Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5585

#5001 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 068
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 21 Июнь 2023 - 21:37

Виталь две ремарки, в нашей стране и не для каждого (второе это сложившееся впечатление). Но что меня в свое время сильно оттолкнуло это его отношение к "клиенту" если ты с ним не согласен то ты дурак ничего не понимающий. Это то что я читал между строк. Возможно это не так и мои тараканы. Но предвзятость у него в общение с потенциальными клиентами есть точно
Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk

Да, ему надо улучшить показатели в сфере общения. Да он себя считает выше всех, не без основания, так как он проделал большую работу. Да с ним бесполезно спорить :)
  • Max_aqua это нравится

#5002 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 462
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 21 Июнь 2023 - 21:41

Кстати у меня с Радиками квест был самый сложный

Какой?)

Ну и ты правильно заметил про то, что бимс быстрее всех заменят по гарантии. Так как гарантии у нас вообще нигде не осталось толком ни на что...
  • rusgum это нравится

#5003 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 398
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 21 Июнь 2023 - 21:41

Да, ему надо улучшить показатели в сфере общения. Да он себя считает выше всех, не без основания, так как он проделал большую работу. Да с ним бесполезно спорить :)

Да он умен, дурак такое бы не сделал, но блин хочется же чувствовать себя клиентом :)
А так реально то что он делает что то для МА безусловно достойно уважения. Это не купи продай...

Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk
  • mamadu и rusgum это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#5004 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 068
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 21 Июнь 2023 - 21:51

Какой?)
Ну и ты правильно заметил про то, что бимс быстрее всех заменят по гарантии. Так как гарантии у нас вообще нигде не осталось толком ни на что...

За пол года из четырёх Радиков, два попали по гарантии. У одного диоды сгорели, у второго мозги. Квест был в том, что Аквиома не захотела мне менять их по гарантии по каким-то своим внутренним договореннастям между продавцами. Причём мои номера светильников числились за Аквиомой. Так у меня вопрос где эта мировая гарантия на супер свет :)
  • любитель и Max_aqua это нравится

#5005 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 21 Июнь 2023 - 22:17

Так то "мировая"))) попробуй Никон или Сейко, купленные в Сингапуре, сдать в России по гарантии))

#5006 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 21 Июнь 2023 - 22:29

Да нее.. Это точно ваши тараканы.. "Не так общается", " Хочется побыть клиентом" сделай меня рыпкой и т. д.))...
Я б точно не смог терпеливо так общаться))) Тут памятник терпению надо ставить и бесплатное молоко ещё...

Чет сильно сомневаюсь чтобы кто-нибудь серьезный из "экотек", например, каждому разговорчивому в попу бы заглядывал))

#5007 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 747
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 21 Июнь 2023 - 23:09

Я как раз и говорю про надёжность, стабильность и ремонтопригодность. Всё это в бимсе сильно проигрывает радикам. 

Надежность может быть абсолютной, как и ремонтопригодность. Это не играет особой роли для коммерческой эксплуатации - при условии, что эти показатели выше какого-то приемлемого порога. Например, в случае Hydra 32 и ЕС - если этот светильник отработает 3 года - его удастся сбросить с дисконтом 40%, при необходимости заменив линзы (копейки при оптовых закупках) и обновиться либо на свежий светильник, либо на другую модель. С Radion примерно так же. С мелкого фраговика 120x60 реалистично снимать по 220+ фрагов в год - с учетом их стоимости (если речь не идет о Yellow Tips / Bali Slimer и прочем мусоре), даже если это self-named сигнатуры, а не известные бренды - расходы на амортизацию конкретно света И электроэнергию для света - это в среднем 4% процента от стоимости фрагов

Для бизнеса более важна возможность пойти и купить прямо сейчас (или на следующий день) такой же свет в оффлайновом магазине поблизости, ну или в течении пары дней получить по почте. А также получить гарантийную замену (в приемлемые сроки) и желательно дисконт за оптовую покупку

Если такой возможности нет - девайс нецелесообразно использовать в коммерческой эксплуатации, т. к. дополнительные риски появляются, а то, что их может компенсировать - нет

Кроме того, инертность бизнесовых процессов и второстепенность освещения как фактора для роста/окраски кораллов не дают коммерческим эксплуататорам использовать новинки, т. к. в этом обычно нет никакого смысла (то есть рост прибыли не отбивает вложения). Так, один из местных поставщиков кораллов вплоть до осени использовал ЛЛ-светильники от ATI, причем даже не гибриды - в 2022 году. После значительного роста тарифов на электроэнергию и неопределенностью, связанной с некоторыми осенними событиями, он заменил их на светодиодные модели того же бренда

В общем, все эти технологические штуки дают малую ценность для фермеров. Ну, это примерно как выбирать каток для дорожных работ. Можно взять обычный, а можно взять с шильдиками от одной итальянской с/х компании, креслом с 5 точечной фиксацией и антикрылом. Так-то прикольно, но какую пользу эти плюшки принесут бизнесу - укладке дорожного полотна? Но, если при прочих равных какие-то светильники продемонстрируют ускорение роста фрагов на 30-50% - это довольно высокий стимул (по Марксу) для капитала обновиться. Впрочем, как я уже неоднократно упоминал, в связи с второстепенностью роли света в этом деле и 10% прирост сложно ожидать

Что же касается хоббийщиков, то там решающими (для конкретного человека) могут оказаться любые параметры. Например, есть ли белый вариант окраса.  Есть ли 100500 каналов вместо традиционных 7-8. Есть ли глиттерные линии. И т.д.

В общем, светильник - это не вещь в себе, а аксессуар, которые решает определенные задачи (о которых, очевидно, аквариумист знает лучше, чем производитель). И должен оцениваться не как аксессуар, а в ключе того эффекта, который он привносит в банку.

А "технологическое совершенство", "ни у кого кроме нас", "у нас равномерный спред, у их линзованного г. хот-споты", "наш пакетированный чай собран девственницами на рассвете наши рефлекторы полируются в цеху, где создавали зеркала для JWST"  - это для кого-то важная информация, а для основной массы потребителей просто буллшит

Я с тобой во многом согласен. Могу только сделать поправки, никто тебе из производителей быстрее БИМСа не заменит светильник по гарантии.

Речь про какой-то конкретный регион, или про весь мир?

#5008 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 462
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 21 Июнь 2023 - 23:16

Надежность может быть абсолютной, как и ремонтопригодность. Это не играет особой роли для коммерческой эксплуатации - при условии, что эти показатели выше какого-то приемлемого порога. Например, в случае Hydra 32 и ЕС - если этот светильник отработает 3 года - его удастся сбросить с дисконтом 40%, при необходимости заменив линзы (копейки при оптовых закупках) и обновиться либо на свежий светильник, либо на другую модель. С Radion примерно так же. С мелкого фраговика 120x60 реалистично снимать по 220+ фрагов в год - с учетом их стоимости (если речь не идет о Yellow Tips / Bali Slimer и прочем мусоре), даже если это self-named сигнатуры, а не известные бренды - расходы на амортизацию конкретно света И электроэнергию для света - это в среднем 4% процента от стоимости фрагов

Для бизнеса более важна возможность пойти и купить прямо сейчас (или на следующий день) такой же свет в оффлайновом магазине поблизости, ну или в течении пары дней получить по почте. А также получить гарантийную замену (в приемлемые сроки) и желательно дисконт за оптовую покупку

Если такой возможности нет - девайс нецелесообразно использовать в коммерческой эксплуатации, т. к. дополнительные риски появляются, а то, что их может компенсировать - нет

Кроме того, инертность бизнесовых процессов и второстепенность освещения как фактора для роста/окраски кораллов не дают коммерческим эксплуататорам использовать новинки, т. к. в этом обычно нет никакого смысла (то есть рост прибыли не отбивает вложения). Так, один из местных поставщиков кораллов вплоть до осени использовал ЛЛ-светильники от ATI, причем даже не гибриды - в 2022 году. После значительного роста тарифов на электроэнергию и неопределенностью, связанной с некоторыми осенними событиями, он заменил их на светодиодные модели того же бренда

В общем, все эти технологические штуки дают малую ценность для фермеров. Ну, это примерно как выбирать каток для дорожных работ. Можно взять обычный, а можно взять с шильдиками от одной итальянской с/х компании, креслом с 5 точечной фиксацией и антикрылом. Так-то прикольно, но какую пользу эти плюшки принесут бизнесу - укладке дорожного полотна? Но, если при прочих равных какие-то светильники продемонстрируют ускорение роста фрагов на 30-50% - это довольно высокий стимул (по Марксу) для капитала обновиться. Впрочем, как я уже неоднократно упоминал, в связи с второстепенностью роли света в этом деле и 10% прирост сложно ожидать

Что же касается хоббийщиков, то там решающими (для конкретного человека) могут оказаться любые параметры. Например, есть ли белый вариант окраса.  Есть ли 100500 каналов вместо традиционных 7-8. Есть ли глиттерные линии. И т.д.

В общем, светильник - это не вещь в себе, а аксессуар, которые решает определенные задачи (о которых, очевидно, аквариумист знает лучше, чем производитель). И должен оцениваться не как аксессуар, а в ключе того эффекта, который он привносит в банку.

А "технологическое совершенство", "ни у кого кроме нас", "у нас равномерный спред, у их линзованного г. хот-споты", "наш пакетированный чай собран девственницами на рассвете наши рефлекторы полируются в цеху, где создавали зеркала для JWST"  - это для кого-то важная информация, а для основной массы потребителей просто буллшит

Речь про какой-то конкретный регион, или про весь мир?

В целом, я с тобой согласен, как и с предыдущим сообщением. А к чему ты клонишь? Я вот для себя просто сделал вывод, что отсутствие головной боли для меня - плюс, намного перевешивающий участие в сборке девственниц. Ну, и, к слову, вроде как ни у одного из наших фрагоразводителей нет бимсов. Хотя в РФ стоимость радиков умноженных на нужную площадь засвета сильно сопоставима с бимсом. Более того, бимс даже выйдет сильно дешевле радиков на большие площади.

#5009 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2023 - 23:35

Да нее.. Это точно ваши тараканы.. "Не так общается", " Хочется побыть клиентом" сделай меня рыпкой и т. д.))...
Я б точно не смог терпеливо так общаться))) Тут памятник терпению надо ставить и бесплатное молоко ещё...

Чет сильно сомневаюсь чтобы кто-нибудь серьезный из "экотек", например, каждому разговорчивому в попу бы заглядывал))

Тут вступает в силу размер компании и вопрос мотивации. Коллега DNK вроде не делегировал кому-то эти полномочия, по информированию потенциальных клиентов. И он, как (со-)владелец бизнеса напрямую заинтересован в поиске и удержании клиентов. Кроме того, объем поступающих вопросов позволяет справиться с этим одному человеку. Можно например провести аналогию с Лу Экусом (гендир ТropicMarin USA), который занимается аналогичной просветительской работой на соседнем форуме. От деятельности этих людей напрямую зависит их материальное благополучие, поэтому есть мотивация

Вполне очевидно, что не совсем разбирающийся в теме наемный сотрудник из техподдержки не будет даже на треть так мотивирован и эффективен

Поэтому в крупных компаниях зачастую часть вопросов по уточнению деталей / рекламе / сравнению с конкурирующими продуктами возлагается на коммьюнити (в случае с бимсами этим занимается Тимофей, изредка Карен). Но, если коммьюнити не велико, выхлоп от такого взаимодействия не особенно велик

Есть варианты, когда в некоторых компаниях девайсы достаточно маржинальны, и часть прибыли эти компании отдают дилерам (как правило конкретное лицо, которое занимается продажами через свои каналы). В этом случае дилеры (по принципу "волка ноги кормят") также бегают за потенциальными клиентами, облизывают их. В МА такие компании тоже есть, одна из них замаскировалась под "научную компанию", а по факту продает светильники с дешевейшими светодиодами с наценкой в 300-400% от себестоимости, щедро делясь с дилерами

• mamadu это нравится

#5010 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2023 - 23:49

В целом, я с тобой согласен, как и с предыдущим сообщением. А к чему ты клонишь? Я вот для себя просто сделал вывод, что отсутствие головной боли для меня - плюс, намного перевешивающий участие в сборке девственниц. Ну, и, к слову, вроде как ни у одного из наших фрагоразводителей нет бимсов. Хотя в РФ стоимость радиков умноженных на нужную площадь засвета сильно сопоставима с бимсом. Более того, бимс даже выйдет сильно дешевле радиков на большие площади.

Я к тому, что будь Бимс продаваем у нас в ЕС, не раздумывая купил бы пару Beams PRO R-10 на мой личный фраговик (обладая законным правом сдать девайс обратно без объяснения причин в течении 14 дней). Заказывать кота в мешке не стал бы - даже с учетом форумчанской скидки. Т. к., в случае чего, не вернуть (речь не про поломку). Ждать заказ недели 3 в лучшем случае. Ну и за растаможку процентов 17 пришлось бы заплатить, что нивелирует всю скидку

#5011 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 22 Июнь 2023 - 06:08

Я как раз и говорю про надёжность, стабильность и ремонтопригодность. Всё это в бимсе сильно проигрывает радикам. Можно спорить сколько угодно любителям бимс. Даже в РФ ты будешь ждать замену очень долго и не факт что она придёт живая. Неоднократно подтверждено.

Далее:

1) 100500 каналов мне неинтересны, цвета радиков меня устраивают

2) Пассивное охлаждение тоже

3) Равномерность визуально раздражает даже

Я делаю ставку на стабильность и точно знаю, что мне не придётся 100500 попблюмов вешать в попытке дожить рифу до того, как приедет неизвестно какая замена бимсу.

Всё-таки это концептуальный мелкосерийный проект для людей, которые готовы к возможным квестам. Я не готов. Я, бывает, отсутствую неделями и для меня неприемлим лишний возможный геморрой.

Но признаться честно - мне нравится концепция бимса, технические решения, скрупулёзность Дмитрия и его подход. В общем и целом, это очень прикольный светильник и, похоже, лучший с точки зрения технологий.

1.шляпа
2.шляпа
3.шляпа.
Шляпа все что ты перечисли по пунктам.
И радик полная шляпа, а точнее говно, коробочка с моторчиком. А если учесть версию блю, или 6 поколение где они убрали циан (если я не ошибаюсь), то это просто скатиться обратно до поп блюма :)
  • rusgum это нравится

#5012 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2023 - 06:11

Я с тобой во многом согласен. Могу только сделать поправки, никто тебе из производителей быстрее БИМСа не заменит светильник по гарантии.

5 дней СДЭК
  • rusgum это нравится

#5013 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2023 - 06:16

Кто бы говорил :) :) :)
  • rusgum это нравится

#5014 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2023 - 06:25

Тут вступает в силу размер компании и вопрос мотивации. Коллега DNK вроде не делегировал кому-то эти полномочия, по информированию потенциальных клиентов. И он, как (со-)владелец бизнеса напрямую заинтересован в поиске и удержании клиентов. Кроме того, объем поступающих вопросов позволяет справиться с этим одному человеку. Можно например провести аналогию с Лу Экусом (гендир ТropicMarin USA), который занимается аналогичной просветительской работой на соседнем форуме. От деятельности этих людей напрямую зависит их материальное благополучие, поэтому есть мотивация

Вполне очевидно, что не совсем разбирающийся в теме наемный сотрудник из техподдержки не будет даже на треть так мотивирован и эффективен

Поэтому в крупных компаниях зачастую часть вопросов по уточнению деталей / рекламе / сравнению с конкурирующими продуктами возлагается на коммьюнити (в случае с бимсами этим занимается Тимофей, изредка Карен). Но, если коммьюнити не велико, выхлоп от такого взаимодействия не особенно велик

Есть варианты, когда в некоторых компаниях девайсы достаточно маржинальны, и часть прибыли эти компании отдают дилерам (как правило конкретное лицо, которое занимается продажами через свои каналы). В этом случае дилеры (по принципу "волка ноги кормят") также бегают за потенциальными клиентами, облизывают их. В МА такие компании тоже есть, одна из них замаскировалась под "научную компанию", а по факту продает светильники с дешевейшими светодиодами с наценкой в 300-400% от себестоимости, щедро делясь с дилерами

А можно узнать эту "научную компанию" с дишевейшими светодиодами?

Про комьюнити в лице меня и Карена, это ты здорово загнул :)

#5015 MAG

MAG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085
  • Меня зовут:Влад

Отправлено 22 Июнь 2023 - 06:28

1.шляпа
2.шляпа
3.шляпа.
Шляпа все что ты перечисли по пунктам.
И радик полная шляпа, а точнее говно, коробочка с моторчиком. А если учесть версию блю, или 6 поколение где они убрали циан (если я не ошибаюсь), то это просто скатиться обратно до поп блю а :)

Господи , От куда вы такие беретесь ) Вам уже медаль нужно вручить
  • Max_aqua это нравится

#5016 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2023 - 06:29

Я к тому, что будь Бимс продаваем у нас в ЕС, не раздумывая купил бы пару Beams PRO R-10 на мой личный фраговик (обладая законным правом сдать девайс обратно без объяснения причин в течении 14 дней). Заказывать кота в мешке не стал бы - даже с учетом форумчанской скидки. Т. к., в случае чего, не вернуть (речь не про поломку). Ждать заказ недели 3 в лучшем случае. Ну и за растаможку процентов 17 пришлось бы заплатить, что нивелирует всю скидку

Поговори с Димой, чтобы он перед отправкой как следует погонял твои светильники, что бы без нареканий, и тогда возвращать не придётся.
А как война закончится, думаю доставка будет налажена.

#5017 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2023 - 06:31

Господи , От куда вы такие беретесь ) Вам уже медаль нужно вручить

Да нет, вам поклонникам вентиляторов и урезанного спектра, нужно ставить памятник при жизни, за терпение.

#5018 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2023 - 06:36

ДНК тоже надо поставить памятник при жизни за терпение
:) :) :)

#5019 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 22 Июнь 2023 - 07:07

Вот! Как пример)))

Я, когда для себя ответы искал стоит ли связываться с бимсами просто мечтал наткнутся в информационных залежах на конструктивную негативную критику. СВЕТИЛЬНИКА БЛИН!

А там... Бизнес не такой, разговариваешь плохо, всё говно кроме мочи)))

И поди, ответь каждому информотивно ... Подумаешь там не читал человек по диогонали даже. И покупку не рассматривает. Мнение же есть!))

Я это не к тому, что манну небесную он нам дает или шум не выгоден . Терпение Ангельское просто

#5020 MAG

MAG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085
  • Меня зовут:Влад

Отправлено 22 Июнь 2023 - 07:20

Да нет, вам поклонникам вентиляторов и урезанного спектра, нужно ставить памятник при жизни, за терпение.

Давно ли ты стал фанатом dnk ? Пол жизни мучился бедняга, что же ты раньше его не купил себе, зачем так страдать было столько лет ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: