Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#5021 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 22 Июнь 2023 - 07:31

Давно ли ты стал фанатом dnk ? Пол жизни мучился бедняга, что же ты раньше его не купил себе, зачем так страдать было столько лет ?

Так вот тоже долго сомневался. Купился на рекламу "брендовых" светильников (радион, гидра).
И кстати, я не фанат ДНК, мне с ним детей не крестить :)
Он продаёт отличные топовые светильники :)

#5022 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 22 Июнь 2023 - 07:35

И....

Карена, уважаемого человека, пощадите пож ))) С вашим моряким размахом..

В бимсодрочеры записали уже)) Человек точно ни где не носился с "бимстолькобимс"
  • любитель это нравится

#5023 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 054
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 22 Июнь 2023 - 08:47

Надежность может быть абсолютной, как и ремонтопригодность. Это не играет особой роли для коммерческой эксплуатации - при условии, что эти показатели выше какого-то приемлемого порога. Например, в случае Hydra 32 и ЕС - если этот светильник отработает 3 года - его удастся сбросить с дисконтом 40%, при необходимости заменив линзы (копейки при оптовых закупках) и обновиться либо на свежий светильник, либо на другую модель. С Radion примерно так же. С мелкого фраговика 120x60 реалистично снимать по 220+ фрагов в год - с учетом их стоимости (если речь не идет о Yellow Tips / Bali Slimer и прочем мусоре), даже если это self-named сигнатуры, а не известные бренды - расходы на амортизацию конкретно света И электроэнергию для света - это в среднем 4% процента от стоимости фрагов

Для бизнеса более важна возможность пойти и купить прямо сейчас (или на следующий день) такой же свет в оффлайновом магазине поблизости, ну или в течении пары дней получить по почте. А также получить гарантийную замену (в приемлемые сроки) и желательно дисконт за оптовую покупку
Если такой возможности нет - девайс нецелесообразно использовать в коммерческой эксплуатации, т. к. дополнительные риски появляются, а то, что их может компенсировать - нет
Кроме того, инертность бизнесовых процессов и второстепенность освещения как фактора для роста/окраски кораллов не дают коммерческим эксплуататорам использовать новинки, т. к. в этом обычно нет никакого смысла (то есть рост прибыли не отбивает вложения). Так, один из местных поставщиков кораллов вплоть до осени использовал ЛЛ-светильники от ATI, причем даже не гибриды - в 2022 году. После значительного роста тарифов на электроэнергию и неопределенностью, связанной с некоторыми осенними событиями, он заменил их на светодиодные модели того же бренда

В общем, все эти технологические штуки дают малую ценность для фермеров. Ну, это примерно как выбирать каток для дорожных работ. Можно взять обычный, а можно взять с шильдиками от одной итальянской с/х компании, креслом с 5 точечной фиксацией и антикрылом. Так-то прикольно, но какую пользу эти плюшки принесут бизнесу - укладке дорожного полотна? Но, если при прочих равных какие-то светильники продемонстрируют ускорение роста фрагов на 30-50% - это довольно высокий стимул (по Марксу) для капитала обновиться. Впрочем, как я уже неоднократно упоминал, в связи с второстепенностью роли света в этом деле и 10% прирост сложно ожидать

Что же касается хоббийщиков, то там решающими (для конкретного человека) могут оказаться любые параметры. Например, есть ли белый вариант окраса.  Есть ли 100500 каналов вместо традиционных 7-8. Есть ли глиттерные линии. И т.д.
В общем, светильник - это не вещь в себе, а аксессуар, которые решает определенные задачи (о которых, очевидно, аквариумист знает лучше, чем производитель). И должен оцениваться не как аксессуар, а в ключе того эффекта, который он привносит в банку.
А "технологическое совершенство", "ни у кого кроме нас", "у нас равномерный спред, у их линзованного г. хот-споты", "наш пакетированный чай собран девственницами на рассвете наши рефлекторы полируются в цеху, где создавали зеркала для JWST"  - это для кого-то важная информация, а для основной массы потребителей просто буллшит

Речь про какой-то конкретный регион, или про весь мир?

Речь про Россию

#5024 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 054
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 22 Июнь 2023 - 08:56

Кто бы говорил :) :) :)

Я не имею коммерческих интересов в нашем хобби. Если бы имел, то в моём
лице общался другой человек, как я это делаю мимикрируя для своих нужд. Для меня наше хобби только развлечение, в котором я могу себе позволять многое :)
  • любитель это нравится

#5025 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 459
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 22 Июнь 2023 - 10:19

1.шляпа
2.шляпа
3.шляпа.
Шляпа все что ты перечисли по пунктам.
И радик полная шляпа, а точнее говно

Мда)

#5026 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 Июнь 2023 - 10:39

Так вот тоже долго сомневался. Купился на рекламу "брендовых" светильников (радион, гидра).
И кстати, я не фанат ДНК, мне с ним детей не крестить :)
Он продаёт отличные топовые светильники :)

Ты так и с солью, одно время, стал резко топить за никому неизвестную китайскую и обсирать ТМ (который нахваливал незадолго до). Неужели настолько хорошую скидку сделали? Я ничего не имею против бимсов, но вот это "всё говно, кроме..." Самому не противно? Теперь в любом месте, где речь про бимс заходит, ты как чёрт из табакерки выскакиваешь: "Бимс - топ, остальное - говно". Аналогично делает дядя Саша Авдеев, когда про солёность пишут, но его мне легче понять  :)

• Max_aqua, MAG и Сахи это нравится

#5027 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2023 - 11:21

Ты так и с солью, одно время, стал резко топить за никому неизвестную китайскую и обсирать ТМ (который нахваливал незадолго до). Неужели настолько хорошую скидку сделали? Я ничего не имею против бимсов, но вот это "всё говно, кроме..." Самому не противно? Теперь в любом месте, где речь про бимс заходит, ты как чёрт из табакерки выскакиваешь: "Бимс - топ, остальное - говно". Аналогично делает дядя Саша Авдеев, когда про солёность пишут, но его мне легче понять :)

Нет не противно.
Противно когда нахваливают никчёмные светильники с вентиляторами, обрезанным спектром, убогим распределением потока и тд.

Я понимаю что ты пользуешься синими радионами, вот от этого таков твой посыл :) :) :)

Сообщение отредактировал любитель: 22 Июнь 2023 - 11:28

#5028 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2023 - 11:23

Ты так и с солью, одно время, стал резко топить за никому неизвестную китайскую и обсирать ТМ (который нахваливал незадолго до). Неужели настолько хорошую скидку сделали? Я ничего не имею против бимсов, но вот это "всё говно, кроме..." Самому не противно? Теперь в любом месте, где речь про бимс заходит, ты как чёрт из табакерки выскакиваешь: "Бимс - топ, остальное - говно". Аналогично делает дядя Саша Авдеев, когда про солёность пишут, но его мне легче понять :)

И ты знаешь, я закупил партию ТМ в рифмастере, и ты знаешь, хорошая соль.
В БСК брать не буду.
  • Lukas это нравится

#5029 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2023 - 12:12

Нет не противно.
Противно когда нахваливают никчёмные светильники с вентиляторами, обрезанным спектром, убогим распределением потока и тд.

Я понимаю что ты пользуешься синими радионами, вот от этого таков твой посыл :) :) :)

Каков мой посыл? Я же сказал, против бимсов ничего не имею, я против подобных твоим обсёров всего и вся, кроме рекламируемого (а иначе это и не назвать).

И ты знаешь, я закупил партию ТМ в рифмастере, и ты знаешь, хорошая соль.
В БСК брать не буду.

Знаю, знаю. Потом ты её обосрал (не уточняя, где брал) и делал это так же, выскакивая везде, как чёрт из табакерки, где разговор о ТМ возникал и начал топить за китайскую соль. Прям как со светильниками сейчас. Снова переобулся? Ну ты метеор  :lol:

#5030 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2023 - 12:20

Ты прочитай мой первый пост в этой теме про смену света, а потом говори что я начал все обсирать.
Сначала начали обсирать бимс, и нахваливать радион...

#5031 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2023 - 12:22

И по соли тоже самое, не ты ли мне позвонил и спросил как обстоят дела с солью тм из бск...

#5032 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 22 Июнь 2023 - 12:25

Ты прочитай мой первый пост в этой теме про смену света, а потом говори что я начал все обсирать.
Сначала начали обсирать бимс, и нахваливать радион...

Никто ваш бимс не об... гхм. Вы первый влезли в тему. Будете передергивать - выгоню.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#5033 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2023 - 12:26

Срочно Анну зовите!
Или доктора)))))

#5034 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2023 - 12:27

Срочно Анну зовите!
Или доктора)))))

Я уже тут. Держу палец над кнопкой. Но веру в разум присутствующих еще не потеряла.

• vvvitalik это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#5035 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2023 - 12:28

Никто ваш бимс не об... гхм. Вы первый влезли в тему. Будете передергивать - выгоню.

Передергивают те, кто Передергивает на радион :) :) :)

#5036 MAG

MAG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 077
  • Меня зовут:Влад

Отправлено 22 Июнь 2023 - 12:30

Срочно Анну зовите!
Или доктора)))))

Доктор тут бессилен
  • mamadu это нравится

#5037 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2023 - 12:33

Я уже тут. Держу палец над кнопкой. Но веру в разум присутствующих еще не потеряла.

Да я давно с Тимофеем не знаю как без йумора такие темы обсуждать.
Жизнь человеку поломал веетилятор))))) (без обид . Шутка)

-ваш дизайн говно
-это дизайн говна

.. В таком роде смысл бесед
  • Max_aqua это нравится

#5038 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 459
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 22 Июнь 2023 - 12:40

У тебя в теме тут единственный оазис жизни на форуме))

#5039 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2023 - 12:41

У тебя в теме тут единственный оазис жизни на форуме))

И чтобы он не засох - ведите себя прилично.

#5040 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2023 - 13:48

И по соли тоже самое, не ты ли мне позвонил и спросил как обстоят дела с солью тм из бск...

Да. И после этого, через тебя вышел на рифмастера, солью которого ты восторгался. Потом что-то произошло и было как описано выше ))) Сейчас ты снова у него затариваешься ))) Ладно, заканчиваем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: