Почему? Тебе должно быть насрать. Ты же делаешь для себя море. У меня вообще критерии красоты не идут в ногу со временем. Я оцениваю аквариум не по дорогим кораллам на полочках. Я даю оценку по чистоте ( биологии и многим другим факторам, которые многие не видят)Андрей, ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках. Мой аквариум сегодня назвали нищей банкой с точки зрения большинства моряков
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-5090.jpg?_r=1452367114)
И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 21 Июнь 2023 - 19:30
- любитель и vvvitalik это нравится
Отправлено 21 Июнь 2023 - 19:35
У меня процесс состоит из образования картинки, которую я нарисовал в своём мозгу. Путь к этой картинке идёт по определённому сценарию с ускоренным ростом. Но с акропорами так сложно, что некоторые цвета и формы не хотят расти по твоему плануДак люди, вон, по 20 лет хранят. Не давно пользователь отписывался. Там состав рыб даже потихоньку вымирает от старости.
Но у тебя немного другая концепция канешь.. Я это понимаю.
Сам хочу максималтно ленивый факельник сделать. На кухне вместо фартука..
Потихоньку к этому иду. Выше в темн модель уже банки выложил. Завтра воду запущу
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
- serpantins это нравится
Отправлено 21 Июнь 2023 - 19:35
Виталь, Анюта как и любая девушка хочет что бы ей/ее достижениями восхищались. А тут злобные мужланы накакали в ее тетрадьПочему? Тебе должно быть насрать. Ты же делаешь для себя море. У меня вообще критерии красоты не идут в ногу со временем. Я оцениваю аквариум не по дорогим кораллам на полочках. Я даю оценку по чистоте ( биологии и многим другим факторам, которые многие не видят)
При этом действительно есть чем восхищаться.
Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk
- rusgum это нравится
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 21 Июнь 2023 - 19:39
Я думаю что злобные мужланыВиталь, Анюта как и любая девушка хочет что бы ей/ее достижениями восхищались. А тут злобные мужланы накакали в ее тетрадь
![]()
При этом действительно есть чем восхищаться.
Отправлено 21 Июнь 2023 - 19:43
Девушка просто хочет, чтобы злобные мужланы не приглашали ее пенниками меряться. Не по-нашему это, не по женски...
- Wyou это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 21 Июнь 2023 - 19:44
У меня процесс состоит из образования картинки, которую я нарисовал в своём мозгу. Путь к этой картинке идёт по определённому сценарию с ускоренным ростом. Но с акропорами так сложно, что некоторые цвета и формы не хотят расти по твоему плану
и приходится эту картинку ждать годами
А страсть коллекционера была у тебя? И прошла ли? (когда?)
Мне многие бывалые моряки пророчили, что рано или поздно заболею цветными палками))) Ни куда от этого не денусь.
Я понимаю о чем они говорят. Конечно акры увлекают сильно.. Но пока получается держать себя в руках.
Белый песочек, и не высокие горки с факелами. Красота должна победить увлечееность))) тчк
Отправлено 21 Июнь 2023 - 20:37
Время увидеть цвет и рост акропор не для всех и бывалые моряки ошибаются в том что этим можно заболеть. Не каждый готов ждать годы, чтобы увидеть всю прелесть колоний акропор, которых он вырастил сам с прекрасными оттенками.А страсть коллекционера была у тебя? И прошла ли? (когда?)
Мне многие бывалые моряки пророчили, что рано или поздно заболею цветными палками))) Ни куда от этого не денусь.
Я понимаю о чем они говорят. Конечно акры увлекают сильно.. Но пока получается держать себя в руках.
Белый песочек, и не высокие горки с факелами. Красота должна победить увлечееность))) тчк
Отправлено 21 Июнь 2023 - 20:39
Я не коллекционер, я больше эстетА страсть коллекционера была у тебя? И прошла ли? (когда?)
- AnnaSM и vvvitalik это нравится
Отправлено 21 Июнь 2023 - 20:48
Время увидеть цвет и рост акропор не для всех и бывалые моряки ошибаются в том что этим можно заболеть. Не каждый готов ждать годы, чтобы увидеть всю прелесть колоний акропор, которых он вырастил сам с прекрасными оттенками.
Мне кажется ни фига они не ошибаются. Затягивают именно акры сильнее других кораллов. Первые успехи прямо требуют продолжения банкета.)
Отправлено 21 Июнь 2023 - 20:52
Мне кажется ни фига они не ошибаются. Затягивают именно акры сильнее других кораллов. Первые успехи прямо требуют продолжения банкета.)
А потом приходит какая-нибудь бяка, ты наполняешь бутылку полынью, и думаешь....
- tabaki это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 21 Июнь 2023 - 20:56
Акропорник не затягивает, так как это не верх совершенства. Затягивает смешанный риф с разнообразием видов на одной глубинеМне кажется ни фига они не ошибаются. Затягивают именно акры сильнее других кораллов. Первые успехи прямо требуют продолжения банкета.)
- любитель это нравится
Отправлено 21 Июнь 2023 - 21:00
Бяка может любому прийти ( как бы мы не были фанатичны с карантином), но это не повод расстраиваться. Знания помогут справиться с бякойА потом приходит какая-нибудь бяка, ты наполняешь бутылку полынью, и думаешь....
- AnnaSM это нравится
Отправлено 21 Июнь 2023 - 21:19
Не используют не потому, что он плохой, а потому что на рынке есть более интересные варианты
Никакой светильник в коммерческой эксплуатации нельзя оценивать только лишь с позиций каких-то возможных технических преимуществ перед другими светильниками. Есть определенные критерии для оценки, и некоторые характеристики, кажущиеся важными для хоббийного потребителя, и совершенно неважные для коммерческого владельца (навскидку - какие-то "особенные" диоды, аналоговое диммирование и диммирование вообще, пассивное охлаждение, отсутствие линз)
На ферме светильник - это инструмент. От него ожидается не 100500 каналов, пассивное охлаждение, равномерность и и т.д, а возможность быстро вырастить кораллы + получить хорошую окраску - при минимизации расходов на покупку. Многие топовые фермы в ЕС используют спектр, близкий к 14/16K, а это много какие светильники умеют делать
Тогда, получается, при прочих равных выбор светильника определяется тем, сколько ppfd в пересчете на единицу стоимости он выдает - и сколько там этих ppfd в пересчете на цену электричества
Помимо этого важна доступность светильника на рынке. Т. к. это рабочий, а не хоббийный инструмент, то должна быть возможность получить замену в течении одного, максимум трех рабочих дней. А для этого нужно настраивать логистику, чего пока нет в случае бимсов. Ждать месяцы, пока заказ придет из России - допустимо для магазина, но не для фермы
И немаловажный факт - в вопросах успешности содержания фраг-танка свет всего лишь на третьем месте. На первом месте гидрохимия, на втором - течение. Учитывая, что подавляющее большинство фраг-танков это системы 5+тонн, и учитывая характеристики течения в таких объектах, большинство владельцев используют проверенные временем решения. Например, не так давно над некоторыми фраг-танками одного из крупнейших в ЕС поставщика я видел радионы 4 поколения, которое здесь считается устаревшим. Но там это работает - и приносит результат. Хотя казалось бы - примерно 400 фрагов ценой 40-80 евро каждый, и радионы 4 поколения
Что касается магазинов - тут уже важен вопрос стоимости светильника. Коллега DNK упоминал как-то, что с теми ценами, по которым продают светильники, маржинальность и так не особо высокая выходит. Но к стоимости добавиться определенный процент на таможенные пошлины. И магазин зачастую работают не на благотворительной основе. Совокупно можно ожидать прибавку к стоимости в размере 30-35%
Также для массового хоббийщика важная характеристика - это дисконт, который придется выставить на гаджет при продаже. Иными словами - ликвидность девайса. Например, 4 из моих Hydra 32, купленных по акции за 346 евро каждая, я продал по 250 евро спустя 2.5 года - и до сих пор считаю это удачной сделкой. В условиях неизвестности Бимсов массовому покупателю, дисконт может составлять не 25-30%, а все 40-50
И в текущей ситуации дополнительные препятствия может создать происхождение этих девайсов. Иначе говоря, есть определенные риски, что часть покупателей откажутся от приобретения устройства по этой причине. Кроме того, усиление санкционного давления может привести к невозможности или затруднениям осуществлять официальный сервис. Все это снижает привлекательность девайса в ЕС/США
Я как раз и говорю про надёжность, стабильность и ремонтопригодность. Всё это в бимсе сильно проигрывает радикам. Можно спорить сколько угодно любителям бимс. Даже в РФ ты будешь ждать замену очень долго и не факт что она придёт живая. Неоднократно подтверждено.
Далее:
1) 100500 каналов мне неинтересны, цвета радиков меня устраивают
2) Пассивное охлаждение тоже
3) Равномерность визуально раздражает даже
Я делаю ставку на стабильность и точно знаю, что мне не придётся 100500 попблюмов вешать в попытке дожить рифу до того, как приедет неизвестно какая замена бимсу.
Всё-таки это концептуальный мелкосерийный проект для людей, которые готовы к возможным квестам. Я не готов. Я, бывает, отсутствую неделями и для меня неприемлим лишний возможный геморрой.
Но признаться честно - мне нравится концепция бимса, технические решения, скрупулёзность Дмитрия и его подход. В общем и целом, это очень прикольный светильник и, похоже, лучший с точки зрения технологий.
- mamadu это нравится
Отправлено 21 Июнь 2023 - 21:26
Это точно, он даже "нажирается" эстетичноЯ не коллекционер, я больше эстет
.
- rusgum это нравится
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 21 Июнь 2023 - 21:27
Я с тобой во многом согласен. Могу только сделать поправки, никто тебе из производителей быстрее БИМСа не заменит светильник по гарантии.Я как раз и говорю про надёжность, стабильность и ремонтопригодность. Всё это в бимсе сильно проигрывает радикам. Можно спорить сколько угодно любителям бимс. Даже в РФ ты будешь ждать замену очень долго и не факт что она придёт живая. Неоднократно подтверждено.
Далее:
Я делаю ставку на стабильность и точно знаю, что мне не придётся 100500 попблюмов вешать в попытке дожить рифу до того, как приедет неизвестно какая замена бимсу.
Всё-таки это концептуальный мелкосерийный проект для людей, которые готовы к возможным квестам. Я не готов. Я, бывает, отсутствую неделями и для меня неприемлим лишний возможный геморрой.
Но признаться честно - мне нравится концепция бимса, технические решения, скрупулёзность Дмитрия и его подход. В общем и целом, это очень прикольный светильник и, похоже, лучший с точки зрения технологий.
- любитель и Max_aqua это нравится
Отправлено 21 Июнь 2023 - 21:29
Последнее китайское. Еще раз увижу запретное слово -
В спецраздел, пожалуйста.
Отправлено 21 Июнь 2023 - 21:31
Виталь две ремарки, в нашей стране и не для каждого (второе это сложившееся впечатление). Но что меня в свое время сильно оттолкнуло это его отношение к "клиенту" если ты с ним не согласен то ты дурак ничего не понимающий. Это то что я читал между строк. Возможно это не так и мои тараканы. Но предвзятость у него в общение с потенциальными клиентами есть точно .Я с тобой во многом согласен. Могу только сделать поправки, никто тебе из производителей быстрее БИМСа не заменит светильник по гарантии.
Более точно у меня предвзятое отношение к DNK, скорее чем его светильникам. Возможно, даже скорее всего, они не хуже Родионов и схожих с ними.
Отправлено 21 Июнь 2023 - 21:31
Кстати у меня с Радиками квест был самый сложныйЯ как раз и говорю про надёжность, стабильность и ремонтопригодность. Всё это в бимсе сильно проигрывает радикам. Можно спорить сколько угодно любителям бимс. Даже в РФ ты будешь ждать замену очень долго и не факт что она придёт живая. Неоднократно подтверждено.
Далее:
Отправлено 21 Июнь 2023 - 21:33
А, черт с вами, обсуждайте. Только не деритесь
- Сахи это нравится
Отправлено 21 Июнь 2023 - 21:36
Анют ну извиниА, черт с вами, обсуждайте. Только не деритесь [ 3]
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных