А чем гиры, например, лучше джебао? Всё пытаюсь себя уговорить, но жаба требует объяснений, а я её... ыть... ну это же ж... да, но... Жаба с Жебао побеждает пока, кароч.
Сравнивая помпы - во-первых, реверс есть, во-вторых дефлекторы позволяют поставить помпу очень близко к поверхности, в-третьих, хотя это тоже китайская помпа, производительность там в нормальных л/ч, а не в китайских, как в Ж***о
Но основной бонус - это контроллер и режимы, да родной из коробки он без wifi, эта опция отдельно продается. Но и через родной контроллер можно вполне нормально настраивать. Список режимов весьма достойный: постоянный поток, пульсации обычные и по нарастающей, переключение направления на помпе, рандом, и можно с помощью wifi-контроллера кастомный режим ставить (комбинацию базовых).
Пример 1: хотя в Ж***о есть cross-flow, это жалкое подобие alternating mode в Гирах. Хотя бы потому, что настраивается не только направление потока (которое в Ж***о одно), но и мощность и т.д. К примеру у меня настроено вот так: 60% на одной, а на другой 10% в это же время, потоки сталкиваются и достигается определенная турбулентность. На продувку я включаю режим 100%/-100%, соответсвенно сильно закручивает. Ж****о так не умеет, в режиме cross-flow в определенный момент времени работает только одна помпа - вторая выключена.
Пример 2: настраивается ограничение по мощности (сверху) в рандоме. То есть в Ж***о это просто от 30 до 100% дует. В Гирах можно ограничить верхнее значение. У меня ночью в рандоме на 30% работает. Далее, в Гирах рандом позволяет синхронизироваться, и анти-синхронизироваться. Выглядит антисинхронизация вот так - допустим, рандом установлен на 50% на обоих помпах. Тогда, если первая дует на 10%, вторая дует на 40%. Если первая дует на 30%, то вторая на 20%. Таким образом, в моем случае два потока направлены друг на друга, но из-за разной мощности точка рандеву постоянно перемещается, то есть не образуется вихрей в форме цифры "8" и мертвых зон меньше.
Пример 3: нарастающие пульсации с 4мя режимами синхронизации - тоже крутая штука. Нарастающие - имеется ввиду не постепенное увеличение напора, хотя и это настраивается. Там цикл, типа первый раз дует на 10%, второй раз на 20%, и т.д., потом обратно понижается. Этот режим - аналог Tidal Swell в Vortech
Все это вполне можно было сделать на Ж***о, кроме реверса - это аппаратная штука. Остальные режимы - программная вещь, но они даже не напрягались. А зачем, если и так купят. В Гирах тоже есть не до конца доделанные вещи, например рандом хотелось бы ограничивать еще и снизу - или в режиме Alternating на второй помпе ставить рандом. Но это так, мелочи
Есть специальный контроллер для управления помпами, Hydros Wave Engine, он наделяет волшебными свойствами помпы Ж****о и даже приятные улучшения для Гиров привносит, но он не такой уж и дешевый