Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#3961 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 30 Май 2022 - 14:14

У Димы mamadu возьми ATB-он как раз сейчас продает ATB Small слегка б/у.

Да видела я его. Там куча нафиг мне ненужных наворотов, платить за них и чтобы валялись - как-то не хочется.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3962 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 30 Май 2022 - 20:27

Да видела я его. Там куча нафиг мне ненужных наворотов, платить за них и чтобы валялись - как-то не хочется.

А я люблю такие навороты, эдакий технопрон ))

#3963 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2022 - 21:13

Ну а меня они скорее пугают, так что оставлю их тем, кто увлекается  :wink:  

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3964 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 282
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 30 Май 2022 - 21:17

По мне чем проще устройство - тем лучше. Поэтому если я раньше  гиковал с WindowsCE и прочими развлекухами, то сейчас - iPhone. Ибо замкнуто, просто и работает быстро. Ну или работало))

• AnnaSM это нравится

#3965 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2022 - 21:21

Итак, к настоящему моменту имеем. Я окончательно смирилась с оборудованием б/у, особенно если его предлагают те, кого давно знаешь. Два пятых радиона - надеюсь, продавцу его шестые приедут быстро и без проблем, тогда пятерки будут мои. И Пенник Nyos 160 на помпе Sicce предлагают на "послушать" Поеду завтра заберу, попытаюсь впихнуть в свою систему (если влезет, но не факт, ой не факт) Если все сложится - заодно определюсь с высотой тумбы. И тогда уже вперед и с песней. На возврат Джебао, на течение... Ох. Такое ощущение, что тоже Джебао. Хочется что-то более продвинутое. Гиры, например. Ни у кого нет надежного знакомого, который гиры продает?

С сухим отсеком пока сложно. Есть несколько интересных идей и предложений. Надо будет еще с Женей поговорить, чтобы идея окончательно оформилась.

Одним словом, я сегодня была не работник, я обсуждала сухой отсек и пенник  :biggrin:

#3966 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2022 - 21:42

Итак, к настоящему моменту имеем. Я окончательно смирилась с оборудованием б/у, особенно если его предлагают те, кого давно знаешь. Два пятых радиона - надеюсь, продавцу его шестые приедут быстро и без проблем, тогда пятерки будут мои. И Пенник Nyos 160 на помпе Sicce предлагают на "послушать" Поеду завтра заберу, попытаюсь впихнуть в свою систему (если влезет, но не факт, ой не факт) Если все сложится - заодно определюсь с высотой тумбы. И тогда уже вперед и с песней. На возврат Джебао, на течение... Ох. Такое ощущение, что тоже Джебао. Хочется что-то более продвинутое. Гиры, например. Ни у кого нет надежного знакомого, который гиры продает?

С сухим отсеком пока сложно. Есть несколько интересных идей и предложений. Надо будет еще с Женей поговорить, чтобы идея окончательно оформилась.

Одним словом, я сегодня была не работник, я обсуждала сухой отсек и пенник  :biggrin:

Если брать из среднего уровня - я бы брал  Nero 5. Но гиры тоже вроде норм, хотя одну 5 или хотя бы 3 nero я бы к ним точно взял, чтобы сдувало отовсюду.

• Gast это нравится

#3967 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2022 - 21:47

Да я бы тоже взяла. У кого есть? Отзовитесь!  :biggrin:

С помпами еще тема такая - у меня планируются два смотровых стекла - переднее и то, что к дивану. Если по торцевой стенке у окна делать шахту - куда ставить помпы? Я пока в задумчивости.

#3968 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2022 - 21:55

Да я бы тоже взяла. У кого есть? Отзовитесь!  :biggrin:

С помпами еще тема такая - у меня планируются два смотровых стекла - переднее и то, что к дивану. Если по торцевой стенке у окна делать шахту - куда ставить помпы? Я пока в задумчивости.

Любые помпы, не Vortech ставятся прекрасно на шахту. Только магнит лучше запаять в дополнительно в полимер.

#3969 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2022 - 22:02

Балкончик :) У меня будет шахта балкончик :) Ну по крайней мере, я на это рассчитываю. Одну помпу можно поставить под ней - это вообще разумно, ставить течение против слива в шахту? А вторую.... Вторую только на заднюю стенку. Не знаю...

#3970 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 30 Май 2022 - 22:02

Вот читаю тему и думаю, пора и мне переезжать в большой объем.. Посчитала по размерам Д80*Г50*В50, литров на 240 впихивается. 

Буду и дальше почитывать, и свой планировать... :ah:

• AnnaSM это нравится

#3971 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2022 - 22:08

Вот читаю тему и думаю, пора и мне переезжать в большой объем.. Посчитала по размерам Д80*Г50*В50, литров на 240 впихивается. 

Буду и дальше почитывать, и свой планировать... :ah:

Вот давно пора Лен, да если бы у меня было столько места, у меня бы уже давно было большооооое море!

#3972 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 30 Май 2022 - 22:11

Вот давно пора Лен, да если бы у меня было столько места, у меня бы уже давно было большооооое море!

Да, вот пора уже... Решаюсь.

#3973 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2022 - 22:13

Балкончик :) У меня будет шахта балкончик :) Ну по крайней мере, я на это рассчитываю. Одну помпу можно поставить под ней - это вообще разумно, ставить течение против слива в шахту? А вторую.... Вторую только на заднюю стенку. Не знаю...

Ну а чем задняя стенка плоха?

#3974 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2022 - 22:17

Ну а чем задняя стенка плоха?

По мне так она шикарна. Я бы вообще все помпы только на нее и ставила. Но что-то никак не получается. 
Надо будет сначала помпы поставить, а потом риф складывать - тогда, возможно, получится.

#3975 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2022 - 22:19

По мне так она шикарна. Я бы вообще все помпы только на нее и ставила. Но что-то никак не получается. 
Надо будет сначала помпы поставить, а потом риф складывать - тогда, возможно, получится.

Нет. плохая идея. Их вынимать и мыть надо. И потом ставить обратно.

#3976 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2022 - 22:23

Не, это я не о том, чтобы помпы запереть в риф. Просто надо его сложить так, чтобы помпы на заднюю стенку помещались. И не было кораллов, которые прямо перед помпой торчат, в двух сантиметрах. Если мне удастся выдержать концепцию рифа от угла до угла - такой шанс как раз будет.

#3977 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 458
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 30 Май 2022 - 23:31

А чем гиры, например, лучше джебао? Всё пытаюсь себя уговорить, но жаба требует объяснений, а я её... ыть... ну это же ж... да, но... Жаба с Жебао побеждает пока, кароч.

#3978 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 892

Отправлено 30 Май 2022 - 23:53

Ян, ты только свистни, я и твое переберу  :biggrin:

Кажется мне, что ты это писала до ммм.. дня пограничника..
Вообще, когда ты меня спросила вчера - надо было догадаться, что тут уже вау..

Я - быстро, то, что успела схватить глазами.
У меня да - висит в тумбе электрика, но я специально под этим местом САМП не делала (баллинг мне не нужен, так что считай аналог сухого отсека). И, конечно, на противоположном конце от скиммера.
Насчет "ничего не бывает" - я как-то вешала фотку Пашиной банки на работе - бывает. У меня аж желание было вынести все внаружу. Пока завяло, правда.

Хи, если доползешь до меня как-нить пока я есть (что маловероятно, но я блаженна)...

Но, вообще - ура же, маладец!! Нужна будет грубая физическая - зови.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#3979 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 31 Май 2022 - 09:43

И Пенник Nyos 160 на помпе Sicce предлагают на "послушать" Поеду завтра заберу, попытаюсь впихнуть в свою систему (если влезет, но не факт, ой не факт) 

Пенник с внесенными изменениями?

У меня тоже Nyos 160 и там родная помпа не Sicce. Родная помпа очень тихая, сам пенник по размерам мега компактный.

#3980 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2022 - 09:46

А чем гиры, например, лучше джебао? Всё пытаюсь себя уговорить, но жаба требует объяснений, а я её... ыть... ну это же ж... да, но... Жаба с Жебао побеждает пока, кароч.

Гиры компактнее и главное - тише. Джебао СР для меня шумноваты. Хотя надо поспрашивать, как они новой серии, давно я ими не интересовалась.

Ну и надежность у гир повыше. Возможно и поток получше.

! Нужна будет грубая физическая - зови.

:lol:  Дорогая моя, тебя я готова звать для преодоления творческого кризиса. Или призвать хвосты к порядку. Грубая физическая - это я лучше Сашу позову или Андрея. А тебя за компанию, чтобы им веселее было. 

• Яна это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: