biggrin:

О как, а чем пилили?

Гравером. Типа Дремеля, только дешевый аналог. Прикупила к нему у китайцев диски побольше диаметром -  у стандартных глубины пропила не хватает - и вперед. Очень удобно, я теперь все кораллы им пилю, гораздо аккуратнее, чем кусачками, ничего не разваливается в неожиданном месте.

• aquanavt и logo это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3482 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 02 Ноябрь 2021 - 19:15

Гравером. Типа Дремеля, только дешевый аналог. Прикупила к нему у китайцев диски побольше диаметром -  у стандартных глубины пропила не хватает - и вперед. Очень удобно, я теперь все кораллы им пилю, гораздо аккуратнее, чем кусачками, ничего не разваливается в неожиданном месте.

Хорошо придумано  :good:

#3483 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2021 - 11:03

*
Популярное сообщение!

20211103_163126.jpg

Вот такая жесткая макушка получилась :) Последние приобретения живут у меня уже полтора месяца, но были распиханы абы как, а на неделе я получила волшебный пендель и переклеила их повыше. 

Надеюсь, до декабрьской фотосессии они а)доживут; б)станут еще прекраснее  :ah:

• Venedikt, Katerinn@, vaniamix и 9 другим это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3484 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 04 Ноябрь 2021 - 14:07

Космос просто... Как акропора голубо-фиолетовая разрослась красиво! Это валида? И поциллопора просто бомбическая!!

#3485 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 670
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 04 Ноябрь 2021 - 14:15

У меня к вам вопрос - а сверлить этой штукой удобно? Например довольно толстые ветки около 2см толщиной - приклеивать такие проблемно, а на штифты посадить самое то. Так-то у оригинального дремеля до 30 тыс оборотов, должен по идее хорошо сверлить...

#3486 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 092
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 10:13

attachicon.gif20211103_163126.jpg
Вот такая жесткая макушка получилась :) Последние приобретения живут у меня уже полтора месяца, но были распиханы абы как, а на неделе я получила волшебный пендель и переклеила их повыше. 
Надеюсь, до декабрьской фотосессии они а)доживут; б)станут еще прекраснее  :ah:

Аня, мокушка получается супер!) Рад, что ты решилась попробовать акры!

#3487 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 737
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 11:32

Да, поциллопора  просто великолепная! Собираюсь и себе завести. Если не секрет, откуда такая красавица?

#3488 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 11:32

Космос просто... Как акропора голубо-фиолетовая разрослась красиво! Это валида? И поциллопора просто бомбическая!!

Да, Кать, Валида. Это она за год так вымахала. Давай запускайся, тебе кусочек сделаю  :wink:

У меня к вам вопрос - а сверлить этой штукой удобно? Например довольно толстые ветки около 2см толщиной - приклеивать такие проблемно, а на штифты посадить самое то. Так-то у оригинального дремеля до 30 тыс оборотов, должен по идее хорошо сверлить...

Сверлить ею именно камни я не пробовала, а деревяшку удобно. Касательно оборотов - я вроде бы где-то читала (могу ошибаться, но впечатление осталось такое), что камни сверлят именно на маленьких оборотах, иначе шанс их расколоть слишком велик. У моего аппарата, кстати, заявлено 34 000 оборотов. Такле сверление я точно пробовать не рискну  :biggrin:

Аня, макушка получается супер!) Рад, что ты решилась попробовать акры!

О, а вот и виновник всего этого безобразия, презентовавший мне первую Валиду. Спасибо, Вань! Я тоже рада.

• vaniamix это нравится

#3489 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 11:34

Да, поциллопора  просто великолепная! Собираюсь и себе завести. Если не секрет, откуда такая красавица?

Мммм... Точно не из магазина. Кто-то из форумчан дал. Могу отпилить веточку  :wink:

#3490 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 737
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 11:36

Мммм... Точно не из магазина. Кто-то из форумчан дал. Могу отпилить веточку  :wink:

Было бы просто великолепно! :danced:   Спасибо большое! :ah:

#3491 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 11:42

Было бы просто великолепно! :danced:   Спасибо большое! :ah:

Номер есть? Если нет - в профиле :)

#3492 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 670
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 13:43

Касательно оборотов - я вроде бы где-то читала (могу ошибаться, но впечатление осталось такое), что камни сверлят именно на маленьких оборотах, иначе шанс их расколоть слишком велик.

А почему кстати? Зубы например сверлят на высоких оборотах.

В любом случае, у меня на 1200 оборотах кораллы вообще не сверлятся от слова "совсем", а может сверло неправильное, хоть и новое (я по бетону использую, ну не по дереву же или металлу сверло брать?)

#3493 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 13:55

Вот это точно не ко мне вопросы. Я девочка, мне сверлить вообще ничем неудобно и непонятно, я больше по миксерам и блендерам, чем по дрелям  :girlsmile:

#3494 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 19:44

Сверло должно быть по керамике-или коронка, или перо.
  • aquanavt это нравится

#3495 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 22:45

Да, Кать, Валида. Это она за год так вымахала. Давай запускайся, тебе кусочек сделаю  :wink:

А у меня она есть!! И тоже растет! Но медленнее)) Спасибо, дорогая! классная!!

#3496 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 15:40

Ой‐ей-ей... Вот это номер... Хотела фрагануть гониопору. План был прост ‐ снять приклееный коралл, аккуратно отпилить кусочек и вернуть на место. Так вот фигушки! Оказывается, она там не просто растет, она доросла до камня и пошла его затягивать. Вросла намертво. Иииии.. и что теперь? Забавно. Растерялась.

#3497 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 15:56

Ой‐ей-ей... Вот это номер... Хотела фрагануть гониопору. План был прост ‐ снять приклееный коралл, аккуратно отпилить кусочек и вернуть на место. Так вот фигушки! Оказывается, она там не просто растет, она доросла до камня и пошла его затягивать. Вросла намертво. Иииии.. и что теперь? Забавно. Растерялась.

это которая красная, супер. Если получится, я встану в очередь

#3498 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 16:12

Ага, она. Я думала, напилю кусочков, продам и куплю себе розовую или еще какую... но нет, достать ее оттуда можно только с самым большим камнем в рифе. 

#3499 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 11:12

На днях хватанула пальцами огненного червяка. Бррр... Брала в руки небольшой камушек, даже в голову не пришло, что на нем может быть такой сюрприз. Надо поискать боксера, он вообще жив там еще? Второй раз за 2 недели вижу огненного . Спасибо форуму, сразу перед глазами встала фотка с пальцами и иголками и совет использовать скотч. 

Войнушка с дино продолжается, его стало значительно меньше, но все равно еще приходится прыгать с сифоном, хотя уже не так часто.

Серьезно думаю добавить в аквариум рыбку, потому что нитрат к привычным мне 10 возвращаться не желает, а при таком уровне в аквариуме было явно чище и радостнее. Думаю, выселение одного клоуна не прошло даром.

Но при моем пестром населении... Видела тут стайку из трех хромисов - прикольно выглядит, намного интереснее, чем на фотках. Что скажете? 

#3500 DenGris

DenGris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 845
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 11:34

Видела тут стайку из трех хромисов - прикольно выглядит, намного интереснее, чем на фотках. Что скажете? 

Ань, я взял 6-ть Хромисов. У меня идет борьба за поднятие фосфатов. Нитрат стабильно 10, а вот фосфат постоянно стремится к 0. Рыбки интересные, живые. Прикольно носятся между кораллами. Особо интересно видеть, как носятся внутри колоний. я их обозвал "Дагистанцами" т. к везде носятся компанией. Тут бытует мнение, что потом начнут истреблять друг друга. Сейчас наблюдаю, что в компании появился вожак, который всех строит. Т.ч возможно опасения не беспочвенны, но посмотрим.

• AnnaSM это нравится

Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: