Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#3981 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 31 Май 2022 - 10:08

Пенник с внесенными изменениями?
У меня тоже Nyos 160 и там родная помпа не Sicce. Родная помпа очень тихая, сам пенник по размерам мега компактный.

Я так поняла, у них два варианта - на сичче и на квантумах. Выглядит как настоящая, с розовыми иголочками.
В общем, вечером поеду, посмотрю, что и как.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3982 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 31 Май 2022 - 10:30

К пеннику у меня шла документация, включая схему с каталожными номерами, там значится только квантум.

Наверное хорошо бы сравнить характеристики по воде и воздуху.

#3983 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2022 - 10:34

К пеннику у меня шла документация, включая схему с каталожными номерами, там значится только квантум.

Наверное хорошо бы сравнить характеристики по воде и воздуху.

Спасибо, посмотрю обязательно. Но скорее всего это я чего-то не так поняла. 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3984 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2022 - 10:44

Пока я покупаю пенник - давайте про механическую фильтрацию. Флисовый фильтр пока не рассматриваю - не тот размер сампа, чтобы пихать туда еще один агрегат, без которого можно обойтись. Ну, по крайней мере, пока. Вешать носок на трубу больше не хочу. Хочу полку для носков, как  у Виталия, или для синтепона, как у Димы Мамаду. Носки я стирать не буду, вот хоть убейте меня, только синтепоновые. Но шить их меня немножко приколебало. А если их будет три? Полка для синтепона выглядит необычайно привлекательно с точки зрения обслуживания, но как она с точки зрения функциональности? У меня синтепон на постоянку, жить без мехфильтрации я пробовала - мне не понравилось.

#3985 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2022 - 21:28

С пенником сегодня не сложилось. Ну да ладно, аквариумистика учит терпению. Надеюсь, на этой неделе все же его заполучу.

Кто-нибудь знает разницу между МСР и SCP? Помимо невшибенного дизайна первой... Прежде всего интересует шумность, конечно.

#3986 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 282
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 31 Май 2022 - 21:57

Пока я покупаю пенник - давайте про механическую фильтрацию. Флисовый фильтр пока не рассматриваю - не тот размер сампа, чтобы пихать туда еще один агрегат, без которого можно обойтись. Ну, по крайней мере, пока. Вешать носок на трубу больше не хочу. Хочу полку для носков, как  у Виталия, или для синтепона, как у Димы Мамаду. Носки я стирать не буду, вот хоть убейте меня, только синтепоновые. Но шить их меня немножко приколебало. А если их будет три? Полка для синтепона выглядит необычайно привлекательно с точки зрения обслуживания, но как она с точки зрения функциональности? У меня синтепон на постоянку, жить без мехфильтрации я пробовала - мне не понравилось.

Я пользую стаканы. Когда надоедает промывать - режу новый рулончик)

#3987 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2022 - 22:02

Я пользую стаканы. Когда надоедает промывать - режу новый рулончик)

Ээээ... а в картинках? Если стаканы я еще представляю, то что значит Новый рулончик - никак не соображу.

#3988 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2022 - 22:06

Ээээ... а в картинках? Если стаканы я еще представляю, то что значит Новый рулончик - никак не соображу

Хочешь в гости приходи или звони. Писать лень)

• AnnaSM это нравится

#3989 DenGris

DenGris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 845
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 31 Май 2022 - 22:11

Ань, хотя я  и не сторонник механической фильтрации (как-то не сложилось у меня с ней.

Могу предложить либо стакан типа такого тыц

Либо как было у меня в первой банке. Полочки в сампе на которые я укладывал синтепон и губки.

• AnnaSM это нравится

Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.

#3990 DenGris

DenGris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2022 - 22:18

Да - если чего - говори - напечатаю тебе такой стакан. Хотя у меня где-то лежит даже напечатанный.

#3991 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2022 - 22:19

Хочешь в гости приходи или звони. Писать лень)

Картинка - это вот так

20220531_221139.jpg
И писать ничего не надо. :biggrin: Счас позвоню.

• Kitalia это нравится

#3992 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2022 - 22:20

Ань, хотя я  и не сторонник механической фильтрации (как-то не сложилось у меня с ней.

Либо как было у меня в первой банке. Полочки в сампе на которые я укладывал синтепон и губки.

О, это класс. Счас выясню у Вадима, что за рулончик - и решу

#3993 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2022 - 22:22

А пока скажи мне, что удобнее - стакан или полочка?

#3994 DenGris

DenGris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2022 - 22:25

По мне так полочка. Моешь разные наполнители ставить. Стакан не удобно вынимать, с него течет и т.д.

У меня по моему 3-и полки было. 

А пока скажи мне, что удобнее - стакан или полочка?

• AnnaSM это нравится

#3995 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 625
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 31 Май 2022 - 22:29

А чем гиры, например, лучше джебао? Всё пытаюсь себя уговорить, но жаба требует объяснений, а я её... ыть... ну это же ж... да, но... Жаба с Жебао побеждает пока, кароч.

Сравнивая помпы - во-первых, реверс есть, во-вторых дефлекторы позволяют поставить помпу очень близко к поверхности, в-третьих, хотя это тоже китайская помпа, производительность там в нормальных л/ч, а не в китайских, как в Ж***о

Но основной бонус - это контроллер и режимы, да родной из коробки он без wifi, эта опция отдельно продается. Но и через родной контроллер можно вполне нормально настраивать. Список режимов весьма достойный: постоянный поток, пульсации обычные и по нарастающей, переключение направления на помпе, рандом, и можно с помощью wifi-контроллера кастомный режим ставить (комбинацию базовых).

Пример 1: хотя в Ж***о есть cross-flow, это жалкое подобие alternating mode в Гирах. Хотя бы потому, что настраивается не только направление потока (которое в Ж***о одно), но и мощность и т.д. К примеру у меня настроено вот так: 60% на одной, а на другой 10% в это же время, потоки сталкиваются и достигается определенная турбулентность. На продувку я включаю режим 100%/-100%, соответсвенно сильно закручивает. Ж****о так не умеет, в режиме cross-flow в определенный момент времени работает только одна помпа - вторая выключена. 

Пример 2: настраивается ограничение по мощности (сверху) в рандоме. То есть в Ж***о это просто от 30 до 100% дует. В Гирах можно ограничить верхнее значение. У меня ночью в рандоме на 30% работает. Далее, в Гирах рандом позволяет синхронизироваться, и анти-синхронизироваться. Выглядит антисинхронизация вот так - допустим, рандом установлен на 50% на обоих помпах. Тогда, если первая дует на 10%, вторая дует на 40%. Если первая дует на 30%, то вторая на 20%. Таким образом, в моем случае два потока направлены друг на друга, но из-за разной мощности точка рандеву постоянно перемещается, то есть не образуется вихрей в форме цифры "8" и мертвых зон меньше.

Пример 3: нарастающие пульсации с 4мя режимами синхронизации - тоже крутая штука. Нарастающие - имеется ввиду не постепенное увеличение напора, хотя и это настраивается. Там цикл, типа первый раз дует на 10%, второй раз на 20%, и т.д., потом обратно понижается. Этот режим - аналог Tidal Swell в Vortech

Все это вполне можно было сделать на Ж***о, кроме реверса - это аппаратная штука. Остальные режимы - программная вещь, но они даже не напрягались. А зачем, если и так купят.  В Гирах тоже есть не до конца доделанные вещи, например рандом хотелось бы ограничивать еще и снизу - или в режиме Alternating на второй помпе ставить рандом. Но это так, мелочи

Есть специальный контроллер для управления помпами, Hydros Wave Engine, он наделяет волшебными свойствами помпы Ж****о и даже приятные улучшения для Гиров привносит, но он не такой уж и дешевый

• AnnaSM и Max_aqua это нравится

#3996 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2022 - 22:53

Система Вадима гениальна, три в одном - хоть стакан, хоть носок, хоть ситнепон. С механикой определилась - хочу такую же.

• Wyou это нравится

#3997 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2022 - 23:11

Система Вадима гениальна, три в одном - хоть стакан, хоть носок, хоть ситнепон. С механикой определилась - хочу такую же.

Это Сережа Astery мне предложил. Там еще есть возможность полку ниже поставить и тогда можно наверное еще что намутить - но я не придумал что))

#3998 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 458
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 31 Май 2022 - 23:12

Сравнивая помпы - во-первых, реверс есть, во-вторых дефлекторы позволяют поставить помпу очень близко к поверхности, в-третьих, хотя это тоже китайская помпа, производительность там в нормальных л/ч, а не в китайских, как в Ж***о

Но основной бонус - это контроллер и режимы, да родной из коробки он без wifi, эта опция отдельно продается. Но и через родной контроллер можно вполне нормально настраивать. Список режимов весьма достойный: постоянный поток, пульсации обычные и по нарастающей, переключение направления на помпе, рандом, и можно с помощью wifi-контроллера кастомный режим ставить (комбинацию базовых).

Пример 1: хотя в Ж***о есть cross-flow, это жалкое подобие alternating mode в Гирах. Хотя бы потому, что настраивается не только направление потока (которое в Ж***о одно), но и мощность и т.д. К примеру у меня настроено вот так: 60% на одной, а на другой 10% в это же время, потоки сталкиваются и достигается определенная турбулентность. На продувку я включаю режим 100%/-100%, соответсвенно сильно закручивает. Ж****о так не умеет, в режиме cross-flow в определенный момент времени работает только одна помпа - вторая выключена. 

Пример 2: настраивается ограничение по мощности (сверху) в рандоме. То есть в Ж***о это просто от 30 до 100% дует. В Гирах можно ограничить верхнее значение. У меня ночью в рандоме на 30% работает. Далее, в Гирах рандом позволяет синхронизироваться, и анти-синхронизироваться. Выглядит антисинхронизация вот так - допустим, рандом установлен на 50% на обоих помпах. Тогда, если первая дует на 10%, вторая дует на 40%. Если первая дует на 30%, то вторая на 20%. Таким образом, в моем случае два потока направлены друг на друга, но из-за разной мощности точка рандеву постоянно перемещается, то есть не образуется вихрей в форме цифры "8" и мертвых зон меньше.

Пример 3: нарастающие пульсации с 4мя режимами синхронизации - тоже крутая штука. Нарастающие - имеется ввиду не постепенное увеличение напора, хотя и это настраивается. Там цикл, типа первый раз дует на 10%, второй раз на 20%, и т.д., потом обратно понижается. Этот режим - аналог Tidal Swell в Vortech

Все это вполне можно было сделать на Ж***о, кроме реверса - это аппаратная штука. Остальные режимы - программная вещь, но они даже не напрягались. А зачем, если и так купят.  В Гирах тоже есть не до конца доделанные вещи, например рандом хотелось бы ограничивать еще и снизу - или в режиме Alternating на второй помпе ставить рандом. Но это так, мелочи

Есть специальный контроллер для управления помпами, Hydros Wave Engine, он наделяет волшебными свойствами помпы Ж****о и даже приятные улучшения для Гиров привносит, но он не такой уж и дешевый

Услышано, понято. Обрабатываю. Спасибо!

#3999 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2022 - 11:26

Пришла тут в голову мысля. А что если сделать перегородку между сампом и сухим отсеком не капитальную, а тонкую-легкую-съемную? Снизу ее будут держать самп и емкость автодолива, сверху какой-нибудь паз/направляющую. Смысл  такой - отсек получается узкий и неудобный, нр в электрику лазить приходится далеко не каждый день. Надо - выдвинула перегородку, переподключила все, что хотела, задвинула ее назад и привет.

Что скажете?

#4000 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2022 - 11:39

Пришла тут в голову мысля. А что если сделать перегородку между сампом и сухим отсеком не капитальную, а тонкую-легкую-съемную? Снизу ее будут держать самп и емкость автодолива, сверху какой-нибудь паз/направляющую. Смысл  такой - отсек получается узкий и неудобный, нр в электрику лазить приходится далеко не каждый день. Надо - выдвинула перегородку, переподключила все, что хотела, задвинула ее назад и привет.

Что скажете?

А какая цель?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: