Ага, шип. Утром уточню, но кажется у меня мужчина
А Вот печаль и правда печаль. Но попробовать стоит, по крайней мере красотой обзаведусь.
Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 23:59
А Вот печаль и правда печаль. Но попробовать стоит, по крайней мере красотой обзаведусь.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 00:05
Докупать в любом случае уже только самок в небольшой объем. Самец, даже если его пока еще и нет, со временем образуется.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 00:21
А до какого размера они точно самки?
А грамм тоже надо м+ж брать или им любым вместе хорошо?
Есть тут еще один пикантный момент. Рыбы в аквариуме вроде полно, но... мандаринки где-то шарятся по своим рыбьим делам, причем дракончик черно-белый. Бычок тоже с грунтом сливается. Собака выглядывает то там, то тут, но она черная. Сферомия днем все больше в своем углу зависает, красуется только на закате. В результате дисплей украшают и создают движуху только зебра, центропиг, антиас и клоун. Я порой смотрю на аквариум и вижу только Лелика, потому что Няшка с Пыжиком не разлей вода под риф уплыли, а антиас лег отдохнуть за камнем. Ну печаль!
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 00:35
А до какого размера они точно самки?
Граммы, бери, если будут, S-ки. Они все изначально девочки, со временем самая большая и сильная становится мальчиком. В М-ке уже сложно сказать. Визуально никак, половой деморфизм совершенно не выражен, но в дальнейшем уже по росту и поведению будет видно. Гнезда самцу у меня, правда, вить не из чего ))) И подсаживать "старичка" к молодежи я не пыталась, у Пол-Грамма налаженная жизнь, два любимых грота, че его дергать.
Антиасов я брала самок от 3-4,5см, в какой-то момент в карантиннике между двумя более крупными началось выяснение отношений и убийство, пришлось применить "баночки". Но, в целом, уже в дисплее сейчас видно, что роли были распределены еще в... Так что, досаживать, чем мельче, тем лучше, тем более, к одному. Приедешь и скажешь, мне, по-возможности, самых мелких девок. Трансформация в самца заметна визуально. В первую очередь начинает отрастать шип на спинном, окрас еще будет как у самки. Но, да, это лотерея. Кто-то трансформируется в самца за пару недель, кто-то - за пару месяцев.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 13:24
Граммы ИМХО одни из самых интеллигентных рыб, даже если однополые. Но им нужны камни с дырками, в которых можно прятаться. Это может быть проблемой, если камни уже оккупированы дерзкими и отважными.
Но от них особой движухи и оживления в дисплее я бы не ожидал, мои выплывают, только когда рядом с аквариумом никого нет. Особенно во время кормления приходится быть осторожным - иначе могут пропустить обед. На r2r были комменты, что видели их считанное количество раз в месяц. Издержки чересчур мирного характера.
Лирохвостые антиасы достаточно сволочные + довольно крупные (больше, чем Диспар/Игнитус), там необязательно 2 самца нужно для начала разборок, самки с этим тоже справляются. Я бы взял 1 самку, да и все.
Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 19:20
Весь день сегодня думаю, перевариваю прочитанное, вспоминаю историю своего рыбного населения. А ведь на пары мне не везет категорически и бесповоротно...
Может, есть еще какая-то небольшая мирная рифсейф рыбка, которая впишется в мою компанию?
Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 19:33
Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 09:39
Собачка рода Meiacanthus впишется в любую не слишком агрессивную компанию. Большую часть времени будет плавать на виду, если никто сильно гонять не будет. Очень позитивные общительные рыбы.
О, интересный вариант. Два вопроса только есть. Первый - у меня Гирька, атросалария. Большое толстое черное привидение. Вроде спокойное и флегматичное, но внешность, как известно обманчива. Они у меня не сцепятся? Вроде рекомендуется принцип Один аквариум - одна собака.
И второй. Если эта рыбка такая замечательная, как пишут в интернете, почему она так редко встречается в наших аквариумах? Вопрос не праздный - я и сама сталкивалась, и на примере других моряков видела, что это, как правило, обосновано - эти редкости либо дохнут, либо пакостят. В чем подвох этой лирохвостой милоты?
Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 10:43
Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 10:48
Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 10:35
Выбор рыбы для маленького аквариума всегда интересно. Читаю только твою тему, всегда жду новых сообщений
Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 10:49
Выбор рыбы для маленького аквариума всегда интересно. Читаю только твою тему, всегда жду новых сообщений
И я тоже...
Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 11:58
Девочки, спасибо, это очень приятно.
Но все-таки у меня не самая успешная банка, и надо читать другие темы. Пусть их авторы не умеют так, как я, обхихикать любую мелочь, но научиться у них можно гораздо большему количеству интересных вещей.
Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 12:14
Ну а теперь собственно о главном.
Вчера была годовщина окончания эры мягких в моем море. Что скажу... Сложно все и неоднозначно. Сериатопоры, поццилопоры, монтипоры - все прекрасно. Акропоры - упс. Еще одна сдохла. Три месяца протянула. Есть три, которым хорошо и прекрасно, но чуть благороднее - и аляулю. Сейчас сидит комплект от Сергея, которым я недавно хвасталась - пока все живы, но времени прошло еще очень немного. Видимо, надо остановиться и вернуться к принципу Растим то, что растет.
И дино достало на грунте. И стекла зарастают подозрительно бурым налетом. Камни чистые (кроме одного, внизу в углу). Вылила в аквариум уже поллитра МБклин, пока положительных сдвигов не вижу. Правда, на нем написано, что эффект через 2 месяца начнет проявляться.
Посмотрела я на это, подумала - и пришла ко мне интересная мысля. А может, все наоборот? Может, у меня перегруз системы? Нитрат обнуляется из-за обрастаний, а на самом деле там огромное количество органики, которая и является причиной обрастаний?
Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 17:06
Ну а теперь собственно о главном.
Вчера была годовщина окончания эры мягких в моем море. Что скажу... Сложно все и неоднозначно. Сериатопоры, поццилопоры, монтипоры - все прекрасно. Акропоры - упс. Еще одна сдохла. Три месяца протянула. Есть три, которым хорошо и прекрасно, но чуть благороднее - и аляулю. Сейчас сидит комплект от Сергея, которым я недавно хвасталась - пока все живы, но времени прошло еще очень немного. Видимо, надо остановиться и вернуться к принципу Растим то, что растет.
И дино достало на грунте. И стекла зарастают подозрительно бурым налетом. Камни чистые (кроме одного, внизу в углу). Вылила в аквариум уже поллитра МБклин, пока положительных сдвигов не вижу. Правда, на нем написано, что эффект через 2 месяца начнет проявляться.
Посмотрела я на это, подумала - и пришла ко мне интересная мысля. А может, все наоборот? Может, у меня перегруз системы? Нитрат обнуляется из-за обрастаний, а на самом деле там огромное количество органики, которая и является причиной обрастаний?
Да, я тоже попробовала акропоры, но еще быстрее поняла, что это не мое, т.е. это не для моей системы. Так что я остаюсь с филями, гони, флоридами и другой мелочью.
И еще, в последнее время я продала много кораллов, все не то, все не нравится. Чувствую, что еще чуть-чуть и, либо минимализм, который меня устроит, либо море до свидания.
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 09:43
И еще, в последнее время я продала много кораллов, все не то, все не нравится. Чувствую, что еще чуть-чуть и, либо минимализм, который меня устроит, либо море до свидания.
Это у тебя просто осенняя хандра. Как это "до свидания?" Не, не!
Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 20:50
Так. Дорогие мои акропоровороведы, скажите, если у акры белеют верхние кончики - она горит? Куда смотреть и что делать?
Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 21:44
Скорее всего она растётТак. Дорогие мои акропоровороведы, скажите, если у акры белеют верхние кончики - она горит? Куда смотреть и что делать?
Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 21:59
Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 22:03
По фото не очень ей хорошоОх... с моим зрением только акропоры в ночи рассматривать. У меня смесь близорукости с дальнозоркостью.
20211130_215417.jpg
Вот так видно? Смущает самый верхний кончик и тот, что на фото вниз смотрит
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных