Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5586

#3581 DenGris

DenGris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 927
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 23:38

И куда я полезла...

Ань, чего за настрой! Ты для меня всегда образец оптимизма и вдохновения!!!

Не переживай и двигайся дальше. Уверен - все у тебя будет хорошо!

• AnnaSM, Bolo и Nigredo-WW это нравится

Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.

#3582 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 02 Декабрь 2021 - 03:52

Анюта, все получится! По фото мне лично напомнило ожог. У меня так же терял свет фавитес и лептасерис. Первое что мне говорил Алексей - срочно в менее солнечную зону пока ткани живы. Три раза у меня такое было, и все три раза потерявшие цвет ткани оживали. Со временем они привыкали к свету.

Кстати, лептосерис по итогу (в течение года) мною был выселен на верхний ярус к валиде, миллипоре какой-то и милке, и с ними радужно просидел 4 месяца, пока я не вернулась домой и не устроила, прости Господи, «переезд». Поставила его (лептосерис) туда же, на ту же высоту, но повернула тем бочком, что был затенен. Приехал Алексей, увидел бочок - говорит «убирай, отмирают - пересвет». Я удивилась, говорю, да он там же и стоял. Он пояснил, что после переезда вода стала чище, и бок не привык к такому интенсивному свету. Итог - я его просто повернула «привыкшим» бочком к свету. И все хорошо. Засвеченный бок жив-здоров. Я не знаю как у акропор - тут Ивану виднее, стоит ли их дергать в менее светлую зону. Но вот с этими лпс срабатывало. Выживали и даже не облетали.. так что надежда умирает последней. Не вешай носик! Пусть горчичная красотка поправится!! Мы все тут за тебя! А еще… тебя ждет блюбери)) красивая малюточка!!
  • AnnaSM это нравится

#3583 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 02 Декабрь 2021 - 11:41

Всем большое спасибо за поддержку. Это важно :)
Как-то я привыкла, что гидробионты ко мне попадают, чтобы жить и радоваться, поэтому такие вот приключения несколько выбивают из колеи.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3584 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 099
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 02 Декабрь 2021 - 13:32

Привет Аня!)
Ваня правильно тебе показал мёртвые кораллы. К сожалению с акрами так бывает... Да и со многими кораллами бывает. С теми же зонтами... Живут себе, колосятся, а потом баз и вся колония деградирует.
Так что даже у профессионалов в акроведении, акры погибают иногда не понятно почему.
По поводу, простых акр, пиши если что, я тоже поделюсь!))
  • AnnaSM это нравится

#3585 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 21:50

Тэкс 8) Обзавелась еще одной волшебной бутылочкой. Вернее, полбаночой от Ивана. Как водится - баночка для анализов, везла в кармане и в автобусе пришлось ее достать, когда карточку искала  :biggrin:  Похоже, у меня входит в традицию эпатировать публику этими баночками.

Будем посмотреть, как пойдет. Правда, Иван предупредил, что видимого эффекта стоит ждать не раньше, чем через 20-30 дней.

Море. Оно никуда не торопится, у него впереди вечность...

• vaniamix, Nigredo-WW и Злата это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3586 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 14:53

что-то я соскучилась по таким приключениям)))) Читаю тебя и ностальгия такая... в общем, с возвращением меня, не выдержала я без моря долго  :biggrin:

в январе-феврале хочу к тебе наведаться, пустишь?))) а пока зреет мой маленький кубик

• AnnaSM это нравится

#3587 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 16:49

Ооооо, какие люди! С возвращением, надеюсь, на этот раз надолго. Я тебе всегда рада, хоть в январе, хоть в феврале, хоть завтра.
  • Kitalia это нравится

#3588 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 16:53

Ооооо, какие люди! С возвращением, надеюсь, на этот раз надолго. Я тебе всегда рада, хоть в январе, хоть в феврале, хоть завтра.

я с трудом выдержала перерыв в год без рыб, с пустым аквариумом))) сейчас все из него продаю, сливаю и думала на 2 года завязать, но нет, глаз упал на миник на балконе и понеслась душа в рай  :lol:  а вот через 2 года я такое замучууууу, муж обалдеет. заранее буду его к психотерапевту водить и успокоительными кормить  :biggrin:  В общем, планы у меня космические, а пока ищем ксюху, бриареум и актюху. 

• Nigredo-WW это нравится

#3589 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 16:56

Ксюхи нет, бриареум твой, актиния как поделится - тоже твоя будет
  • Kitalia это нравится

#3590 Elevated

Elevated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 17:11

Ксюха есть прирощенная, приезжайте. Дам ещё несколько зонтиков и палитои. м. Отрадное

#3591 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 17:19

Ксюхи нет, бриареум твой, актиния как поделится - тоже твоя будет

:yahoo:ну, родные мои, делитесь там и размножайтесь активно)))))   :dancing:

Ксюха есть прирощенная, приезжайте. Дам ещё несколько зонтиков и палитои. м. Отрадное

спасибо! после нг тогда напишу Вам  :)

#3592 Elevated

Elevated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 17:22

Без проблем, если к тому времени не отдам :)

#3593 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 13:22

В общем, так. Смотрела я на это, смотрела, думала и решила. Я люблю свое море красивым и здоровым. То, что я вижу сейчас - в меру красиво и явно не здорово. Причем в слове "здорово" ударение можно ставить на любой слог. Поэтому. Те спс, что прижились, растут, радуют и радуются - остаются со мной. Те, кто жить не желает - заставлять не буду. Место, оставленное на "когда они разрастутся" отдаю лпс и особо красивым и любимым мягким. Пробовать подружиться с спс буду, но в другом формате - беру один, устраиваю на место под текущий размер, приживется - место найду. Больше никаких "на вырост". 

Быть посему :)

Хотела включить в сампе свет - но тут подвернулись Наташины ветки. Теперь самп набит камнями, а у меня руки чешутся. Ветки шикаааарные. Те, кто говорит, что рога - это бетон, просто никогда не видели нормальные рога на сломе. Сложно решить. Сложно решиться. По этому поводу пока думаю. (В логике "Этих отмывать или новых наделать  :biggrin:

• vaniamix, schip, Nigredo-WW и еще 1 это нравится

#3594 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 13 Декабрь 2021 - 06:15

Главное совсем от спс-попыток не отказывайся!
  • vaniamix это нравится

#3595 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 14:27

В общем, в очередной раз перст судьбы оказался оттопыренным средним, я несколько ощипанная, взъерошенная, но непобежденная готовлюсь встречать Новый год. Одно расстраивает - нового моря не будет. Ах, черт, как обидно! Я уже все придумала - и как все расставить в комнате, и как организовать переезд пресника и моря, и даже смирилась, что месяца на три моя комната превратится в хаос из пустых и полных аквариумов... Ну да ладно, живем дальше.

В аквариуме бардак. Вот просто хаос какой-то. Странное дело - сморю у других моряков на всякие зонтики/чалисы на дне - красиво. Причем не на фотках смотрю, живьем. А как у себя что-то на дно поставлю - все, бардак, завал, как будто все покидала в ожидании поклейки, хочется все срочно разобрать и поднять на риф. Я даже Влада на традиционную декабрьскую фотосессию не знаю, звать или не звать - дожила, называется.

Отскребла от камней примерно треть куттерсов - посажу туда взятую у Кати кладиелку. Если она выживет, конечно  :ah:  Выяснилось, что я совершенно разучилась пришивать мягкие. В результате кладиелка сейчас похожа на меня - ощипанная и помятая  :biggrin:

Еще в планах обзавестись эфлатоунарией и горгонарией - все, пожалуй, больше не влезет. Камень с папайкой кинула на грунт - она задолбала меня своими захватническими замашками, куда не поставь - через неделю все вокруг в папайе.

Начала подозревать, что в аквариуме живет кто-то невидимый - еще одну акрапорку кто-то своротил с места. С учетом того, что приклеена она была два месяца назад - это заставляет нервничать.

Ну и главная дилемма у меня сейчас - перекладывать или не перекладывать риф. В сампе лежат замечательные рога, и можно в корне поменять риф, сделать его более объемным и продуваемым. И для рыб лабиринтов побольше наделать. Не то чтобы мой мне не нравится, просто как-то поднадоел за 4 года. Но как представлю себе этот процесс...  :O  А вдруг мне не понравится результат... :O  :O  А вдруг кому-то из обитателей он не понравится... :O  :O  :O  В общем, пока думаю и жду, что скажет благородный металл в пикантном месте (по-русски говоря - шило в попе) С меня станется в один прекрасный момент встать с дивана и ррррррразнести все к такой-то и такой-то, а потом собрать по-новой  :biggrin: С морем это немного сложнее, вода нужна запасная соленая, а ее цедить долго. Но меня это, скорее всего, огорчит, но не остановит. 8)

• Kondor и Чингизхайм это нравится

#3596 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 740
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 21:01

Аня! Планы все равно грандиозные! :)

У меня за периодическим скидыванием замечен рак-отшельник. Вот растет что-то на камне на рифе, растет, потом приходит рак и начинает старательно корчевать. Пыхтит, старается. Если прогнать, потом все равно вернется, выковырит и сбросит. Проще подождать, и снова на место присобачить...

Горгонарией могу поделиться! У меня она сейчас хорошо растет.

• AnnaSM это нравится

#3597 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 21:04

А, кстати. Разглядывала тут в два часа ночи свои акрапоры. Ну как разглядывала - без линз носом по стеклу возила, прищурив тот глаз, что хуже видит. Поняла, о чем говорил Иван, когда предлагал мне посмотреть полипы. Теперь умею отличать живую акрапору от не совсем живой. Разглядеть удалось не все, те, что по центру сидят - никак, ни спереди, ни с боку. Поэтому ту, что сковырнули, поставила на полку, на которой куттерсы новых хозяев ждут - сначала посмотрю на нее в ночи и тогда уже решу, назад ее клеить или ... Или увы.

#3598 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 21:08

Аня! Планы все равно грандиозные! :)

У меня за периодическим скидыванием замечен рак-отшельник. Вот растет что-то на камне на рифе, растет, потом приходит рак и начинает старательно корчевать. Пыхтит, старается. Если прогнать, потом все равно вернется, выковырит и сбросит. Проще подождать, и снова на место присобачить...

Горгонарией могу поделиться! У меня она сейчас хорошо растет.

Лен, так нету у меня отшелов. И вообще крабов в дисплее быть не должно. Кажется. Вроде бы  :biggrin:  По моему мнению, ночью там вообще только сферомия бодрствует, ну может еще боксер, если жив - давненько его не видела (хотя я его и так раз в квартал вижу в лучшем случае). Потому и волнуюсь. Рюмок чтоли поставить в пару к трубке Васиной, вспомнить морскую молодость....

За предложение сасибо :) Нашла у себя чудом сохранившуюся веточку горгонарии, вытащила ее на свет, посмотрю - если будет расти медленнее акрапор - возьму у тебя  :) Хочу свою реанимировать, она какого-то прикольного сорта - мелкая, вверх особо не растет.

• L_Dmitr это нравится

#3599 Добрый мир

Добрый мир

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 63
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 26 Декабрь 2021 - 01:12

Анна, не грусти

На мой взгляд хорошая идея перебрать риф (хоть у меня и нет опыта и я не знаю как это), но уверен это даст тебе больше вдохновения, свежий взгляд, и возможно придут ответы для решения трудностей... Тем более что тебя рога восхищают
  • Nigredo-WW это нравится

#3600 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2021 - 10:31

Юра, спасибо! Вдохновение в нашем хобби - главное :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: