Каких тварей?
Тех, из-за которых я все камни меняю. Уточняю - это я про свое прежнее море и прежние камни.
Отправлено 28 Август 2022 - 22:39
Каких тварей?
Тех, из-за которых я все камни меняю. Уточняю - это я про свое прежнее море и прежние камни.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 28 Август 2022 - 23:10
Не надо, выкинь их в ведро/ бочку, высыхнут вместе с твоими "тварями" , потом продашь/отдашь как сркНу и в завершении этого восхитительного дня я открыла тумбу своего полуразобранного моря, которое полдня стоит с отключеным сампом, и увидела двух. ДВУХ!!! Этих тварей ***цензура*** ***цензура*** ***цензура***
Завтра соберу все камни и отнесу на помойку.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 28 Август 2022 - 23:12
Ну и в свете всего вышесказанного, сегодня, 28 августа 2022 года, объявляется днем рождения моего нового моря.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 28 Август 2022 - 23:19
Не надо, выкинь их в ведро/ бочку, высыхнут вместе с твоими "тварями" , потом продашь/отдашь как срк
Отправлено с моего SM-M215F через Tapatalk
Ты рискнешь их в свой аквариум кинуть? Даже высохшие? Забирай.
Давай новую тему мути
Отправлено с моего SM-M215F через Tapatalk
Зачем Мне и в этой хорошо
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 28 Август 2022 - 23:34
Ну ладно они же не бессмертныеТы рискнешь их в свой аквариум кинуть? Даже высохшие?
Отправлено 29 Август 2022 - 07:12
Отправлено 29 Август 2022 - 19:34
Отправлено 29 Август 2022 - 19:40
Ура! Да будет риф!
По поводу улитки... Блин, у меня галиотис размером см 12 ползает. Ночью он постоянно идёт "кормиться" на сливную решётку и "залепляет" собой слив, что заставляет беситься автодолив и заливать аквариум осмосом. А галиотис вообще-то не очень понимает, что устраивает в банке апокалипсис... Я его перевоспитываю чуть ли не каждый день зубной щёткой, но он, кажись, теперь специально чесаться приходит, гад.
Отправлено 29 Август 2022 - 22:15
вот и я о том же. Точно знаю - если улитка присмотрела себе уютное местечко - все, хоть гвоздями утыкай. Потоп она, конечно, не устроит, но водопад знатный получается.
Сегодня мысль лезть в воду меня совсем не вдохновляет - набултыхалась за выходные. Да и синяк убеждает подождать немного. Так что вечер посвящен уборке в квартире. Парни, я сочувствую вашим женам - мне хорошо, мой бардак - мое решение, сама раскидала, сама и уберу... Только помпу течения немного вверх подняла, а то грунт размывает. Среди кораллов недовольных пока не вижу. Только тубастрею надо переставить - я ее посадила под навесик, ей там хорошо, а мне ее кормить вообще никак. Остальное подождет.
Отправлено 31 Август 2022 - 22:36
Сделала нормальную сетку. Ну, скажу я вам... за 5 лет много воды утекло. Не думаю, что эта сетка 5 лет протянет. Профиль... я сначала даже подумала, что он пластиковый. Но нет, металл. Покраска ‐ чуть зацепила и ободрался. Сама сетка того же производителя, с той же маркировкой, только тоньше и ячейки крупней. В общем, разница весьма заметна и увы - не в лучшую сторону.
Думала, что у меня первая жертва переезда. Дурная улитка, которую я уже пару раз гоняла с возврата, сегодня не смогла оттуда слезть. То ли застряла между трубой и крышкой, то ли просто ума не хватило... Сняла полусухую, не сопротивляющуюся, но вроде в панцирь слегка втянулась, так что кинула в дисплей. Смотрю через полчаса - почапала куда-то. Видимо, искать очередные приключения на свой панцирь.
Ну и начала клеить кораллы к плашкам и ставить их на риф. Какие же у меня оказывается здоровенные спс! Казалось бы, в большом аквариуме они должны казаться меньше, но почему-то наоборот. Озадачена. Хистрикс точно надо продавать и растить новый, этот баобаб пол-дисплея занимает.
Надеюсь, к концу недели выйду на уровень нормальных фоток. Пока бардак
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 16:17
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 16:34
Анна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли lps,sps сразу переносить в новую систему? Ведь азотный цикл ещё не нормализовался. Просто я тоже планирую переезд в аналогичный объём и не пойму как быть с переносом прежних обитателей. (В морском деле я новичок, запустился только 3 месяца назад, 55 литров)
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Кораллам азотный цикл не важен - важнее стабильность температуры в данном случае. Ну и питание
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 17:17
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 20:04
Анна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли lps,sps сразу переносить в новую систему? Ведь азотный цикл ещё не нормализовался. Просто я тоже планирую переезд в аналогичный объём и не пойму как быть с переносом прежних обитателей. (В морском деле я новичок, запустился только 3 месяца назад, 55 литров)
Алексей, с почином вас! Дело это хлопотное, но такое классное!
Азотный цикл у нас живет в камнях и грунте. Поэтому я его, можно сказать, взяла с собой из прежней системы. Грунт мыли в соленой воде, камни часть мои, часть из сампа другого человека, ехали ко мне 20 минут. Конечно, во избежание резких рывков я не кормила рыбу за день до переезда и непосредственно в день переезда. Ну и особо капризных и ценных спс у меня нет. Я и в прошлый раз так переезжала, потеряла пару кораллов, но это скорее не из-за биологии, а потому, что сразу место подходящее им найти не смогла.
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 20:07
Аня! Поздравляю с новым объемом! Давно слежу за темой и последними новостями
Теперь будет где разгуляться по количеству кораллов!
Супер! Очень за тебя рада!
Спасибо, дорогая! Надеюсь, что будет. Пока кажется, что это все никогда не соберется в аккуратную композицию и места все равно неееетуууу
Хотя, конечно, просто нет порядка. Но будет. Скоро.
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 21:49
Популярное сообщение!
Так, ну, основную массу приклеила. Зонты еще надо куда-то устроить.
Какой-то жесткий риф получается. Не знаю...
Натыкала пока абы как, красоту при свете дня наводить буду.
Эту точно оставлю. Красотка. Кто-нибудь знает, как ее зовут?
14 см! Тут его оставлять нельзя, через месяц будет 20. Больше никуда не лезет. Продавать и растить в тенечке новый.
Ну и, как пишут в соцсетях, милоты вам в ленту
Отправлено 02 Сентябрь 2022 - 00:02
Отправлено 02 Сентябрь 2022 - 08:49
А места всегда будет не хватать))) Это по себе знаю
Ничего, будет и порядок и новые фраги и акры из воды торчать!
Я с 35 литров переехал в 150... расставил что бы всем было удобно и вижу что места не такто и много осталось )))
Отправлено 02 Сентябрь 2022 - 20:17
Ну и, как пишут в соцсетях, милоты вам в ленту
20220901_213752.jpg
Отправлено 02 Сентябрь 2022 - 20:20
У Ани маянок нет га сколько я знаю, сто именно вы маяно назвали тамЭто маяно? Или ? У меня что-то похожее со скелетом на жк из калипсо, обесцвечены конечно. По ночам распускается
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных