Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#3621 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 15:00

Может и кальцием. Белые крупицы. В слабом уксусе за 2 часа не растворились, счас поковыряла палочкой и положила в более концентрированный раствор - жду.

Видимо бесполезно. Потому что это не карбонат. И никакая кислота (уксусная, лимонная, соляная) его не растворяет

Я выковыривал кусочки и носил в лабораторию, т. к. тоже задолбало енто дело каждый раз выковыривать.

Это сульфат кальция. 

• Карен и AnnaSM это нравится

С уважением, Александр

#3622 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 15:34

Оксиррис, как и другие динофлагелляты, освоил много разных способов добычи пропитания. Ну, кроме фотосинтеза - он нефотосинтетик. Хотя имеет положительный фототаксис. Это чтобы охотититься на фотосинтетиков. Пытался несколько раз развести его культуру, всё без толку. Капризный. Вот сейчас у меня сам вылез в иголкином аквариуме. Но там же вылез и остреопсис, так что оксиррис не пытаюсь подавлять. Наблюдаю борьбу тигра с драконом. Даже подкармливаю наннохлоропсисом. А раньше он сам появлялся и сам уходил. Ничего специально не делал. Только со стёкол протирал.

Это хорошая новость. Неприятно, но безвредно - это хорошо.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3623 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 15:36

Видимо бесполезно. Потому что это не карбонат. И никакая кислота (уксусная, лимонная, соляная) его не растворяет

Я выковыривал кусочки и носил в лабораторию, т. к. тоже задолбало енто дело каждый раз выковыривать.

Это сульфат кальция. 

А вот это плохая. Это видимо действительно он, потому что лучше не стало.

Да что за нафиг происходит в моем аквариуме???

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3624 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 15:39

А какое сейчас течение? Я так понял у вас две слв-20 направленные друг на друга и ещё одна помпа чтобы сделать болтанку в аквариуме? Какой режим и на какой мощности сейчас? У меня в таких же габаритах такие же помпы, вроде сейчас все хорошо, но червячок грызет, что можно лучше. Поставил две слв-20 на заднюю стенку в верхней трети и сбоку одну рв-8 для создания качения.

У меня две десятки на максимуме, спаренные в режиме W2. OW-10 добавила недавно, чтобы добавить течение по грунту.  Есть у меня подозрение, что слв здорово потеряли мощность, потому что раньше дули явно сильнее.

#3625 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 074
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 16:00

А вот это плохая. Это видимо действительно он, потому что лучше не стало.
Да что за нафиг происходит в моем аквариуме???

Так это у всех так. Вопрос только в скорости осаждения. Мне помогает пауза 15-30 минут в день. Не так, чтобы совсем перестал нарастать осадок, но в разы медленнее. И ещё не надо задирать кальций. У меня за последние полгода два раза из-за недоразумений с дозатором был очень сильный перебор, до 700-800. Кораллы словно вовсе не заметили, но я замучался отмывать и отмачивать помпы. И воздушный патрубок у флотатора тоже сильно зарастал, несмотря на ежедневную паузу.
  • alex-pro63 и AnnaSM это нравится

#3626 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 458
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 16:16

У меня две десятки на максимуме, спаренные в режиме W2. OW-10 добавила недавно, чтобы добавить течение по грунту. Есть у меня подозрение, что слв здорово потеряли мощность, потому что раньше дули явно сильнее.

К слову, отметил у себя, что слв 20, которой два года, дует как ов-10 годовалая. и это ещё слабее чем по ттх более слабая неуправляемая помпа. Чистка и кислота не помогают, пичаль(

#3627 Kets

Kets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 17:26

У меня СЛВ-20 две штуки, и при этом не могу сказать что течения слишком "много". Многовато его бывает после чистки некоторое время. И да, раньше они субъективно дули сильнее.

#3628 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 18:09

В очередной попытке справиться с напастью запустила водорослевик, на этот раз - на листовой каулерпе. Ну, что поблизости у соседа раздобыла - то и сунула :)  Рога поместила в ведро на передержку - теперь хочешь не хочешь придется риф перекладывать. 

Эта краснокоричневая пакость на грунте и стекле меня напрягает даже не своим наличием, а тем, что становится гуще. Такое ощущение, что там что-то происходит, а я не понимаю, что и главное  чем это все закончится. 

Покажу нынешнее состояние аквариума.

attachicon.gif20211229_113933.jpg

Вообще-то плохо только мне. Ну и акрапорам некоторым, но на них я решила не ориентироваться. А значит, моя задача усложняется - надо сделать так, чтобы мне похорошело, а им не стало хуже. 

Чувствую, скоро разбирать-перебирать будешь море. Дай бог, чтобы прошло все без последствий. Надеюсь :ah:  :ah:  :ah: , может доберешься до гони и мне перепадет фражик :ah:  :ah:  :ah:

#3629 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 19:06

Так это у всех так. Вопрос только в скорости осаждения. Мне помогает пауза 15-30 минут в день. Не так, чтобы совсем перестал нарастать осадок, но в разы медленнее. И ещё не надо задирать кальций. У меня за последние полгода два раза из-за недоразумений с дозатором был очень сильный перебор, до 700-800. Кораллы словно вовсе не заметили, но я замучался отмывать и отмачивать помпы. И воздушный патрубок у флотатора тоже сильно зарастал, несмотря на ежедневную паузу.

А на стекле налет белый не появлялся? Я только вот привел кальций в норму-а то шкалы Салиферта не хватало, Сера показывала 720-740. Теперь стекла изнутри не могу отчистить.

#3630 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 19:34

Так у меня раньше не было, вот вообще. Кальций недавно мерила - 450-460. Но видимо все-таки уменьшу немного АФР, увеличение дозировки видимого роста кН не дало, только вот патрубок забился.

А в чем секрет паузы? В принципе, у меня пенник на управляемой розетке, паузу сделать не проблема, но хотелось бы понять смысл.

И чем отковыривать то, что там налипло? Я зубочисткой поковыряла, что-то отковырялось, но до идеала далеко. Сверлом? Страшновато что-то  :girlimpossible:

#3631 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 19:35

Чувствую, скоро разбирать-перебирать будешь море. Дай бог, чтобы прошло все без последствий. Надеюсь :ah:  :ah:  :ah: , может доберешься до гони и мне перепадет фражик :ah:  :ah:  :ah:

:biggrin:  Чувствую, придется гони снимать чучелом или тушкой. Ты уже четвертая  :biggrin:  

#3632 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 074
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 20:42

А на стекле налет белый не появлялся? Я только вот привел кальций в норму-а то шкалы Салиферта не хватало, Сера показывала 720-740. Теперь стекла изнутри не могу отчистить.

Нет, до такого не дошло. Только помпы клинило - на задней части оси нарастал очень плотный налёт. Чуть ротор дёрнется вдоль оси и его намертво зажимает подшипник.

#3633 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 21:50

:biggrin:  Чувствую, придется гони снимать чучелом или тушкой. Ты уже четвертая  :biggrin:  

:sorry:

#3634 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 22:12

:sorry:

Не, не, все правильно. Надо ее под контроль брать. Она мне уже чалис пожгла (чалис!!!) и Блондинок чуть не угробила. Так что надо.

#3635 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 01:12

Не, не, все правильно. Надо ее под контроль брать. Она мне уже чалис пожгла (чалис!!!) и Блондинок чуть не угробила. Так что надо.

а я их полюбила

#3636 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 10:40

Аня, из меня сейчас тот еще советчик, но кое-что помню))) смена соли на про у меня проявилось кальциевыми обрастаниями, помпа за пару недель затянулась каролиной, НО у меня было не так много кораллов. может при бОльшем их количестве такого не будет. Обычная мне показалась более стабильной, чем ПРО. Если тебе не срочно, то в конце января можем вместе съездить в рифовод, хочу у них лисмату и клоунов взять, если они завезут рыбу снова.

А вот эта красная фигня не могла появиться из-за новых камней? я хоть и уверена, что они чистые и без гадостей, но мало ли какие бактерии с камней не сдружились с твоими  :dontknow:  

• AnnaSM это нравится

#3637 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 10:48

Наташ, ты про ТМ прориф или РедСи коралПРО? Я хочу Ред Си на ТМ поменять  :ah:

Рифовод сейчас практически окончательно ушел в оборудование и химию, живности у них мало. Давай я лучше тебя в Калипсо отвезу - там можно черта лысого купить, переведенного на морскую воду  :biggrin: Ну а в Рифовод за солью, кормами, помпами и прочими милыми нашим сердцам железяками и бутылочками я всегда готова прокатиться  :wink:

Эта красная фигня меня долбает уже месяца 4, так что камни твои явно ни при чем. Я надеялась в глубине души, что новая биология немножко встряхнет старую - но нет. Видимо, они одинаковые :biggrin:

#3638 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 11:19

У RSCP Kh 11,5-12, у ТМ pro reef Kh 8-8,3. Переходить не спеша нужно.

#3639 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 11:38

Олег, у меня обычная Ред си, не Про. Все равно неспеша?

#3640 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 11:51

Я переходил с RSCP на TMPR-закончился мешок Ред си, открыл ведро Тропик, 1 подмена в неделю по 60 литров в течении 2 месяцев, далее подмены эпизодически по 35 литров. Щелочность с 12,5 до 8,3 опустилась за неделю-я ещё 2 компонент баллинга не дозировал в это время.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: