Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#4581 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 16 Февраль 2023 - 10:40

Ох, ребята...

Когда я вижу рекламу, или просто видюшку, в которой киса ласково трется о лицо хозяина - меня передергивает. Потому что в моем мире следующим кадром должна идти красная опухшая рожа с глазками щелочками и губищами чебуреками. Но это еще фигня. Сначала начинают чесаться бронхи. Потом начинается кашель. Потом приходит слон, садится на грудную клетку, и все. Вдохнуть толком ты уже не можешь. Называется это аллергический бронхоспазм и поверьте, это страшно. Так что рыбы, и только рыбы.

Артем, реакция на кораллы у меня примерно такая же, как у здоровых людей. Маску, очки и перчатки использую в обязательном порядке.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4582 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2023 - 21:00

Приползла сегодня домой чуть живая от усталости. Пресняк вообще первый раз за неделю при  свете вижу, море первый раз при середине заката. Вчера моя банда вообще осталась без ужина, так что сегодня - голод не тетка - и Баксик забыл, что он тут самый маленький, и Циля забыла, что надо бояться всего на свете. Да еще АФР опять кончился, хочешь не хочешь, вставай и иди. Благословен будь тот китаец, который придумал из лабораторной мешалки сделать простенькую недорогую любительскую.

А они там рассуждают о том, что все дураки, не хотят разбираться в тонкостях и отличать шим от машины. Хых. Не хочу. Хочу валяться на диване и смотреть на красивое море. Оно у меня для релакса, радости и украшения жизни, а не для дополнительного мозголомства. Мне его и в миру хватает.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4583 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2023 - 21:00

Ну и дабы подтвердить свое стремление к релаксу, заявленное в предыдущем посте. Когда встречаются два моряка - неважно, по какому поводу - просто так они не разойдутся  :biggrin: 
100500-тая последняя попытка.

20230216_192445.jpg 20230216_192441.jpg 20230216_192450.jpg

• logo, Nigredo-WW и Катринка это нравится

#4584 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 17 Февраль 2023 - 08:40

Я так понимаю, что дисней приехал на проживание в ваше море, он красивый пушистик будет  ;) На первом фото пс райнбоу или нет, не могу понять что-то. В общем поделитесь, что именно отхватили )))

#4585 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2023 - 09:28

Эхината, рейнбоу, грин бали и диснейчик  :girlinlove:  Я скажу вам по секрету, именно ради него эта вся жесткая катавасия и затевалась изначально.

Очень надеюсь, что приехали они на ПМЖ, а не в гости.

#4586 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2023 - 12:13

А почему нет ))) У меня растёт и диснейчик, и рейнбоу  :wink:  За фосфатами нужно хорошо следить, давно купила яйцо хана и держу фосфаты менее 0,1. У теста Салиферт для меня плюс минус километр, от все хорошо, до завтра облетит крайне размытая грань.

• AnnaSM это нравится

#4587 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2023 - 13:40

А почему нет ))) У меня растёт и диснейчик, и рейнбоу  :wink:  За фосфатами нужно хорошо следить, давно купила яйцо хана и держу фосфаты менее 0,1. У теста Салиферт для меня плюс минус километр, от все хорошо, до завтра облетит крайне размытая грань.

Одну рейнбоу я уже выкинула. И в октябре выкинула еще одну акру. Сейчас, когда ни с того ни с сего начал расти билл мюррей - у меня появилась надежда.

Сейчас аквариуму явно хорошо. Вот просто хорошо. Я даже боюсь туда лезть, хотя уже откровенно надо прополоть зонты. Сохранить бы это состояние. Понять бы, что я такого сделала, что ему вдруг  так захорошело.

#4588 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2023 - 13:52

Кстати, у вас же свет 2 радиона 15 г5? Поделитесь пожалуйста опытом обладания данного света и на сколько от общей мощности используется.

Очень противоречивые мнения про г5 и г6 встречаю. У меня сейчас г4, интересно на  сколько велико отличие  :mail:

#4589 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2023 - 15:12

Да, два пятых 15 про. Пресет lps/soft, 70%. От четверки отличается очень сильно - все такое синее... Честно говоря, под четверкой аквариум нравился мне больше.  Мобиус - отдельная песня. Если раньше я считала неудобным экотеховское приложение для компа, то познакомившись с Мобиусом готова вернуться на комп  :biggrin:

Ну а в остальном - кораллы довольны, цвета кораллов мне нравятся, низших нет. По мне так это и есть счастье.

#4590 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 670
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 17 Февраль 2023 - 15:27

Да, два пятых 15 про. Пресет lps/soft, 70%. От четверки отличается очень сильно - все такое синее... Честно говоря, под четверкой аквариум нравился мне больше.  Мобиус - отдельная песня. Если раньше я считала неудобным экотеховское приложение для компа, то познакомившись с Мобиусом готова вернуться на комп  :biggrin:

Ну а в остальном - кораллы довольны, цвета кораллов мне нравятся, низших нет. По мне так это и есть счастье.

Вообще-то в G5 Pro можно сделать примерно такой же цвет, как в четверке, там все для этого есть, даже диоды теплого белого
А по поводу приложения - да, не идеал. Но так ли часто вы им пользуетесь? (не риторический вопрос)

Я вот в последний раз с целью поуправлять Гидрами заходил в приложение в октябре. Какой смысл вообще его включать, если ничего менять не нужно. Или вы меняете спектр / интенсивность периодически?

У себя выставил интенсивность по PAR метру, спектр какой глазам нравится (по ощущениям около 18-20К) и забыл. Заметил такую закономерность: чем меньше дергаю настройки света, тем быстрее начинает расти потребление KH

#4591 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 17 Февраль 2023 - 16:41

..... Понять бы, что я такого сделала, что ему вдруг так захорошело.

Следила за параметрами и ручонки не совала в воду))

#4592 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2023 - 17:09

Мобиус я уже попробовала, у меня же 2 помпы вортек. Приложение не понравилось, яркое и красивое, а в настройке не удобно и не наглядно. Ещё и отвалиться может  :crazy:  Но широта потока, тишина и удобство обслуживания помп все перекрывает, это  тот случай, когда пробегая мимо аквы можно успеть вынуть мокрую часть, помыть и вернуть назад. После гиров это праздник просто, жалею только об одном, что раньше вортеки не купила  :)

#4593 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2023 - 17:19

Вообще-то в G5 Pro можно сделать примерно такой же цвет, как в четверке, там все для этого есть, даже диоды теплого белого
А по поводу приложения - да, не идеал. Но так ли часто вы им пользуетесь? (не риторический вопрос)

Да знаю. Но ... ленива я. Мне проще поставить настройки, сделанные профессионалами. Они меня еще не подводили.

Кстати, может экотех сознательно такое приложение сделал, чтобы лишний раз не лазили. У меня идея была сделать пресет для фотографирования. Включила, пофоткала, вернула. Но оно такое сложное, что проще фильтр прикрутить.

Следила за параметрами 

Хих... Олег, ты меня ни с кем не путаешь? :biggrin:  Но ручонки не сую, это точно.

. После гиров это праздник просто, жалею только об одном, что раньше вортеки не купила  :)

Не могу пока осознать необходимость покупки настолько дорогих помп.  :ah:

#4594 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2023 - 17:24

Не могу пока осознать необходимость покупки настолько дорогих помп.  :ah:

Да, я тоже долго не могла зеленую лягуху победить, но теперь жалею, что раньше их не купила. 

Не жалко потраченных на них денег. Мне они идеально подошли и устроили по всем пунктам.

#4595 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 670
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 17 Февраль 2023 - 19:48

Мобиус я уже попробовала, у меня же 2 помпы вортек. Приложение не понравилось, яркое и красивое, а в настройке не удобно и не наглядно. Ещё и отвалиться может  :crazy:  Но широта потока, тишина и удобство обслуживания помп все перекрывает, это  тот случай, когда пробегая мимо аквы можно успеть вынуть мокрую часть, помыть и вернуть назад. После гиров это праздник просто, жалею только об одном, что раньше вортеки не купила  :)

А мне не понравились 40е. Но это может быть связано с конфигурацией именно моей банки. Мокрую часть я на бегу и не мыл, у меня 2 сменных мокрых части, поставил чистую, а грязную в ведро отмокать. А вот именно Мебиус мне понравился (по сравнению с Syna-G)

По факту, течение от Гиров мне показалось более интересным, в основном в Gradual Pulse работали и Random. Но мыть их - адский ад. А потом еще собрать так, чтоб не гудело. И настраивать угол выхода потока, то сильно высоко, и горб/всплески на поверхности, то на кораллы дует
В общем, Вортеки удобнее в обслуживании, это факт. Может на другую банку их поставлю.

Сейчас же у меня Тунцы 6095 с управлением через компьютер - там режимов даже больше, чем в Гиры (кроме прокачки назад - но это почти никто не умеет), а поток/прокачка не уже, чем у Vortech MP10. Но можно представить, как выглядят эти 2 бандуры в банке 65х50х50. 

И подумываю о приобретение Ocean Motion. Это штука, которая вращает помпы (у меня будут вращаться Жебао, можно также и Гиры - ну как по мне это уже чересчур). Очевидно, в случае вращающихся помп понятие мертвых зон как таковое отсутствует - и уменьшается потребное количество помп. Но я вижу такие гаджеты на крупных банках, непонятно, как на моей это сработает.

Если Ocean Motion не зайдет, то все, "место гиблое"

• AnnaSM и rusgum это нравится

#4596 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2023 - 22:12

У меня еще одна особенность - 2 стекла смотровые, 2 у стен, заклеены фоном. Сейчас на незаклеенных стеклах нет помп. И это мне безумно нравится, как визуально, так и с точки зрения чистки стекол.

#4597 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2023 - 22:59

По факту, течение от Гиров мне показалось более интересным, в основном в Gradual Pulse работали и Random. Но мыть их - адский ад. А потом еще собрать так, чтоб не гудело. И настраивать угол выхода потока, то сильно высоко, и горб/всплески на поверхности, то на кораллы дует

В общем, Вортеки удобнее в обслуживании, это факт. Может на другую банку их поставлю.

Вот этот адский ад с гирами был у меня около 2 лет, очень устала от всего вами перечисленного. Когда помпы настроены и помыты, в режиме океанического рандомного цикла с реверсом, то дули хорошо. Второй раз купила бы их только в случае ограничения бюджета. Ещё до 40% мощности их не слышно, когда 60-70% то жужжали прилично. А также горячие точки в течении, оно широкое, но как лезвие. Были 230 модели.

С вортеками  засунув руку в аквариум чувствуется не лезвие течения, а как большие пласты воды мягко перемещаются по акве. Две помпы в асинхроне в выбранных режимах дают очень разнообразное течение.

Но критерии и требования у всех разные, кому-то не подходят  :)

#4598 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 055
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 18 Февраль 2023 - 05:53

Вот этот адский ад с гирами был у меня около 2 лет, очень устала от всего вами перечисленного. Когда помпы настроены и помыты, в режиме океанического рандомного цикла с реверсом, то дули хорошо. Второй раз купила бы их только в случае ограничения бюджета. Ещё до 40% мощности их не слышно, когда 60-70% то жужжали прилично. А также горячие точки в течении, оно широкое, но как лезвие. Были 230 модели.
С вортеками  засунув руку в аквариум чувствуется не лезвие течения, а как большие пласты воды мягко перемещаются по акве. Две помпы в асинхроне в выбранных режимах дают очень разнообразное течение.
Но критерии и требования у всех разные, кому-то не подходят  :)

Как вы правильно сказали, что не всем подходят Вортеки,из-за скейпа или расположении кораллов и это ключевая фраза:).

#4599 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2023 - 09:44

Как вы правильно сказали, что не всем подходят Вортеки,из-за скейпа или расположении кораллов и это ключевая фраза :).

О как... а по каким критериям это можно определить? А то купишь себе такую дорогостоящую чуду, а она не понравится моим капризулькам...

#4600 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 055
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 18 Февраль 2023 - 10:04

О как... а по каким критериям это можно определить? А то купишь себе такую дорогостоящую чуду, а она не понравится моим капризулькам...

Я например не мог в предыдущей банке поставить Вортеки, так как прямое течение негативно сказывалось на акропорах. Течение от Макспектов я мог направить вверх к поверхности, тем самым сохранив перемещение толщи воды и исключить прямого потока на близрастущие акропоры. У меня и сейчас на одной стороне стоит макспект, из-за близкого к стенке расположения акропор.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: