Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#4181 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 24 Август 2022 - 23:11

*
Популярное сообщение!

Ииии все-таки оно светится!
20220824_215443.jpg
Пока просто примотала, чтобы включить и понять, как оно работает. Ох... весь вечер убила на попытки разобраться с Мобиусом.
А еще вот что у меня есть
20220824_215611.jpg
Скоро будет второй. :girlinlove:

• aquanavt, Katerinn@, Sunfish и 2 другим это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4182 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2022 - 23:15

По поводу Сверлить или не сверлить. Я все-таки попробую. Пять лет я клеила кораллы, мечтая о дырках в камнях. Даже если мне удастся устроить таким образом половину кораллов - это уже здорово облегчит мою жизнь. Они растут, их периодически надо фраговать, некоторых так часто, что вспотеешь клеить, так что я попробую.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4183 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2022 - 23:16

Чтобы камни не трескались-сверлить нужно кольцевым алмазным сверлом по керамике, с водой (или в воде).

В воде? Электричество и вода, причем соленая... а током не долбанет?

#4184 DenGris

DenGris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 845
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 24 Август 2022 - 23:20

Скоро будет второй. :girlinlove:

Хорошо напомнила  :)  :)

Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.

#4185 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2022 - 23:27

Хорошо напомнила  :)  :)

Я туда уже синтепон засунула.  8)

#4186 DenGris

DenGris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2022 - 23:34

Я рад, что тебе нравится. Мне как-то все это не зашло. Не носки не стаканы. Не исключаю факта, что это потому, что  у меня нет такой модной полки под них, как у тебя. :)

#4187 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2022 - 23:47

Я рад, что тебе нравится. Мне как-то все это не зашло. Не носки не стаканы. Не исключаю факта, что это потому, что  у меня нет такой модной полки под них, как у тебя. :)

Приезжай в гости, посмотришь, пощупаешь и решишь. Насколько я поняла, вклеить такую полку в самп для того, у кого руки растут из нужного места, не проблема. А у тебя они явно растут как надо.

#4188 DenGris

DenGris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2022 - 00:32

Приезжай в гости, посмотришь, пощупаешь и решишь. Насколько я поняла, вклеить такую полку в самп для того, у кого руки растут из нужного места, не проблема. А у тебя они явно растут как надо.

В моем случаи если только весь САМП переклеить. Руки чешутся, давно на него смотрю  :) Сейчас с фраговиком закончу может и созрею. Хотя я уже и без механической фильтрации спокойно живу. По мне она нужна на определенные случаи, но не на постоянку. Но это дело религии, а она у каждого своя.

#4189 DenGris

DenGris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2022 - 00:35

Течение не низко у тебя? У меня такого же типа и оно почти под самый верх стоит. Или с течением ты потом будешь играться?

#4190 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 25 Август 2022 - 04:57

В воде? Электричество и вода, причем соленая... а током не долбанет?

Если ты включенный тостер 220 вольт кинешь в аквариум -долбанет обязательно)) у меня для сверления в аквариуме шуруповерт аккумуляторный, все сверла на удлиннителях от 30 до 50 см. А вообще в словах "сверлить в воде" я имел в виду какой-нибудь тазик, в который камень можно опустить и периодически при сверлении полоскать.
  • AnnaSM это нравится

#4191 Venedikt

Venedikt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 561

Отправлено 25 Август 2022 - 10:04

По поводу Сверлить или не сверлить. Я все-таки попробую. Пять лет я клеила кораллы, мечтая о дырках в камнях. Даже если мне удастся устроить таким образом половину кораллов - это уже здорово облегчит мою жизнь. Они растут, их периодически надо фраговать, некоторых так часто, что вспотеешь клеить, так что я попробую.

Расскажу про свой опыт. У меня - 3 плоских плато-террассы, в коих насверлено множество отверстий, большинство - по "природным" дефектам - ваще сверлить легкотня!  И все кораллы - на плашках. Это супер как удобно - до сих пор периодически переставляю, в результате роста обязательно кто-то кого-то жалит и угнетает, а тут - просто вынул из одного отверстия и вставил в другое! Или например, если отфраговать какой-то участок нужно - достал из аквариума, удобно и как мне нужно отрезал, поместил обратно. Лучше, чем копошиться в аквариуме, переломаешь ещё соседей... Даже если юбка обрастет плашку - просто скальпелем подрезал её и всё, и ничего не надо клеить.  Ножки у плашек чаще чуть менее 10 мм, но попадаются и с ножкой чуть менее 12 мм. Поэтому я насверлил отверстий 10-кой.  Вот такой: https://leroymerlin....85-mm-84870772/У меня их 2 - 10-ка и 12-ка. Далее- если ножка плашки не лезет - просто в воде 12-кой рассверлил и всё, прямо руками можно - ЖК же мягкие, если нет удлинителей. У меня их 2, один гибкий, вот такие:  https://leroymerlin.ru/product/udlinitel-dlya-perevyh-sverl-305-mm-89793498/  и  https://leroymerlin.ru/product/udlinitel-dexter-gibkiy-1-4--18147588/ . Первоначально сверлил шуруповертом, на низкой скорости, прямо на воздухе, подложив под плато доску и тряпку, отсверлившись - обязательно прополоскать в тазу/ведре с морской водой, чтобы вся муть вымылась. Если сейчас нужно - сверлю с удлинителями прямо в аквариуме, но не более 2-3 отверстий, иначе прямо сильно мутно становится.  ИМХО, но по мне так это самый лучший способ. 

• AnnaSM и Николай Щ. это нравится

#4192 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2022 - 11:17

Течение не низко у тебя? У меня такого же типа и оно почти под самый верх стоит. Или с течением ты потом будешь играться?

Оно еще и криво стоит  :biggrin:

Изначально я ставила помпу соль размешивать, совсем низко. Потом сдвинула так, чтобы не мешала с камнями заниматься. Да, все буду настраивать на этапе переезда.

#4193 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 623
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 25 Август 2022 - 20:25

Ииии все-таки оно светится!
attachicon.gif20220824_215443.jpg

Все круто, кроме вагонных поручней
Осторожно, двери закрываются, следующая станция Tank of the Month

И все кораллы - на плашках. Это супер как удобно

Это удобно ровно до тех пор, пока они не отрастят юбку. Смотрю на свою акропору - плашка 2см, юбка уже 10, и обросла прилегающие камни. Какой там скальпель, из нее уже ветки с палец толщиной торчат

#4194 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2022 - 21:01

Все круто, кроме вагонных поручней
Осторожно, двери закрываются, следующая станция Tank of the Month

Это удобно ровно до тех пор, пока они не отрастят юбку. Смотрю на свою акропору - плашка 2см, юбка уже 10, и обросла прилегающие камни. Какой там скальпель, из нее уже ветки с палец толщиной торчат

Ну, как известно, на вкус и цвет все поручни разные  :biggrin:  Мне нравится. Конечно,  отрезать бы лишнее, но это на моей нынешней системе их ставили две девочки, и их можно снимать-вынимать без проблем, а на этой они поставлены твердой мужской рукой и демонтажу рукой женской не поддаются.

Да и какие варианты? На борта? Ой, нет. У меня так было, потом появился подвес, и я больше никогда не поставлю светильник на аквариум. Кронштейны в стену? Тоже пробовала, фубе. В потолок? Вот это уже по мне не комильфо.

А на звание согласна, заверните  :queen:

У меня сейчас в дырках хистрикс, эуфилия и поцилопора. И аканы на отдельном камушке. И это вещь, скажу я вам.

Хотя вот гониопора расползлась так, что снять ее с рифа можно только стамеской.

#4195 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2022 - 21:51

Еще хочу с вами поделиться. Ставила вчера Мобиус, полезла отзывы почитать, а там...

Screenshot_20220825-214942_Google Play Store.jpg
Ох, люди...

#4196 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 559
  • Меня зовут:Rols

Отправлено 25 Август 2022 - 23:05

У меня Mobius вообще чётко работает, возможно старые версии блютуса плохо поддерживаются. 

#4197 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 651
  • Меня зовут:Туан

Отправлено 25 Август 2022 - 23:18

Еще хочу с вами поделиться. Ставила вчера Мобиус, полезла отзывы почитать, а там...

Screenshot_20220825-214942_Google Play Store.jpg
Ох, люди...

Отзыв год назад, уже раз 5 обновили все )

Tuan Reef - пятый переезд )))

#4198 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2022 - 23:28

Ясно, меня не поняли... Читаем подчеркнутое красным. Кто-то думал, что это игра. Игрушка в телефоне. Пытался поиграть, пострелять скорее всего, не получилось. А?

#4199 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 651
  • Меня зовут:Туан

Отправлено 25 Август 2022 - 23:34

Поняли теперь )))

Tuan Reef - пятый переезд )))

#4200 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2022 - 22:12

Блондинка и перфоратор  :O

Ну, это я так, ради громкого заголовка. Всего лишь шуруповерт.

Вот интересно, смотришь на камень - ну монолит! А он вжжжжик - и в дырках. А другой вроде легкий, а не сверлится хоть ты тресни. Там, где отмершая каролина - вообще безнадега. Один и тот же камень в разных местах поддается сверлению по-разному, от Вжжжжик до Ну его нафиг, в другом месте просверлю. Идеально, конечно, найти готовую дырку (или полудырку) и ее рассверливать. Но не везде они есть. 

В общем, половину просверлила. Ровно в 21.00 второй аккумулятор сказал "Пожалей соседей" Зарядить оба аккумулятора в ожидании прибытия сверла я, конечно, не догадалась  :girlsigh:

Профиль для сетки прибыл. Серый, красивый. Этот опыт уже есть, надеюсь, все получится. Цежу дополнительную воду на всякий случай. Соль есть. Второй стакан есть. Наверняка что-то забыла, но узнаю я об этом в самый неподходящий момент завтра или послезавтра.

• Katerinn@, Артем Да Ли и vvvitalik это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: