И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 02 Июнь 2022 - 20:31
На Озоне купить такую сильно специфическую вещь-странно)) или это просто какая-то ёмкость, приспособленная под автодолив. Вот я и предположил, что это большая кастрюля)))
Отправлено 02 Июнь 2022 - 20:54
Ань, это стёб)))
Это я поняла, не поняла только, в чем он заключается
Ты знаешь, на Озоне нынче можно черта лысого купить. В крапинку. И на Вайлдберизе тоже. Но доставка Озона внушает мне больше доверия, поэтому там заказала обычный аквариум на 20 литров. Пресные банки узкие, что мешает пользовать их для моря, зато в тумбу под автодолив подойдет прекрасно - всего 19 см.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 02 Июнь 2022 - 21:00
Пообщалась с Женей, приценилась, записалась в очередь. Неожиданно и приятно с его помощью определилась с новой банкой для пресняка. Осталось добыть блин пенник - и все размеры будут, можно заказывать. Трудно покупать б/у - Ванька дома, Маньки нет. Я не могу днем, продавец вечером. А ночью я сплю . Подожду до субботы ии буду придумывать план Б. Вернее, реализовывать - планы у меня, как обычно, Б, В, Г...
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 02 Июнь 2022 - 23:13
Популярное сообщение!
Он огромный! Он мне выше колена! Ооооо. А какие у него толстенные воздушные шланги! Ооооо. Ох.
В общем, он еще не мой, мне его на посмотреть-послушать дали, но он мне уже нравится. Надеюсь, будет работать тихо и деликатно.
Помпа Квантум 3, 1500л/ч.
- Aleksandr, Igor, yukr и 2 другим это нравится
Отправлено 02 Июнь 2022 - 23:22
Надеюсь, будет работать тихо и деликатно.
Вообще-то это один из самых тихих пенников на АС помпах
Тоже присматривался к такому, пока не решил не держать в воде ничего, что требует больше 24В
Отправлено 02 Июнь 2022 - 23:34
Вот единственное, что меня смущает - АС помпа. Ну, у меня уже были пенники на таких помпах и возвраты АС и течение - посмотрим. Послушаем. Тестдрайв назначен на субботу. Скорей бы
Отправлено 03 Июнь 2022 - 09:04
Поверьте, что для заявленных объёмов и имеющейся производительности пенник компактный. Изучала этот вопрос.
Больше года такой использую, когда народ приходит, то все просят послушать и говорят, что действительно тихий.
Материалы исполнения отличные, титановые винты вместо пластиковых игрушек. Пару раз пыталась помыть его, разбирала, а мыть нечего. Ротор чистый, вентури не зарастает Раньше ротор забивался травой, улитками, так как трава и пенник у меня в одном отсеке. У этого пенника, иголки чуть скошенные, в итоге с него все слетает и ничего не забивается. Я совершенно не пожалела о покупке, еще и производительность по воздуху отличная, магусы всякие курят в сторонке. Ещё удобно, что есть 2 регулировки, можно заслонкой регулировать уровень воды в пеннике и дополнительно забор воздуха поджимать или отпускать. Купила ещё универсальную защиту от переполнения чаши и бешенства и вообще супер.
- Aleksandr, AnnaSM и IRIsKA Smile это нравится
Отправлено 03 Июнь 2022 - 09:24
Антонина, спасибо! Скажите, а размер отсека для пенника у вас какой? И высота тумбы?
Отправлено 03 Июнь 2022 - 09:30
У меня размер очень большой, в виду того, что это был стандартный самп от елоса. Самп там откровенно не удобный, часть перегородок пришлось вырезать. В итоге весь самп вышел 2 отсека. В любом случае оставляейте запас, ибо если пенник поломается, другие варианты больше будут по размеру и это лучше предусмотреть.
- AnnaSM это нравится
Отправлено 03 Июнь 2022 - 09:54
Так, что имеем. Имеем общие размеры, размеры пенника, автодоливной емкости. Имеем понимание того, что в бюджет на аквариум надо закладывать лесенку. Имеем представление о мехфильтрации и идеи для обсуждения с Мастером по сухому отсеку.
Что еще я забыла для окончательного выхода на проект? Схему сампа и гидравлики будет делать Женя, я за это сложное дело не возьмусь, с меня только перечень того, что там должно быть.
Отправлено 03 Июнь 2022 - 11:15
Отправлено 03 Июнь 2022 - 13:46
По поводу света, лучше поставить один радик и 2 прайма. Плюс данного решения что праймы можно повернуть под углом к центру. .
А радики нельзя повернуть под углом к центру?
- Max_aqua это нравится
Отправлено 03 Июнь 2022 - 13:59
будет колхоз ) и сиди смотри на два разных света) это будет не красиво , да и в банке тоже будет совсем разное освещение .По поводу света, лучше поставить один радик и 2 прайма. Плюс данного решения что праймы можно повернуть под углом к центру. Nios хороший пенник, но надо держать про запас помпу для него, т. к. если помпа встанет, быстро ей замену не найдешь.
- DNK и AnnaSM это нравится
Отправлено 03 Июнь 2022 - 17:58
будет колхоз ) и сиди смотри на два разных света) это будет не красиво , да и в банке тоже будет совсем разное освещение .
Если не пробовал, то лучше промолчать, а не строить ни чем не подтверждённых теорий. Никакого колхоза и вообще это светильники почти одной компании.
Отправлено 03 Июнь 2022 - 18:11
Даже и спорить не буду удачи .Если не пробовал, то лучше промолчать, а не строить ни чем не подтверждённых теорий. Никакого колхоза и вообще это светильники почти одной компании.
Отправлено 03 Июнь 2022 - 18:13
Ой, мамочки! Ой-ой-ой. Пенник приехал.
Он огромный! Он мне выше колена! Ооооо. А какие у него толстенные воздушные шланги! Ооооо. Ох.
...............
Ё! ... Как это сексуально звучит...
- AnnaSM и Tuan это нравится
Отправлено 03 Июнь 2022 - 18:59
Если не пробовал, то лучше промолчать, а не строить ни чем не подтверждённых теорий. Никакого колхоза и вообще это светильники почти одной компании.
Иван боло мне тоже говорил, что не очень сочетаются.
Он как раз с т5+прайм перешёл на радики, наверное пробовал радики+прайм.
Если как досвет вечером включать (только синий спектр), то скорее всего норм.
Tuan Reef - пятый переезд )))
Отправлено 03 Июнь 2022 - 22:49
Ё! ... Как это сексуально звучит...
Хих Чувствую, именно этим мы с ним завтра и займемся прямо с утра. Я полна решимости запихать его в свой самп.
3 радиона xr15 будет самое то для 105х50 см банки х)
Ну это если акры. Лпс/мягкоте и 2 норм.
Ну, накрайняк у меня еще мой четверка останется. Тоже, конечно, разница будет, но... в общем, буду решать проблемы по мере их поступления.
Отправлено 04 Июнь 2022 - 06:22
... Я полна решимости запихать его в свой самп.
!!!. Сегодня можно не ходить на сайты с эротическими рассказами!! Вы превосходите все пределы откровенности!
- AnnaSM это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных