Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5590

#3521 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 234
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 23:59

Ага, шип. Утром уточню, но кажется у меня мужчина  :)

А Вот печаль и правда печаль. Но попробовать стоит, по крайней мере красотой обзаведусь.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3522 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 00:05

Ага, шип. Утром уточню, но кажется у меня мужчина  :)

Докупать в любом случае уже только самок в небольшой объем. Самец, даже если его пока еще и нет, со временем образуется.

Я - Лена. И я засолилась.

#3523 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 00:21

А до какого размера они точно самки?

А грамм тоже надо м+ж брать или им любым вместе хорошо?

Есть тут еще один пикантный момент. Рыбы в аквариуме вроде полно, но... мандаринки где-то шарятся по своим рыбьим делам, причем дракончик черно-белый. Бычок тоже с грунтом  сливается. Собака выглядывает то там,  то тут, но она черная. Сферомия днем все больше в своем углу зависает, красуется только на закате. В результате дисплей украшают и создают движуху только зебра, центропиг, антиас и клоун. Я порой смотрю на аквариум и вижу только Лелика, потому что Няшка с Пыжиком не разлей вода под риф уплыли, а антиас лег отдохнуть за камнем. Ну печаль! 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3524 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185

Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 00:35

А до какого размера они точно самки?

Граммы, бери, если будут, S-ки. Они все изначально девочки, со временем самая большая и сильная становится мальчиком. В М-ке уже сложно сказать. Визуально никак, половой деморфизм совершенно не выражен, но в дальнейшем уже по росту и поведению будет видно. Гнезда самцу у меня, правда, вить не из чего ))) И подсаживать "старичка" к молодежи я не пыталась, у Пол-Грамма налаженная жизнь, два любимых грота, че его дергать.

Антиасов я брала самок от 3-4,5см, в какой-то момент в карантиннике между двумя более крупными началось выяснение отношений и убийство, пришлось применить "баночки". Но, в целом, уже в дисплее сейчас видно, что роли были распределены еще в... Так что, досаживать, чем мельче, тем лучше, тем более, к одному. Приедешь и скажешь, мне, по-возможности, самых мелких девок. Трансформация в самца заметна визуально. В первую очередь начинает отрастать шип на спинном, окрас еще будет как у самки. Но, да, это лотерея. Кто-то трансформируется в самца за пару недель, кто-то - за пару месяцев.

• AnnaSM это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#3525 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 804
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 13:24

Граммы ИМХО одни из самых интеллигентных рыб, даже если однополые. Но им нужны камни с дырками, в которых можно прятаться. Это может быть проблемой, если камни уже оккупированы дерзкими и отважными.

Но от них особой движухи и оживления в дисплее я бы не ожидал, мои выплывают, только когда рядом с аквариумом никого нет. Особенно во время кормления приходится быть осторожным - иначе могут пропустить обед. На r2r были комменты, что видели их считанное количество раз в месяц. Издержки чересчур мирного характера.

Лирохвостые антиасы достаточно сволочные + довольно крупные (больше, чем Диспар/Игнитус), там необязательно 2 самца нужно для начала разборок, самки с этим тоже справляются. Я бы взял 1 самку, да и все.

#3526 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 19:20

Весь день сегодня думаю, перевариваю прочитанное, вспоминаю историю своего рыбного населения. А ведь на пары мне не везет категорически и бесповоротно...

Может, есть еще какая-то небольшая мирная рифсейф рыбка, которая впишется в мою компанию?

#3527 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 151
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 19:33

Собачка рода Meiacanthus впишется в любую не слишком агрессивную компанию. Большую часть времени будет плавать на виду, если никто сильно гонять не будет. Очень позитивные общительные рыбы.
  • AnnaSM это нравится

#3528 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 09:39

Собачка рода Meiacanthus впишется в любую не слишком агрессивную компанию. Большую часть времени будет плавать на виду, если никто сильно гонять не будет. Очень позитивные общительные рыбы.

О, интересный вариант. Два вопроса только есть. Первый - у меня Гирька, атросалария. Большое толстое черное привидение. Вроде спокойное и флегматичное, но внешность, как известно обманчива. Они у меня не сцепятся? Вроде рекомендуется принцип Один аквариум - одна собака.

И второй. Если эта рыбка такая замечательная, как пишут в интернете, почему она так редко встречается в наших аквариумах? Вопрос не праздный - я и сама сталкивалась, и на примере других моряков видела, что это, как правило, обосновано - эти редкости либо дохнут, либо пакостят. В чем подвох этой лирохвостой милоты?

#3529 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 10:43

Не знаю, никаких особых подвохов не замечал. Мейякантусы - нетипичные собачки, они имеют развитый плавательный пузырь и не питаются водорослями. Едят планктон в толще воды и охотятся на бентос в камнях. Конфликтовать могут только самцы между собой. С остальными рыбами полный, я бы даже сказал клинический пацифизм. Рыбья инкарнация кота Леопольда. От агрессоров стараются уклоняться по возможности. Сами никого не трогают. Ядовитые зубы у них только против хищников. Выпрыгнувшую не рекомендуется брать руками. Впрочем, яд не опасный, типа анестетика. Он лишь заставляет хищника разжать челюсти. Единственная трудность - первое время полностью игнорируют любой предлагаемый корм. Охотятся на гаммаруса. Через одну-две недели у них вдруг щёлкает тумблер в голове и тогда начинают есть почти всё, что дают. Разве что мелкий корм игнорируют. Несмотря на маленький рот, предпочитают куски побольше. Науплии артемии и циклопа презрительно не замечают.
  • AnnaSM это нравится

#3530 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 10:48

Да, ещё вспомнил, предыдущая (M.oualanensis) у меня была ну очень прыгучей. Сейчас живёт M.smithi - вообще ни разу не прыгала. То есть очень даже могут, но это индивидуально.

#3531 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 10:35

Выбор рыбы для маленького аквариума всегда интересно. Читаю только твою тему, всегда жду новых сообщений :wink:

#3532 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 740

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 10:49

Выбор рыбы для маленького аквариума всегда интересно. Читаю только твою тему, всегда жду новых сообщений :wink:

И я тоже... :ah:

#3533 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 11:58

Девочки, спасибо, это очень приятно.

Но все-таки у меня не самая успешная банка, и надо читать другие темы. Пусть их авторы не умеют так, как я, обхихикать любую мелочь, но научиться у них можно гораздо большему количеству интересных вещей.

#3534 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 12:14

Ну а теперь собственно о главном.

Вчера была годовщина окончания эры мягких в моем море. Что скажу... Сложно все и неоднозначно. Сериатопоры, поццилопоры, монтипоры - все прекрасно. Акропоры - упс. Еще одна сдохла. Три месяца протянула. Есть три, которым хорошо и прекрасно, но чуть благороднее - и аляулю. Сейчас сидит комплект от Сергея, которым я недавно хвасталась - пока все живы, но времени прошло еще очень немного. Видимо, надо остановиться и вернуться к принципу Растим то, что растет.

И дино достало на грунте. И стекла зарастают подозрительно бурым налетом. Камни чистые (кроме одного, внизу в углу). Вылила в аквариум уже поллитра МБклин, пока положительных сдвигов не вижу. Правда, на нем написано, что эффект через 2 месяца начнет проявляться.

Посмотрела я на это, подумала - и пришла ко мне интересная мысля. А может, все наоборот? Может, у меня перегруз системы? Нитрат обнуляется из-за обрастаний, а на самом деле там огромное количество органики, которая и является причиной обрастаний?

• vaniamix это нравится

#3535 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 17:06

Ну а теперь собственно о главном.

Вчера была годовщина окончания эры мягких в моем море. Что скажу... Сложно все и неоднозначно. Сериатопоры, поццилопоры, монтипоры - все прекрасно. Акропоры - упс. Еще одна сдохла. Три месяца протянула. Есть три, которым хорошо и прекрасно, но чуть благороднее - и аляулю. Сейчас сидит комплект от Сергея, которым я недавно хвасталась - пока все живы, но времени прошло еще очень немного. Видимо, надо остановиться и вернуться к принципу Растим то, что растет.

И дино достало на грунте. И стекла зарастают подозрительно бурым налетом. Камни чистые (кроме одного, внизу в углу). Вылила в аквариум уже поллитра МБклин, пока положительных сдвигов не вижу. Правда, на нем написано, что эффект через 2 месяца начнет проявляться.

Посмотрела я на это, подумала - и пришла ко мне интересная мысля. А может, все наоборот? Может, у меня перегруз системы? Нитрат обнуляется из-за обрастаний, а на самом деле там огромное количество органики, которая и является причиной обрастаний?

Да, я тоже попробовала акропоры, но еще быстрее поняла, что это не мое, т.е. это не для моей системы. Так что я остаюсь с филями, гони, флоридами и другой мелочью. 

И еще, в последнее время я продала много кораллов, все не то, все не нравится. Чувствую, что еще чуть-чуть и, либо минимализм, который меня устроит, либо море до свидания.

#3536 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 09:43

И еще, в последнее время я продала много кораллов, все не то, все не нравится. Чувствую, что еще чуть-чуть и, либо минимализм, который меня устроит, либо море до свидания.

Это у тебя просто осенняя хандра. Как это "до свидания?" Не, не!

#3537 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 20:50

Так. Дорогие мои акропоровороведы, скажите, если у акры белеют верхние кончики - она горит? Куда смотреть и что делать?

#3538 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 21:44

Так. Дорогие мои акропоровороведы, скажите, если у акры белеют верхние кончики - она горит? Куда смотреть и что делать?

Скорее всего она растёт
Если конечно эти кончики не голые
Без тканей
Надо посмотреть ночью если без света из этих точек торчит строительный полип?
Он обычно большой и жирный
Ну и фото лучше глянуть
Если акропоры начинают бликовать (бличинг)
То они обычно все становятся белые ткани прозрачные
Это хорошо видно днём при белом свете
  • AnnaSM, zenon и FinnG это нравится

#3539 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 21:59

Ох... с моим зрением только акропоры в ночи рассматривать. У меня смесь близорукости с дальнозоркостью.

20211130_215417.jpg
Вот так видно? Смущает самый верхний кончик и тот, что на фото вниз смотрит

#3540 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 22:03

Ох... с моим зрением только акропоры в ночи рассматривать. У меня смесь близорукости с дальнозоркостью.
attachicon.gif20211130_215417.jpg
Вот так видно? Смущает самый верхний кончик и тот, что на фото вниз смотрит

По фото не очень ей хорошо
Вроде не голые концы
Можно сделать проще
Рано утром когда свет ещё не горит
Надо включить свет и посмотреть если торчат полипы то все норм а вот если нет то скорее всего ей кирдык
Бликующий коралл мёртвый коралл

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: