Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#4961 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 21 Июнь 2023 - 18:42

Ты же меня знаешь, я не нагнетаю, а разбавляю унылое общение:)

Знаю, но и ты знаешь сложности общения в переписках, не видна мимика и смайлики не всегда помогают :)

Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk
  • rusgum это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#4962 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2023 - 18:44

Переход на личности не желателен, а ты им прибаливаешь :)

Сказал Виталий не переходя на личность ! Внимание смайлик :)

• mamadu, AnnaSM и rusgum это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#4963 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2023 - 18:45

Вот тогда кипишь.. ))))

Круто , но свет говно:)

• vvvitalik это нравится

#4964 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 054
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 21 Июнь 2023 - 18:50

Сказал Виталий не переходя на личность ! Внимание смайлик :)

Каждый видит то, что пытается у себя искоренить :)

#4965 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 670
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 21 Июнь 2023 - 18:50

Аня, а теперь вопрос: почему нигде в мире, ни за границей, ни в РФ не используют бимс на фермах и в магазинах? 

Не используют не потому, что он плохой, а потому что на рынке есть более интересные варианты

Никакой светильник в коммерческой эксплуатации нельзя оценивать только лишь с позиций каких-то возможных технических преимуществ перед другими светильниками. Есть определенные критерии для оценки, и некоторые характеристики, кажущиеся важными для хоббийного потребителя, и совершенно неважные для коммерческого владельца (навскидку - какие-то "особенные" диоды, аналоговое диммирование и диммирование вообще, пассивное охлаждение, отсутствие линз)

На ферме светильник - это инструмент. От него ожидается не 100500 каналов, пассивное охлаждение, равномерность и и т.д, а возможность быстро вырастить кораллы + получить хорошую окраску - при минимизации расходов на покупку. Многие топовые фермы в ЕС используют спектр, близкий к 14/16K, а это много какие светильники умеют делать

Тогда, получается, при прочих равных выбор светильника определяется тем, сколько ppfd в пересчете на единицу стоимости он выдает - и сколько там этих ppfd в пересчете на цену электричества

Помимо этого важна доступность светильника на рынке. Т. к. это рабочий, а не хоббийный инструмент, то должна быть возможность получить замену в течении одного, максимум трех рабочих дней. А для этого нужно настраивать логистику, чего пока  нет в случае бимсов. Ждать месяцы, пока заказ придет из России - допустимо для магазина, но не для фермы

И немаловажный факт - в вопросах успешности содержания фраг-танка свет всего лишь на третьем месте. На первом месте гидрохимия, на втором - течение. Учитывая, что подавляющее большинство фраг-танков это системы 5+тонн, и учитывая характеристики течения в таких объектах, большинство владельцев используют проверенные временем решения. Например, не так давно над некоторыми фраг-танками одного из крупнейших в ЕС поставщика я видел радионы 4 поколения, которое здесь считается устаревшим. Но там это работает - и приносит результат. Хотя казалось бы - примерно 400 фрагов ценой 40-80 евро каждый, и радионы 4 поколения

Что касается магазинов - тут уже важен вопрос стоимости светильника. Коллега DNK упоминал как-то, что с теми ценами, по которым продают светильники, маржинальность и так не особо высокая выходит. Но к стоимости добавиться определенный процент на таможенные пошлины. И магазин  зачастую работают не на благотворительной основе. Совокупно можно ожидать прибавку к стоимости в размере 30-35%

Также для массового хоббийщика важная характеристика - это дисконт, который придется выставить на гаджет при продаже. Иными словами - ликвидность девайса. Например, 4 из моих Hydra 32, купленных по акции за 346 евро каждая, я продал по 250 евро спустя 2.5 года - и до сих пор считаю это удачной сделкой. В условиях неизвестности Бимсов массовому покупателю, дисконт может составлять не 25-30%, а все 40-50

И в текущей ситуации дополнительные препятствия может создать происхождение этих девайсов. Иначе говоря, есть определенные риски, что часть покупателей откажутся от приобретения устройства по этой причине. Кроме того, усиление санкционного давления  может привести к невозможности или затруднениям осуществлять официальный сервис. Все это снижает привлекательность девайса в ЕС/США

• Max_aqua это нравится

#4966 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2023 - 18:51

Ладно извините за провокацию про лучший светильник, просто не могу спокойно реагировать на клеше "лучший" ибо он лучший для конкретных целей, условий и предпочтений пользователя. Кому то нужен пар, кому-то синева, кому то ПО не зависящее от облачных систем. У кого то акры, а кто то рыб подсвечивать хочет красиво.

• mamadu, rusgum и MAG это нравится

#4967 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 21 Июнь 2023 - 18:52

Круто , но свет говно:)

Да!

Но аквариум успешный
))))))
  • rusgum и MAG это нравится

#4968 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2023 - 18:58

Да!

Но аквариум успешный
))))))

Не сомневаюсь в этом.
Самое главное что бы сам владелец получал удовольствие от своего аквариума и процесса его содержания, а остальное по боку. Занаю одного выращивает белоснежные акры и тащится от этого @rusgum его тоже знает

• AnnaSM и rusgum это нравится

#4969 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 21 Июнь 2023 - 18:59

Ладно извините за провокацию про лучший светильник, просто не могу спокойно реагировать на клеше "лучший" ибо он лучший для конкретных целей, условий и предпочтений пользователя. Кому то нужен пар, кому-то синева, кому то ПО не зависящее от облачных систем. У кого то акры, а кто то рыб подсвечивать хочет красиво.

Это не клеше, это факт.
Если тебя устраивает рыбная банка, тогда и поп блюм сойдёт.

#4970 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2023 - 19:02

Это не клеше, это факт.
Если тебя устраивает рыбная банка, тогда и поп блюм сойдёт.

:)))

#4971 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2023 - 19:04

Не сомневаюсь в этом.
Самое главное что бы сам владелец получал удовольствие от своего аквариума и процесса его содержания, а остальное по боку. Занаю одного выращивает белоснежные акры и тащится от этого @rusgum его тоже знает

У меня супружница первым успешным признала аквариум Виталия. А у тебя, говорила, какое-то не понятное говно))))

Щас правда не таким уж и говном считает. Просто он её бесит)))

#4972 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 21 Июнь 2023 - 19:05

А мне почему-то кажется, что Виталий и под поп блумами риф вырастит, если захочет (простите за переход на личности :biggrin: )

• rusgum это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4973 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2023 - 19:07

У меня супружница первым успешным признала аквариум Виталия. А у тебя, говорила, какое-то не понятное говно))))

Щас правда не таким уж и говном считает. Просто он её бесит)))

Если ты про мой аквариум то меня не устраивает текущий мой аквариум полностью и тут я с твоей женой согласен :) когда была Ксения там боле менее что то получалось. А аквариум Виталия достоен что бы его копировать.
Кстати аквариум хозяйки темы то же достоен копирования.

• rusgum это нравится

#4974 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2023 - 19:12

Если ты про мой аквариум то меня не устраивает текущий мой аквариум полностью и тут я с твоей женой согласен :) когда была Ксения там боле менее что то получалось. А аквариум Виталия достоен что бы его копировать.

.. Нее про мой так говорила. И про кпртинки всякие, которые показывал ей, обьяснял в чем цимес..
Типа
- да нуу.. Херня какая-то..
Банку Вмталия увидела, и заключила.
- этот хороший аквариум!

... Я аж удивился))))

#4975 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2023 - 19:14

Андрей, ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках. Мой аквариум сегодня назвали нищей банкой с точки зрения большинства моряков  :lol:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4976 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2023 - 19:14

.. Нее про мой так говорила. И про кпртинки всякие, которые показывал ей, обьяснял в чем цимес..
Типа
- этот хороший аквариум!

... Я аж удивился))))

Если бы она в него свою "душу" вкладывала, силы и нервы, он бы был самый лучший :)

#4977 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2023 - 19:15

Андрей, ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках. Мой аквариум сегодня назвали нищей банкой с точки зрения большинства моряков [ 38]

Теперь ты не обостряй :) тебе просто сказали что свет говно...

#4978 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2023 - 19:18

Не, я поржала. У каждого свои критерии.

#4979 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 054
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 21 Июнь 2023 - 19:23

Типа
- этот хороший аквариум!
... Я аж удивился))))

Банка Виталика, это просто то что он в процессе времени хочет видеть у себя дома. Его затея дойти до определённой картинки и сохранить её на столько долго, на сколько это возможно

#4980 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2023 - 19:30

Банка Виталика, это просто то что он в процессе времени хочет видеть у себя дома. Его затея дойти до определённой картинки и сохранить её на столько долго, на сколько это возможно

Дак люди, вон, по 20 лет хранят. Недавно пользователь отписывался. Там состав рыб даже потихоньку вымирает от старости.

Но у тебя немного другая концепция канешь.. Я это понимаю.

Сам хочу максималтно ленивый факельник сделать. На кухне вместо фартука..
Потихоньку к этому иду. Выше в теме модель уже банки выложил. Завтра воду запущу

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: