![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-5090.jpg?_r=1452367114)
И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 01 Декабрь 2021 - 13:09
Отправлено 01 Декабрь 2021 - 13:54
Не, я пятилитровое ведро не переживу, мне стакана хватит.
Нет у нее полипов. У нее и у еще одной. Разглядывала через приложение Лупа в телефоне - прикольная штука. Глазами мне показалось, что все акры без полипов.
Че делать-то, помимо молитвы?
Иван же сказал - проверить в темноте - причем не сразу после выключения света, а через несколько часов, в идеале рано утром.
если ночью полипы не выпускает - это индикатор
днем может прятать, т. к. на рифе (в океане) это зачастую выгодная тактика - корма все равно мало, зато не откусят и т.д.
ночью поднимается планктон и тогда потребность в выпущенных полипах возрастает
речь про аксиальные полипы (на кончиках) - зачастую они белого цвета, без симбиотических дино внутри. Они там и не нужны, эти щупальца для ловли корма, а не для фотосинтеза.
Отправлено 01 Декабрь 2021 - 14:03
Ну я так и сделала, сегодня в 07.30 утра, о чем и отчиталась. Что не так опять?Иван же сказал - проверить в темноте - причем не сразу после выключения света, а через несколько часов, в идеале рано утром.
.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 01 Декабрь 2021 - 14:06
Да и параметры на мой вкус нормальные в аквариуме! Я думал, там совсем 0.
Да ты знаешь, когда нитрат был 10-20, было как-то интереснее. Не знаю, как объяснить, вроде лпс дуются, спс даже растут почти все, но низкий нитрат я практически глазами вижу!
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 01 Декабрь 2021 - 14:24
А вторая акра с невыпущенными полипами - какая и в каком состоянии?
Я под словами Вани подпишусь. Недавно отломал фраг обычного фрогскина или как там его... У меня колония на магните на заднем стекле растет. Так вот, отломал фраг, посадил на риф. Фраг наростил юбку, начал растить ветви. А потом просто побелел и облетел за неделю, а то и меньше. При этом материнская колония в норме, прочие кораллы тоже. Ну и н/ф у меня отнюдь не околонулевые) Изменений особых не происходило, и что это было - так и не понял. Да и ладно, в нашем деле такое сплошь и рядом.
- Bolo и Nigredo-WW это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2021 - 14:28
Может действительно это ответ на снижение нутриентов так повлиял на акрыДа ты знаешь, когда нитрат был 10-20, было как-то интереснее. Не знаю, как объяснить, вроде лпс дуются, спс даже растут почти все, но низкий нитрат я практически глазами вижу!
В любом случае надо наблюдать
И чем меньше сейчас будет движухи тем лучше для этих пипсов на мой взгляд
Можно попробовать подкормить аминками чутка
В любом случае эти пипсы могут приходить в себя очень долго
Отправлено 01 Декабрь 2021 - 14:44
Костя, вторая какой-то зеленый пухленький дикарь. Но его неделю назад какой-то слон сшиб с места, так что он сначала повалялся, потом я его переклеивала - в общем, досталось козявке. Так что с ним вообще непонятно, что ему не так.
Отправлено 01 Декабрь 2021 - 19:26
Может с ними будет бодрее все в аквариуме
Чтоб не дозировать пока н/ф
- AnnaSM и Nigredo-WW это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2021 - 20:05
Чтоб было легче пережить покажу мой гробик с трупами за этот годНе, я пятилитровое ведро не переживу, мне стакана хватит.
Нет у нее полипов. У нее и у еще одной. Разглядывала через приложение Лупа в телефоне - прикольная штука. Глазами мне показалось, что все акры без полипов.
Че делать-то, помимо молитвы?
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
![A9B2CAE6-8EB9-4010-83FD-DD37FF718EEC.jpeg](https://reefcentral.ru/forum/uploads/monthly_12_2021/post-6700-0-86872700-1638378216_thumb.jpeg)
Все ушли из-за айптазий!
Жаль конечно на некоторые акры было потрачено много времени и рублей
Ну как есть
- vaniamix, AnnaSM, schip и еще 1 это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2021 - 21:38
Если нужны аминки могу отлить на пробу хороших
Может с ними будет бодрее все в аквариуме
Чтоб не дозировать пока н/ф
Хочу И это будет и правдаправда последний шанс, попотому что пришла я домой и поняла, что за день белого стало больше и ... простите, Иван, сковырнула ее. Посмотрела поближе - эх, хуже ей уже кажется не будет. Поставила туда, где она сидела сначала и хорошо себя чувствовала. Осталась молитва.
Расстроилась. Там еще фрог скин оказывается как-то странно выглядит, если присмотреться. И куда я полезла...
Зато лпсы довольные, как слоны и такие же надутые. Сложно все, в общем.
Отправлено 01 Декабрь 2021 - 21:41
Отправлено 01 Декабрь 2021 - 21:46
А у вас радион все так же палит на 100%. Простите но лень листать искать, вроде вы что то говорили о большой интенсивности. Если так то это пересвет однозначно.Хочу
И это будет и правдаправда последний шанс, попотому что пришла я домой и поняла, что за день белого стало больше и ... простите, Иван, сковырнула ее. Посмотрела поближе - эх, хуже ей уже кажется не будет. Поставила туда, где она сидела сначала и хорошо себя чувствовала. Осталась молитва.
Расстроилась. Там еще фрог скин оказывается как-то странно выглядит, если присмотреться. И куда я полезла...
Отправлено 01 Декабрь 2021 - 21:46
Неа. Надо? Он не лысые совершенно точно, ткань не слезла, просто побелела.
Отправлено 01 Декабрь 2021 - 21:49
И куда я полезла...
Опыта набираться. Отставить и завязывай с последним шансом. У всех акры когда-то помирали. Настраивайся на хорошее.
- Nigredo-WW это нравится
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 01 Декабрь 2021 - 21:50
Отправлено 01 Декабрь 2021 - 21:56
А у вас радион все так же палит на 100%. Простите но лень листать искать, вроде вы что то говорили о большой интенсивности. Если так то это пересвет однозначно.
Ну этому пересвету уже три года так на минуточку. В том месте, где пострадала акра, еще 3 месяца назад сидела папайка и прекрасно себя чувствовала. В любом случае я не готова рисковать полсотней кораллов, которым хорошо, ради пары тех, кому не очень.
Опыта набираться. Отставить и завязывай с последним шансом. У всех акры когда-то помирали. Настраивайся на хорошее.
Уууу...
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Да, лучше я ее пока трогать не буду, чтобы не залюбить до смерти.Если не облезли-можно недельку понаблюдать. Обкусить никогда не поздно.
Отправлено 01 Декабрь 2021 - 22:23
Сегодня уже не успеюХочу
И это будет и правдаправда последний шанс, попотому что пришла я домой и поняла, что за день белого стало больше и ... простите, Иван, сковырнула ее. Посмотрела поближе - эх, хуже ей уже кажется не будет. Поставила туда, где она сидела сначала и хорошо себя чувствовала. Осталась молитва.
Залип по работе в сколково
А вот завтра весь день на базе
Налью баночку на пробу может понравится
- AnnaSM это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2021 - 22:25
Ань, хочешь, я тебе горсть простейших акр отсыплю? Будешь их любить, пока они не выживут))
Да у меня уже 4 штуки живут во все стороны, Валиду уже пару раз ломала, а то в заднюю стенку упереться пытается. А как чего-то более красивое - так пару месяцев и в самп.
Отправлено 01 Декабрь 2021 - 22:26
Сегодня уже не успею
Залип по работе в сколково
А вот завтра весь день на базе
Налью баночку на пробу может понравится
Спасибо! Напишу завтра.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных