Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#3561 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 13:09

Ну если ей было лучше когда она стояла пониже, напрашивается отправить акру на старое место. Да и параметры на мой вкус нормальные в аквариуме! Я думал, там совсем 0.

#3562 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 670
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 13:54

Не, я пятилитровое ведро не переживу, мне стакана хватит.
Нет у нее полипов. У нее и у еще одной. Разглядывала через приложение Лупа в телефоне - прикольная штука. Глазами мне показалось, что все акры без полипов.
Че делать-то, помимо молитвы?

Иван же сказал - проверить в темноте - причем не сразу после выключения света, а через несколько часов, в идеале рано утром.

если ночью полипы не выпускает - это индикатор

днем может прятать, т. к. на рифе (в океане) это зачастую выгодная тактика - корма все равно мало, зато не откусят и т.д.

ночью поднимается планктон и тогда потребность в выпущенных полипах возрастает

речь про аксиальные полипы (на кончиках) - зачастую они белого цвета, без симбиотических дино внутри. Они там и не нужны, эти щупальца для ловли корма, а не для фотосинтеза.

#3563 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 14:03

Иван же сказал - проверить в темноте - причем не сразу после выключения света, а через несколько часов, в идеале рано утром.
.

Ну я так и сделала, сегодня в 07.30 утра, о чем и отчиталась. Что не так опять?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3564 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 14:06

Да и параметры на мой вкус нормальные в аквариуме! Я думал, там совсем 0.

Да ты знаешь, когда нитрат был 10-20, было как-то интереснее. Не знаю, как объяснить, вроде лпс дуются, спс даже растут почти все, но низкий нитрат я практически глазами вижу!

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3565 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 14:24

Это опыт!
А вторая акра с невыпущенными полипами - какая и в каком состоянии?

Я под словами Вани подпишусь. Недавно отломал фраг обычного фрогскина или как там его... У меня колония на магните на заднем стекле растет. Так вот, отломал фраг, посадил на риф. Фраг наростил юбку, начал растить ветви. А потом просто побелел и облетел за неделю, а то и меньше. При этом материнская колония в норме, прочие кораллы тоже. Ну и н/ф у меня отнюдь не околонулевые) Изменений особых не происходило, и что это было - так и не понял. Да и ладно, в нашем деле такое сплошь и рядом.
  • Bolo и Nigredo-WW это нравится

#3566 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 14:28

Да ты знаешь, когда нитрат был 10-20, было как-то интереснее. Не знаю, как объяснить, вроде лпс дуются, спс даже растут почти все, но низкий нитрат я практически глазами вижу!

Может действительно это ответ на снижение нутриентов так повлиял на акры
В любом случае надо наблюдать
И чем меньше сейчас будет движухи тем лучше для этих пипсов на мой взгляд
Можно попробовать подкормить аминками чутка
В любом случае эти пипсы могут приходить в себя очень долго

#3567 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 14:44

Ага. Значит очень медленно и аккуратно, так, чтобы ни одна акропора не заметила, попытаться приподнять нитрат или подкормить их тоже коайне аккуратно и незаметно. И гадеяться га лучшее. Ладно, буду запасаться терпением.

Костя, вторая какой-то зеленый пухленький дикарь. Но его неделю назад какой-то слон сшиб с места, так что он сначала повалялся, потом я его переклеивала - в общем, досталось козявке. Так что с ним вообще непонятно, что ему не так.

#3568 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 19:26

Если нужны аминки могу отлить на пробу хороших
Может с ними будет бодрее все в аквариуме
Чтоб не дозировать пока н/ф
  • AnnaSM и Nigredo-WW это нравится

#3569 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 20:05

Не, я пятилитровое ведро не переживу, мне стакана хватит.
Нет у нее полипов. У нее и у еще одной. Разглядывала через приложение Лупа в телефоне - прикольная штука. Глазами мне показалось, что все акры без полипов.
Че делать-то, помимо молитвы?

Чтоб было легче пережить покажу мой гробик с трупами за этот год :)
A9B2CAE6-8EB9-4010-83FD-DD37FF718EEC.jpeg
Все ушли из-за айптазий!
Жаль конечно на некоторые акры было потрачено много времени и рублей
Ну как есть
  • vaniamix, AnnaSM, schip и еще 1 это нравится

#3570 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 21:38

Если нужны аминки могу отлить на пробу хороших
Может с ними будет бодрее все в аквариуме
Чтоб не дозировать пока н/ф

Хочу  :ah:  И это будет и правдаправда последний шанс,  попотому что пришла я домой и поняла, что за день белого стало больше и ... простите, Иван, сковырнула ее. Посмотрела поближе - эх, хуже ей уже кажется не будет. Поставила туда, где она сидела сначала и хорошо себя чувствовала. Осталась молитва.

Расстроилась. Там еще фрог скин оказывается как-то странно выглядит, если присмотреться. И куда я полезла...

Зато лпсы довольные, как слоны и такие же надутые. Сложно все, в общем.

#3571 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 21:41

Белые кончики обкусила?

#3572 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 929

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 21:46

Хочу :ah: И это будет и правдаправда последний шанс, попотому что пришла я домой и поняла, что за день белого стало больше и ... простите, Иван, сковырнула ее. Посмотрела поближе - эх, хуже ей уже кажется не будет. Поставила туда, где она сидела сначала и хорошо себя чувствовала. Осталась молитва.
Расстроилась. Там еще фрог скин оказывается как-то странно выглядит, если присмотреться. И куда я полезла...

А у вас радион все так же палит на 100%. Простите но лень листать искать, вроде вы что то говорили о большой интенсивности. Если так то это пересвет однозначно.

#3573 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 21:46

Неа. Надо? Он  не лысые совершенно  точно, ткань не слезла, просто побелела.

#3574 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 21:49

И куда я полезла...

Опыта набираться. Отставить и завязывай с последним шансом. У всех акры когда-то помирали. Настраивайся на хорошее. 

• Nigredo-WW это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#3575 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 21:50

Если не облезли-можно недельку понаблюдать. Обкусить никогда не поздно.

#3576 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 21:56

А у вас радион все так же палит на 100%. Простите но лень листать искать, вроде вы что то говорили о большой интенсивности. Если так то это пересвет однозначно.

Ну этому пересвету уже три года так на минуточку. В том месте, где пострадала акра, еще 3 месяца назад сидела папайка и прекрасно себя чувствовала. В любом случае я не готова рисковать полсотней кораллов, которым хорошо, ради пары тех, кому не очень.

Опыта набираться. Отставить и завязывай с последним шансом. У всех акры когда-то помирали. Настраивайся на хорошее.

Уууу... :) Я стараюсь. Может, просто конец года, у меня в это время всегда все вверх тормашками.

Если не облезли-можно недельку понаблюдать. Обкусить никогда не поздно.

Да, лучше я ее пока трогать не буду, чтобы не залюбить до смерти.

#3577 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 22:20

*
Популярное сообщение!

Ань, хочешь, я тебе горсть простейших акр отсыплю? Будешь их любить, пока они не выживут))

#3578 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 22:23

Хочу  :ah:  И это будет и правдаправда последний шанс,  попотому что пришла я домой и поняла, что за день белого стало больше и ... простите, Иван, сковырнула ее. Посмотрела поближе - эх, хуже ей уже кажется не будет. Поставила туда, где она сидела сначала и хорошо себя чувствовала. Осталась молитва.

Сегодня уже не успею
Залип по работе в сколково
А вот завтра весь день на базе
Налью баночку на пробу может понравится
  • AnnaSM это нравится

#3579 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 22:25

Ань, хочешь, я тебе горсть простейших акр отсыплю? Будешь их любить, пока они не выживут))

:biggrin:  Да у меня уже 4 штуки живут во все стороны, Валиду уже пару раз ломала, а то в заднюю стенку упереться пытается. А как чего-то более красивое - так пару месяцев и в самп.

#3580 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 22:26

Сегодня уже не успею
Залип по работе в сколково
А вот завтра весь день на базе
Налью баночку на пробу может понравится

Спасибо! Напишу завтра.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: