И куда я полезла...
Ань, чего за настрой! Ты для меня всегда образец оптимизма и вдохновения!!!
Не переживай и двигайся дальше. Уверен - все у тебя будет хорошо!
Отправлено 01 Декабрь 2021 - 23:38
И куда я полезла...
Ань, чего за настрой! Ты для меня всегда образец оптимизма и вдохновения!!!
Не переживай и двигайся дальше. Уверен - все у тебя будет хорошо!
Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.
Отправлено 02 Декабрь 2021 - 03:52
Отправлено 02 Декабрь 2021 - 11:41
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 02 Декабрь 2021 - 13:32
Отправлено 03 Декабрь 2021 - 21:50
Тэкс Обзавелась еще одной волшебной бутылочкой. Вернее, полбаночой от Ивана. Как водится - баночка для анализов, везла в кармане и в автобусе пришлось ее достать, когда карточку искала
Похоже, у меня входит в традицию эпатировать публику этими баночками.
Будем посмотреть, как пойдет. Правда, Иван предупредил, что видимого эффекта стоит ждать не раньше, чем через 20-30 дней.
Море. Оно никуда не торопится, у него впереди вечность...
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 14:53
что-то я соскучилась по таким приключениям)))) Читаю тебя и ностальгия такая... в общем, с возвращением меня, не выдержала я без моря долго
в январе-феврале хочу к тебе наведаться, пустишь?))) а пока зреет мой маленький кубик
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 16:49
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 16:53
Ооооо, какие люди! С возвращением, надеюсь, на этот раз надолго. Я тебе всегда рада, хоть в январе, хоть в феврале, хоть завтра.
я с трудом выдержала перерыв в год без рыб, с пустым аквариумом))) сейчас все из него продаю, сливаю и думала на 2 года завязать, но нет, глаз упал на миник на балконе и понеслась душа в рай а вот через 2 года я такое замучууууу, муж обалдеет. заранее буду его к психотерапевту водить и успокоительными кормить
В общем, планы у меня космические, а пока ищем ксюху, бриареум и актюху.
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 16:56
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 17:11
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 17:19
Ксюхи нет, бриареум твой, актиния как поделится - тоже твоя будет
ну, родные мои, делитесь там и размножайтесь активно)))))
Ксюха есть прирощенная, приезжайте. Дам ещё несколько зонтиков и палитои. м. Отрадное
спасибо! после нг тогда напишу Вам
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 17:22
Без проблем, если к тому времени не отдам
Отправлено 12 Декабрь 2021 - 13:22
В общем, так. Смотрела я на это, смотрела, думала и решила. Я люблю свое море красивым и здоровым. То, что я вижу сейчас - в меру красиво и явно не здорово. Причем в слове "здорово" ударение можно ставить на любой слог. Поэтому. Те спс, что прижились, растут, радуют и радуются - остаются со мной. Те, кто жить не желает - заставлять не буду. Место, оставленное на "когда они разрастутся" отдаю лпс и особо красивым и любимым мягким. Пробовать подружиться с спс буду, но в другом формате - беру один, устраиваю на место под текущий размер, приживется - место найду. Больше никаких "на вырост".
Быть посему
Хотела включить в сампе свет - но тут подвернулись Наташины ветки. Теперь самп набит камнями, а у меня руки чешутся. Ветки шикаааарные. Те, кто говорит, что рога - это бетон, просто никогда не видели нормальные рога на сломе. Сложно решить. Сложно решиться. По этому поводу пока думаю. (В логике "Этих отмывать или новых наделать )
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 06:15
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 14:27
В общем, в очередной раз перст судьбы оказался оттопыренным средним, я несколько ощипанная, взъерошенная, но непобежденная готовлюсь встречать Новый год. Одно расстраивает - нового моря не будет. Ах, черт, как обидно! Я уже все придумала - и как все расставить в комнате, и как организовать переезд пресника и моря, и даже смирилась, что месяца на три моя комната превратится в хаос из пустых и полных аквариумов... Ну да ладно, живем дальше.
В аквариуме бардак. Вот просто хаос какой-то. Странное дело - сморю у других моряков на всякие зонтики/чалисы на дне - красиво. Причем не на фотках смотрю, живьем. А как у себя что-то на дно поставлю - все, бардак, завал, как будто все покидала в ожидании поклейки, хочется все срочно разобрать и поднять на риф. Я даже Влада на традиционную декабрьскую фотосессию не знаю, звать или не звать - дожила, называется.
Отскребла от камней примерно треть куттерсов - посажу туда взятую у Кати кладиелку. Если она выживет, конечно Выяснилось, что я совершенно разучилась пришивать мягкие. В результате кладиелка сейчас похожа на меня - ощипанная и помятая
Еще в планах обзавестись эфлатоунарией и горгонарией - все, пожалуй, больше не влезет. Камень с папайкой кинула на грунт - она задолбала меня своими захватническими замашками, куда не поставь - через неделю все вокруг в папайе.
Начала подозревать, что в аквариуме живет кто-то невидимый - еще одну акрапорку кто-то своротил с места. С учетом того, что приклеена она была два месяца назад - это заставляет нервничать.
Ну и главная дилемма у меня сейчас - перекладывать или не перекладывать риф. В сампе лежат замечательные рога, и можно в корне поменять риф, сделать его более объемным и продуваемым. И для рыб лабиринтов побольше наделать. Не то чтобы мой мне не нравится, просто как-то поднадоел за 4 года. Но как представлю себе этот процесс... А вдруг мне не понравится результат...
А вдруг кому-то из обитателей он не понравится...
В общем, пока думаю и жду, что скажет благородный металл в пикантном месте (по-русски говоря - шило в попе) С меня станется в один прекрасный момент встать с дивана и ррррррразнести все к такой-то и такой-то, а потом собрать по-новой
С морем это немного сложнее, вода нужна запасная соленая, а ее цедить долго. Но меня это, скорее всего, огорчит, но не остановит.
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 21:01
Аня! Планы все равно грандиозные!
У меня за периодическим скидыванием замечен рак-отшельник. Вот растет что-то на камне на рифе, растет, потом приходит рак и начинает старательно корчевать. Пыхтит, старается. Если прогнать, потом все равно вернется, выковырит и сбросит. Проще подождать, и снова на место присобачить...
Горгонарией могу поделиться! У меня она сейчас хорошо растет.
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 21:04
А, кстати. Разглядывала тут в два часа ночи свои акрапоры. Ну как разглядывала - без линз носом по стеклу возила, прищурив тот глаз, что хуже видит. Поняла, о чем говорил Иван, когда предлагал мне посмотреть полипы. Теперь умею отличать живую акрапору от не совсем живой. Разглядеть удалось не все, те, что по центру сидят - никак, ни спереди, ни с боку. Поэтому ту, что сковырнули, поставила на полку, на которой куттерсы новых хозяев ждут - сначала посмотрю на нее в ночи и тогда уже решу, назад ее клеить или ... Или увы.
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 21:08
Аня! Планы все равно грандиозные!
У меня за периодическим скидыванием замечен рак-отшельник. Вот растет что-то на камне на рифе, растет, потом приходит рак и начинает старательно корчевать. Пыхтит, старается. Если прогнать, потом все равно вернется, выковырит и сбросит. Проще подождать, и снова на место присобачить...
Горгонарией могу поделиться! У меня она сейчас хорошо растет.
Лен, так нету у меня отшелов. И вообще крабов в дисплее быть не должно. Кажется. Вроде бы По моему мнению, ночью там вообще только сферомия бодрствует, ну может еще боксер, если жив - давненько его не видела (хотя я его и так раз в квартал вижу в лучшем случае). Потому и волнуюсь. Рюмок чтоли поставить в пару к трубке Васиной, вспомнить морскую молодость....
За предложение сасибо Нашла у себя чудом сохранившуюся веточку горгонарии, вытащила ее на свет, посмотрю - если будет расти медленнее акрапор - возьму у тебя
Хочу свою реанимировать, она какого-то прикольного сорта - мелкая, вверх особо не растет.
Отправлено 26 Декабрь 2021 - 01:12
Отправлено 26 Декабрь 2021 - 10:31
Юра, спасибо! Вдохновение в нашем хобби - главное
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных