Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#4001 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 01 Июнь 2022 - 11:43

Чтобы при необходимости поковыряться с розетками не ограничивать себе пространство двадцатью пятью сантиметрами, а обеспечить полный доступ. Пилоты в этом случае крепятся на боковой стенке.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4002 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 01 Июнь 2022 - 12:11

Отличная идея)) Все, что упало-будет падать не в самп, а в отсек долива)) А если забыла вытащить полку-то вместе с полкой))

• AnnaSM это нравится

#4003 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2022 - 12:18

Отличная идея)) Все, что упало-будет падать не в самп, а в отсек долива)) А если забыла вытащить полку-то вместе с полкой))

:biggrin:  Ну вот, а я уже порадовалась, что ты одобрил мою идею.  :biggrin:

Не, над доливом будет полка. Конечно, при таком раскладе ее придется прикручивать к единственной боковой стенке наглухо, но думаю, оно  того стоит. 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4004 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 086
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 01 Июнь 2022 - 14:34

Привет Аня.

Чет я так много всего тут у тебя пропустил!

Во первых молодец что решилась на бОльший объем. это всегда здорово. Можно вставлю свои 5 копеек по уже пройденным вопросам?:

1) по поводу шахты как я понял ты определилась? будет внешняя (что супер) и с правой стороны, что бы выносную часть шторкой прикрыть))) я бы так сделал)

2) по поводу пенника, я бы поискал то что влезет но мощнее баблмагуса. после него даже рифоктопус веселее. вот на себе проверил. разница есть. по шуму не скажу а вот по производительности точно. Ниос хорошая альтернтива.

3) по поводу течения, макспект конено не плохие помпы, но вот вручную их настраивать это ад. Все те настройки что были описаны выше, это конечно мега круто и такого добиться в джебао нельзя, точнее один в один нельзя. Но имей ввиду что куча этим плюх тебе в твоем объеме не нужны будут. Если бы у тебя была длина от 150 см, тогда да. Но и то, я бы посоветовал бы докупить контроллер вайфай, который стоил не дешево (10к), и тогда с телефона это намного проще. Плюс шум. Сравнивал со своими жабами SCP 120M и жаба была тише 350 гирь. 

Если бюджет не позволяет, то я бы взял эту жабу, расположилбы ее напротив шахты, что бы все сдувало туда. а на средней глубине  на стороне шахты уже бы твои slw (ну или если деньги есть неро (но их фиг купишь) или сосем жирно, вортки. хотя и с жабами можно жить. и их не слышно.

4) по поводу сухого отсека. Лучше делай полностью разделенные отсеки с сампом. Лазить к розеткам ты будешь раз в полгода, а вот сырость на пультах и общая истетика будет каждый день. все блоки и пульты туда спрячешь. красиво дозатор повесишь. только вот я непонял как у тебя влезет и долив и емость под баллинг/алфориф?

5) свет радики 15 две штуки? верно? на длину в 100 см?

• AnnaSM это нравится

#4005 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2022 - 15:42

........Лазить к розеткам ты будешь раз в полгода, а вот сырость на пультах и общая истетика будет каждый день. в........

Ну как так? Я рыб кормлю два раза в день-течение ставлю на 10-минутный холд. Подмену делаю раз в неделю-подъем выключаю. Помпы мою раз в месяц-выключаю на них питание. Пенник мою-его вообще нужно выдернуть из розетки и вытащить вместе со шнуром (у меня помпа на нем 220 вольт. Ну и раз в пол-года действительно, регулирую мощность подъемной помпы.

#4006 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2022 - 15:53

Ну как так? Я рыб кормлю два раза в день-течение ставлю на 10-минутный холд. Подмену делаю раз в неделю-подъем выключаю. Помпы мою раз в месяц-выключаю на них питание. Пенник мою-его вообще нужно выдернуть из розетки и вытащить вместе со шнуром (у меня помпа на нем 220 вольт. Ну и раз в пол-года действительно, регулирую мощность подъемной помпы.

Олег, это я видимо разбалованный управление с вайфай) у меня одна жаба с вайфаем с течением, к ней подрублены все остальные слейвом. Она вырубаеться через приложение. Так же подьем тоже с вайфаем. 

Пенник да, вручную (у меня выключатель кнопка. вилку не выдергиваю. (можно так же поставить розетку с вайфаем) и по итогу все получаеться на телефоне).

по поводу помывки, ну если сделать грамотный кабельменеджмент, то все будет удобно. ну и раз в месяц, лично мне лень. делаю раз в 2-3 месяца.

Я не уговариваю. в любом случае решать не нам)

для удобства, пульты можно сделать на выезжающей полке. можно ее сделать боковой (типа на рельсе).

• FinnG это нравится

#4007 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2022 - 16:22

Вань, спасибо! Да, уже работаю в направлении забрать ниос. SCP тихие, говоришь? Это радует. Они доступны для покупки. А управление мне и правда чем проще, тем лучше. Я не техногик от слова Совсем, выставлять график из 15 режимов в  сутки точно не буду.

Две пятнашки на 100 см. Если один прекрасно просвечивает мои 60, то два с метром справятся.

Баллинг пока не планирую, мне и афр нравится. Ну а в случае чего - как у многих, вдоль сампа. Такую глупость, как петли дверок за сампом я больше не повторю, так что место для узких емкостей там будет.

Сухому отсеку быть. Чучелом или тушкой  :biggrin: . Олег, я распечатаю твою фотку на аве и повешу как предупреждение себе о необходимости убрать все с полки. Я просто не смогу спокойно жить с розетками рядом с водой, да еще и соленой.

я ведь не только в высоту маленькая, в ширину тоже относительно компактная  :ah:  В свою нынешнюю тумбу могу залезть целиком не снимая чашу с пенника. Так что думаю справлюсь. Контроллеры для ежедневного использования поближе, а розетки, которые и правда нужны раз несколько месяцев, вглубь. Я уже приспособилась ставить рядом с аквариумом тазик и мыть оборудование, не выдергивая его из розеток. Пилоты куплю с кнопочками.

• FinnG это нравится

#4008 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2022 - 16:25

Я тоже мою помпы, не выдергивая провод из контроллера. Даже сделал съемную полку, которая одевается на открытую дверцу сампа, на которую ставлю обрезанную 10-литровую бутылку с лимонкой. Сначала отмокает одна сторона (две WP), потом через 2 часа другая (одна SCP). 

#4009 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2022 - 16:47

Так, не поняла, Олег, где портрет???  :biggrin:

#4010 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2022 - 16:48

Вань, спасибо! Да, уже работаю в направлении забрать ниос. SCP тихие, говоришь? Это радует. Они доступны для покупки. А управление мне и правда чем проще, тем лучше. Я не техногик от слова Совсем, выставлять график из 15 режимов в  сутки точно не буду.

Две пятнашки на 100 см. Если один прекрасно просвечивает мои 60, то два с метром справятся.

Баллинг пока не планирую, мне и афр нравится. Ну а в случае чего - как у многих, вдоль сампа. Такую глупость, как петли дверок за сампом я больше не повторю, так что место для узких емкостей там будет.

Сухому отсеку быть. Чучелом или тушкой  :biggrin: . Олег, я распечатаю твою фотку на аве и повешу как предупреждение себе о необходимости убрать все с полки. Я просто не смогу спокойно жить с розетками рядом с водой, да еще и соленой.

я ведь не только в высоту маленькая, в ширину тоже относительно компактная  :ah:  В свою нынешнюю тумбу могу залезть целиком не снимая чашу с пенника. Так что думаю справлюсь. Контроллеры для ежедневного использования поближе, а розетки, которые и правда нужны раз несколько месяцев, вглубь. Я уже приспособилась ставить рядом с аквариумом тазик и мыть оборудование, не выдергивая его из розеток. Пилоты куплю с кнопочками.

Да, SCP достаточно тихие. их чуть чуть слышно когда обрастают. Но точно тише гирь. А по поводу управления, вот прям ооочень рекомендую брать именно с вайфаем. разобраться там просто, так же подцепишь свои остальные помпы, и будешь отключать одной кнопкой через телефон. Плюс какие не какие а программы там можно сделать. и по мощности и волну не большую сделать. 

По поводу света, молодец что берешь радики г5. Для себя решил что это хороший свет, так же как и гидрыХД. Да, дорого, но цвета и рост кораллов того стоят.

А пульты реально сделай на выезжающей стенке отсека. Как у компьютерных столов полка для клавы, только тут у тебя вертикальная полка. и проблем с доступом нет. цена вопроса не большая. для пенника купи управляемую розетку. цена вопроса 1000р или даже меньше. так же можешь ею с телефона управлять и вообще не будешь залезать в этот отсек)

• AnnaSM это нравится

#4011 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2022 - 16:50

Вань, а scp есть с вайфаем или только mcp? Уж больно последние красивенные, я такое розовое чудо в дисплей не поставлю  :ah:

#4012 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2022 - 16:55

Так, не поняла, Олег, где портрет???  :biggrin:

:dontknow:

#4013 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2022 - 17:09

Вань, а scp есть с вайфаем или только mcp? Уж больно последние красивенные, я такое розовое чудо в дисплей не поставлю  :ah:

Да, есть. как раз у меня. Ищи что бы после номера для какой длины стояла буква m. Это значит с вафлей. типа SCP-100m

#4014 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Июнь 2022 - 19:12

Да, SCP достаточно тихие. их чуть чуть слышно когда обрастают. Но точно тише гирь

Привет, это точно про Гиры? Они поют (шумят) только при некорректной сборки после чистки. Резинка чуть встала не так - и помпа засвистела. А так - даже и не знаю что может быть тише (сравнивать не с чем) но услышать свои я могу лишь прижав ухо вплотную к стеклу. Гиры 250ки две штуки в работе с апреля 18го, мою только внешние агрегаты - решетки, корпус, крыльчатку и то  когда водорослями зарастет так, что помпу уже не видно. Как выглядит ротор у них еще не знаю :ah: .

Да, нужно добавить - что на мою длину 120см 250ки - просто ураган, гоняю макс на 30%,  два раза в день включается на +50% -50% для продувки, максимум на 10 минут и то кажется что катафиллия щас взлетит.

#4015 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 625
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 01 Июнь 2022 - 21:22

Привет, это точно про Гиры? Они поют (шумят) только при некорректной сборки после чистки. Резинка чуть встала не так - и помпа засвистела. А так - даже и не знаю что может быть тише (сравнивать не с чем) но услышать свои я могу лишь прижав ухо вплотную к стеклу. Гиры 250ки две штуки в работе с апреля 18го, мою только внешние агрегаты - решетки, корпус, крыльчатку и то  когда водорослями зарастет так, что помпу уже не видно. Как выглядит ротор у них еще не знаю :ah: .

Да, нужно добавить - что на мою длину 120см 250ки - просто ураган, гоняю макс на 30%,  два раза в день включается на +50% -50% для продувки, максимум на 10 минут и то кажется что катафиллия щас взлетит.

У них на мощности после 60-70% шум начинается, если судить по моим 330м. На 30-50 процентах они конечно очень тихие

Но опять же, 250е это 20 тысяч л/ч. C существенно менее мощными SCP-120 их сравнивать не вполне корректно (ИМХО, конкурент SCP-120 по мощности - 230/330 Гиры)

#4016 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 892

Отправлено 02 Июнь 2022 - 03:12

Гиры компактнее и главное - тише. Джебао СР для меня шумноваты. Хотя надо поспрашивать, как они новой серии, давно я ими не интересовалась.

Ну и надежность у гир повыше. Возможно и поток получше.

:lol:  Дорогая моя, тебя я готова звать для преодоления творческого кризиса. Или призвать хвосты к порядку. Грубая физическая - это я лучше Сашу позову или Андрея. А тебя за компанию, чтобы им веселее было. 

Для тебя - да хоть с песнями и плясками под дудочку.. :biggrin: .

.

Пока я покупаю пенник - давайте про механическую фильтрацию. Флисовый фильтр пока не рассматриваю - не тот размер сампа, чтобы пихать туда еще один агрегат, без которого можно обойтись. Ну, по крайней мере, пока. Вешать носок на трубу больше не хочу. Хочу полку для носков, как  у Виталия, или для синтепона, как у Димы Мамаду. Носки я стирать не буду, вот хоть убейте меня, только синтепоновые. Но шить их меня немножко приколебало. А если их будет три? Полка для синтепона выглядит необычайно привлекательно с точки зрения обслуживания, но как она с точки зрения функциональности? У меня синтепон на постоянку, жить без мехфильтрации я пробовала - мне не понравилось.

У меня полочка.. В целом - удобно все, в том числе смена синтепона и т.д... Забившийся синтепон начинает журчать, напоминая о необходимости его смены ))) 

• AnnaSM это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#4017 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 02 Июнь 2022 - 10:47

Три с лишним года гирами  230 пользовалась. В одной акве мощность стояла до 30% включительно, была тишина и не понимала, почему пишут что они громкие. Переехала в акву побольше, стояло в режиме океана рандомно до 70% плюс реверсы. Те ещё жужжалки на такой мощности, разительные отличия от 30%. Течение разнообразное конечно. С ротором лучше познакомиться, столкнулась с тем, что у него покрытие, оно лопается, ротор начинает разрывать и внутри появляется ржавчина. На одной помпе пришлось заменить на новый.

• vaniamix и AnnaSM это нравится

#4018 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2022 - 15:21

Ну все, народ, поздравьте меня - деньги потекли в новое море. :yahoo:  Заказала на Озоне емкость автодолива - аж целых 838 рублей  :biggrin:

• vaniamix и maximag это нравится

#4019 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2022 - 20:11

Ну все, народ, поздравьте меня - деньги потекли в новое море. :yahoo: Заказала на Озоне емкость автодолива - аж целых 838 рублей :biggrin:

Так теперь называется покупка большой кастрюли для борща?

#4020 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2022 - 20:25

Так теперь называется покупка большой кастрюли для борща?

Ммммм.... Поясни?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: