Ииии все-таки оно светится!
Пока просто примотала, чтобы включить и понять, как оно работает. Ох... весь вечер убила на попытки разобраться с Мобиусом.
А еще вот что у меня есть
Скоро будет второй.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 24 Август 2022 - 23:11
Популярное сообщение!
- aquanavt, Katerinn@, Sunfish и 2 другим это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 24 Август 2022 - 23:15
По поводу Сверлить или не сверлить. Я все-таки попробую. Пять лет я клеила кораллы, мечтая о дырках в камнях. Даже если мне удастся устроить таким образом половину кораллов - это уже здорово облегчит мою жизнь. Они растут, их периодически надо фраговать, некоторых так часто, что вспотеешь клеить, так что я попробую.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 24 Август 2022 - 23:16
Чтобы камни не трескались-сверлить нужно кольцевым алмазным сверлом по керамике, с водой (или в воде).
В воде? Электричество и вода, причем соленая... а током не долбанет?
Отправлено 24 Август 2022 - 23:20
Скоро будет второй.
Хорошо напомнила
Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.
Отправлено 24 Август 2022 - 23:27
Хорошо напомнила
Я туда уже синтепон засунула.
Отправлено 24 Август 2022 - 23:34
Я рад, что тебе нравится. Мне как-то все это не зашло. Не носки не стаканы. Не исключаю факта, что это потому, что у меня нет такой модной полки под них, как у тебя. .
Отправлено 24 Август 2022 - 23:47
Я рад, что тебе нравится. Мне как-то все это не зашло. Не носки не стаканы. Не исключаю факта, что это потому, что у меня нет такой модной полки под них, как у тебя. .
Приезжай в гости, посмотришь, пощупаешь и решишь. Насколько я поняла, вклеить такую полку в самп для того, у кого руки растут из нужного места, не проблема. А у тебя они явно растут как надо.
Отправлено 25 Август 2022 - 00:32
Приезжай в гости, посмотришь, пощупаешь и решишь. Насколько я поняла, вклеить такую полку в самп для того, у кого руки растут из нужного места, не проблема. А у тебя они явно растут как надо.
В моем случаи если только весь САМП переклеить. Руки чешутся, давно на него смотрю Сейчас с фраговиком закончу может и созрею. Хотя я уже и без механической фильтрации спокойно живу. По мне она нужна на определенные случаи, но не на постоянку. Но это дело религии, а она у каждого своя.
Отправлено 25 Август 2022 - 00:35
Течение не низко у тебя? У меня такого же типа и оно почти под самый верх стоит. Или с течением ты потом будешь играться?
Отправлено 25 Август 2022 - 04:57
Если ты включенный тостер 220 вольт кинешь в аквариум -долбанет обязательно)) у меня для сверления в аквариуме шуруповерт аккумуляторный, все сверла на удлиннителях от 30 до 50 см. А вообще в словах "сверлить в воде" я имел в виду какой-нибудь тазик, в который камень можно опустить и периодически при сверлении полоскать.В воде? Электричество и вода, причем соленая... а током не долбанет?
- AnnaSM это нравится
Отправлено 25 Август 2022 - 10:04
По поводу Сверлить или не сверлить. Я все-таки попробую. Пять лет я клеила кораллы, мечтая о дырках в камнях. Даже если мне удастся устроить таким образом половину кораллов - это уже здорово облегчит мою жизнь. Они растут, их периодически надо фраговать, некоторых так часто, что вспотеешь клеить, так что я попробую.
Расскажу про свой опыт. У меня - 3 плоских плато-террассы, в коих насверлено множество отверстий, большинство - по "природным" дефектам - ваще сверлить легкотня! И все кораллы - на плашках. Это супер как удобно - до сих пор периодически переставляю, в результате роста обязательно кто-то кого-то жалит и угнетает, а тут - просто вынул из одного отверстия и вставил в другое! Или например, если отфраговать какой-то участок нужно - достал из аквариума, удобно и как мне нужно отрезал, поместил обратно. Лучше, чем копошиться в аквариуме, переломаешь ещё соседей... Даже если юбка обрастет плашку - просто скальпелем подрезал её и всё, и ничего не надо клеить. Ножки у плашек чаще чуть менее 10 мм, но попадаются и с ножкой чуть менее 12 мм. Поэтому я насверлил отверстий 10-кой. Вот такой: https://leroymerlin....85-mm-84870772/У меня их 2 - 10-ка и 12-ка. Далее- если ножка плашки не лезет - просто в воде 12-кой рассверлил и всё, прямо руками можно - ЖК же мягкие, если нет удлинителей. У меня их 2, один гибкий, вот такие: https://leroymerlin.ru/product/udlinitel-dlya-perevyh-sverl-305-mm-89793498/ и https://leroymerlin.ru/product/udlinitel-dexter-gibkiy-1-4--18147588/ . Первоначально сверлил шуруповертом, на низкой скорости, прямо на воздухе, подложив под плато доску и тряпку, отсверлившись - обязательно прополоскать в тазу/ведре с морской водой, чтобы вся муть вымылась. Если сейчас нужно - сверлю с удлинителями прямо в аквариуме, но не более 2-3 отверстий, иначе прямо сильно мутно становится. ИМХО, но по мне так это самый лучший способ.
- AnnaSM и Николай Щ. это нравится
Отправлено 25 Август 2022 - 11:17
Течение не низко у тебя? У меня такого же типа и оно почти под самый верх стоит. Или с течением ты потом будешь играться?
Оно еще и криво стоит
Изначально я ставила помпу соль размешивать, совсем низко. Потом сдвинула так, чтобы не мешала с камнями заниматься. Да, все буду настраивать на этапе переезда.
Отправлено 25 Август 2022 - 20:25
Ииии все-таки оно светится!
20220824_215443.jpg
Все круто, кроме вагонных поручней
Осторожно, двери закрываются, следующая станция Tank of the Month
И все кораллы - на плашках. Это супер как удобно
Это удобно ровно до тех пор, пока они не отрастят юбку. Смотрю на свою акропору - плашка 2см, юбка уже 10, и обросла прилегающие камни. Какой там скальпель, из нее уже ветки с палец толщиной торчат
Отправлено 25 Август 2022 - 21:01
Все круто, кроме вагонных поручней
Осторожно, двери закрываются, следующая станция Tank of the Month
Это удобно ровно до тех пор, пока они не отрастят юбку. Смотрю на свою акропору - плашка 2см, юбка уже 10, и обросла прилегающие камни. Какой там скальпель, из нее уже ветки с палец толщиной торчат
Ну, как известно, на вкус и цвет все поручни разные Мне нравится. Конечно, отрезать бы лишнее, но это на моей нынешней системе их ставили две девочки, и их можно снимать-вынимать без проблем, а на этой они поставлены твердой мужской рукой и демонтажу рукой женской не поддаются.
Да и какие варианты? На борта? Ой, нет. У меня так было, потом появился подвес, и я больше никогда не поставлю светильник на аквариум. Кронштейны в стену? Тоже пробовала, фубе. В потолок? Вот это уже по мне не комильфо.
А на звание согласна, заверните
У меня сейчас в дырках хистрикс, эуфилия и поцилопора. И аканы на отдельном камушке. И это вещь, скажу я вам.
Хотя вот гониопора расползлась так, что снять ее с рифа можно только стамеской.
Отправлено 25 Август 2022 - 21:51
Отправлено 25 Август 2022 - 23:05
У меня Mobius вообще чётко работает, возможно старые версии блютуса плохо поддерживаются.
Отправлено 25 Август 2022 - 23:18
Отзыв год назад, уже раз 5 обновили все )Еще хочу с вами поделиться. Ставила вчера Мобиус, полезла отзывы почитать, а там...
Screenshot_20220825-214942_Google Play Store.jpg
Ох, люди...
Tuan Reef - пятый переезд )))
Отправлено 25 Август 2022 - 23:28
Ясно, меня не поняли... Читаем подчеркнутое красным. Кто-то думал, что это игра. Игрушка в телефоне. Пытался поиграть, пострелять скорее всего, не получилось. А?
Отправлено 26 Август 2022 - 22:12
Блондинка и перфоратор
Ну, это я так, ради громкого заголовка. Всего лишь шуруповерт.
Вот интересно, смотришь на камень - ну монолит! А он вжжжжик - и в дырках. А другой вроде легкий, а не сверлится хоть ты тресни. Там, где отмершая каролина - вообще безнадега. Один и тот же камень в разных местах поддается сверлению по-разному, от Вжжжжик до Ну его нафиг, в другом месте просверлю. Идеально, конечно, найти готовую дырку (или полудырку) и ее рассверливать. Но не везде они есть.
В общем, половину просверлила. Ровно в 21.00 второй аккумулятор сказал "Пожалей соседей" Зарядить оба аккумулятора в ожидании прибытия сверла я, конечно, не догадалась
Профиль для сетки прибыл. Серый, красивый. Этот опыт уже есть, надеюсь, все получится. Цежу дополнительную воду на всякий случай. Соль есть. Второй стакан есть. Наверняка что-то забыла, но узнаю я об этом в самый неподходящий момент завтра или послезавтра.
- Katerinn@, Артем Да Ли и vvvitalik это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных