Чищу помпы сегодня. Пришла в голову мысль сделать кратенький обзор побывавших в моих руках попм течения Джебао. Итак, в порядке пользования:
RW-4. Прекрасная помпа. Отпахала почти 4 года, после чего благополучно сдохла. Крепеж от нее теперь работает полкой для фрагов. Дует хорошо, держится надежно, скребком ее снести невозможно, повернуть слегка зацепив шнур - легко. Достаточно легко разбирается и моется, после потери резиночки продолжает бесшумную работу.
OW-10 Как-то не зашла. Вроде не особо отличается от rw, но какая-то не такая. Держится в заданном положении хуже, разбирается сложней, после потери резиночки работать бесшумно отказывается.
SLW-10 Не помпа - мечта. Бесшумная. Дует хорошо. Разбирается легко, всего 3 детали, терять нечего. Мыть легко, никаких потайных мест. Держится неплохо, но снести ее скребком очень легко.
SCP-90M. Дурацкая помпа. То свистит, то трещит, то подвывает. Не громко, я уже даже внимания не обращаю (кроме треска, это приходится снимать и трясти), но сейчас у меня громче работают только вентиляторы у светильников. Разобрать - квест, помыть - 100500 щеточек, собрать вообще трэш. То, что помпа собрана неправильно, можно понять только установив ее назад, включив и поняв, что она почему-то крутится, но не дует. Но держится, как приклеенная, и дует хорошо.
Вот теперь и думаю, оно мне надо? Можно заменить этого монстра на пару слв (и каких) с учетом того, что помпы могут встать только на одной боковой стенке, на которой еще и шахта? Или еще на что-то более юзерфрендли?
Две слв-10 стоят на задней стенке по углам почти.